Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Гуглил, как удалить фик с фикбука. Пишут, при редактировании шапки рядом с названием ест значок корзины, нажать на него. Так у меня нет значка корзины! Как теперь фик удалить можно, не удаляя весь профиль?
Перейди в просто список "Мои фанфики", кликни в троеточие напротив нужного название - там будет меню с кнопкой удаления.
там будет меню с кнопкой удаления.
Спасибо, нашел!
Аноны, кто пишет по ГП, вам не кажется, что в последнее время аудитория в нашем фандоме стала слишком детская? Судя по последним комментариям под моими и чужими работами, там в основном сейчас люди с 5 по 8 класс. Мне недавно написали что-то вроде: "Сорри, я не читал книги и не знаю кто такой Пивз". Все взрослые читатели ушли на AO3 что ли?
Аноны, кто пишет по ГП, вам не кажется, что в последнее время аудитория в нашем фандоме стала слишком детская? Судя по последним комментариям под моими и чужими работами, там в основном сейчас люди с 5 по 8 класс. Мне недавно написали что-то вроде: "Сорри, я не читал книги и не знаю кто такой Пивз". Все взрослые читатели ушли на AO3 что ли?
Анон активно следит за одной макси по ГП (у самого анона причащение к фандому как автора/переводчика - один перевод, и тот кроссовер на условных восьмиклассников рассчитанный, переводился аноном в период реабилитации в санатории, чтобы навыки языковые не терять) - аудитория вполне взрослая. Дженогет, но с рейтингом за насилие и нон-кон, если что.
Правда, это преканон про поколение Мародёров и местами поколение Тома Реддла-как-студента, так что анон читает это как оридж. И думаю, другие юзеры тоже на такое заходят.
Так я давно не постила в Фикбук, у меня вопрос. Чтоб прикрутить обложку, надо теперь обязательно Промо купить, это я поняла. Но пропадет ли обложка, когда промо закончится?
Но пропадет ли обложка, когда промо закончится?
Можно оплатить аккаунт.
Чтоб прикрутить обложку, надо теперь обязательно Промо купить, это я поняла.
Нет, необязательно. У меня открывается меню добавления и без промо (но я не нажимала на «сохранить» во избежание).
А как отображается награда за отзыв к фанфику, который скрыт в черновики? "За отзыв, который был удален"?
Кто эти бесстрашные люди, которые авторизуются на фикбуке через вк? У меня почта анонимная и браузер чисто для фикбука отдельный
Да просто люди с фейковой страницей вк. Я там вообще Персонажнейм Ролеплеевич
Анон пишет:как там поживает фикфан?
Ты знаешь, Костян похоже проплатил рекламу в UK (заходы из РФ и Англии) https://www.similarweb.com/website/fic.fan/#traffic
Просмотры:
Апрель - 1.2М
Май - 669К
Июнь - 2.1МГеография: РФ - 56,97% и UK - 43,03%
А фикфан похоже сдох? similarweb.com показывает пустоту.
Ну, фикфан пока открывается.
Но он мёртв уже на запуске был. Абсолютно бессмысленная трата сил.
Там даже кто-то что-то выкладывает до сих пор. По три фика в день на весь сайт. Но да, мертворождённая хрень абсолютно.
Отредактировано (2024-12-17 20:03:36)
Ну, фикфан пока открывается.
Я тоже сейчас зашел.
Интересно почему similarweb.com показывает пустоту?
Хм, выпало в колесе удачи 40 месяцев улучшенного акка, но по итогу это сорок дней.
Я взял, я не гордый.
Хм, выпало в колесе удачи 40 месяцев улучшенного акка, но по итогу это сорок дней.
Я так заржал с этой новости про опечатку. Ну могли бы уж и сорок месяцев отвесить по такому поводу!
Рофл
Сомневаюсь что это нечаянная опечатка, скорее кто-то нарочно вредительствует
Аноны, мне лень в правила лезть, может кто помнит и подскажет. На фигбуке можно публиковать фанатские переводы книг? Новеллы же как-то выкладывают в неофициальных переводах, а я вот загорелся идеей перевести квир книжку с англ и раздумывал над платформой для выкладки
На фигбуке можно публиковать фанатские переводы книг?
Если книга издатая, то нельзя. Некоторые выкладывают, но это держится чисто на доверии к читателям, которые не стучат модерам, а так обычно сносят. Всякую сетевую литру можно.
Отредактировано (2024-12-18 12:20:33)
а я вот загорелся идеей перевести квир книжку с англ и раздумывал над платформой для выкладки
У меня избранный автор такое выкладывает. Так нельзя, но я надеюсь, никто не настучит.
На фигбуке можно публиковать фанатские переводы книг?
Если издана, то нет. Я жаловался, в течение недели примерно снесли.
Кстати на ао3 тоже нельзя и я тоже видел (не репортил)
Аноны, мне лень в правила лезть, может кто помнит и подскажет. На фигбуке можно публиковать фанатские переводы книг? Новеллы же как-то выкладывают в неофициальных переводах, а я вот загорелся идеей перевести квир книжку с англ и раздумывал над платформой для выкладки
Вообще без разрешения (которое автор изданного тебе дать не сможет, скорее всего, даже если бы хотел) нельзя, но переводят и выкладывают. До первого Павлика типа анона выше, конечно. Но блин, Павлик, весь скрепный рунет к твоим услугам. Чем тебе насолили книжки, которые у нас в обозримом будущем точно издавать не смогут?
Анон, если ты хочешь получать ответы на свои вопросы, учись их задавать.
промо стоит теперь 455 р
я заранее буквально пару дней назад закидывал работу на пятницу и успел за 350 по старой цене, надеюсь не выставят мне сейчас счёт на разницу!