Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#119276 2025-02-03 23:42:57

Анон

Re: Фикбук

Нейросетку без допиливания сразу видно. А если допиливаешь до ума, так проще самому сразу и написать. Бесполезная фигня ИИ кароч имхо

#119277 2025-02-04 01:03:09

Анон

Я себе на фики запрашиваю подробные отзывы с литературным разбором от нейросети, и они лучше, чем большинство человеческих, даже здорово улавливают скрытые подтексты и сложные метафорические связи, из-за которых я печалюсь, что плохо прописал, когда никто из комментаторов не замечает. Еще сетка отлично указывает на провисание динамики и неочевидные ошибки, от нее критические рекомендации удобно получать.
Другим отзывы таким образом не пишу, но анон выше прав. Если составить хороший промт и слегка переписать результат под свои речевые характеристики, уже не догадаешься, что отзыв от нейросети.

#119278 2025-02-04 01:06:32

Анон

Анон пишет:

Я себе на фики запрашиваю подробные отзывы с литературным разбором от нейросети

Воу, а от какой именно нейросетки, не поделишься, анончик? Звучит интересно.
А текст ты прям целиком скармливаешь или лимит какой-то есть?

Отредактировано (2025-02-04 01:06:55)

#119279 2025-02-04 01:09:55

Анон

Анон пишет:

Воу, а от какой именно нейросеткой, не поделишься, анончик? Звучит интересно.
А текст ты прям целиком скармливаешь или лимит какой-то есть?

Да прям ChatGPT файлом целиковым скармливаю, ему можно, он кучу форматов воспринимает, с ограничением еще не сталкивался, большие тексты тоже легко обрабатывает. Хочу еще новый китайский дипсик по этому же вопросу потыкать и сравнить результаты, но пока не пробовал.

#119280 2025-02-04 01:14:25

Анон

Анон пишет:

Хочу еще новый китайский дипсик по этому же вопросу потыкать и сравнить результаты, но пока не пробовал.

К сожалению, DeepSeek лучше всего натаскан на английский и китайский, так что с текстами на русском языке справляется похуже, но попробуй, вдруг посильная для него задача.

Я другой анон и плачу 20 баксов ChatGPT ради 4о и анлимитных запросов, но отзывы от него не пробовал получать, теперь обязательно попробую, дико интересно, что скажет, учитывая, что местами он мне бета и даже немного соавтор  ;D

#119281 2025-02-04 01:18:10

Анон

Анон пишет:

Да прям ChatGPT файлом целиковым скармливаю

Спасибо, надо тоже затестить =D
О, еще забыл спросить, а что насчет высокорейтинговых фиков, он тоже могет отфидбечить, или цензура не позволит?

Отредактировано (2025-02-04 01:19:22)

#119282 2025-02-04 01:26:37

Анон

Анон пишет:

О, еще забыл спросить, а что насчет высокорейтинговых фиков, он тоже могет отфидбечить, или цензура не позволит?

Спокойно фидбечит высокий рейтинг, но свои формулировки в отзыве смягчает и делает обтекаемыми, если не попросить прицельно на эту тему внимание обратить  =D

Отредактировано (2025-02-04 01:26:49)

#119283 2025-02-04 01:28:25

Анон

Анон пишет:

Я несколько раз просил перефразировать рейтинговые абзацы покрасивше, и он пожаловался, что я нарушаю правила использования, мог на особо рейтинговых моментах тупо стереть то, что я ему отправлял, но при этом все равно делал свое дело, правда менял рейтинговое на чуть менее рейтинговое, такой стыдливый и смешной)) думаю, фидбек дать точно сможет, но про качество порнушки, скорее всего, умолчит, хотя хрен его знает - он может жаловаться и ныть, что правила у него не позволяют, но потом поломается для дела и все равно все сделает. Один раз он мне отказался править рейтинговый текст вообще, но я отправил тот же промт второй раз - и сделал все как миленький. Жду, когда меня забанят за нарушение правил, хотя в целом порнушку в чат писать не запрещено правилами (я специально их читал). Каждый раз ставлю палец вниз и уточняю, что правил это не нарушало, узбагойся, и все пока ок.

#119284 2025-02-04 01:33:02

Анон

Анон пишет:

Спокойно фидбечит высокий рейтинг

Анон пишет:

такой стыдливый и смешной))

Спс, анончики)

#119285 2025-02-04 02:15:35

Анон

Анон пишет:

Я себе на фики запрашиваю подробные отзывы с литературным разбором от нейросети, и они лучше, чем большинство человеческих, даже здорово улавливают скрытые подтексты и сложные метафорические связи, из-за которых я печалюсь, что плохо прописал, когда никто из комментаторов не замечает. Еще сетка отлично указывает на провисание динамики и неочевидные ошибки, от нее критические рекомендации удобно получать.
Другим отзывы таким образом не пишу, но анон выше прав. Если составить хороший промт и слегка переписать результат под свои речевые характеристики, уже не догадаешься, что отзыв от нейросети.

чот не верится, можешь принести такой разбор от сетки (затерев деанонящие имена персов итд)?
Я себе дип сиком ревью делал, неплохо, но всё же пустоваты, слишком комплиментарны и поверхностны, хотя конкретные детали уже может отмечать. Ну и так как я знаю, что писала их пустая жестянка, которая не понимает на самом деле ничего, восторга не испытывал или каких-то положительных чувств. Поддельные ёлочные игрушки (я не фэн ИИ, как понимаете, но любопытен и иногда играюсь с ними).

#119286 2025-02-04 09:47:54

Анон

Анон пишет:

А как ты формулируешь запрос, анон? Типа: дай развернутый отзыв на вот это?

#119287 2025-02-04 11:24:34

Анон

Анон пишет:

А как ты формулируешь запрос, анон? Типа: дай развернутый отзыв на вот это?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-04 11:27:37)

#119288 2025-02-04 11:34:14

Анон

Спасибо за пример, анон. Надо будет попробовать.

#119289 2025-02-04 12:16:25

Анон

Анон пишет:

А что для тебя искусственный, анон? Чувства-то у желающего поблагодарить искренние, какая разница, что для слов он использовал ИИ. Это ж надо — не поленился зарегаться и пошел просить придумать ему отзыв.

Никогда не понимал этих "лучше ничего, чем не свое", ну не может чел, стесняется, кажется, что его комм недостойный, еще какие-то тараканы, парит себя и тратит время на то, чтобы это было не простое "спасибо", а автор в итоге машет на него ссаной тряпкой "лучше ничего бы не писал, чем так".
Ах, ты торт не сам испек, даже не у кондитера заказал, а штамповку с какого-то завода?! Пиздуховный!!1

Я просто не понимаю принцип работы нейросети, вернее, как этот отзыв появляется. Тыкается запрос нейросетке "вот работа, нужен положительный отзыв"? Или "надо красиво написать, в каком я восторге"? "Подбери литературный синоним "я в ахуе"? В любом случае, если в отзыв вкладываются свои чувства и эмоции, то хорошо, но... на мой взгляд, лучше научиться их излагать хотя бы письменно (устно - уровень хард). Как бы натянуто это не звучало это важная составляющая развития, как изложения и сочинения на уроках литературы, иначе нас всех реально будет заменить ИИ и обесценить собственно людей.
С другой стороны я уверена, что через пару лет уже никто не отличит работу нейросети от человека, что сейчас ИИ-работы на конкурсах побеждают, что потом - хуже только будет. *тихо надеется не дожить до момента, когда ии станет лучше человека

#119290 2025-02-04 12:55:06

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю принцип работы нейросети, вернее, как этот отзыв появляется. Тыкается запрос нейросетке "вот работа, нужен положительный отзыв"? Или "надо красиво написать, в каком я восторге"? "Подбери литературный синоним "я в ахуе"?

Да, примерно так. Я обычно пишу ему что-то типа такого, не прикрепляя ссылку на саму работу. Вот, например, взятый с неба промпт: "Есть история, которую я прочел и хочу откомментировать, она примерно о том, как люди выживают в апокалипсис, очень мне понравилась, особенно зашло взаимодействие главной героини с ее любовным интересом, а также эпичный финал, напиши отзыв размером в 1 абзац, используй неформальную стилистику". Вот что он мне выдал:

История прям зашла! Атмосфера апокалипсиса передана круто – читаешь и будто сам там, среди развалин. Особенно зацепило, как прописаны отношения главной героини с ее любовным интересом – живо, естественно, без лишней сладости, но с эмоциями, которые прям чувствуешь. Финал – отдельный респект, эпичный и мощный, оставляет после себя ощущение, что это было не просто приключение, а что-то большее. Определенно стоило прочитать!

В таком виде я бы это не отправил, чуток переписал бы под себя, под свою манеру речи, добавил бы что-то и от себя непременно (обычно на этом моменте мозг сам начинает вспоминать еще какие-то классные моменты в работе, о которых хочется упомянуть), но костяк оставил бы таким.

Когда дело касается отзывов к работам, это не о том, чтобы написать на отъебись хоть что-то. Это о том, чтобы сэкономить время на формулировку основных тезисов и уже на основе этого сделать хороший, полноценный отзыв живого человека, пусть и с помощью нейросети. Бывает, у меня вообще мало что остается от коммента нейросети, но если б не он, я бы в жизни не смог накатать такой отзыв сам. Бывает, что отзыв превращается в гигантскую простынь восхваления благодаря моим дополнениям. А бывает, что нейросеть пишет хрень, и я постоянно меняю промпты, чтобы выдал что-нибудь человеческое, от чего можно было бы оттолкнуться. И да, благодаря этому фидбек я теперь приношу гораздо чаще. Может кто-то скажет, что это не экономия, что с нуля написать отзыв проще, чем сидеть и править - ну, может вам и правда проще, значит, этот инструмент не для вас, а для таких, как я, у кого не всегда варит мозг, чтобы собрать слова в предложения, а фидбек оставить хочется.

Анон пишет:

*тихо надеется не дожить до момента, когда ии станет лучше человека

Однажды я срался с аноном на холиварке, скормил его ответы чату-жпт, и тот придумал классный аргументированный ответ, который я все никак не мог сформулировать) Не того боишься, анон =D

#119291 2025-02-04 12:56:43

Анон

Анон пишет:

передана круто – читаешь и будто сам там, среди развалин. Особенно зацепило, как прописаны отношения главной героини с ее любовным интересом – живо, естественно, без лишней сладости, но с эмоциями, которые прям чувствуешь. Финал – отдельный респект, эпичный и мощный, оставляет после себя ощущение, что это было не просто

Какая-то натужная хуйня.

#119292 2025-02-04 12:59:25

Анон

Анон пишет:

Какая-то натужная хуйня.

Не сильно отличается от фидбека, который я видел и до нейросетей) особенно в бартерных отзывах на ФБ   :evil:

#119293 2025-02-04 13:00:15

Анон

Это уже давно не про Фикбук, может, уйдёте в тред ИИ для писателей?

#119294 2025-02-04 15:07:15

Анон

господь милосердный, существуют ИИ для писателей...

#119295 2025-02-04 15:42:09

Анон

Тем временем одна из меток в сегодняшних новостях. вижу, отредактировано ИИ :snow:

#119296 2025-02-04 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Тем временем одна из меток в сегодняшних новостях. вижу, отредактировано ИИ

Уже давно есть метка "Сгенерировано ИИ", так что хрен с ним, не худшее из зол.

#119297 2025-02-04 16:40:29

Анон

Анон пишет:

Тем временем одна из меток в сегодняшних новостях. вижу, отредактировано ИИ

Очень хорошо, замечательно что она появилась. Даже открывать работы с ней не буду

#119298 2025-02-04 16:48:56

Анон

Анон пишет:

Очень хорошо, замечательно что она появилась. Даже открывать работы с ней не буду

Почему? Или мы с тобой под "отредактировано" понимаем разное. У меня беты нет, поэтому грамотность давно проверяю с помощью ИИ. Чудесно расставляет запятые и прочие знаки препинания. Правит ошибки. Классная штука.

#119299 2025-02-04 17:25:34

Анон

Анон пишет:

Анон, огонь идея, спасибо большое!

#119300 2025-02-04 17:27:33

Анон

Анон пишет:

чот не верится, можешь принести такой разбор от сетки (затерев деанонящие имена персов итд)?

Принес, но с дальнейшим обсуждением лучше нам все-таки пойти в какой-нибудь из профильных тредов.

Скрытый текст

Потом прогнал через него свой невыложенный оридж и прям заценил, как он метко под персонажей эмодзи подбирает, я раньше не замечал  :lol:

Отредактировано (2025-02-04 17:38:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума