Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мы планируем создать единый список персонажей, собранный из всех фэндомов, входящих в каждую Вселенную.
Пизда комиксным фандомам
Я вот сижу в канале, где объединились юзеры с дайри
Что за канал? Дискорд? Телега?
Телега.
Пчёлы за мёд.
А со вселенными норм. Я уже внёс предложение по одной.
Отредактировано (Сегодня 13:35:33)
Телега.
Вход только по приглашениям или можно ссылочку попросить?
Пизда комиксным фандомам
Ну, если я правильно поняла, фэндомы это не отменяет. То есть если тебе надо именно комикс, то ты ищешь по канону комикса, а не через вселенные, где будет всё подряд.
Бесит это пидорстово. Как читателю - это конечно удобно, но как автору это пиздец же. Челы просто скачивают и ни отзыва ни шиша. Почему нельзя было скачку только в уа добавить, он мб был бы не таким бесполезным хотя бы, статистика эта говнище полное, которая ничего не показывает, что-то проанализировать по ней практически невозможно.
Анон, против такой точки зрения авторы с десятками, сотнями и тысячами отзывов и подарков. Если тебя не комментируют, ты никак этого не изменишь внешними методами. Запрещай, не запрещай, все равно получишь фиг. Потому что проблема не в скачке. Я тоже скачиваю работы, чтобы читать их без привязки к хреново работающему интернету с моего тапка. Тем более теперь, когда еще и впн нужен. И хочу тебе сказать, некоторым авторам везет, что я не возвращаюсь с комментариями.
Я скачиваю работы, потому что мне удобнее читать монстромакси с электронной книжки. Если фанфик понравился - возвращаюсь и пишу длинный отзыв.
если я правильно поняла, фэндомы это не отменяет.
У меня тоже сложилось впечатление, что фандомы останутся. Но в том же Гарри Поттере имена персонажей разные в книжной серии и в кино. Снейп и Снегг, Пуффендуй и Хаффлпафф, даже Волдеморт и Воландеморт. Непонятно, как они это будут подравнивать в одной "вселенной" и как потом автору понять, из какого списка тянется имя. С Толкин-фандомом подозреваю проблемы, с Шерлоком тоже. Да и в принципе после изгаженной статистики и пагинации мне как-то стрёмно.
Дело ещё в том, что на фикбуке поиск по пейрингам работает только прицельно на имена. То есть если ты ищешь по пейрингу "Мэри/Джон", то тебе выдаст и Мэри Морстен/Джон Ватсон, и Мэри-Джейн Уотсон/Джон Джеймсон, и Мэри Смит/Джон Джонс из ориджинала юзера маша225. Чтоб найти именно то, что нужно, надо переходить в расширенный поиск и там отдельно убирать левые фандомы. И мне кажется что с этой системой немножко рискованно подгонять персонажей из разных вселенных под одно имя, даже если остаются фандомы. Тех же Питеров Паркеров десять штук существует.
Отредактировано (Сегодня 15:31:20)
Мне нравится, как это сделано на АО3. Типа "Роулинг, Гарри Поттер и связанные произведения" и общий список персонажей на все книги/игры/киношки по вселенной ГП, а не стопицот названий, поди выбери нужное, а потом из-за этого остальные не влезут.
Анон, против такой точки зрения авторы с десятками, сотнями и тысячами отзывов и подарков. Если тебя не комментируют, ты никак этого не изменишь внешними методами. Запрещай, не запрещай, все равно получишь фиг. Потому что проблема не в скачке. Я тоже скачиваю работы, чтобы читать их без привязки к хреново работающему интернету с моего тапка. Тем более теперь, когда еще и впн нужен. И хочу тебе сказать, некоторым авторам везет, что я не возвращаюсь с комментариями.
Вот, плюсую и очень.
Единственная причина создать вселенные, которая мне пришла в голову (в логике админов КФ), это чтобы читателям при поиске выдало больше страниц, которые они могли бы просмотреть. Почему лучше так увеличивать переходы, чем вернуть нормальную пагинацию, я не знаю. Имхо, вселенные не та проблема, которую надо решать в срочном порядке.
И мне кажется что с этой системой немножко рискованно подгонять персонажей из разных вселенных под одно имя, даже если остаются фандомы. Тех же Питеров Паркеров десять штук существует.
У меня по новостям смутные воспоминания, что в персах и так есть указания типа "Человек-паук (киновселенная)" vs "Человек-паук (комиксы)", если надо именно вот из конкретной франшизы Паука.
В любом случае сейчас как раз стоит все свои опасения и предложения на этот счет им написать, раз они сами попросили фидбека.
Вход только по приглашениям или можно ссылочку попросить
https://t.me/+WLQ6SliM6_sxY2My
Не знаю, работает ещё или нет.
Аноны, тут коммент попался интересный:
Ну и зачем они их повыключали? Лампово ж было.
Спс конечно за пронзание, что у меня плохой текст, иначе бы и комментили и задарили . С этим конечно можно согласиться, но только вот на других сайтах (типа ваттпада) скачки нет, но и впн там не нужны. Но это опять таки удобно сделали только для читателей, а если я не хочу, чтобы мой текст (даже говняный) утикал куда-то? Я даже не могу на это влиять. На авторов как обычно положили и наложили
а если я не хочу, чтобы мой текст (даже говняный) утикал куда-то?
То запрет скачивания тебя не особо спасёт, тексты очень легко вытаскиваются и с ваттпадов, и с автортудеев, запреты скачивания и копирования просто делают это чуть более заморочным. Можешь писать в тетрадке и прятать в сейф, скорее всего, соседи в твою квартиру не станут ползти за фичком.
Отредактировано (Сегодня 17:15:51)
Можешь писать на тетрадке
Нет, я пожалуй буду срать на фикбук
Но это опять таки удобно сделали только для читателей, а если я не хочу, чтобы мой текст (даже говняный) утикал куда-то?
Анон, скачивание - это нормальный базовый функционал сайта. Может, тебе еще запрет на копирование сварганить, подтверждение сборников, в которые твой текст добавляет читатель, и корону сверху за то, что ты автор? И поддержку анонов выше: если текст хороший и его хочется откомментить, никакое скачивание не помешает это сделать. А если там такое, что скачал, прочитал пару страниц, проморгался и удалил с читалки нахуй, то запрет на скачивание мало чем тебе поможет.
Анон пишет:Но это опять таки удобно сделали только для читателей, а если я не хочу, чтобы мой текст (даже говняный) утикал куда-то?
Анон, скачивание - это нормальный базовый функционал сайта. Может, тебе еще запрет на копирование сварганить, подтверждение сборников, в которые твой текст добавляет читатель, и корону сверху за то, что ты автор? И поддержку анонов выше: если текст хороший и его хочется откомментить, никакое скачивание не помешает это сделать. А если там такое, что скачал, прочитал пару страниц, проморгался и удалил с читалки нахуй, то запрет на скачивание мало чем тебе поможет.
Не понимаю, что вас тресет с желания для автора запрет на скачивания добавить, кто хочет, тот бы себе и оставлял скачивание.
Нормальный функционал - только почему-то его на других сайтах нет.
Да фиолетово удалишь ты там или не удалишь, это никак к этому не относиться, попустись читатель .
Как-то меня не удивляет, что у тебя нет фидбэка...
только почему-то его на других сайтах нет.
Интересно, почему его нет на сайтах для коммерческого самиздата, но есть на фикбуке, загадка дыры...
На ао3 вроде тоже нет
Есть, кнопка Download над шапкой.