Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Не друзей, но приятных приятелей на некоторое время
(Но я не общаюсь на темы реала, только о творчестве и мультифандоме).
Отредактировано (2025-06-24 17:34:58)
Я тоже думаю, что не сдался никому, я маленький автор. Но очень странно это всë.
Тебя просто наверное порекали где-то, кто-то своим друзяшам или на ТГ канале, одну работу. Имхо это вероятнее, чем то, что кто-то проплатил тебебе накрутка.
Ну, у меня был прецедент с накруткой от читателя. Но это было очень давно и читатель был очень активным, типа хотел порадовать любимого автора. Не утверждаю, что тут тот же случай, но гипотетически всё возможно, хз.
Как при оформлении шапка фанфика на Фикбуке указать персонажей, которые не действуют, а лишь упоминаются?
Как при оформлении шапка фанфика на Фикбуке указать персонажей, которые не действуют, а лишь упоминаются?
Никак, такой функции нет. Ну, можешь пошаманить с тэгами перед именем, вставив "упоминание!Вася".
Никак, такой функции нет. Ну, можешь пошаманить с тэгами перед именем, вставив "упоминание!Вася".
Спасибо!
Да что за нахуй
главная страница открывается, прямые ссылки на фики открываются, по ссылкам с этих страниц всё открывается - и как пытаешься открыть ссылку на отфильтрованную подборку - бесконечная "проверка браузера"! 
У одного автора есть фик, где мерзко домогаются до 14-летней девочки. Я пожаловался на фанфиксе - сразу же снесли. Пожаловался на фикбуке - ноль реакции. Что еще можно сделать?
Пожаловался на фикбуке - ноль реакции. Что еще можно сделать?
По моему опыту такие жалобы долго разбираются модерами. Мою жалобу на непротеганное изнасилование и смерть персонажа рассматривали месяца два, но в итоге снесли.
Мештем на фикфане (англоверсия фикбука) дают улучшенный акк на год авторам за перенос своих фиков с АО3=автоматическую фичу запилили для переноса, обещают скоро выкатить и для переноса с FFNet.
автоматическую фичу запилили для переноса, обещают скоро выкатить и для переноса с FFNet.
О, парсят чужие сайты как и Реф? Молодцы! Берут пример с фанфикса 
Отредактировано (2025-06-30 21:29:56)
Насколько ж это поделие никому не впёрлось, уморительно.
fic.fan
https://www.similarweb.com/website/fic.fan/#traffic
Май 2025 - 7.1K
Апрель 2025 - 3.1К
Март 2025 - 2.8К
Февраль 2025 - 7.1K
Апрель 2024 - 1.2М
Май 2024 - 669К
Июнь 2024 - 2.1М
Они, видимо, раз в год проплачивают рекламу, потому что трафик болтается около 7К, потом идет вниз, падая в два раза, и его снова разгоняют до 7К. Как-то так...
Отредактировано (2025-06-30 21:37:44)
Фикбук со своими ограничениями никогда бы не смог стать конкурентом ао3
По моему опыту
Спасибо, подожду.
Ну, как-то так
крутят там что-то..

Отредактировано (2025-06-30 21:40:58)
крутят там что-то..
горячее не покупали вообще, а пихать в плашки что-то надо, поэтому пихнули рандомные работы
Аноны, находили ли вы на Фикбуке друзей?
Да, нашёл подругу и приятельницу. С подругой переписываемся каждый день на любые бытовые темы, от котиков и вязания до фильмов, мемов и рилсов. С приятельницей поздравляем друг друга с праздниками, иногда беседуем о погоде-природе.
До сих пор удивлён, я социофоб и в принципе плохо социально адаптирован, у меня в реале друзей нет, а тут поди ж ты. Очень этому рад.
Анон пишет:автоматическую фичу запилили для переноса, обещают скоро выкатить и для переноса с FFNet.
О, парсят чужие сайты как и Реф? Молодцы! Берут пример с фанфикса
Вряд ли их прям затопит новыми работами, а в объяве там что-то про проверку профилей чтоб плагиата не допустить, вроде было. При небольшом потоке модеры наверное справятся.
Отредактировано (2025-06-30 23:00:00)
А по чему ты горишь, анон?
А ты по чему? Я тоже общительный и с удовольствием заобщался бы с кем-нибудь. Но мне категорически мимо все китайцы и вообще азиаты, так что проще спросить, чем перечислять свое 
Мештем на фикфане (англоверсия фикбука) дают улучшенный акк на год авторам за перенос своих фиков с АО3=автоматическую фичу запилили для переноса, обещают скоро выкатить и для переноса с FFNet.
Тридварасы. Как запели. А когда запускались, через губу отвечали (лично мне на прямой вопрос в техподдержку, и не только мне с таким вопросом), что приглашение мелкоавторов с ао3 им не интересно, льгот, баллов, призов, монет, УА и других плюшек давать не будут, их интересуют только монстроавторы с кучей подписоты. Флажок дали - и утрись. Именно тогда плюнул и забыл про этот фигвам.
Я больше удивлен что этим метворожденным клоном кто-то пользуется.
Мой друг там попытался выложиться, офигел с того как работает контроль англоязычности фиков (ни в работу, ни в примечания нельзя было вставить символы помимо латинского алфавита и знаков препинания, а он хотел в своем переводном тексте оставить примечание насчёт труднопереводимого имени персонажа - на русском), снёс все и ушел хД Я как услышал, у меня отпало желание даже регаться, запилили б уже нормальный мультиязычный сайт, блин, вместо этих плясок с бубном.
Аноны, а где-нибудь существует какая-то статистика актива на ФБ до великого исхода и после? Не субъективное "лайков/комментариев стало меньше, никто теперь не читает", а что-то более глобальное, не частный опыт? Или нет такого?
Трафик просел в два раза согласно статистике similarweb тыц Т.е. фикбук лишился 50-55% аудитории за год блокировки.
Справедливости ради, мы не знаем, сколько из этих 50% - боты поисковых систем, отлетевшие из-за блокировок.