Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
У меня ппц просмотры упали с конца августа. Вот прям днище. Хотя я активировался и выкладываю проду, активность такая, будто я на хиатусе. И то, когда на хиатусе правда был, больше было
Школа смыла читателей? ВПН? Что случилось то
У меня было в районе 600-650 до блокировки, потом на какой-то короткий период выросло, сейчас упало, редко когда бывает выше 350. Со школой не особо связываю, потому что 300-350 ещё в августе стало новой нормой. А вот лайки/сборники и подписки на прежнем уровне, т.е. на дне. Ничего не обновляю месяцами, ни в каких движах не участвую, новых работ нет. Фандом популярный, но забитый фиклом по самое не хочу. Склоняюсь к мысли, что это всё же блокировка влияет.
У меня обычный акк, но даже когда открываю фикбук в мобильном хроме, где не стоит никаких баннерорезалок, у меня там рекламы раза в три меньше, чем на скрине. А так в основном с компа стоят адблоки на всех браузерах и на телефоне на мобильный огнелис тоже поставила адблок, который режет всю рекламу даже с включенным впн.
Аноны, я на мобиле с Оперы, рекламы нет нигде никакой. Но сейчас и через Хром я её не встречаю на мобиле, хотя раньше было полно. Я в РФ, связываю это с тем, что хожу через вэпээн. А вообще депутаны вроде хотели продвинуть, чтобы на заблоченных сайтах рекламу не продавали. У Костяна вроде Я.Директ был, может он сейчас с Гуглом наконец сторговался?
Склоняюсь к мысли, что это всё же блокировка влияет.
Нуу, у меня было 350-400 до блокировки, сейчас стабильно в районе 300, кроме конца августа. Может, у тебя фандом такой, который перебежал? Из моих практически никто из активных авторов не ушел, возможно и читатели пооставались.
Кажись Фикбук планирует добавить фичу с Сериями/Циклами работ, что в принципе неплохо. Но если они решат сделать ее платной/для премаккаунтов, я буду долго и неистово ржать: и на АО3, и даже на фанфиксе объединение работ в серию доступно всем и каждому
откуда инфа?
откуда инфа?
Они опрос запилили, что бы пользователи там хотели увидеть, как организовать это и т.д.
Может, у тебя фандом такой, который перебежал?
У меня слэшные ориджи, падение в три раза. Было до блокировки тоже 350-400, после блокировки 300, после конца августа 100.
У меня слэшные ориджи, падение в три раза. Было до блокировки тоже 350-400, после блокировки 300, после конца августа 100.
У меня тоже слешные ориджи, еще и переводные. Просмотры в среднем упали на треть после блокировки, но на отзывы, подписки и лайки она вроде почти не повлияла. По просмотрам была пара странных дней, когда они падали на порядок, но не в последнюю неделю. Может, и у тебя потом вернутся к обратным значениям.
Может, у тебя фандом такой, который перебежал? Из моих практически никто из активных авторов не ушел, возможно и читатели пооставались.
У меня в фандоме у активных и/или топовых авторов подскочили просмотры и лайки и все прочие радости, но я сам мелокоавтор, чужой на этом Празднеке Жызни. Я подозреваю, что отвалились мимокроки-незареги, иначе была бы прямая завсимость и количество лайков упало бы пропорционально количеству просмотров.
Почему на Фикбуке исчезла опция поиска заявок по конкретному фэндому?
Или не исчезла?
У меня в фандоме у активных и/или топовых авторов подскочили просмотры и лайки и все прочие радости,
А они используют платное продвижение? Или, может, где-то на каналах или в местах обитания фандома активно пиарятся. Ну, я имею в виду сами. Может, тут основной фактор-то не ограниченная доступность фикбука, а разница в пиаре между вами.
Может, тут основной фактор-то не ограниченная доступность фикбука, а разница в пиаре между вами.
Я использую платное, просмотры лежат
Просмотры упали в несколько раз, а лайки и подписки нет. Как это работает?
Просмотры упали в несколько раз, а лайки и подписки нет. Как это работает?
отвалились юзеры без регистрации
Аноны ещё предполагали индексирующих ботов от поисковиков. Но от иностранных, по идее, должны остаться. Да и какой-нибудь Яндекс не факт что с российских айпишников их гоняет.
Получил хвалебный коммент от читателя, у которого терпения и внимательности не хватило страничный миник прочесть поблагодарил его и вежливо указал, что все там есть.
Че-т ВПН все продолжает лихорадить. Я в основном сижу с компа на антизапрете и не всегда замечаю, но сегодня опять с телефона пришлось перебрать пяток сервисов, прежде чем все заработало.
Так что откат аудитории в последнюю неделю может быть связан и с этим.
А вы слышали, чтобы кого-то посадили за лгбт-контент на фикбуке? Бояться деанона стоит?
Предупреждение за обсуждение политики вне ТК.
Таких прецедентов ещё не было. Гарантий тебе никто не даст, рассчитывай риски самостоятельно
А вы слышали, чтобы кого-то посадили за лгбт-контент на фикбуке?
Зато тут каждый пятый анон так переживает, как будто уже весь топ пересажали
Получил хвалебный коммент от читателя, у которого терпения и внимательности не хватило страничный миник прочесть
поблагодарил его и вежливо указал, что все там есть.
Читатель написал хвалебный коммент, не читая работу?
Читатель в хвалебном комменте указал, что ничего там нет?
Для прочтения работы, куда был оставлен коммент, требуется чтение дополнительных миников?
Так много вопросов и ни одного ответа.
Читатель написал хвалебный коммент, не читая работу?
Дочитал до середины.
Зато тут каждый пятый анон так переживает, как будто уже весь топ пересажали
Просто никто не хочет быть первым, анон. И русская тюрьма это пиздец, как бы. Прикол эти вот точечных репрессий в том, что посадят не топ, а обычного анона, который пишет фички на 50-70 лайков. А таких большинство. Я считаю, что смеяться над таким страхом и даже иронизировать - конченное дело.
Считаю, что люди, которые продолжают хуярить контент для нашей радости, осознавая риски, очень смелые.
Прикол эти вот точечных репрессий в том, что посадят не топ, а
кого надо. Если ты не лгбт-активист с бурной жизнью в соцсетях и номером личной банковской карты в профиле фикбука для донатов, по которому этот профиль можно с тобой связать, едва ли тебе есть, чего бояться.
кого надо. Если ты не лгбт-активист с бурной жизнью в соцсетях и номером личной банковской карты в профиле фикбука для донатов, по которому этот профиль можно с тобой связать, едва ли тебе есть, чего бояться.
скажи это мужику, которого посадили за пост в канале на 4 человека. разумеется, наличие карты в профиле повышает шансы привлечь к тебе внимание. но думать, что это прикроет жопу - странно
Предупреждение за обсуждение политики вне ТК.
Аноны, идите в тк, а то вас зобанят а тред закроют