Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
рандомно слетели пробелы между в словами в некоторых предложениях
Ммм, вангану, что это могли быть неразрывные пробелы но ворд их вроде как не расставляет без команды (можешь провприть: если слетели между, например, предлогом и словом, то это оно. Или можно включить в ворде показ спецсимволов
неразрывные пробелы
Я тоже на это сразу подумал, но нет, там были обычные пробелы.
При этом на ао3 нормально скопировалось, а с фикбуком такая лажа. Просто за что.
Что за тыквы сыплются в подарки? Какая-то акция "разошли всем друзьям"?
Они стоят ноль рублей, бесценный тыквенный спас
Что за тыквы сыплются в подарки? Какая-то акция "разошли всем друзьям"?
Бесплатный подарок. Было же написано в новостях.
Нажал на тыкву и ничего не происходит. Нужно иметь палатный аккаунт все равно?
Нажал на тыкву и ничего не происходит. Нужно иметь палатный аккаунт все равно?
Ты не там жмешь, жать надо на странице юзера, которому хочешь подарить, на кнопку подарок, и там уже эту тыкву кликать
Что за тыквы сыплются в подарки?
Ни одной не получила
Анон пишет:Нажал на тыкву и ничего не происходит. Нужно иметь палатный аккаунт все равно?
Ты не там жмешь, жать надо на странице юзера, которому хочешь подарить, на кнопку подарок, и там уже эту тыкву кликать
Да, я так и делаю. "выберите подарок" и ничего не выбирается.
upd и при этом у меня пропадает полоса прокрутки.
Отредактировано (2024-10-27 13:09:25)
Я тоже на это сразу подумал, но нет, там были обычные пробелы.
Думаю, что все-таки дело в каком-то нестандартном вордовском форматировании или, может, шрифтах. Например, попробовала сейчас посмотреть, как фикбук воспринимает копирование текста с неразрывными пробелами, и их он понял правильно, но поскольку под рукой у меня был файл с текстом в таблице, он добавлял лишний пробел в конце табличной строчки. Это, правда, вылечилось нажатием на кнопку "сделать красиво".
Если вариант с импортом из вордовского файла тебе не подходит, то, как костыль, могу предложить метод с копированием текста сначала в Блокнот, потом из блокнота в чистый вордовский файл. Там выставляешь отступ у красных строк меняешь тире на длинные, а кавычки на елочки и в таком виде копируешь в фикбук. Телодвижений немало, но блокнот должен обнулить заковыристое форматирование.
По крайней мере, я всегда пишу в программе, которая делает txt-файлы, а перед выкладкой каждую главу переношу в ворд и делаю вот эти манипуляции. Ни разу еще косяков не было.
Ура, прилетела тыква от подписчика, я не забыт
Тыквы - как кабачки от знакомых в августе. Всем выкладывающимся на фикбуке анончикам желаю хотя бы по одной тыковке. Их раздают до 3 ноября, так что время ещё есть.
Отредактировано (2024-10-27 20:03:53)
Вопрос только, отвечать на них спасибами или нет. А то я поотвечал всем, кто мне бесплатного кота дарил, а потом где-то тут на холиварке возмущались аноны, что им 100500 спасибо в личку прилетело
Мне подарили пару тыковок, я счастлив
Вопрос только, отвечать на них спасибами или нет. А то я поотвечал всем, кто мне бесплатного кота дарил, а потом где-то тут на холиварке возмущались аноны, что им 100500 спасибо в личку прилетело
Я ответил в личку, мне в ответ прилетело сердечко) я лично всегда стараюсь быть вежливым с теми, кто дарит подарки, всегда пишу в личку и благодарю.
а потом где-то тут на холиварке возмущались аноны, что им 100500 спасибо в личку прилетело
Аноны, которые не хотят получать ЛС, могут их отключить. Пиши спасибы, анончик, и не парься.
Несколько раз уже читала разные дискуссии про то, стоит ли отвечать на подарки (или простые отзывы из одних спасибов), всегда находятся как те, кто ответа не ждет, так и те, кому он будет приятен. Я раньше на подарки не отвечала (потому что это жи в личку писать надо, а я штишняюсь), а теперь стала и не жалею. Некоторые потом еще что-нибудь спрашивают или лишний отзыв пишут.
Один раз только думала, стоит ли отвечать, и это было той читательнице, которая всем пишет только "Спасибушки" - как раз потому, что она и подарков много шлет, так что ей ответных спасибов тоже наверняка немало прилетает.
Думаю, что все-таки дело в каком-то нестандартном вордовском форматировании или, может, шрифтах.
Спасибо за рекомендации! Ну, шрифт стандартный, видимо, просто что-то слетело при копировании.
Попробую так.
А что такое ficbook.ru? Случайно зашел и не понял.
Отредактировано (2024-10-27 22:14:57)
А что такое ficbook.ru? Случайно зашел и не понял.
Эммм...
Цытата:
Анон, это шо-то всратое, не надо нам оно.
Там ещё внизу написано, что оно 2013-2014. Это мож после падения основного сайта кто-то забавлялся.
Отредактировано (2024-10-27 22:34:31)
Костя объявил очередной конкурс 7 фанфиков по 1000+ слов за семь дней, 300 монет. Метки под Хэллоуин. Старт завтра.
Костя объявил очередной конкурс 7 фанфиков по 1000+ слов за семь дней, 300 монет. Метки под Хэллоуин. Старт завтра.
Спаси господь наши смертные души. 7к слов за неделю, учитывая работу и прочие дела будет тяжко
Я б с удовольствием дропнул вам по тыкве) самофорснитечь в треде самофорса 🎃
Это какой-то хоррор
Я тут писала недавно, что ко мне в личке фикбука пристал какой-то чел, похожий на AI, и начал писать всякие вещи (вы гений, давайте вместе писать проду к тексту, я буду писать проду-переосмысление к вашему тексту и т.п.), так вот, он написал альтернативную версию моего ориджа, поменяв немного возраст персонажей (?) и некоторые элементы прошлого персонажей, текст при этом выглядит как сгенерированный нейросеткой, да еще и изначально будто не на русском написанный.
Я даже не знаю, что делать. Думаю просто не отвечать на сообщение и не трогать юзера. А вы бы что сделали на моем месте?
Отредактировано (2024-10-28 07:43:24)