Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Надеюсь, что это сарказм
С чего бы? Нормальные отзывы. Лучше, чем на многих других обменниках. С отзывами читателей от души не сравнится, но будем честными, кому хватает отзывов от читателей, тем и не надо ходить на обменники)
Обидели бедного анона, и теперь он несет свою обиду как флаг.
Это не обида, а наблюдение
А это совсем неправда
На своем примере и еще пары авторов могу сказать, что правда Но если ты один-два раза пришел, сам ни к кому вне обязаловки не ходил, и ждал, что к тебе сразу потекут читатели - ну ой. Так не работает, да.
Это не обида, а наблюдение
Да-да, конечно То-то мои новые постоянные читатели, которые появились благодаря фесту, просто мой глюк. Как и у других анонов. Наблюдалку протри, что ли...
Имхо, на отзывообмены есть смысл ходить, если оставлять отзывы нравится не меньше, чем получать. Или если очень нужен взгляд со стороны - и то в этом случае может быть полезнее договориться на бартер, чтобы уменьшить рандом "я добросовестно распишу все впечатления, а мне придёт минимально допустимый отзыв".
Идти с приоритетной целью найти новых постоянных читателей может быть разочаровывающе.
и то в этом случае может быть полезнее договориться на бартер, чтобы уменьшить рандом "я добросовестно распишу все впечатления, а мне придёт минимально допустимый отзыв".
С бартером тоже можно так нарваться, если ты не знаешь юзера.
А это совсем неправда
Это правда, ко мне приходили.
Идти с приоритетной целью найти новых постоянных читателей может быть разочаровывающе.
Полностью согласен с этим аноном. Нужно не забывать, что автор на другой линии ждет офигенный и классный отзыв от тебя, а так же заинтересованность к своему произведению
Скажу честно, мне никогда не заходили работы на обменниках и на бартере. Так что подумай тысячу раз, прежде чем идти. Иначе развлечение и отвлечение превратится в работу, от которой быстро выгоришь.
Если выложить фик по редкому фэндому, который вряд ли регулярно мониторят поиском, как сделать так, чтобы он дошёл до аудитории?
Никак. Сиди и радуйся редким просмотрам или пиши по популярному
Анон пишет:Если выложить фик по редкому фэндому, который вряд ли регулярно мониторят поиском, как сделать так, чтобы он дошёл до аудитории?
Никак. Сиди и радуйся редким просмотрам или пиши по популярному
Ты как-то совсем пессимистичен, анон. Хотя, конечно, смотря что для тебя редкие просмотры. Если сотня в день, то это имхо очень неплохо даже.
А вообще надо чтобы тут аноны из редких фандомов поделились, как у них дела обстоят, и что они делают для привлечения аудитории
Сотня просмотров в день?
Считаю 5-10 просмотров в день на свой оридж праздником
А вообще надо чтобы тут аноны из редких фандомов поделились, как у них дела обстоят, и что они делают для привлечения аудитории
Единственный способ, который нормально работал — найти хоть маленькую, но тусовку по фандому и публиковаться там, где эти люди сидят. Если фандом действительно мелкий, новичка замечают, читают и комментируют, потому что любой автор — ценный зверёк.
У меня есть два редких фандома. Один относительно живой и трепыхается Фики по нему иногда открывают и даже иногда лайкают. Англофандом живее, чем ру. Второй фандом мертвый, просто мертвый. На ао3 фандом пришлось создавать самому и кроме моих фиков там ничего нет. На фикбуке кроме моих - два фичка десятилетней давности. Мои фики по этому фандому просто не открывают. Сижу с тремя лайками на фикбуке (после пары попыток в промо), на ао3 полный ноль и по просмотрам, и по лайкам. У чужих старых фиков лайков побольше... аж целых девять и десять)) Вот тогда, судя по комментам, фандом еще трепыхался - несколько читателей радовались, что по нему кто-то пишет. Но я пришел, видимо, когда фандом уже окончательно умер.
Собственно, фики по первому фандому я периодически пихаю в промо и даже получаю профит. По второму больше не пытаюсь - какоридж те фики не особо читаются, софандомовцев уже не осталось, те разы, когда я промо все же брал - ну, вот, три лайка)) Даже открывали очень мало.
А это совсем неправда
Правда. Я вот читаю по любви один из ориджей из того треда.
У меня редкий еле живой фандом. Люди заходят редко и даже с промо выхлоп как правило маленький. Как привлечь читателей без понятия, наверное чудо нужно
Нет, нормальные ребята там есть, но не факт, что ты попадешься нормальным, анон. Я бы тоже на твоем месте не ходил в этот тред, мне одного раза хватило.
+1
У меня редкий еле живой фандом. Люди заходят редко и даже с промо выхлоп как правило маленький. Как привлечь читателей без понятия, наверное чудо нужно
Тож самое, но я познал дзен и креативлю просто потому что меня прёт (годами).
Я бы тоже на твоем месте не ходил в этот тред, мне одного раза хватило.
Страшно подумать, что ж ты увидел там, бедный
меня редкий еле живой фандом
Анона вштырило произведение, по которому нет фандома. Ну нет! Но небольшим фиком довольна, потому что вштыринг сильно помог с литературной стороной: я и правила, и нещадно выкидывала филлерные сцены, и рассуждения какие-то ввела. Ну, 4 лайка, так 4! Глядишь, скилл еще где-то пригодится.
Отредактировано (2025-01-04 20:24:22)
Но так про любой хс тред можно сказать.
Ага, именно. А тут такая драма, слово в треде мокрых котов едят каждый день
Модеры иногда приходит и дают нам по щам за вахтеринг и душнильство, факт. Так что не бойтесь, приходите если что.
Отредактировано (2025-01-04 20:40:43)
Мне как фест порекомендовали, когда ныл про отсутствие отзывов, так и хожу. Чудесное место, новичкам вообще-то рады, потому что интересно читать что-то новое. Да, бывали порой срачи, но где их не бывает.