Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1176 2016-03-02 16:46:57

Анон

Re: Фикбук

Ну я вот сижу у себя в дайрике без всякого фидбека и гадаю - совсем всё со мной хреново или это ПЧ у меня такие застенчивые и молчаливые.
И не пойти ли мне на фикбук за комментами.
А ведь обзовут вхорой и бездарью.
Бля.

#1177 2016-03-02 16:51:58

Анон

Анон пишет:

А ведь обзовут вхорой и бездарью.
Бля.

Обязательно обзовут.

На дайрах ПЧ тоже не из воздуха родятся. Если тупо прийти, не скем не общаться, не оставлять заявку в обзорах, не выкладываться на соо, то как тебя найдут ПЧ? Или у них радар?
Но если ты все это делаешь, то ты нескромная привлекающая к себе внимание вхора.

#1178 2016-03-02 17:32:13

Анон

Анон пишет:

И не пойти ли мне на фикбук за комментами.

Иди и забей на всех. Если тебе хочется, почему должно останавливать мнение каких-то левых чуваков?

#1179 2016-03-02 18:29:16

Анон

Анон пишет:

Было бы полезно, если бы была какая-то независимая площадка для обсуждения, не анонимного, как АЧ, а от ника. Потому что в комментах под фиками это делать бесполезно: во-первых, некоторые авторы только так трут неугодные комменты, не обязательно критику, а даже коммент, в котором написано, что я вот на эту тему еще читал хороший текст у такого-то автора (их можно понять, но по-моему, это просто тупо и истерично); во-вторых, в отзывах под конкретной работой оказываются только те, кто комментил ее раньше, а это в основном хвалившие и хомяки, так что тот, кто посмеет сделать замечание автоматически оказывается один на один со сворой хомок, другие, читатели с отличным мнением, об обсуждении просто не узнают и не поучаствуют. Если бы было что-то типа форума, то туда бы просто заходили и проверяли, что обсуждается. Ну и если бы он был, можно было бы через него находить интересные тексты.

На вк наверняка есть что-то в этом духе.

#1180 2016-03-02 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Я в фикбучных пабликах не ориентируюсь, знаю только Fickbook Confessions. Но там найти текст, даже если помнишь, что обсуждался, нереально. А вообще да, есть такое. Только практически каждый раз публика начинает сраться друг с другом и обсуждать мнение, вообще забыв, что за текст принесли. Не постоянно, наверное, но я редко заглядываю, и каждый раз на такое напарываюсь.

Отредактировано (2016-03-02 18:41:16)

#1181 2016-03-02 19:58:01

Анон

так что тот, кто посмеет сделать замечание автоматически оказывается один на один со сворой хомок, другие, читатели с отличным мнением, об обсуждении просто не узнают и не поучаствуют

Анон, свара хомок наваливается везде. Но на Фикбуке, пожалуй, ситуация в этом плане особенно печальна. И, если честно, я всегда пишу в комментах то, что думаю. Так что мои посты на АЧ и в комментариях к тексту мало чем отличаются. И да, реакция хомяков... ну, задолбали. У тебя один коммент, у них - 20. Пиздец. Но привычно.

И еще раз спасибо, Анон. Малемину я тоже не знаю, но поищу (часть читаемых мной малопопулярных, но весьма читабельных авторов с Фикбука просто слиняла; благодаря тебе, глядишь, опять на Фикбук заглядывать начну. Просто без рекомендаций я туда не суюсь, надоело блевать с откровенной графомании, ее там тонны). Только которую ты имел ввиду? У одной там не размещено работ, у другой - профиль удален.

Дальше. Аноны, фидбек - это действительно что-то вроде платы + всем хочется, чтоб их читали и хвалили, и никому - чтобы критиковали (у некоторых от критики вообще стоять перестает на писательское дело). Даже если автор знает слабые места своих текстов, где-то очень в глубине души он все равно считает свои тексты хорошими. А на Фикбуке аудитория не претенциозна. Поэтому туда и идут. Если получится "расписаться" и не регрессировать под основные штампованные запросы местной аудитории, то, может, и толк выйдет.

И естественно, есть те, кто думает, что раз автор сунулся на Фикбук, то это обязательно от безвыходности, потому что пишет он Г. А на деле, нет ничего зазорного, чтобы с него начать, потом попробовать опубликоваться где-то еще, постучаться в ФБ/ РСИА и т.д. Кооперироваться с другими авторами, бетить-гаммить. Неплохо бы еще попасть на АЧ (но сейчас АЧ приостановил работу). Так потихоньку наработаешь опыт (если его не было) и аудиторию. Ну и самообразование не помешает, если с филологией+ вы не связаны. Единственное, заработанные на Фикбуке хомяки... они зачастую оказывают впоследствии своим авторам медвежью услугу, ибо кусают остальных.

И очень наивно считать, что "если ты хорошо пишешь, тебя все равно заметят". А вот хуй. Если гениальность неебическая не прет из всех щелей - без пиара никуда.

Отредактировано (2016-03-02 20:01:15)

#1182 2016-03-02 20:27:06

Анон

Анон пишет:

На вк видел такую группу - состоит преимущественно из девочек-фикбучниц 12-17 лет.
Не знаю насчёт форума, а вот на дайри, мне кажется, есть шанс на более взрослую аудиторию.

#1183 2016-03-02 20:54:29

Анон

А в каком паблике устраивали что-то типа бартера? Я пару раз в комментах под фиками видела, что отзыв по запросу.

#1184 2016-03-02 21:19:03

Анон

Анон пишет:

А в каком паблике устраивали что-то типа бартера? Я пару раз в комментах под фиками видела, что отзыв по запросу.

Во многих, тысячи их. Сходу вспоминается "Подполье для фикрайтеров", например.

#1185 2016-03-02 22:04:35

Анон

На прекрасное наткнулся я. https://ficbook.net/readfic/1872964 Прошелся по отзывам аффтора - он, никак, специально троллей приманивает, каждый раз такой бешеный восторг, когда ему кажется, что умыл очередного критика.

#1186 2016-03-02 22:23:56

Анон

На прекрасное наткнулся я. https://ficbook.net/readfic/1872964 Прошелся по отзывам аффтора - он, никак, специально троллей приманивает, каждый раз такой бешеный восторг, когда ему кажется, что умыл очередного критика.

На Фикбуке разрешили авторам удалять комментарии? Там и так тексты не але в большинстве своем. Но теперь там вообще просто рай для графоманов-высерантов нежных и чувствительных душой (хотя им это никогда не мешало в открытую хамить в ответ).

Отредактировано (2016-03-02 22:24:13)

#1187 2016-03-02 22:25:47

Анон

Да уж. Автор бешено дрочит на самого себя :yeah:

#1188 2016-03-02 22:39:53

Анон

Анон пишет:

Анон, свара хомок наваливается везде. Но на Фикбуке, пожалуй, ситуация в этом плане особенно печальна. И, если честно, я всегда пишу в комментах то, что думаю. Так что мои посты на АЧ и в комментариях к тексту мало чем отличаются. И да, реакция хомяков... ну, задолбали. У тебя один коммент, у них - 20.

Я уже давно не пишу на фикбуке то, что на АЧ, там или сотрут, или на самом деле завалят комментами хомяков. Причем, они возразить ничего не могут на замечания, пишут: "Автор, не обращайте внимания на этого тролля! Какая-то психическая пишет. Вы самый лучший!!!".

Анон пишет:

И еще раз спасибо, Анон. Малемину я тоже не знаю, но поищу (часть читаемых мной малопопулярных, но весьма читабельных авторов с Фикбука просто слиняла; благодаря тебе, глядишь, опять на Фикбук заглядывать начну. Просто без рекомендаций я туда не суюсь, надоело блевать с откровенной графомании, ее там тонны). Только которую ты имел ввиду? У одной там не размещено работ, у другой - профиль удален.

На фикбуке Мелемина вот: https://ficbook.net/authors/386819
Есть там куча хороших фандомных авторов, про которых не скажешь, что фикбучницы никак. Есть Хару-Ичиго с выигранной номинацией на РСИЯ. Есть очень специфичный автор Сехмет (на фикбуке Cexmet), пишет в основном по игровым фандомам, в которых я не курю вообще, но иногда какую-нибудь жесть-жуть можно почитать; но очень на любителя, предупреждаю. Есть Toriya или Витце. Но ситуация действительно такая, что нужно или идти по рекомендации, или к конкретному автору, которого знаешь по дайри или еще каким-то образом. Поиском или наугад будешь бесконечно рыться в кучах школьного писева. Еще неплохой автор, который на дайри есть, но выкладывает тексты только на фикбуке, кроме одной жестянки в закрытке - Ginger Elle. Некоторые работы мне очень нравятся.
Короче, всё на фикбуке есть, надо только понять, где твоя песочница.

Анон пишет:

Неплохо бы еще попасть на АЧ (но сейчас АЧ приостановил работу).

Мне кажется, это страшный сон любого автора. То же самое, что попасть на холиварку. Хотя я раз или два в посте заявок видел "самопиар", не понимаю, как можно добровольно туда сунуться.

#1189 2016-03-02 22:50:36

Анон

Анон пишет:

На Фикбуке разрешили авторам удалять комментарии? Там и так тексты не але в большинстве своем. Но теперь там вообще просто рай для графоманов-высерантов нежных и чувствительных душой (хотя им это никогда не мешало в открытую хамить в ответ).

Давно уже. Напишешь что-нибудь не то, он сотрет, а тебя добавить в черный список, чтобы больше добавлять не мог ничего. И там еще у некоторых авторов я видела такие плашечки, где указано отношение к критике. Есть "Критикуйте, пишите всё,что думаете", "Критикуйте только в мягкой форме" и "Не хочу видеть критику". Другими словами, но смысл такой.

#1190 2016-03-02 23:05:42

Анон

Поиском или наугад будешь бесконечно рыться в кучах школьного писева... надо только понять, где твоя песочница

:lol: Анонче, я тебя люблю :iloveyou: Не только за рекомендации, но и за формулировки.
Единственное: из аниме-секты я уж где-то года 3 как ушел; хотя, собстно, и раньше особо по анимешным фандомам не слонялся. Но обязательно посмотрю творчество этих авторов. Спасибо!

Мне кажется, это страшный сон любого автора. То же самое, что попасть на холиварку. Хотя я раз или два в посте заявок видел "самопиар", не понимаю, как можно добровольно туда сунуться.

На самом деле пиар хороший. А нормальные тексты и там не так, чтоб тонким слоем размазывали.

#1191 2016-03-02 23:12:58

Анон

Давно уже. Напишешь что-нибудь не то, он сотрет, а тебя добавить в черный список, чтобы больше добавлять не мог ничего. И там еще у некоторых авторов я видела такие плашечки, где указано отношение к критике. Есть "Критикуйте, пишите всё,что думаете", "Критикуйте только в мягкой форме" и "Не хочу видеть критику". Другими словами, но смысл такой

Но позвольте. Практика показывает, что в 95% случаев несогласие или предметный разбор текста заканчивается тем, что автор или его хомяки обязательно найдут там хамство, неадекват или предвзятость. Причем (очень часто)  даже если ты мозг вывернул, чтоб написать отзыв без малейшего намека на оскорбление (Анон экспериментировал, Анон знает). Как результат, твое мнение назовут "неконструктивной КритЕГой". Ну... и все :dontknow:

Отредактировано (2016-03-02 23:14:23)

#1192 2016-03-02 23:27:30

Анон

Анон пишет:

Автор бешено дрочит на самого себя

Вприсядку. https://ficbook.net/readfic/3732211

#1193 2016-03-02 23:32:03

Анон

Ginger Elle

Кстати, оказывается, о ней знаю. Че-то мелкое у нее читал; зашло. Поэтому ее работы отложил почитать в перспективе. И знаю благодаря тому, что ее текст обсуждался некогда на АЧ.

#1194 2016-03-02 23:36:20

Анон

:lol: И откуда у таких, как эта Мил Синсир, такое ЧСВ? Мне той-то ссылки хватило, чтоб сползти под стол...
Пойду заценю эту :evil:

#1195 2016-03-02 23:56:19

Анон

Мил Синсир это о себе, надеюсь? Вот ей точно нечего поведать миру, кроме своего ЧСВ. А в комментах она продолжает дрочить на себя любимую... Пиздец :really:

Отредактировано (2016-03-02 23:56:37)

#1196 2016-03-03 00:02:41

Анон

Cexmet

Ищу "Cexmet", а поисковик на Фикбуке (читай - Яндекс), меняет мне "раскладку клавиатуры" и ищет "сучье" :lol:
Это знак. Обязательно почитаю этого автора))

Отредактировано (2016-03-03 00:11:02)

#1197 2016-03-03 00:13:38

Анон

Это та Сехмет, которая второй Водолей?  :teeth:
Отличная рекомендация.

#1198 2016-03-03 00:22:39

Анон

Анон пишет:

Мелемина

Гладенькое говно.

Анон пишет:

Хару-Ичиго

Просто говно.

Анон пишет:

Cexmet

Додоговно.

Анон пишет:

Toriya или Витце

Хз, надо глянуть.

#1199 2016-03-03 00:44:55

Анон

Это та Сехмет, которая второй Водолей?  :teeth:
Отличная рекомендация.

Да ладно? У Водолейки есть "наследники"?

Спасибо, Анон, за емкие и четкие характеристики в 01:22. Но я уже все равно именно у этих почти все отсеял; чьи-то работы из-за жанров, у кого-то - из-за фандомов, но пару мелких ориджинов и фиков отковырял. Посмотрим. А там видно будет))
У Тории ориджинов и подходящих фандомов не нашел, кроме ГП, увы(( А по ГП все уже видел: омегаверс, кроссовер и "не в Англии + оригинальные персы". Не мое ни одно из трех, если честно.

Отредактировано (2016-03-03 00:59:51)

#1200 2016-03-03 01:51:45

Анон

А вот у Melina_Divine все может быть по-настоящему интересно. В общем-то, прочитав ее "о себе", где она описывает интересы и затрагиваемые в своем творчестве темы, и пробежав по имеющимся там текстам, даже не удивляюсь, почему ее не читают дети. Если ей удалось хоть частично вытянуть заявленное, то эти тексты определенно очень и очень стоит зачесть. Еще раз спасибо, Анонче, который ее посоветовал :)

Отредактировано (2016-03-03 01:52:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума