Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А вы бы что сделали на моем месте?
Тоже сделала бы вид что этого странного чела не существует
Я даже не знаю, что делать. Думаю просто не отвечать на сообщение и не трогать юзера. А вы бы что сделали на моем месте?
У меня немного похожий случай был, когда один пассионарный автор вдохновился одной книгой в моем переводе и переделал ее сюжет в кроссовер нескольких фандомы со вставками текста в моем исполнении, которые на фоне его собственного очень неумелого смотрелись крайне странно и не в тему. Но там все источники "вдохновения" были указаны в шапке и сам фик давно не обновлялся и не больно пользовался популярностью, поэтому я тоже не стала ничего делать.
Мне кажется, читатель всё-таки сейчас не настолько непритязательный, чтобы хавать творения нейросеток (или похожее на них), и если проигнорить чела, его работу просто не заметят.
Но, возможно, стоит помониторить немного, есть ли какой-то фидбек на его творении.
Кто хочет тыкву на Фикбуке, напишите мне в личку, я вам пришлю)
А вы бы что сделали на моем месте?
Я уже отвечал, сказал бы ему пеши сам, но указывай, что моим фиком вдохновлялся и что это фик по фику, как на ао3, когда линкают фик-вдохновитель. Ну, и фики по фикам тоже не новость, ничего особенного в этом нет. А вот коопы с автором сразу бы сказал, что нет.
Отредактировано (2024-10-28 13:34:30)
Я офигел, когда прислали тыкву на профиль, с которого я ничего не пощу уже три года. Но приятно офигел
Я даже не знаю, что делать. Думаю просто не отвечать на сообщение и не трогать юзера. А вы бы что сделали на моем месте?
Я вот думаю, забила бы просто или пожаловалась бы админа Фикбука без огласки. Одно из двух.
Мне тыковка пришла. Но не от моего ПЧ и не от автора, на которого я подписана. Похоже на массовую рассылку, имхо. Ну, одна тыковка к Хэллоуину - норм, я рада.
Пришло 3 тыковки. Последний раз анон на фикбук выкладывался ровно 4 года назад.
Мне тыковка пришла. Но не от моего ПЧ и не от автора, на которого я подписана. Похоже на массовую рассылку, имхо. Ну, одна тыковка к Хэллоуину - норм, я рада.
Аналогично, там у юзера в профиле этих тыкв целый урожай, видимо некоторые шлют ответную тыкву.
Мне тоже пара тыкв упала от незнакомых ников. Думаю, что вполне могли молча читать. Ну а если нет и это массовая рассылка, то они прогадали, я в личку благодарю, это как-то странно в ответ пустую тыкву слать.
Пришло 3 тыковки. Последний раз анон на фикбук выкладывался ровно 4 года назад.
Я фикбучными бесплатными тортиками поздравляла всех любимых авторов, кого вспомнила, а среди них тоже добрая половина последний раз что-то выкладывала еще в 10-х.
это как-то странно в ответ пустую тыкву слать.
А мне не странно. Мне прислали - и я шлю в ответ, даже если не знаю этих людей. Не отслеживаю, кто подписан. Бесплатно, че И сама кинула всем авторам, хоть один фанфик которых читала и мне понравилось (такое редко бывает)
У меня праздник. Читала один оридж, и он мне крайне зашел, а потом автор в связи со всеми этими непонятными событиями снес профиль. Я искала по всем группам поиска фанфиков\ориджей и ничего. Совсем отчаялась. А сейчас смотрю - автор вернулся и оридж вернул!
смотрю - автор вернулся и оридж вернул!
Поздравляю, анонче. Редкая удача, если не просто фик был спрятан, а даже профиль удалён. Имхо, такие авторы не склонны возвращаться.
А сейчас смотрю - автор вернулся и оридж вернул!
анон ну что ты как неродной, а поделиться? вдруг я сижу и не знаю, что мне он вот нужен почитать
не тот смайлик тапнулся сорри
Отредактировано (Вчера 20:28:05)