Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#120676 2025-12-12 09:58:19

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

поэтому он не в курсе, что без него и сам не смог бы свои работы скачать с фб.

А свои зачем скачивать?

#120677 2025-12-12 10:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заметят/не заметят, хули они сделают-то 

Ну как минимум (я надеюсь) перейдут на другую платформу

А нахуй авторам бежать на другую платформу, чтобы их там уютно скачивали и, таких удобных, никогда не комментировали?
Что авторы потеряли-то от невозможности скачивания работ? С читателями понятно, но в авторов вы к чему вцепились?
Этот анон исчерпывающе расписал - вас, скачивающих, как будто и нет, вы даже лайк не поставите.

Анон пишет:

вообще-то, читать фик на сайте (и сразу же писать коммент) - норма для всех, любого возраста.
А от тех, кто фикло скачивает на книжку, потом читает сразу по десятку подряд и никогда не доходит до авторов со спасибой, все равно толку ноль, что есть они, что нет.

#120678 2025-12-12 10:20:54

Анон

Анон пишет:

Этот анон исчерпывающе расписал - вас, скачивающих, как будто и нет, вы даже лайк не поставите.

А типа, если прочитал на ФБ и все равно лайк не поставил - что-то изменится?  :lol: или даже не прочитал, потому что там упало соединение, там отрубили интернет, тут впн сдох и уже поебать на тот макси с кучей рекламы. Доооо, прям удобство для читателей, а уж авторам какое раздолье

#120679 2025-12-12 10:22:14

Анон

А если нихуя не изменится, то почему авторы должны волноваться?

#120680 2025-12-12 10:24:41

Анон

Анон пишет:

Потому что некоторые авторы еще и читают тексты тоже.

#120681 2025-12-12 10:26:07

Анон

Анон пишет:

А типа, если прочитал на ФБ и все равно лайк не поставил - что-то изменится? 

Поэтому пока не поставил лайк к следующей главе не пускать, каждая десятая глава - за отзыв. И в бесплатном аккаунте не более одного фика в день на чтение.

#120682 2025-12-12 10:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что некоторые авторы еще и читают тексты тоже.

Ну так они поставлены в неудобное положение как читатели в этот момент, причем тут то, что они авторы.

#120683 2025-12-12 10:31:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому пока не поставил лайк к следующей главе не пускать, каждая десятая глава - за отзыв. И в бесплатном аккаунте не более одного фика в день на чтение.

Прочитал, лайкнул, оставил отзыв, добавил в сборник прошел капчу - ссылка для скачивания  =D

Отредактировано (2025-12-12 10:31:48)

#120684 2025-12-12 10:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому он не в курсе, что без него и сам не смог бы свои работы скачать с фб.

А свои зачем скачивать?

Ну я всегда скачиваю. Это удобно, я свои фики тоже перечитываю, а тут они уже отформатированы под читалку)

#120685 2025-12-12 10:42:04

Анон

Анон пишет:

Пока на других платформах не будет такого же количества фидбека большинство авторов не сменит площадку. А невозможность скачивания, как минимум, увеличит количество просмотров

Схуяли? У меня пара фандомов средней величины, на аоз фидбека ровно наполовину меньше, а отзывов так и больше, и появляются новые. Зеркала рабочие со всеми функциями. На фикбуке как выложился, так через месяц мертвые с косами в статистике, еще и без впн не почитаешь, в отличие от.
Поэтому с каждой обновой фб народ валит на аоз.

#120686 2025-12-12 10:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А типа, если прочитал на ФБ и все равно лайк не поставил - что-то изменится? 

да чего там мелочиться! сделали бы фикбук вообще платным сайтом и все, никаких проблем! чтобы выложить свою работу - плати, чтобы читать - плати тоже, причем за каждую страницу отдельно!

только тогда нафига такой сайт будет нужен вообще...

#120687 2025-12-12 10:45:18

Анон

Анон пишет:

А нахуй авторам бежать на другую платформу, чтобы их там уютно скачивали и, таких удобных, никогда не комментировали?
Что авторы потеряли-то от невозможности скачивания работ? С читателями понятно, но в авторов вы к чему вцепились?

я автор, я сам не люблю читать большие тексты с фикбука и понимаю читателей, которые предпочитают скачивание
для меня обнова стала поводом наконец-то начать относить на ао3 все тексты, которыми было лень заниматься раньше
вернется читатель после скачивания - хорошо, не вернется - я не обеднел

#120688 2025-12-12 10:55:09

Анон

Анон пишет:

У меня пара фандомов средней величины, на аоз фидбека ровно наполовину меньше, а отзывов так и больше, и появляются новые. Зеркала рабочие со всеми функциями. На фикбуке как выложился, так через месяц мертвые с косами в статистике, еще и без впн не почитаешь, в отличие от.

А у меня наоборот. Старые фандомы, но еще трепыхающиеся. Выкладываю параллельно, на ао3 - дай бог кудос раз в месяц прилетит, отзывов, лайков, намного больше на фб, там и читателей больше, больше просмотров, можно пообщаться, погореть, ао3 кмк не заточен под фандомное общение. Вот как архив он норм.

Вообще считаю, что возможность скачивания фикла должна регулироваться авторами.

#120689 2025-12-12 10:56:06

Анон

Анон пишет:

А свои зачем скачивать?

Например сохранить отредактированную версию. И автор проебал свой текст.

#120690 2025-12-12 10:58:05

Анон

Анон пишет:

Схуяли? У меня пара фандомов средней величины, на аоз фидбека ровно наполовину меньше, а отзывов так и больше, и появляются новые. З

ААА. Ну раз у тебя так, значит у всех.

#120691 2025-12-12 11:00:31

Анон

Там же есть "скачать свои работы"? Ее тоже отрубили? У меня работает, но у меня уа.

#120692 2025-12-12 11:04:25

Анон

Анон пишет:

Там же есть "скачать свои работы"? Ее тоже отрубили? У меня работает, но у меня уа.

Есть, но это один общий тхт файл, в котором хуй что поймешь. Если например хочешь сохранить все свои опубликованные работы, то скачаешь кирпич, в котором все, вообще все твои работы слепились в один пельмень.

#120693 2025-12-12 11:10:34

Анон

Анон пишет:

Есть, но это один общий тхт файл, в котором хуй что поймешь. Если например хочешь сохранить все свои опубликованные работы, то скачаешь кирпич, в котором все, вообще все твои работы слепились в один пельмень

Мне как раз так в тхт удобнее форматировать, потом переношу уже в редактор :dontknow:

#120694 2025-12-12 11:23:11

Анон

Я вот скачиваю не только, чтобы читать, а чаще, чтобы сохранить то, что понравилось. Так что это не значит, что скачал = не лайкнул и не оставил коммент.
И то, что авторам не оставили возможности свои же работы нормально скачать, не пельменем в txt — это просто свинство какое-то. Особенно когда таких работ много на аккаунте.

#120695 2025-12-12 11:28:47

Анон

Анон пишет:

Браузерные аддоны с возможностью сохранить несколько страниц (открытых вкладок) в epub: *существуют* Chrome, FF

Монстромакси на 100 глав, что бы перечитать с начала, потому, что автор снова обновился...
А интернет то везде есть. Неделю не мог зайти. Так и почитаешь в любой момент! Нашли время для такой обновы.

#120696 2025-12-12 11:32:43

Анон

Анон пишет:

Падажыти, а в приложухе тоже только с УА скачивание?

нет, скачивается спокойно

#120697 2025-12-12 11:37:13

Анон

Анон пишет:

А интернет то везде есть. Неделю не мог зайти. Так и почитаешь в любой момент! Нашли время для такой обновы.

Как вариант, можно скачать из приложения.

#120698 2025-12-12 11:53:52

Анон

Анон пишет:

вас, скачивающих, как будто и нет, вы даже лайк не поставите.

Ну хз, я скачиваю и тут же лайкаю. Когда прочитаю с читалки, если сильно впечатлюсь, то вернусь оставить коммент. Все скачиваемое я добавляю в список для чтения.

Отредактировано (2025-12-12 11:58:16)

#120699 2025-12-12 12:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схуяли? У меня пара фандомов средней величины, на аоз фидбека ровно наполовину меньше, а отзывов так и больше, и появляются новые. З

ААА. Ну раз у тебя так, значит у всех.

Ну раз у меня так, и у моих мультифандомных друзяшек, возможно, вой о нулевом фидбеке на аоз в сравнении с фб несколько необъективен.

#120700 2025-12-12 12:18:16

Анон

Анон пишет:

Ну раз у меня так, и у моих мультифандомных друзяшек, возможно, вой о нулевом фидбеке на аоз в сравнении с фб несколько необъективен.

Я тоже мультифандомный райтер, два профиля на фб, один на ао3. На фики по сериалам/книгам фидбек на фб околонулевой, на ао3 гораздо больше. Но со своего второго профиля, где я пишу по аниме, я получаю очень много поддержки именно на фикбуке. Предполагаю, что все-таки от фд или от категории фд зависит

дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума