Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#119776 Сегодня 15:50:09

Анон

Re: Фикбук

Тут новость не совсем про Фикбук, но так тесно с ним связана, что я не смогла пройти мимо. Подробности и ссылки под катом.

Скрытый текст

#119777 Сегодня 15:54:12

Анон

Анон пишет:

Тут новость не совсем про Фикбук, но так тесно с ним связана, что я не смогла пройти мимо.

Конкуренция - это, конечно, хорошо, но доверять Пердубу  :hmm: Я помню не только спам-атаки, но и то, что в этих спамерских сообщениях писалось, и, чессгря, ни капли не верю в порядочность автора таких строк.

#119778 Сегодня 15:54:18

Анон

Анон пишет:

Наша философия — обратная связь и честность.

Люди, которые прославились за счет спам-атак? Которые троллили других пользователей фикбука своей сранью в ПБ и комментах? Пфф   :evil:

#119779 Сегодня 15:57:13

Анон

Пердуб может идти нахуй со своим проектом , помню этого ебаната, зоебал как тварь :lol:

#119780 Сегодня 17:38:58

Анон

какой-то новый баг, что ли: в отображении фиков по фандому они теперь идут не в хронологическом порядке, а вразнобой  :think: Зашёл кароч проверить свой фандом, а там наверху не самые новые в ленте, а всё в перемешку

#119781 Сегодня 17:50:36

Анон

Анон пишет:

какой-то новый баг, что ли: в отображении фиков по фандому они теперь идут не в хронологическом порядке, а вразнобой  :think: Зашёл кароч проверить свой фандом, а там наверху не самые новые в ленте, а всё в перемешку

Действительно. Глянул свой фд, там вперемешку из 2 последних суток.

#119782 Сегодня 18:01:04

Анон

Анон пишет:

какой-то новый баг, что ли: в отображении фиков по фандому они теперь идут не в хронологическом порядке, а вразнобой  :think:

Это не только с фандомами так, если у авторов кликать на «все работы», то тоже показывает вразнобой. Мда.
И собственные работы, если кликнуть на «все работы» тоже показывает вразнобой.

Отредактировано (Сегодня 18:03:24)

#119783 Сегодня 18:10:03

Анон

Анон пишет:

И собственные работы, если кликнуть на «все работы» тоже показывает вразнобой.

Гм, ощущение, что сортировка месяц-день и потом как-то по годам не по порядку. Как они умудрились так хитровывернуто обычную сортировку по дате сломать?  :lol:

#119784 Сегодня 18:30:49

Анон

Анон пишет:

Тут новость не совсем про Фикбук, но так тесно с ним связана, что я не смогла пройти мимо. Подробности и ссылки под катом.

Почитала их ответы под официальным постом.

"Никаких фич для премиума", но существовать планируют на рекламе, и делать платную подписку, которая эту самую рекламу отключает :hmm: Ну то есть фича премиума - рекламорезка, просто мы ее не назовем премиумом, классика.

Потенциально наказуемый контент будет скрыт от незарегов и по умолчанию от новых пользователей (слэш придется отдельно включать в настройках). Если у них будет такое же злоебучее меню как у фб, то сразу помянем, слешным авторам можно туда и не идти, хрен эту настройку кто-то найдет, если вообще о ней узнает))

#119785 Сегодня 18:37:11

Анон

Анон пишет:

Что такое FicFlow?

А весь контент с фикбука они засосали себе на сайт? Если нет, то без контента его ждет судьба фанфикуса (еле дышит) и фейритейл (сдох).

#119786 Сегодня 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Это не только с фандомами так, если у авторов кликать на «все работы», то тоже показывает вразнобой.

У меня просто от самых старых к самым новым по дате начала выкладки.

#119787 Сегодня 19:15:40

Анон

Анон пишет:

А весь контент с фикбука они засосали себе на сайт? Если нет, то без контента его ждет судьба фанфикуса (еле дышит) и фейритейл (сдох).

Мы будем переманивать аудиторию с фикбука. Авторы, если захотят, смогу перенести свои работы. Возможно, реалищуем инструмент для быстрого импорта работ с фикбука по ссылке на опубликованную работу

Ну удачи им  ;D

#119788 Сегодня 19:16:02

Анон

Анон пишет:

А весь контент с фикбука они засосали себе на сайт?

Если верить (бгг) их ответам под постом, то хотят ввести для авторов функцию экспорта фичков с фикбука к ним.

Ладно, я почти успел  :lol:

Отредактировано (Сегодня 19:16:40)

#119789 Сегодня 19:16:25

Анон

Я хочу, чтобы у фикбука был хоть какой-то живой конкурент, даже если его литералли Гитлер создаст, так что удачи пердубу.

#119790 Сегодня 19:19:27

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтобы у фикбука был хоть какой-то живой конкурент, даже если его литералли Гитлер создаст, так что удачи пердубу.

Лучше бы кто-то более адекватный )

#119791 Сегодня 19:20:39

Анон

Анон пишет:

Лучше бы кто-то более адекватный )

В идеале да, но что имеем... я вообще фанфикус люблю, но его постигла судьба междусобойчика.

#119792 Сегодня 19:57:31

Анон

Анон пишет:

ввести для авторов функцию экспорта фичков с фикбука к ним.

Дело Рефа живет, я смотрю! Пердубу даю подсказку  - Реф раскрутил свой сайт тем, что воровал полные тексты с кучи сайтов. 70% контента фанфикса была скачена и выложена у него с фикбука, с ао3, с фф.нет, с АТ и еще кучи сайтов. А вот если не воровать, то судьба нового проекта так себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума