Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:когда герои переходят на "ты", а вам говорят, что в английском нет "ты" и "вы".
Это не смущает, когда происходит само собой. Или герои говорят: "давай без формальностей". Но когда автор использует выражение "давай перейдём на ты", то это уже странно, иногда аж выкидывает из повествования, потому что таки да - англичанин не мог такое сказать.
Мне исправили в контексте перехода с мисс/мистер на имена, естественно после этого начали называть друг друга на ты.
Как вы относитесь к правкам: когда герои переходят на "ты", а вам говорят, что в английском нет "ты" и "вы". Ну да, я пишу про условные США, но ведь по-русски.
Обычно я жду, что в тексте это будет переход с обращения по фамилии на имя.
Как вы относитесь к правкам: когда герои переходят на "ты", а вам говорят, что в английском нет "ты" и "вы". Ну да, я пишу про условные США, но ведь по-русски.
Нормальная правка, люди не могли такое друг другу сказать. Я, чтобы обозначить сокращение дистанции, тоже обычно переход с мистера/миссис или просто фамилии на имя использую. С этим еще в авторской речи можно круто поиграть.
Нормальная правка, люди не могли такое друг другу сказать.
Такое — это какое? Почему в русском тексте жители США не могут говорить друг другу «ты»?
Ты имеешь в виду сам факт «сначала обращались на вы, потом стали на ты» или употребление фразы в тексте? Первое для меня не косяк, наоборот будет максимально странно восприниматься, если герои сблизятся и продолжат называть друг друга на вы (в современности, естественно, в историчке это ок), или наоборот начнут тыкать с порога. Второе — да, лажа, вслух такое произнестись не может.
Нет такого понятия в США.
Но анон же пишет на русском. Поэтому если персонажи раньше говорили друг другу «вы», а потом «ты», то они переходят на «ты», хотя в самом тексте, конечно, проговаривать это неуместно. Но анон не говорил, что проговаривал это, он писал просто про факт перехода.
Такое — это какое? Почему в русском тексте жители США не могут говорить друг другу «ты»?
Не может звучать фраза «давай перейдём на ты». С самим переходом все ок, мы не на английском пишем все-таки.
Не может звучать фраза «давай перейдём на ты».
Но с этим никто и не спорит.
Значит, часть анонов криво поняла фразу про переход на ты. Если ее нет в тексте - никаких проблем. Разумеется, персонажи могут и на вы, и на ты друг к другу обращаться.
Какое отношение этот вопрос имеет к фикбуку, Тебе сюда
Анонимные пейсатели
Аноны, нубский вопрос. Разве нельзя посмотреть, кто конкретно лайки поставил? Мне казалось, раньше можно было.. Или гоню?
(миллион лет не заходила на Фикбук, всё забыла уже)
Аноны, нубский вопрос. Разве нельзя посмотреть, кто конкретно лайки поставил? Мне казалось, раньше можно было.. Или гоню?
(миллион лет не заходила на Фикбук, всё забыла уже)
Никогда нельзя было
Я спорю Но так, лайтово. Я точно помню, что в каком-то из иностранных фильмов звучала такая фраза, и мне очень интересно, что было в оригинале, что это перевели как "давай перейдем на ты". Может быть, есть аналог. Например, давай фамильярничать, что звучит уже не по-русски, но что можно перевести как "давай перейдем на ты".
Аа, окей, реально гоню. А ещё у меня обнаружились отзывы, которые я не видела. И что-то помнится, раньше был наверху прямоугольник-письмо? для них.
А сейчас я их обнаружила только в кабинете автора. А как сейчас о новых отзывах оповещают?
. А как сейчас о новых отзывах оповещают?
Отзывы из оповещений исчезают за давностью времени
Аа, окей, реально гоню. А ещё у меня обнаружились отзывы, которые я не видела. И что-то помнится, раньше был наверху прямоугольник-письмо? для них.
А сейчас я их обнаружила только в кабинете автора. А как сейчас о новых отзывах оповещают?
Через колокольчик
Через колокольчик
эээх, раньше как-то красивше было(
Да блин, почему на фикбуке нет кнопки, чтобы отписаться от комментов на всю работу! Какой-то редкостный слоупок оставляет отзывы на каждую главу ебучего макси, написанного пять лет назад, которое я комментил онгоингом и на которое мне уже давно пофиг. А автор ему на каждый коммент отвечает. И всё это сыпется мне в уведы. Я замотался лазить в каждую главу отписываться
Да блин, почему на фикбуке нет кнопки, чтобы отписаться от комментов на всю работу!
Оставь новый коммент и выбери пункт не присылать комменты, а коммент снеси
Оставь новый коммент и выбери пункт не присылать комменты, а коммент снеси
Как месть автору - неплохо Но это все равно придется делать в каждой главе, а их, сцуко, 73!
Я замотался лазить в каждую главу отписываться
А кабинет читателя - обсуждения проверял?
А если заблочить и автора макси этого и комментатора, мб перестанут уведы приходить?
Я постил новый фик, обнаружил изменения в оформлении и отсылку к правилам. Посмотрел на теперешнюю версию правил и обнаружил, что Фикбук пытается запретить срач в каментах. Даже без грубостей.
Что-то масштабы маразма поражают.
Вот прям после блокировки и в очередной отток юзеров надо сверху залакировать лишними запретами на активность на сайте. Самое нах время. Запретите ещё юзерам сраться и выхлоп эмоций, а то уже прямо неизвестно, что им ещё запретить вместе с рскмндзр.