Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Это не шрифт, это буквы и символы другого языка, из которых по похожести собрано название на типа-русском.
Бросаются в глаза греческие буквы, и это очень смешно в сочетании с китайскими канонами в шапке
Ок, с буквами понятно. А как курсив делают в заголовке?
https://ficbook.net/readfic/019281fc-cf … d22f6999f1
Тег <i> не работает, я пробовал )
Ок, с буквами понятно. А как курсив делают в заголовке?
https://ficbook.net/readfic/019281fc-cf … d22f6999f1
Тег <i> не работает, я пробовал )
Через онлайн-сервисы типа этого (я проверил на черновиках, на фикбуке работает).
Через онлайн-сервисы типа этого (я проверил на черновиках, на фикбуке работает).
Спасибо ) Действительно работает
Правда, с латиницей больше стилей получается, с кириллицей не особо. Но в фике как раз английское название.
Правда, с латиницей больше стилей получается, с кириллицей не особо.
Потому что в куче симпатичных шрифтов нет кириллицы, часто с этим сталкиваюсь.
И еще учти такой момент, анон. С компа у тебя и у всех будет так, как ты сделаешь. А вот с телефона - не факт. Если выбранного тобой шрифта нет у юзера в телефоне - он увидит стандартный шрифт фикбука (я видел так с ао3).
Отредактировано (2024-10-20 20:19:09)
И еще учти такой момент, анон. С компа у тебя и у всех будет так, как ты сделаешь. А вот с телефона - не факт. Если выбранного тобой шрифта нет у юзера в телефоне - он увидит стандартный шрифт фикбука (я видел так с ао3).
Ясно, буду иметь в виду. Но я еще не решил, надо оно мне или не надо ) Скорее, просто интересно было, как люди такое делают.
Я на старой Винде и у меня название того фика выглядит как пустые квадраты вместо большинства символов, вижу только две буквы
Я на старой Винде и у меня название того фика выглядит как пустые квадраты вместо большинства символов, вижу только две буквы
Вот у меня мелькнуло такое подозрение, поэтому я и отредактировал свой коммнт для анона. Значит, у тебя на старой Винде этого шрифта нет (как многих шрифтов на телефонах).
И имейте в виду, что поиском такое название не ищется, потому что на самом деле там другие символы, а не те латинские буквы, которые мы набираем с клавиатуры.
Только вчера успел прочитать все обновления - сегодня опять фикбук не работает
Ну хоть так
И имейте в виду, что поиском такое название не ищется, потому что на самом деле там другие символы, а не те латинские буквы, которые мы набираем с клавиатуры.
Тот, который курсивом написан, ищется. Я проверил. То есть шрифты без проблем можно использовать. Единственная проблема - не отображается у тех читателей, у кого не загружен этот шрифт на устройство.
А из греческих букв и прочего, да. Не найдешь.
Тот, который курсивом написан, ищется.
А ты его название скопипастил в поиск или от руки забил? У меня искалось скопипащенное, но забитое вручную - нет.
А ты его название скопипастил в поиск или от руки забил? У меня искалось скопипащенное, но забитое вручную - нет.
Да, ты прав. Я что-то протупил ))
С общем, если хочешь, чтобы твоя работа искалась по названию и у всех корректно отображалась, лучше не выпендриваться )
пиз дец
фигбук выкатил новые подарки и они выглядят как конструктор из ИИ генерашек посмотрите на ебучую акулу и сколько у неё плавников.
некоторые подарки помечены как Ыксклзифф - видимо их дарить могут только юзеры с улучшенным акком. криииинж
фигбук выкатил новые подарки и они выглядят как конструктор из ИИ генерашек
Да, у меня тоже такое ощущение... неужели им не хватило денег заказать у нормального художника арты для этого(
Да это стыд даже для генераций. Даже я бы лучше нагенерировал, хотя бы в одном стиле, а не вот этот рандом
фигбук выкатил новые подарки и они выглядят как конструктор из ИИ генерашек
Да даже не "как", а точно оно. Может быть, с котиком (новым) только более-менее честно отрисованная серия, но вроде бы ИИ уже нормально обрабатывают запросы "нарисуй серию картинок с таким-то персонажем".
Хотя не, только часть котов достаточно похожа.
Что ж, хотя бы от этих подарков буду с чистой совестью отказываться, не хочу себе такое на акк в принципе. А то со старыми получалось, что человек так и так уже деньги всадил, искренне хотел сделать приятное.
Отредактировано (2024-10-22 16:13:06)
А я хочу. Как будто мне не пофиг, кем нарисован очередной котик или сердечко, если это просто символ того, что кому-то больше остального зашло то, что я сделаю. Хоть черный квадрат, честное слово.
А я хочу. Как будто мне не пофиг, кем нарисован очередной котик или сердечко, если это просто символ того, что кому-то больше остального зашло то, что я сделаю. Хоть черный квадрат, честное слово.
+1, вообще насрать, что там нарисовано, мне важно, что человек проявил внимание.
неужели им не хватило денег заказать у нормального художника арты для этого(
им видимо нравится просто, в их тг все посты с ии генерациями, в вк сообществе наверное тоже? в вк не хожу
Хотя не, только часть котов достаточно похожа.
я думаю, их сверху полирнул человек-артер, но всё равно имхо кринж. дарить ии приз с названием лучшему автору (разве что тексты тоже у автора ии генерированы))
Отредактировано (2024-10-22 16:29:23)
я сыч и папищеки мои экономные, так что вряд ли кто подарит, а то пришлось бы в профиль писать Нинада ИИ!
Посмотрел на подарки, местами умилился. Зашёл в тред - ожидаемо бухтят.
Да, картинки явно ии, но я не противник оного.
не отличил бы
мы потеряли подарок Мороженое на палке