Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Гспд, аноны, вы первый день в интернете?
Да если попизжено, понятно что им напрямую жаловаться смысла мало. Просто любопытно, почему оно пытается (плохо) максироваться под фикбук. Я натыкался оч давно уже на подобные кривые каталоги фиков, выкачанных с фб, но там дизайн не пытался постоять рядом с фикбуком.
Да если попизжено, понятно что им напрямую жаловаться смысла мало.
писать нужно хостеру запрос об удалении ваших фиков оттуда. Образец (на EN) есть в тебе фанфикса в шапке под спойлером "Шаблон и инструкция письма хостеру об удалении ваших работ из фвф"
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2962
Надо только найти мейл хостера того сайта. Если он ру, то письмо еще проще писать на ру.
UPD. Согласно Whois писать на [email protected]
https://whois.domaintools.com/ficbook.fun
Отредактировано (2025-04-03 14:39:30)
Поддержка Фикбука мне подтвердила, что это точно не их сайт. Так что можно смело на него жаловаться доступными методами.
Костик теперь испанскую версию запускает
https://ficbook.net/sitenews/878
Отредактировано (2025-04-03 16:52:34)
А китайская будет?
Они запоздали что-то с первоапрельской новостью
Ненуачо, я как-то на другом языке пытался фикла найти, так не смог никаких сайтов для фиков кроме инглишных найти. Либо слишком непопулярны, либо все удовлетворены мультиязычным ао3, подумал я тогда.
Если чел удачно вкатится и займет теплое свободное местечко...
Не знаю насчёт испанских пользователей, но французы больше сидят на ватпаде чем на ао3. Кто-то до сих пор на fanfiction.net выкладывается, он мультиязычный... Слышал про ещё пару мультифандомных архивов на итальянском и немецком, думаю у испанцев чет такое должно быть
Можно вообще на каждом языке по сайту запилить, авось какой-то, да взлетит
жаль, что Костик так и не получил премию холиварки как лучшего бизнесмена.
Не знаю насчёт испанских пользователей
Их много на ао3. Не могу сейчас найти статистику, но кажется они в пятерке по количеству фикла на том или ином языке на ао3.
Отредактировано (2025-04-03 19:01:04)
думаю у испанцев чет такое должно быть
Если верить англоговорящим испанцам с реддита, они, как и французы, в основном зависают на ваттпаде.
Вообще, очень мало у кого, оказывается, есть свой аналог фикбука. У китайцев есть, у немцев, как опять же писали на реддите, какой-то полудохлый аналог ff.net. Японцы вообще фики мало пишут...
Не знаю насчёт испанских пользователей, но французы больше сидят на ватпаде чем на ао3. Кто-то до сих пор на fanfiction.net выкладывается, он мультиязычный...
Вот да. Испаноязычных тоже много, по ощущениям в моем фандоме больше, чем на a03, а дизайн и поиск у фикбука приятнее. Вдруг взлетит бизнес
Вдруг взлетит бизнес
Если он на английском не взлетел с массированной рекламой, то как он может взлететь с испанским? Вообще, раскрутка нового сайта или соц.сетки - это та еще задача.
а дизайн и поиск у фикбука приятнее
Для ао3овцев, как раз, фикбучный дизайн кажется оч страшным и неудобным
И поиск да, поиск фикбука отдельная боль.
Кстати, а на фикбуке пофиксили баг с лимитом на 100 всего?
Интересно, у новых сайтов он тоже есть?
Отредактировано (2025-04-03 19:14:16)
Июнь был последний месяц без блокировки. Падение на сегодня составляет 56.8%
Июнь - 53,9М
февраль - 23.3М
Кстати, а на фикбуке пофиксили баг с лимитом на 100 всего?
Интересно, у новых сайтов он тоже есть?
+1
И можно ли на испанском сайте в комментах писать на других языках На фикфане было запрещено все кроме EN
И поиск да, поиск фикбука отдельная боль.
Ну, по сравнению с поиском ваттпада фикбучный суперудобен, так что смотря с чем сравнивать.
Ну, по сравнению с поиском ваттпада фикбучный суперудобен, так что смотря с чем сравнивать.
Это правда, на ваттпаде еще и хз как теги работают, не все фики отображаются, чуть ли не как на тиктоке всратая сортировка, не показывающая новинок.
на ваттпаде еще и хз как теги работают, не все фики отображаются
Да, и одному богу известно, по какому принципу там подсчитываются рейтинги, по которым работа может выйти в топы по тегу.
Плюс это всратое условие, что ты можешь видеть работы только на том языке, который стоит в настройках (для фиков не очень актуально, а вот для каких-нибудь переводов новелл - да).
Если он на английском не взлетел с массированной рекламой, то как он может взлететь с испанским? Вообще, раскрутка нового сайта или соц.сетки - это та еще задача.
У англоязычных куча конкурентов, а вот у испанцев есть вариант заинтересоваться, если у них нет своего испанского аналога фикбука. Вопрос только в том, что им читать? Есть ли там фанфики на испанском?
Зависит от. На англоязычных площадках типа Ао3, читают и комментят в основном англофики, на fanfiction.net все получше, но он адски не удобен. Если фикбук сделает испаноязычный фикбук и заманит туда авторов и, главное, читателей, может и раскрутится, если ниша не занята.
и заманит туда авторов
Так каких авторов-то? Русских, пишущих на испанском? Много таких, что ли? На хэ давать рекламу и на русском языке на русскоязычной площадке призывать приходить работать в техподдержке, "если ваш родной язык испанский"? Какой-то сборник противоречий.
На хэ давать рекламу и на русском языке на русскоязычной площадке призывать приходить работать в техподдержке, "если ваш родной язык испанский"? Какой-то сборник противоречий.
Анон, существуют билингвы, например, которые сидят на русском фикбуке, читают фички, а их родители были/есть эмигрантами в испаноязычных странах. Да, их не много, но потенциально кто-то может заинтересоваться и написать, я опять не пойму причин твоего бурления.
Так каких авторов-то?
Уж наверно чел догадается рекламу испанцам закупить на подходящий ресурсах. В тех же твитторах/тиктоках/тумблерах кречать о "новом ресурсе для вас, идите пешите *сирца*" и тыды.