Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пишите и атакуйте поддержку, может раздуплятся и откатят.
А что писать-то? У меня слов цензурных нет, меня забанят после этого
Я им, например, послал в пример эти скрины из треда, как было и как стало.
Ну и написал, что тому, кто это сделал, нужно оторвать руки.
Не матерился, хотя очень хотелось.
Это делулу, думать что они откатят, тебе бы фики писать
Какой-то квадратик оказался отзывом. Это типа страница исписанная
А у меня отзыв это пиктограмма комиксного бабла
А они хоть раз откатывали назад что-то из своих "охренительно удобных" обнов?
Уже писали. Вот ответы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17292092
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17292314
Отредактировано (2025-01-28 23:24:28)
А они хоть раз откатывали назад что-то из своих "охренительно удобных" обнов?
Ну, пару раз они шли на компромиссы. Ввели режим невидимки, когда у многих полыхнуло с ввода онлайна, отделили жанры и предупреждения от остальных тэгов, хотя изначально собирались убрать их совсем. Но вот прям отката не припомню.
Короче, народ уходит это точно, но не так резко.
Да куда блядь они уходят, куда уходят те, кто читает ориджи Такое ощущение, что везде более-менее только китайцы продолжают быть читаемыми, а со всем остальным просто ни в пизду, ни в красную армию.
Да куда блядь они уходят
Часто — никуда, просто отказываются от этого хобби, раз стало так сложно и неудобно. Или в телегу, если формат позволяет, у школоты это особенно популярно.
Часто — никуда, просто отказываются от этого хобби, раз стало так сложно и неудобно.
+1, скитаются без пристанища. Как с дайри было, когда он все больше и больше становился неюзабелен, кто-то переселился на дыбр и на хс, но это все равно не то и многие так и говорят, что не нашли себе замены.
Анон пишет:Альтернативы нет, читают активно только там.
Зыс. Проблема фикбука в том, что у них ваще нет конкуренции, это монополия. Была б альтернатива — быстро бы зашевелились, а так жричодали.
Я хз, фридлит растет потихонечку, там уже не только те, кто с фикбука утек, эксклюзив какой-то уже попадался. По-моему, все хорошие площадки поначалу маленькие, это неизбежно
Фридлит растет потихонечку
Имеет смысл туда со слэш-ориджами пробовать? Или как на фанфикусе, авторов больше, чем читателей?
Аноны, подскажите, плиз, на странице "Мои новости" в разделе "Статистика фанфиков" что означает значок глаза? Количество просмотров?
Да куда блядь они уходят
Как вариант — переходят на английский язык. Я пока только драбблы и тредфики пилю, но уже подбивает взяться за более крупную форму, на фидбэк от фандома быстро подсаживаешься
Аноны, а эта фишка с монетами за рекламу на Фикбуке ещё есть? А то я не вижу чего то
Аноны, а эта фишка с монетами за рекламу на Фикбуке ещё есть? А то я не вижу чего то
у меня исчезала на пару часов, сейчас опять появилась
означает значок глаза? Количество просмотров?
Да, просмотры.
Вот это скрины одного автора слэш-ориджей до блокировки и сейчас (взято из вк). Просадку сам можешь заценить.
▼Было⬍▼стало⬍
Скорее всего, старые скрины - это лучший день в жизни этого аккаунта. Например, закончилась выкладка новой работы, заказал промо, залетел в общий топ или ещё что. 24 лайка в день, мягко говоря, нетипично для автора с 600 подписчиками и максимум 1300 лайков на работе. Статистика по другим работам (Ангел, Чаша и прочие) за тот же день показывает, думаю, реальную картину, какая у этого автора была до блокировки, т.е. не 1600, а 100-130 просмотров в день на работу. Так что упало не в 10 раз, а в 3-4. Но упало мощно, не поспоришь.
24 лайка в день, мягко говоря, нетипично для автора с 600 подписчиками и максимум 1300 лайков на работе.
оО У меня всего 150 подписчиков, но 20-30 лайков в день для меня норма.
оО У меня всего 150 подписчиков, но 20-30 лайков в день для меня норма.
анон, а где такое пиршество, что за фандом? мне для друга
У меня всего 150 подписчиков, но 20-30 лайков в день для меня норма.
Это так-то охуеть. У тебя какой-то монстрофандом?
+1, у меня норма около 50+ лайков в день, но подписчиков 3к+ и под сотню работ по довольно популярным фандомам. Для 150 подписчиков 20-30 лайков, особенно не на свежевыложенные фики, это дохрена.
У тебя какой-то монстрофандом?
БТС, наверное. Не знаю, где ещё по 9000 лайков за год накапливается, да и там такого нет. Суперпопулярный Проф и тот меньше набивает в среднем, например, на Дураках всего 37к лайков за 6 лет, неудачник на фоне анона.
Котаны, для которых лайк в неделю - это праздник, давайте обнимемся
БТС, наверное. Не знаю, где ещё по 9000 лайков за год накапливается, да и там такого нет. Суперпопулярный Проф и тот меньше набивает в среднем, например, на Дураках всего 37к лайков за 6 лет, неудачник на фоне анона.
Так необязательно же это должно быть на одном фике. Месяц собираешь по 20-30 лайков на одной нетленке, потом она надоедает публике, но ты уже склепал свежую и теперь лайки капают на неё.