Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#120076 Сегодня 12:41:49

Анон

Re: Фикбук

А где сходить проверить?

#120077 Сегодня 12:43:31

Анон

Анон пишет:

А где сходить проверить?

Анон выше принес ссылку

#120078 Сегодня 12:46:23

Анон

Интересно. Нашла свои фанфики по Игре Престолов, под МОИМ ником, к которому у меня доступа нет. Не я не против тиража, но вы или ссылку на мой фикбук дайте или дайте доступ к моему нику блет. Там уже просмотры и комментарии а я нихрена не получаю фидбек. А мне он сейчас бы не помешал для моей кукушкньки.

Отредактировано (Сегодня 12:48:48)

#120079 Сегодня 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Там уже просмотры и комментарии а я нихрена не получаю фидбек.

Зыс.
Кроме того на этом сайте есть какая-то платная подписка, то есть по сути на ворованных работах они еще и деньги заколачивают.

#120080 Сегодня 13:40:25

Анон

Анон пишет:

под МОИМ ником, к которому у меня доступа нет

Ты удалялся или просто забыл вход?

#120081 Сегодня 13:49:59

Анон

У меня спиздили единственный фик с обложкой. По этому же фандому и пейрингу есть гораздо более популярные фики, но их не тронули. Еще спиздили фики, где я бета, но тоже только те, что с обложкой и оригинальными персонажами. Ориджиналы и фики с ОЖП не брали. Любопытно. В целом мне уже похуй как-то стало на эти сайты, если честно, просить удалить не собираюсь - это интернет, чай не первый и не последний раз пиздят, спасибо хоть, что ник указали. Стали ли эти сайты в итоге популярными? По-моему каждый в конце концов загнулся. И этот загнется.

#120082 Сегодня 13:53:14

Анон

Анон пишет:

Стали ли эти сайты в итоге популярными?

Стали. Фанфикс.ме. Это стандартный путь раскрутки нулевого ресурса с воровства контента. А потом будут приходить реальные новые авторы, да и читатели уже подтянулись.

#120083 Сегодня 14:00:22

Анон

Анон пишет:

А потом будут приходить реальные новые авторы, да и читатели уже подтянулись.

Я хотел там публиковаться. Они придрались, что у меня как-то не так диалоги оформлены.
Ну, я и забил.

#120084 Сегодня 14:00:23

Анон

Анон пишет:

Стали. Фанфикс.ме. Это стандартный путь раскрутки нулевого ресурса с воровства контента. А потом будут приходить реальные новые авторы, да и читатели уже подтянулись.

Ошибка выжившего кмк.

#120085 Сегодня 14:19:43

Анон

Анон пишет:

Я хотел там публиковаться.

Это на взахлеб? Я про него, а не про фанфикс.

Отредактировано (Сегодня 14:20:08)

#120086 Сегодня 14:25:00

Анон

Аноны, у которых фики спёрли, а вы тысячники? Проверил знакомого полутысячника, его работ там нет, интересно, как выбирали, кого обокрасть...

#120087 Сегодня 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых фики спёрли, а вы тысячники? Проверил знакомого полутысячника, его работ там нет, интересно, как выбирали, кого обокрасть...

Я - нет. На фике, который у меня украли, всего 25 лайков  =D обложка его не спасла
Но у меня есть и фики-полутысячники, и фики-многотысячники, и фики-двадцать-лайков, правда, все без обложки, так что ставлю именно на это.

#120088 Сегодня 14:32:29

Анон

Анон пишет:

Было предположение, что они тащат гет и джен только, чтобы не забанил роскоко. Хз на сколько это верно...

#120089 Сегодня 14:35:26

Анон

Анон пишет:

Ты удалялся или просто забыл вход?

Какой удалился? Там на том взахлеб автор работ стоит мой ник из Фикбука. Но я не могу зайти на тот аккаунт на взахлебе. На фикбуке у меня с аккаунтом все хорошо - захожу вот прямо счас.
Тоесть, они создали акк на Взахлеб с моим именем на Фикбуке, от него запостили мои фики по Игре Престолов. И... я не могу никак управлять этим акком, или зайти как-то на него на Взахлебе. Еще и дает мне выбирать "работы автора такого-то"... Это пиздец, имхо.
Была бы сслка на мой акк на Фикбука - совсем другое дело.

#120090 Сегодня 14:37:18

Анон

Анон пишет:

Та какой я тысячник. Я (простите за дерзость, но все равно скажу) неплохо пишу, но по редким фандомам и чаще раскидывала в группы фандомов, где читали активнее, а не на фикбук, который держу больше как хаб для своих фиков, чтоб не искать и сразу дать ссылку если надо. У меня стащили очень древние фики по Игре Престолов, которым уже 100 лет в обед. Их уже никто и не просматривал и не читал давно - сериал закончился, завяли помидоры.
Но да, все гетные или дженовые.

Отредактировано (Сегодня 14:38:04)

#120091 Сегодня 14:38:57

Анон

Анон пишет:

Но у меня есть и фики-полутысячники, и фики-многотысячники, и фики-двадцать-лайков, правда, все без обложки, так что ставлю именно на это.

У меня нет обложек на фиках - я тупая и никак не научусь их заливать чтоб не банили  - все равно стащили.

Отредактировано (Сегодня 14:39:16)

#120092 Сегодня 14:40:41

Анон

Анон пишет:

ну вот, создают гетбук как обещал когда-то фикбук :lol:

#120093 Сегодня 14:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вот, создают гетбук как обещал когда-то фикбук :lol:

Внизу инн какой-то компании из Ульяновска вроде, основанной в 21-м году. Это уже поьоялись наверн ;D хотя кто знает, может, оно у них в платке. Совсем дно.

Отредактировано (Сегодня 14:48:13)

#120094 Сегодня 15:39:56

Анон

А вы пробиваете себя по нику или названиям работ?

#120095 Сегодня 15:42:22

Анон

Анон пишет:

И так, и так.

#120096 Сегодня 15:44:06

Анон

Анон пишет:

Я пробила по нику. У меня он достаточно специфический и вряд ли был бы тезка. И увидела свои работы, запощенные испод этого ника.

#120097 Сегодня 15:47:30

Анон

Я, видимо, вовремя снёс все свои работы с фикбука (2022) ничего своего не нашел (был у меня когда-то гетный макси с обложкой, пару тысяч лайков там собрал). Не знаю, тащат ли с других сайтов, у меня нет там обложек (ну и количество выложенных работ и отклик на них ощутимо меньше)

#120098 Сегодня 16:12:11

Анон

Надо поискать еще работы с АО3 - у меня там есть такие, которых на фикбуке нет. Так и узнаем, тащат ли оттуда.

#120099 Сегодня 17:24:59

Анон

Анон пишет:

По нику нашелся тезка. Работы - ну, проверила несколько штук - фики, переводы, свои, соавторские, - тоже ничего не нашлось.

#120100 Сегодня 17:49:35

Анон

У меня без обложек, причем, выбор стащенного странный. Например, есть перевод сиквела, на котором существенно меньше лайков, чем на основной работе, а ее не стащили  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума