Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#120501 Вчера 16:11:08

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, что такое «переход с других сайтов»?

Гм, у меня такого нет. Есть просто "прямой переход".
Или у тебя улучшенный акк?
По идее там могут поисковики засчитывать. И боты-парсеры тоже, возможно.

#120502 Сегодня 00:34:26

Анон

Если кому-то интересна сравнительная статистика по промо на фикбуке, в общем, решила я провести эксперимент и взяла на один и тот же день промо для двоих своих работ (с разных аккаунтов).
1 работа: ориджинал, фемслэш, макси, закончен больше года назад
2 работа: ориджинал, гет, макси, впроцессник, который пишу и выкладываю в данный момент.
Обе работы с обложками. Пожалуй, ещё их разница в том, что гет-впроцессник мог примелькаться в промо, т.к. я размещаю его там стабильно 4-6 раз в месяц.

Короче, что вышло по истечению суток.
Фемслэш: 358 переходов из промо, 11 лайков, 4 подписки, добавлено в 4 сборника.
Гет: 105 переходов из промо, 0 лайков, 0 подписок, 0 сборников.

Честно признаюсь, для моей гетной работы это один из худших дней промо. Обычно по 3-4 лайка в такие дни она спокойно набирала, но сегодня что-то пошло не так.
И тем не менее разница очень большая. Выходит даже фемслэш на сайте популярнее гета. Я, в принципе, это и подозревала, но сейчас лишний раз убедилась. Вот так-то.
Делитесь своей статистикой для сравнения, интересно посмотреть на чужой опыт. Может, это только у меня так?

Отредактировано (Сегодня 00:36:00)

#120503 Сегодня 00:55:30

Анон

У меня гетный ориджинал, который я свечу в промо каждые 3 дня (после выхода очередной главы), каждая глава - 10-12 страниц, планируется макси, с обложкой (на мой вкус и вкус гаммы - симпатичной). Пока у меня было всего 5 промо, у каждого чуть больше сотки просмотров, 0-3 лайков, столько же подписок (на работу в смысле, не ПЧ) и внесений в сборники. Мой последний промо был в субботу - 115 просмотров, 2 лайка, 1 подписка, 3 сборника. Причем просмотров в этот раз было чуть больше, чем обычно - к вопросу о том, что работа примелькалась (моя пока нет, судя по всему). Кто бы что ни говорил, но в выходные лично мне промо пока дает больше выхлопа в плане подписок и т.п., но могу спустя месяц тут отчитаться, вдруг что изменится. Пока лишь один промо был с 0 лайков (но в тот день была 1 подписка, кто-то зажал царственный лайк или лайкнул ранее). Есть ощущение, что все эти результаты не зависят от будней/выходных и это просто рандом.

Еще я задрот и веду табличку со статистикой по главам каждый день (просто я очень люблю эту работу, поэтому мне важно, чтобы ее прочли). Записываю количество просмотров и число читателей с вовлеченностью от 80%, и в целом пусть читателей мало, но стабильно минимум семеро приходят в новую главу, приятно (всего пока 8 глав вышло). Просмотров от постоянных читателей практически нет, то есть эти семеро пришли из промо, т.к. по горячей работе у меня всего 3 списания было (и два из них - буквально вчера). Я решил заебывать всех своим ориджиналом в промо, пока просмотры не упадут в ноль, так что продолжаю наблюдение)

#120504 Сегодня 03:38:03

Анон

Моя гетная работа тоже набирала и 1-2 лайка в день промо, и даже 5-7 бывало, но так чтобы 11 за раз, как фемслэш, такого ещё ни разу не было. И просмотров она тоже набирает меньше. Я даже испытываю зависть к своей же работе. Выходит, фемслэш сейчас интереснее для аудитории, а у меня на него уже не стоит  :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 03:38:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума