Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#119251 2025-02-03 20:38:15

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Да.

Поддерживаю. Хвалите меня, а иначе - какой смысл публиковаться?

#119252 2025-02-03 20:42:59

Анон

Анон пишет:

Попросил бы чат-жпт придумать вежливый с юморком ответ 

Другой анон, но у меня длинный неприятный отзыв, сейчас попробовал, какой кринж он несет. С юмором - очень плохой совет.

#119253 2025-02-03 21:24:19

Анон

Анон пишет:

Тем временем, на фикбуке есть опция "не хочу никакой критики"

Некоторые почему-то эту плашку игнорят, а потом дуются, что их бесценное мнение нафиг не упало

#119254 2025-02-03 21:28:44

Анон

Анон пишет:

Люди, которые не умеют писать отзывы кроме спасибо - а нейросетки нам зачем даны?)) Я сама автор, и отзывы оставляла много лет, но насколько же проще и удобнее формулировать восторги с нейросеткой. До нейросетки иногда помогали статьи типа "как оставить отзыв", их на фикбуке тоже есть.
Никто же не проверяет отзывы на уникальность (надеюсь, хотя думаю, я бы почти прошла, потому что полученное от нейросети подправляю, чтобы точнее выражало мои ощущения)

Вот мне теперь стало интересно, а как пишет человек, не способный написать отзыв без нейросетки :smoke: чего-то я в этом мире не понимаю. Лучше вообще без отзыва, чем искусственный

#119255 2025-02-03 21:35:33

Анон

Анон пишет:

Никто же не проверяет отзывы на уникальность

Ты недооцениваешь авторов, в каком-то из тредов автор приходил параноить, что ему нейросетка отзыв написала, ибо "какие-то странные нечеловеческие выражения". Но еще авторы предъявляли за неправдоподобность человеческого отзыва "слишком красивые слова, сам чел вряд ли бы придумал".
Будто до нейросеток не было читателей, которые часами тужатся, как бы красивше автора погладить, или косноязычных, или просто странненьких, но теперь все это стало нейросетками и "нада удалять, нихачу, чтобы миня нейросетки комментили" ;D

#119256 2025-02-03 21:36:37

Анон

Анон пишет:

В статистику вернули общее число просмотров.

У меня не появилось :sadcat:

#119257 2025-02-03 21:48:33

Анон

Анон пишет:

Лучше вообще без отзыва, чем искусственный

А что для тебя искусственный, анон? Чувства-то у желающего поблагодарить искренние, какая разница, что для слов он использовал ИИ. Это ж надо — не поленился зарегаться и пошел просить придумать ему отзыв.

Никогда не понимал этих "лучше ничего, чем не свое", ну не может чел, стесняется, кажется, что его комм недостойный, еще какие-то тараканы, парит себя и тратит время на то, чтобы это было не простое "спасибо", а автор в итоге машет на него ссаной тряпкой "лучше ничего бы не писал, чем так".
Ах, ты торт не сам испек, даже не у кондитера заказал, а штамповку с какого-то завода?! Пиздуховный!!1

#119258 2025-02-03 21:51:25

Анон

Анон пишет:

У меня не появилось

Над просмотрами по каждой работе есть такая же плашка, только с жирным текстом, для всех работ. Если ты не в глаза долбишься, то попробуй перезагрузить страницу через Ctrl+F5 или с другого браузера зайти.

#119259 2025-02-03 21:54:43

Анон

Анон пишет:

Чувства-то у желающего поблагодарить искренние, какая разница, что для слов он использовал ИИ. Это ж надо — не поленился зарегаться и пошел просить придумать ему отзыв.

Ну еще поучи, какие отзывы любить  :hmm:

#119260 2025-02-03 21:58:23

Анон

Анон пишет:

Ты недооцениваешь авторов, в каком-то из тредов автор приходил параноить, что ему нейросетка отзыв написала, ибо "какие-то странные нечеловеческие выражения".

Если это тот отзыв, про который я думаю, то он был настолько неконкретным, что мог подходить к практически любому фику и даже каким-то товарам на озоне  =D как копирайтерская "рыба". Если даже его и писали сами, без нейросетки, то вряд ли именно для конкретной работы.

#119261 2025-02-03 22:01:17

Анон

Божечки, неужели размер шрифта в отзывах увеличили до человеческого?

#119262 2025-02-03 22:05:58

Анон

Анон пишет:

Ну еще поучи, какие отзывы любить

Ну и где я пытался учить? Я высказал свое мнение к заданному вопросу.

#119263 2025-02-03 22:08:02

Анон

Анон пишет:

Ну и где я пытался учить? Я высказал свое мнение к заданному вопросу.

Значить ты принимаешь чужое мнение не хотеть таких отзывов таким же обоснованным, как свое? Ну и прекрасно.

#119264 2025-02-03 22:08:50

Анон

Анон пишет:

Ура) я писал им про ето

#119265 2025-02-03 22:13:21

Анон

Анон пишет:

Если ты не в глаза долбишься, то попробуй перезагрузить страницу через Ctrl+F5 или с другого браузера зайти.

Не долбится, подтверждаю, у меня с телефона, например, тоже этой строчки нет.

#119266 2025-02-03 22:18:08

Анон

Анон пишет:

Тем временем, на фикбуке есть опция "не хочу никакой критики"

Вот знаешь, анон, я например хотела бы услышать критику. Но если она написана в хамской манере и с приосаниванием, то это не критика а просто высер. Одно дело вежливо и с уважением указать на недостатки работы, а совсем другое самоутверждаться за счет другого человека. Если честно, если бы ко мне так пришли, я бы считала себя в полном праве нахамить в ответ. Правило "ты в интернете, будь готов выслушать критику" работает в обе стороны и таким хамам не следует это забывать

#119267 2025-02-03 22:19:14

Анон

Анон пишет:

ДА! Господь, это прямо счастье. Я, наконец, ВИЖУ отзывы.

#119268 2025-02-03 22:19:49

Анон

Анон пишет:

Значить ты принимаешь чужое мнение не хотеть таких отзывов таким же обоснованным, как свое? Ну и прекрасно.

Я бы не спрашивал, если бы понимал подобное отношение. Я высказал свое мнение и объяснил почему оно такое, в надежде, что тот анон тоже объяснит, почему его отношение именно такое. Или другие аноны с подобным ему отношением объяснят, если они тут есть.

Т.е. еще ясно, когда под фиком не человек, а бот без чувств, которому пофиг на фик, он просто рандомно шлепает комменты хз зачем, но анон выше человек, который лишь использует нейросетку для помощи со словами. Мне стало интересно мнение того анона, который назвал подобный коммент искусственным и ненужным, равно обесценил. Почему?

Но если это из серии "не люблю розовый и на это нет причины", то ок, но интересно было бы узнать, если бы причина была.

#119269 2025-02-03 22:28:39

Анон

Анон пишет:

Вот мне теперь стало интересно, а как пишет человек, не способный написать отзыв без нейросетки  чего-то я в этом мире не понимаю. Лучше вообще без отзыва, чем искусственный

Вы просто не умеете готовить нейросетки, дорогие аноны  :evil: Никто не предлагает копипастить букву в букву, но условный chatgpt может подкинуть неплохую идею или помочь начать, а также подобрать какую-нибудь удачную формулировку) на фиках тоже опробовано, особенно если нужна пара предложений с описанием какого-нибудь помещения или эмоций - нейросетка настрочит 2 абзаца, ты выберешь удачное, перепишешь под себя, удобно, если нужно что-то рутинное написать, а слова в предложения не собираются. Раньше сидел-пыхтел над пустой страницей ворда, а теперь запросил помощь нейрозала - и далее можно спокойно писать то, что слетает с пальцев само.

#119270 2025-02-03 22:32:57

Анон

Анон пишет:

Как бы вы ответили?

"Спасибо, что прочитали 🤡"

#119271 2025-02-03 22:33:51

Анон

Анон пишет:

Вы просто не умеете готовить нейросетки, дорогие аноны 

Нам это не надо. У меня достаточно извилин, чтобы написать отзыв понравившемуся фанфику. Или придумать адекватный ответ на неуместную критику. Я даже обложки себе сама рисую, прикинь.

#119272 2025-02-03 22:36:09

Анон

Анон пишет:

Но с большими аватарками все равно было красивее. Зачем тогда аватарки вообще, если их только под микроскопом разглядывать? :lol:

#119273 2025-02-03 22:42:57

Анон

Анон пишет:

Я даже обложки себе сама рисую, прикинь.

Прастити, сюда не хватает только:

#119274 2025-02-03 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Вы просто не умеете готовить нейросетки, дорогие аноны

Не приходи на фест отзывов, пожалуйста.

#119275 2025-02-03 22:54:11

Анон

Расслабьтесь, я мало кого не комменчу, тем более с использованием нейросетки  :lol: Но даже если бы и стал, вы бы никогда в жизни не догадались, что это нейронка написала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума