Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
но насколько же проще и удобнее формулировать восторги с нейросеткой
... Не буду говорить за всех, но для меня одно искреннее "спасибо, очень понравилось" лучше трех нагенерированных абзацев. Да и зачем специально генерить отзывы, у вас там конкурс какой-то что ли: кто длиннее напишет?
Отредактировано (2025-02-03 13:51:26)
Я сама автор, и отзывы оставляла много лет, но насколько же проще и удобнее формулировать восторги с нейросеткой.
В смысле проще? У тебя заказ на отзывы? Отзыв должен быть не менее 1000 слов?
Если действительно прочитал, если текст нравится, и если действительно хочется сказать больше "спасибо" в чем проблема написать несколько предложений? По любому быстрее чем параметры задавать, ждать пока нейройсеть что-то там родит, потом читать-исправлять, потом копировать-вставлять.
Странное совпадение, но у меня с новой статистикой стало совсем мало лайков. Может, просто кажется, но есть ощущение падения.
Анон, у меня с момента введения новой статистики сайт отображался нормально всего пару дней. Потом они опять что-то изменили, и опять вместо сайта распидорашенное фубля на белом фоне с простынёй огромных значков. Это просто невозможно читать и лайкать. При этом просмотры у тебя могут даже подрасти, потому что страницу несколько раз приходится обновлять (иногда это помогает, но чаще нет).
Грузится каждая страница дольше минуты и нормально отображается только реклама. Короче, это читать невозможно.
Как анон с гиперметропией, проклинаю дизайнеров новостей до третьего колена
Люди, которые не умеют писать отзывы кроме спасибо - а нейросетки нам зачем даны?)) Я сама автор, и отзывы оставляла много лет, но насколько же проще и удобнее формулировать восторги с нейросеткой. До нейросетки иногда помогали статьи типа "как оставить отзыв", их на фикбуке тоже есть.
Я недавно отвечал на отзыв читателю с помощью нейросетки обычно мне есть за что зацепиться при ответе, я не люблю писать просто "спасибо", если читатель накатал простынь - я ему в ответ тоже простынь, пусть знает, что я его ценю)) а тут чот хз, может мозг думать не хотел, скормил отзыв chatgpt, переписал под свой стиль, что-то убрал, что-то добавил - и вуаля)
Я недавно отвечал на отзыв читателю с помощью нейросетки
Я тоже. Мне оставили коммерческий коммент на ао3 типа "ваше фикло прекрасно как рассвет, я очень вдохновлен и, если вы дадите мне денег, я нарисую для вас комикс". Я попросил чат-жпт написать н это вежливый отказ.
коммент на ао3
Это тема фикбука...
Аноны, а вы встречали хорошие ответы на обидные комменты? Например, вот пришел читатель, вроде бы принес фидбек, даже кое-где полезный, но настолько обернутый в обертку "я царь, ты смерд, твой текст это разочарование". С одной стороны и польза есть, с другой эта польза в таком тоне, что это очень обидно.
Как бы вы ответили?
Как бы вы ответили?
Попросил бы чат-жпт придумать вежливый с юморком ответ Совершенно точно не стал бы хамить, за годные замечания поблагодарил бы и пообещал в будущем за этим следить, в остальном сказал бы, что это вкусовщина, и жаль, что читателю не зашло. Не вижу смысла опускаться до уровня комментатора и пытаться как-то переломить ситуацию "он царь, я смерд", корона с меня уже давно упала в этом плане, мне не жалко дать возможность приосаниться над собой. Вообще чем опытнее становлюсь, тем проще отношусь к таким комментам, спокойно принимаю тот факт, что моя работа может не понравиться и что там могут быть косяки, не принимаю близко к сердцу, и одновременно с этим количество критики внезапно приблизилось к нулю.
Как бы вы ответили?
Я обычно пишу что-то типа "спасибо, что уделили внимание моей работе". Не вижу смысла обижаться на такие отзывы, но всю непрошенную критику пропускаю мимо ушей.
Как бы вы ответили?
Удалил коммент, забанил юзера.
Это тема фикбука...
А на фикбуке я такое не получал.
Как бы вы ответили?
«Мне было очень интересно услышать ваше мнение». Что тут думать.
фикбук решил немного прислушаться к жалобам... и добавить еще изменений, чтоб запутать окончательно всех
В статистику вернули общее число просмотров. Немного через жопу, но, похоже, общее число лайков в день лишним не будет.
Вот блять нейросетку для отзывов бы ещё не юзать. Да лучше реально две строчки: спасибо, понравилось, такой то герой был хорош, чем ответ от ии, пусть и обработанный
Отредактировано (2025-02-03 16:55:30)
Вот вам и восстание машин, уже фики пишут с использованием нейронки, щас еще будут отзывы с помощью нейронки писать. нафиг мы тут вообще нужны, пусть нейринки друг друга радуют
В статистику вернули общее число просмотров. Немного через жопу, но, похоже, общее число лайков в день лишним не будет.
Хорошо хоть цветом выделено, чтоб с фиками не путать, но в целом ок. И иконки теперь нормально в столбике отображаются. Только на отзыв все еще хрен перейдешь, вся эта строка перебрасывает на статистику, но ок, мне лично так даже удобнее.
Как бы вы ответили?
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Понимаем, что у всех разные вкусы и предпочтения. Возможно Вам приглянется легкая, персикового цвета блузка артикул: 102577165"
Аноны, а вы встречали хорошие ответы на обидные комменты? Например, вот пришел читатель, вроде бы принес фидбек, даже кое-где полезный, но настолько обернутый в обертку "я царь, ты смерд, твой текст это разочарование". С одной стороны и польза есть, с другой эта польза в таком тоне, что это очень обидно.
Как бы вы ответили?
Я такие комменты удаляю, юзера блочу, ибо нефиг, я за инторнеты плачу не для того, чтоб такое получать впрочем, если там что-то полезное, мб и спасибо сначала скажу и применю. Но мне такое не встречалось, чтоб полезное, но сформулированное хамским образом, обычно оно хамское И бесполезное, такие получал.
Отредактировано (2025-02-03 18:09:28)
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Понимаем, что у всех разные вкусы и предпочтения. Возможно Вам приглянется легкая, персикового цвета блузка артикул: 102577165"
Кстати, буквально на днях видел, как автора за такой ответ засрали со словами "зачем выгоняешь, ты публикуешься в интернете и должен быть готов выслушивать не только похвалу. хочешь чтобы тебя все только боготворили??"
"зачем выгоняешь
Так я никого не выгоняю, я предлагаю пойти почитать в другое место. Коммент был про открытый финал, который читателя не устроил.
Кстати, буквально на днях видел, как автора за такой ответ засрали со словами "зачем выгоняешь, ты публикуешься в интернете и должен быть готов выслушивать не только похвалу. хочешь чтобы тебя все только боготворили??"
Хз, анонче. Если пришли бычить, и петь вечную песню про "в открытый доступ выложил - жри мое говно и причмокивай", то что им не ответь, все не понравится. Если, конечно, не начать пресмыкаться и благодарить величайшего критика, что удостоил твою работу своим вниманием. У меня опыт богатый.
В бан такого и даже в голову не бери.
ты публикуешься в интернете и должен быть готов выслушивать не только похвалу
Тем временем, на фикбуке есть опция "не хочу никакой критики"
очешь чтобы тебя все только боготворили??
Да.