Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#120001 Вчера 16:17:38

Анон

Re: Фикбук

Мой фанфик собрал сильно меньше лайков, чем прежние, и почти не собрал отзывов.
Я разочаровал читателей?
Извините за паранойю.

#120002 Вчера 16:18:49

Анон

Анон пишет:

Я разочаровал читателей?

А что там по просмотрам? Они упали или на уровне прежних?

#120003 Вчера 16:25:44

Анон

Анон пишет:

А что там по просмотрам? Они упали или на уровне прежних?

Вроде бы тоже меньше, чем обычно.

#120004 Вчера 16:28:36

Анон

Анон пишет:

Вроде бы тоже меньше, чем обычно.

Тогда дело точно не в тебе. Тут два варианта: или ты начал писать по другому фд (пейрингу, направленности), или твои читатели просто не могут открыть сайт (что не удивительно, учитывая временами пропадающий по РФ интернет).

#120005 Вчера 16:33:51

Анон

Просто на другом сайте активных откликов со стороны читателей тоже не было.
Поэтому я и испугался, что разочаровал аудиторию.

#120006 Вчера 16:36:35

Анон

Может и разочаровал, откуда нам знать. У меня с просмотрами и лайками все ок.

#120007 Вчера 17:13:20

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, мы не знаем, сколько из этих 50% - боты поисковых систем, отлетевшие из-за блокировок.

В целом, мне все равно сколько там ботов отвалилось. Сама статистика просадки трафика интересна только в связи вангованием анонов о том как сильно повлияет блокировка фикбука. Это было очень давно, еще в 2022 и 2023, до блокировки фикбука в 2024. Тогда часть анонов настаивала на том, что слэша и фема там большинство, поэтому блокировка приведет к посадке трафика, но процентов на 30-40. Как мы видим, джена и гета тоже было дофига и отвалилась именно его аудитория, которая весит где-то половину трафика. Ну, еще через год посмотрим =D

Отредактировано (Вчера 17:16:45)

#120008 Вчера 18:12:51

Анон

Анон пишет:

Как мы видим, джена и гета тоже было дофига и отвалилась именно его аудитория, которая весит где-то половину трафика.

Не факт, не факт. По слэшу немалая часть аудитории перекатилась в телегу и просто качает там файлы от тех, кто принес в клювике, а на сам фикбук не ходит или не может ходить.

#120009 Вчера 18:44:50

Анон

@Анон #119997, я анон с ficfan, которому принудительно дали всем трём работам там горячее, а потом одну из них принудительно отправили в тамошнее промо  :lol: зашёл и офигел, увидев свою обложечку на глагне. Результат за сутки промо: 7 просмотров, один лайк ;D ажитация! С одним этим лайком влетел в середину популярного в разделе слэша.
Погулял там по фикам и профилям авторов, которые в промо крутятся и по топу слэша, лайков на работах 5-15, комментов 0-2. Фд примерно те же, что и на фикбуке: бтс и ГП, остальные не запомнил.

Отредактировано (Вчера 18:46:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума