Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#118476 Вчера 02:01:08

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

даже не знаю,то ли автор троллит, то ли ему норм (а мож и фик там или ИИ генерашка, или троллинговый)

Сука :lol:
Как это найти? Задолбался обновлять, ни разу не вылезла эта обложка, другие по 3-4 раза уже, хочу надкусить :lol:
Упд. нашел, оно такое же наркоманское, как и обложка.

Отредактировано (Вчера 02:12:24)

#118477 Вчера 02:11:37

Анон

Анон пишет:

Как это найти? Задолбался обновлять, ни разу не вылезла эта обложка, другие по 3-4 раза уже, хочу надкусить

держи, анон
https://ficbook.net/readfic/0192c861-fb … om_promo=1

#118478 Вчера 02:15:54

Анон

Мда, не ожидал тут найти этого тролля, который преследовал и меня в том числе. Хотя и не от этого аккаунта.

#118479 Вчера 02:18:22

Анон

Анон пишет:

Мда, не ожидал тут найти этого тролля, который преследовал и меня в том числе. Хотя и не от этого аккаунта.

А что, это известный кто-то? В профиле только один фик :think:

#118480 Вчера 02:20:30

Анон

Не особо известен. Но детали рассказать не могу, к сожалению. У него узконаправленный хейт.

#118481 Вчера 02:20:50

Анон

я глянул его отзывы, глянул фик (чел не умеет диалоги оформлять) и зобанил нах превентивно ибо нефиг тут  :old:

Отредактировано (Вчера 02:21:03)

#118482 Вчера 02:24:28

Анон

Я сделал все то же самое, но банить заленился. Какое-то невнятное ничтожество, это не тролль, это пародия  :lol:

#118483 Вчера 02:25:35

Анон

Анон пишет:

Не особо известен. Но детали рассказать не могу, к сожалению. У него узконаправленный хейт.

Хм, ясно, тоже чекнул коммы, он похож на другого узконаправленного хейтера-незарега, или они (упоротые) все похожи.

#118484 Вчера 02:28:21

Анон

Анон пишет:

он похож на другого узконаправленного хейтера-незарега

Это он. Но теперь хоть от незарега срать не сможет.

#118485 Вчера 03:02:58

Анон

Анон пишет:

Это он. Но теперь хоть от незарега срать не сможет.

Под Ходячими срал у неправославных пейрингов? :smoke:

#118486 Вчера 03:16:53

Анон

А можете подсказать, что на фикбуке подразумевается под меткой "Преканон"?

Скрытый текст

#118487 Вчера 03:33:31

Анон

мож это пропущенная сцена скорее? missing scene
или Согласование с каноном
я б в примечании прост указал, что это преканон для персонажа конкретного

#118488 Вчера 03:41:59

Анон

Анон пишет:

мож это пропущенная сцена скорее? missing scene

Мне казалось, что пропущенная сцена — это когда закрываешь конкретный пробел, ограниченный с обеих сторон. Типа вот в каноне указано, чем персонаж занимался до пяти вечера и после восьми, а чем с пяти до восьми — нет, и эту дырку ты в фанфике описываешь.

Анон пишет:

Согласование с каноном

Так это же вообще про другое. И это абсолютно бесполезная на мой взгляд метка, ещё бы "Отсутствие ООСа" добавили. Зачем метки для того, что и так предполагается по умолчанию?

Анон пишет:

я б в примечании прост указал, что это преканон для персонажа конкретного

Ну то есть и поставить метку, и написать в примечании?

#118489 Вчера 12:08:56

Анон

Мне кажется, это не преканон. Условно, если написать фик про первый курс Луны Лавгуд, когда Гарри был на втором. Преканон именно до того, как происходили события канона.

#118490 Вчера 12:44:58

Анон

Анон пишет:

И это абсолютно бесполезная на мой взгляд метка, ещё бы "Отсутствие ООСа" добавили. Зачем метки для того, что и так предполагается по умолчанию?

Я всегда думал, что эта метка ставится, когда отклонение есть, но не очень сильное. А если сильное, то это уже АУ.

#118491 Вчера 15:59:35

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что эта метка ставится, когда отклонение есть, но не очень сильное. А если сильное, то это уже АУ.

Если есть небольшие отклонения от канона, то и ставится "Отклонения от канона", это отдельная метка. А "Согласование с каноном" фикбук определяет следующим образом:

Работа не отклоняется от важных канонических событий и опирается на них для создания сюжета.
Синонимы: Canon Compliant, Без отклонений от канона, Частичный пересказ канонного сюжета, Паралельно канону, Канонные рельсы

#118492 Вчера 22:04:19

Анон

Анон пишет:

Корректно ли ставить "Преканон", если в фике расписывается, чем персонаж Х занимался, допустим, с третьего по шестой год каноничного таймлайна?

Нет.

#118493 Вчера 22:34:47

Анон

Аноны, если нажму "опубликовать все черновики" и вынесу работу из черновиков (которая была скрыта) как у читателей отобразятся новые добавленные и ранее неопубликованные главы? им придет уведа об обновлении?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума