Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Перечитывал свой старый фанфик (ну как старый, в декабре его выкладывал), и у меня там была парочка фраз на английском языке. Точнее одна фраза и просто слово латиницей написано. Смотрю - между этим словом и следующим за ним русским словом нет пробела. Ну, думаю, накосячил, наверное, странно, что никто через публичную бету не отметил, но фик не очень популярный, так что ок. Но когда дошел до фразы, где просто все слова написаны без пробелов... Не, вот так я накосячить сам ну точно не мог. Читал с телефона, а ошибки правил уже с компа, думал, может с телефона просто криво открылось - нет! Реально в моей работе во всех словах, написанных латиницей, все следующие за ними пробелы пропали!
Я этот фик выкладывал на фанфиксе и АО3, причем с большой разницей во времени. На АО3 - буквально 2 недели назад, а на фанфиксе фик от начала января, и в обеих версиях этот косяк. Хз теперь, бежать другие работы проверять, была ли где латиница и не перекосило ли ее там? После исправления щас все ок на фикбуке, больше нет этой проблемы. Что за дичь? У кого-нибудь такое бывало?
Я этот фик выкладывал на фанфиксе и АО3, причем с большой разницей во времени. На АО3 - буквально 2 недели назад, а на фанфиксе фик от начала января, и в обеих версиях этот косяк. Хз теперь, бежать другие работы проверять, была ли где латиница и не перекосило ли ее там? После исправления щас все ок на фикбуке, больше нет этой проблемы. Что за дичь? У кого-нибудь такое бывало?
Если на АО3 и Фанфикс ты не с фикбука копировал, то дело, наверное, в форматировании самого исходного файла, а не каких-то фикбукокосяках. Ты этот фик не мог писать в каком-то не стандартном своем текстовом редакторе? Или, может, фразы эти скопировал откуда-то, и в ворд они вставились нормально, а на веб-страницах верстка полетела.
У меня на фикбуке такого не было, если что, но вообще смутно припоминаю, что когда-то сталкивалась с внезапно пропавшими пробелами, но не в связи с фикбуком.
Если на АО3 и Фанфикс ты не с фикбука копировал
С фикбука как раз. У фанфикса он автоматически подтягивает текст, а на АО3 тупо открывал и копипастил руками, т.к. на фикбуке более актуальная версия текста благодаря публичной бете. Пишу фики в самом обычном ворде, никогда не было проблем.
Анон пишет:хуже нынешнего вида раздела моих новостей, конечно, вряд ли что-то может быть
Мне даже вид не жмет, но полная утрата функциональности этой страницы - это надо было суметь
Да, туда заходишь и вообще не понимаешь, где оказался и как этими циферками пользоваться. И заходить туда вообще не хочется сейчас. Дизайнер, лепивший эту туфту, слепой видимо был и безрукий.
А вот кстати за вселенные в фандомах спасибо фикбуку. Давно пора было сделать, теперь не надо отдельно по книге и фильмам/сериалу искать, например.
А вот кстати за вселенные в фандомах спасибо фикбуку. Давно пора было сделать, теперь не надо отдельно по книге и фильмам/сериалу искать, например.
А где это, а что это? Можно теперь наконец объединить все? КАК МНЕ СРОЧНО НАДО
У них где-то в более давних новостях сайта поищи - они писали, что сейчас разрабатывают эту фичу и просят мнений пользователей о том, как там все обустроить.
Да, туда заходишь и вообще не понимаешь, где оказался и как этими циферками пользоваться. И заходить туда вообще не хочется сейчас.
Я более-менее приноровилась, но у меня работ с десяток, а не под сотню, и лайки капают, а не текут рекой. А вот как авторам, у которых активности больше, даже не представляю.
И по мелочи достает, что теперь нет раздела, откуда можно перейти прямо на страницу отзывов, как уже писал тут какой-то анон. Плюс подписки вообще перестали приносить хоть какое-то удовольствие - ну звездочка и звездочка, толку с нее.
Заходить в новости теперь действительно особо не хочется.
А, и еще просто дичайше бесит, что если работу добавили в несколько сборников, то они перечисляются с пробелом перед запятой. Это на книжном сайте!
Отредактировано (Вчера 21:10:30)
Плюс подписки вообще перестали приносить хоть какое-то удовольствие - ну звездочка и звездочка, толку с нее.
Заходить в новости теперь действительно особо не хочется.
Меня и лайки теперь не радуют. Ну А комменты просто бесят - ну правда, зачем мне знать из новостей, что вот есть комментарий, если я не могу к нему перейти. И почему ждунов нельзя было в ту же табличку запихнуть, раз уж такое дело?
Вообще новости выглядят теперь тупо.
Но самое тупое - что фикбуку срать на это. Их сколько просили оставить нормальный редактор с форматированием? И толку?
Я через ПБ теперь свои фики копипащу, там хоть осталось форматирование. Боюсь, конечно, что и там прикроют, но все лучше, чем руками абзацы отбивать после ворда.
Меня и лайки теперь не радуют. Ну А комменты просто бесят - ну правда, зачем мне знать из новостей, что вот есть комментарий, если я не могу к нему перейти. И почему ждунов нельзя было в ту же табличку запихнуть, раз уж такое дело?
Вообще новости выглядят теперь тупо.Но самое тупое - что фикбуку срать на это. Их сколько просили оставить нормальный редактор с форматированием? И толку?
Я через ПБ теперь свои фики копипащу, там хоть осталось форматирование. Боюсь, конечно, что и там прикроют, но все лучше, чем руками абзацы отбивать после ворда.
Зачем отбивать абзацы вручную, когда ты просто подгружаешь вордовский файл, и там уже все будет отбито?
Отзывы-то можно и из колокольчика открывать. Если надо потом еще раз перейти, нажимаешь в меню колокольчика на "Все оповещения", и с открывшейся страницы переходишь на отзыв в нужном фике - там сразу на страницу отзывов перекидывает.
А вот то, что прирост ждунов теперь виден только за сегодняшний день, очень огорчает.
Анон пишет:А вот кстати за вселенные в фандомах спасибо фикбуку. Давно пора было сделать, теперь не надо отдельно по книге и фильмам/сериалу искать, например.
Я сейчас покопалась в своих фанфиках и попробовала создать новый - у меня в уже опубликованном фф не редактируется фандом на вселенную и не выбирается при создании нового. Видимо, это пока работает только при поиске фанфиков, вот там можно в фильтрах выбрать вселенную.
Я через ПБ теперь свои фики копипащу, там хоть осталось форматирование.
Боюсь, конечно, что и там прикроют, но все лучше, чем руками абзацы отбивать после ворда.
Спасибо за лафхак, анончик
А то я тоже с отбивками абзацев заколебался (
Зачем отбивать абзацы вручную, когда ты просто подгружаешь вордовский файл, и там уже все будет отбито?
я, например, часто пишу в блокноте, в эверноуте и т.д.
мне проще было прописать сразу <tab> и другие тэги. а теперь это сделать нельзя.
непонятно, почему нельзя было оставить возможность переключаться на редактор с тэгами. кому не нравится, пользовались бы этим, но многим ведь правда неудобно.
Я сейчас покопалась в своих фанфиках и попробовала создать новый - у меня в уже опубликованном фф не редактируется фандом на вселенную и не выбирается при создании нового. Видимо, это пока работает только при поиске фанфиков, вот там можно в фильтрах выбрать вселенную.
А как можно посмотреть список вселенных? Я не нашел
Хз, у меня единственное, что отбивает эта подгрузка - это желание пользоваться фикбуком. У меня старый ворд, то есть мне надо как-то пересохранять файл .doc в .docx, просто потому что фикбуку уперлось навязать свой редактор. Ну такое.
Отзывы-то можно и из колокольчика открывать. Если надо потом еще раз перейти, нажимаешь в меню колокольчика на "Все оповещения", и с открывшейся страницы переходишь на отзыв в нужном фике - там сразу на страницу отзывов перекидывает.
Ну можно и шубу заправить в трусы, стоя на лыжах в гамаке посреди двухместной палатки, вопрос в том, что это не оч удобно.
Раньше можно было чекнуть фидбэк и перейти в коммменты в два нажатия (новости > комменты), а теперь в 4 (новости > колокольчик > все оповещения > комменты). Не оч удобно, я же говорю.
А вот то, что прирост ждунов теперь виден только за сегодняшний день, очень огорчает.
Поч только за сегодняшний? Там же общее количество указано слева, а справа - сколько сегодня прибавилось. Или я тебя не так понял?
я, например, часто пишу в блокноте, в эверноуте и т.д.
Но у анона прямо написано, что после ворда. Вообще, делать бэкап в виде вордовской версии главы, где и оформление сразу проставляешь какое надо, штука полезная, но зачем им прямо убирать редактор, если в ПБ он все равно работает, тоже непонятно.
Поч только за сегодняшний? Там же общее количество указано слева, а справа - сколько сегодня прибавилось. Или я тебя не так понял?
Вот именно. Раньше в новостях можно было посмотреть, сколько ждунов прибавилось в какой день за последнюю неделю, а теперь только за сегодня, и то это потом добавили.
Раньше можно было чекнуть фидбэк и перейти в коммменты в два нажатия (новости > комменты), а теперь в 4 (новости > колокольчик > все оповещения > комменты)
Ты же в колокольчике видишь циферки, когда приходит новая оповещалка, и можешь открыть его с любой страницы и сразу перейти из его всплывающего меню к отзыву - те же два клика. Слава богу, эти цифры еще не обнуляются, пока к каждой не перейдешь.
А вот как авторам, у которых активности больше, даже не представляю.
Пизда таким, анончик. Там вообще ничего найти нереально, все в кашу.
Я бы, если бы меня спросили, как делать, наверное, сделал бы на странице новостей список работ, по которым есть новости. Разворачивающийся. Чтобы на работу нажал и видишь там, сколько ждунов, сколько подписок.
И да, ссылки на комментарии тоже бы оставил. А вот ссылку на страницу статистики откуда можно бы повыкидывал, она теперь грузится в два раза дольше, чем страница фика, при этом графики эти не особенно полезные.
Слава богу, эти цифры еще не обнуляются, пока к каждой не перейдешь.
Так обнуляются же? Один раз перешел из колокольчика на отзыв/обновление в работе, и все, оно пропадает. Только что проверил (не на отзыве, правда, а на обнове из подписок - она пропала из колокольчика после того, как я ее открыл).
Ты же в колокольчике видишь циферки, когда приходит новая оповещалка, и можешь открыть его с любой страницы и сразу перейти из его всплывающего меню к отзыву - те же два клика
Один раз да. Но допустим, я выложил фичок, его откомментили. Я, естественно, бегу приникать к фидбэку животворящему сразу.
А чтобы ответить на комментарий, мне надо или эту страницу вообще не закрывать, или (если например я с телефона прочитал, а отвечаю потом с компа) огородами к ней идти - через все отзывы или все оповещения.
И зачем мне тогда в новостях этот счетчик комментов, просто чтобы видел, что они есть? Ну, правда, мне неудобно так.
Так обнуляются же? Один раз перешел из колокольчика на отзыв/обновление в работе, и все, оно пропадает. Только что проверил (не на отзыве, правда, а на обнове из подписок - она пропала из колокольчика после того, как я ее открыл).
После того, как перешел по нужной - да, обнуляются, и потом надо жать на колокольчик, а в нем - на все оповещения. Ну, или в меню кабинета автора есть страничка с отзывами на твои работы.
Но если у тебя пришло, например, по отзыву на "Тройничок в Кукуево" и "Свирепый гульфик любви", то когда ты перейдешь на кукуевский, то оповещалка на отзыв для свирепого гульфика все равно сохранится циферкой на колокольчике, пока ты туда не сходишь.
А чтобы ответить на комментарий, мне надо или эту страницу вообще не закрывать, или (если например я с телефона прочитал, а отвечаю потом с компа) огородами к ней идти - через все отзывы или все оповещения.
И зачем мне тогда в новостях этот счетчик комментов, просто чтобы видел, что они есть? Ну, правда, мне неудобно так.
Ну да, я поэтому и писала, что мешает, что такого раздела теперь нет. Хотя сама обычно хожу с той же открывающейся страницы статистики - там в боковом/выпадающем меню есть переход на все отзывы к фику. Но это не настолько бесяче для меня, как пробелы перед запятыми у сборников или пропавшая статистика прироста ждунов.
Анон пишет:Я сейчас покопалась в своих фанфиках и попробовала создать новый - у меня в уже опубликованном фф не редактируется фандом на вселенную и не выбирается при создании нового. Видимо, это пока работает только при поиске фанфиков, вот там можно в фильтрах выбрать вселенную.
А как можно посмотреть список вселенных? Я не нашел
Ну прямо списка такого нет, наверно, я их вижу в поиске фанфиков в фильтре по фандому. Вводишь например "Гарри Поттер" и в выпадающем списке тебе предлагается вселенная
Отредактировано (Вчера 23:55:40)