Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Один мой фандомный фик с овипозицией часто сохраняют в какие-то рандомные сборники ради кинка.
Если бы вашу работу добавили сборник под названием "ну такое" вы бы удалились оттуда или забили?
На фикбуке не было такого, а вот на ao3 одну из моих работ добавили в закладки и эту закладку в коллекцию под названием типа "несколько световых лет до *какое-то название*". Эта фраза на португальском, ни перевод, ни поиск ничего путного не дал. То ли локальный мем, то ли что-то еще. Так что я теперь шучу, что до качественных работ мне ещë трудиться и трудиться, не покладая рук.
Вот на фикбуке некоторые работы добавляли в сборники типо "Странное", но для меня это не обидно. (Пишу всякое и кинки специфические.) Ну и как написал другой анон, это профилактика короны на голове.
Мне прислала тыкву с приятными словами автор, которой я на днях оставила коммент.
А теперь мне иррационально стыдно, что я прочитала и отлайкала ей все фики, а откомментила только один..
Отредактировано (2024-11-02 05:08:42)
Если бы вашу работу добавили сборник под названием "ну такое" вы бы удалились оттуда или забили?
Я даже не смотрю, куда меня добавляют
У меня тут фик добавили в сборник под названием "Персонаж А", хотя в фике исключительно Персонажи Б и В, Персонаж А даже не упоминается но может перепутал сборники человек, когда добавлял, не знаю)
Да многие просто валят всё в кучу, не обращая внимания на название, им так удобнее. Мои фики по фандому А добавляли в сборники по фандому Б, фики по пейрингу В/Г в сборник с названием «Д/Е» итд
Апдейт: он заново добавил мой фик, но уже в сборник "читать можно" Чел, если ты сидишь на холиварке - знай, я всё равно тебя осуждаю.
О, помню, недавно мою работу добавили в список "Не читать" и я долго решалась, написать ли хозяину сборника "а меня-то за что?" но так и не решилась. Вообще не удаляюсь, но и сборники тоже в основном нормальные "можно зачесть", "на разок сойдет" пожалуй худшее из вспомнившегося.А вот бро моего однажды добавили в сборник с названием милисюндрики или пиписюнрики... короче какие-то "сюндрики", так он уже третий год плюется, вспоминая))) Удалился конечно, кому захочется видеть выстраданный текст в таком месте
Апдейт: он заново добавил мой фик, но уже в сборник "читать можно" Чел, если ты сидишь на холиварке - знай, я всё равно тебя осуждаю
Теперь точно можешь банить самого юзера со спокойной душой, явно ебанат.
Апдейт: он заново добавил мой фик, но уже в сборник "читать можно" Чел, если ты сидишь на холиварке - знай, я всё равно тебя осуждаю.
А может ему оповещение пришло, что фик удалили из сборника, и он решил его добавить обратно? Хотя в списке оповещений я такого не вижу.
О, вспомнил, несколько раз добавляли миники и драбблы в сборники "на поездку в метро". Я не удалял, ведь оно по сути так и есть)
Личный заскок, конечно, удаляюсь из сборников "прочитано".
Апдейт: он заново добавил мой фик, но уже в сборник "читать можно"
То есть он даже не комментил, а тупо твою работу закидывает по сборникам?
Какое-то фикбучное цундере
Решил пройтись по всем фикам и посмотреть, что там в сборниках, проорал с офигенного: "Искал медь, а нашел золото", а еще с этого: "Автор продолжай писать, у тебя прекрасно получается! Только попробуй заморозить! Защекочу!!!" Вообще столько креативных названий сборников нашлось, подняли настроение) В чьем-то сборнике "Сдохну, пока дождусь проду" моя работа единственная законченная видимо, автор-таки сдох, так как фик закончен несколько лет назад... Итого из 36 работ в 2373 сборниках всего 1 оскорбительный сборник (скучноватенько) и еще 3, где авторы сомневаются, норм или нет По-моему неплохо.
То есть он даже не комментил, а тупо твою работу закидывает по сборникам?
Ну, он подарил тыкву... Но отзыв не писал.
о есть он даже не комментил, а тупо твою работу закидывает по сборникам?
Это вообще-то не запрещено. Или хотите сказать, что вы тут все пишете комменты к каждой добавленной в любой сборник работе?
Или хотите сказать, что вы тут все пишете комменты к каждой добавленной в любой сборник работе?
Я пишу, а что? Я вообще всем отзывы пишу, кто понравился. Мне не сложно черкануть две-три строчки в духе "какая хорошая работа, спасибо автору".
*2 страницы отчетов анонов, которые всегда комментят*
Можете сразу переходить к следующей теме.
У меня фик добавляли в сборник "Иисус Христос, за это автору отсос"
Личный заскок, конечно, удаляюсь из сборников "прочитано".
Читатель: четвёртый раз перечитывает твой фик, потому что он не в сборнике
Читатель: четвёртый раз перечитывает твой фик, потому что он не в сборнике
А потом подозревает автора в плагиате, потому где-то это уже читал
А разве, если автор удаляет свою работу из сборника, составителю сборника уведомление об этом не приходит?
А разве, если автор удаляет свою работу из сборника, составителю сборника уведомление об этом не приходит?
Нет.
в коллекцию под названием типа "несколько световых лет до *какое-то название*".
У тебя там случайно не лавхейт/из врагов в любовники?
Ещё раз убедился, что надо держать все сборники закрытыми никогда не знаешь, на что стриггерится автор.