Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Фикбук самостоятельно правит шапки ваших работ. Без предупреждений авторов. Скандал разгорелся тут
https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_1834862
Спасибо товарищу выше, который указал на цирк с метками. Заглянула в свои старые работы. И что имеют сказать.
ЧЕ, МЛЯТЬ?
С ХЕРА ЛИ ВЫ ВМЕШИВАЕТЕСЬ В ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТЫ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ И ДАЖЕ ОПОВЕЩЕНИЯ АВТОРА?
Мне бы никогда в голову не пришло поставить эту тупую метку в этот фанфик: ее туда что, за аннотацию засунули, не заглядывая в текст? А если у читателя "философия" в нелюбимых метках - он на мою работу и не взглянет, пусть даже никакой философии в ней нет вообще?
ОКУЕЛИ СОВСЕМ?
Какие еще сюрпризы нас ожидают?
Отредактировано (2024-08-19 13:27:27)
Скандал разгорелся тут
Спасибо, что принес, анон.
Ебануться. Мне особенно понравился коммент, как челу на замороженный фик влепили СОП, хотя там ничего такого не было и не планировалось.
Фикбук самостоятельно правит шапки ваших работ
а написать фичок за меня фикбук еще не может?
Я не могу понять, зачем они это всё делают, причём именно сейчас. Сначала я думал, что это нужно для того, чтобы всяких ушлых юзеров, проставляющих "джен" на явную порнуху, можно было легально отправлять на заблокированную часть сайта, чтобы фикбук в итоге разблочили, но в чём смысл устраивать этот цирк с банами за непроставленные метки, которые никак не запрещены законодательством РФ, и просто НАХУЯ проставлять их в крысу? Ради чего это делается вообще?
Фикбук самостоятельно правит шапки ваших работ. Без предупреждений авторов.
Приехали. Я понял бы ещё если бы они менчли направленности на верные или предупреждения вроде СОП ставили, но остальное-то какого хрена
Там пишут, что и с заявками так. Тоже СОП влепили без ведома автора. Вот так выполнят твою заявку, а ты вовсе не хотел, чтобы персонаж погибал.
Там пишут, что и с заявками так. Тоже СОП влепили без ведома автора. Вот так выполнят твою заявку, а ты вовсе не хотел, чтобы персонаж погибал.
Они должны были бороться со злом (выпрыгиванием нежелательных смертей на читателя), а не примкнуть к нему
Проверьте свои старые работы. Дохрена авторов написали, что шапки были изменены, особенно на старых работах. Т.е. это массовое явление.
Проверьте свои старые работы. Дохрена авторов написали, что шапки были изменены, особенно на старых работах. Т.е. это массовое явление.
Я хрен вспомню, что у меня было, что нет Вроде все метки стоят по теме.
Но, возможно, мало читаемые работы это и не задело.
Я просмотрел всё, ничего не изменилось. Профиль с 2019 года.
Ааа, аноны, походу я выиграл в этой спецолимпиаде
У меня был фичок с меткой "Насилие". Знаете что впендюрили ему в шапку? Упоминания насилия.
Я хрен вспомню, что у меня было, что нет
Я тоже в жизни не вспомню, просмотрел одним глазом, но хз, что стояло, а что - нет.
Отредактировано (2024-08-19 14:37:09)
По-видимому, я слишком мелкоавтор, чтобы мне что-то менять в шапках, хд.
По ходу, они там модерам указания выдали по контролю меток, а те уже решили этим пользоваться на свой вкус
Там модеры отбитые наглухо. Я видел ВК скрин, где в ответ на уточнения про метки нахамили в духе "Лично вам точно придётся всё проставлять, иначе забаним". Видимо, каков начальник — такова и команда, нормальные там не задерживаются.
С ХЕРА ЛИ ВЫ ВМЕШИВАЕТЕСЬ В ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТЫ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ И ДАЖЕ ОПОВЕЩЕНИЯ АВТОРА?
Мне бы никогда в голову не пришло поставить эту тупую метку в этот фанфик: ее туда что, за аннотацию засунули, не заглядывая в текст? А если у читателя "философия" в нелюбимых метках - он на мою работу и не взглянет, пусть даже никакой философии в ней нет вообще?
Я, конечно, понимаю, что ситуация возмутительная с проставлением левых меток, но орать с того, что тебе "тупую" философию прикрепили, об которую кто-то бякнется
но орать с того, что тебе "тупую" философию прикрепили, об которую кто-то бякнется
Справедливости ради, я бы тоже вряд ли рискнул приобщиться к философии в фикбучном тексте...
А модерам фикбука вообще что ли заняться нечем стало, что такой хуетой занимаются? Понимаю, если б особо важные метки правили, так нет же
приобщиться к философии
Фики с метками психология и философия не читаю.
Отредактировано (2024-08-19 15:48:48)
Фики с метками психология и философия не читаю.
А я внутренние конфликты и драмы с размышлениями люблю, но один автор может проставить психологию, а второй не проставить, поэтому внимания не эту метку не обращаю.
Да вы чо, философия в метках - верный знак, что фик можно не открывать.
Отредактировано (2024-08-19 16:39:48)
С одной стороны авторы которые не ставят потенциально триггерные метки типа "смерть главного персонажа" или " "плохой финал", чтобы привлечь побольше читателей не спойлирить сюжет, бесят. С другой стороны бан, особенно сайта теряющего аудиторию, — идиотизм.
С одной стороны авторы которые не ставят потенциально триггерные метки типа "смерть главного персонажа" или " "плохой финал", чтобы привлечь побольше читателей не спойлирить сюжет, бесят. С другой стороны бан, особенно сайта теряющего аудиторию, — идиотизм.
А ведь фикбук мог просто допилить систему спойлеров и меток, и тогда бы все были довольны (практически не встречал хейтеров простановки спойлеров как таковых, в основном претензии к тому, что нельзя гарантированно закрыть под спойлер те метки, которые посчитаешь нужным). Нет, надо было устроить это позорище хуй пойми зачем
Чем больше смотрю на фикбук, тем больше понимаю как ебануто выглядит прокрастинация со стороны, когда ты готов заниматься буквально чем угодно кроме хоть сколько-то осмысленных действий
Я тоже в жизни не вспомню, просмотрел одним глазом, но хз, что стояло, а что - нет.
Я посмотрел свои совсем старые фики. Думаю, нахера здесь харт/комфорт? Потом проверил по бэкапу, это я сам поставил )) Тогда прост плохо понимал, что эта метка значит.