Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
У меня не открывается(( Москва - Билайн
Спб, мобильный Билайн — прекрасно открывается. Мне кажется, тут имеет место какая-то хитрая маршрутизация или перенаправление трафика наподобие внутреннего ВПНа, но я технический хлебушек, и точно не знаю, как такое могло бы работать.
Сука, как же бесят отписки ПЧ после новых работ. Мне так нравилось моё круглое число, и вот за пол дня минус двое.
Действительно готов поверить, что Костя забашлял крупным провайдерам
Если вдруг даже и так, то не всем). Мой крупный провайдер ни один из заблокированных сайтов не открывает.
Если бы вашу работу добавили сборник под названием "ну такое" вы бы удалились оттуда или забили?
Если бы вашу работу добавили сборник под названием "ну такое" вы бы удалились оттуда или забили?
Мне пох на это, я вообще даже редко смотрю, в какие там сборники меня добавляют
Мне пох на это, я вообще даже редко смотрю, в какие там сборники меня добавляют
Я тоже обычно не смотрю, но тут глаз зацепился и как-то обидно стало. Причем этот же читатель мне тыкву прислал.
Я тоже обычно не смотрю, но тут глаз зацепился и как-то обидно стало. Причем этот же читатель мне тыкву прислал.
Он мб все в одну кучу валит и название давно уже не отражает суть сборника.
Не факт, что я бы заметил, но если бы заметил и тем более если бы мне стало от этого обидно, естественно, я бы удалился без лишней рефлексии. Анон, ты имеешь полное право делать свое пространство на фикбуке комфортным для себя и банить тех, кто тебя достает, посылать условных критиканов и удаляться из сборников, которые вызывают у тебя отрицательные эмоции. Было бы о чем раздумывать, ну серьезно.
Ага. Сайт предоставляет возможность самовыпила из сборников, сборник обидный, ну так чего думать.
Я б еще и тыкву удалил)
Забил бы. На каждый чих не наздраствуешься. Вот если у сборника прямо оскорбительное название, типа "хуета", "оосина на поржать", "кринж" - удалился б и ещё б добавившего чснул.
У меня тут фик добавили в сборник под названием "Персонаж А", хотя в фике исключительно Персонажи Б и В, Персонаж А даже не упоминается но может перепутал сборники человек, когда добавлял, не знаю)
Я не удаляюсь ниоткуда, считаю это профилактикой от короны на голове. Правда, в сборники с нелестными названиями меня нечасто добавляют, так что не знаю, как бы я себя повела, если б это было частое явление.
А в целом плюсую к анону выше, что некоторых читателей суть сборника мало соответствует названию. Знали бы вы, сколько раз мои переводы добавляли в сборники русреала...
Я не удаляюсь ниоткуда, считаю это профилактикой от короны на голове. Правда, в сборники с нелестными названиями меня нечасто добавляют
Меня ни разу не добавляли - во вском случае, в открытые - но я в принципе не вижу причин удаляться из сборника с любым названием.
(Впрочем, причин создавать такие сборники я тоже не вижу, но это уже другой разговор.)
(Впрочем, причин создавать такие сборники я тоже не вижу, но это уже другой разговор.)
Вот да, нафига сохранять фик, если он не понравился? Разве что реально захотелось забуллить.
Вот да, нафига сохранять фик, если он не понравился? Разве что реально захотелось забуллить.
Например, чтобы, наткнувшись на него ещё раз, не забыть, что уже пробовал читать и тебе не понравилось. Или просто из любви к каталогизированию всего прочитанного.
Например, чтобы, наткнувшись на него ещё раз, не забыть, что уже пробовал читать и тебе не понравилось. Или просто из любви к каталогизированию всего прочитанного.
Но зачем сборник держать открытым, тоже вопрос.
У меня тут фик добавили в сборник под названием "Персонаж А", хотя в фике исключительно Персонажи Б и В, Персонаж А даже не упоминается но может перепутал сборники человек, когда добавлял, не знаю)
У меня такое часто. Могут слэш добавить в сборник Гет (а там уже каша из направленостей), не в тот пейринг или не в тот канон. Из последнего добавили канон китайцев в сборник Звездные войны ))
Я даже не полез смотреть, что там в сборнике )
Но зачем сборник держать открытым, тоже вопрос.
Я думаю, что кто-то из принципа делает все свои сборники открытыми (типа у меня секретов нет). Или вообще не знает, что их можно закрывать. Ну и разные другие причины могут быть.
Люди вообще создания эгоистичные, поэтому не стоит выискивать повышенный интерес к своей персоне в каждом действии других людей - скорее всего, они делают так, как удобней или привычней им, а не думают своими действиями как-то поднасрать тебе.
Удаляюсь, иногда баню. Потому что пошел в жопу, сборники можно сделать закрытыми, а это тупо нарочно делается. В любом случае невежливо и некрасиво.
Отредактировано (2024-11-01 21:17:32)
Спасибо за ответы, аноны! Удалился и тыкву тоже удалил. Пусть меня считают обиженкой, но нафиг таких читателей
Я б ещё юзера блокнул, ибо нефиг тут
Действительно готов поверить, что Костя забашлял крупным провайдерам
Я скорее верю в хэлллоуиновскую магию и тёмный дьявольский ритуал, включающий в себя ростовую куклу роскомнадзор-тян
Отредактировано (2024-11-01 23:36:41)
Из последнего добавили канон китайцев в сборник Звездные войны
Я так сохранял в закрытый сборник по своему фандому фики по каким-то другим, но в которых можно было автозаменой поменять имена на нужные мне и ничего бы не поменялось, зато был фик с динамикой отп, ахах.
Я так сохранял в закрытый сборник по своему фандому фики по каким-то другим, но в которых можно было автозаменой поменять имена на нужные мне и ничего бы не поменялось, зато был фик с динамикой отп, ахах.
Я прям задумался
Но нет, у меня там джен и чисто фандомный юмор ) Залез в сборник, там просто солянка из канонов )