Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я бы не ставила
Тоже думаю, что не надо ставить. Если поставить, это для читателей будет значить, что таки эти персонажи состоят в отношениях.
Ну если, думая про отношения, герой в красках там себе все представляет, тогда да, есть элементы, а так наебка какая-то
(текстов много)
Много это сколько?
Много это сколько?
На данный момент 120+, в процессе переноса ещё около 40 штук висят. Так что лайки и комменты летят то туда, то сюда, на разные тексты в разных фандомах.
Я бы не ставила
Тоже думаю, что не надо ставить. Если поставить, это для читателей будет значить, что таки эти персонажи состоят в отношениях.
Ну если, думая про отношения, герой в красках там себе все представляет, тогда да, есть элементы, а так наебка какая-то
Окей, спасибо. Я просто как раз не хочу ставить, разве что смущает то, что если фикбук всё-таки разблочат на условиях скрытого под ВПН слэша/фема, то моя работа будет висеть в открытом всем ветрам разделе, а я не уверен, что это хорошо. Впрочем, уже сомневаюсь, что фикбук разблочат в хоть каком-то виде, так что, возможно, этой проблемы и не будет.
А давно ли кнопку "форматировать" изменили на "убрать лишние пробелы и т.д."?
А давно ли кнопку "форматировать" изменили на "убрать лишние пробелы и т.д."?
Я тоже сегодня заметила это. Не больше недели изменению этому, потому что до этого выкладывала главу неделю назад, не было еще этого.
Я давно не заходил на фикбук и теперь не вдупляю в смысл плашки "изменения будут сохранены", которая внизу редактора. У них там автосохранение теперь?
Я давно не заходил на фикбук и теперь не вдупляю в смысл плашки "изменения будут сохранены", которая внизу редактора. У них там автосохранение теперь?
Ну там после каждого редактирования текста создается отдельная копия старой версии текста, и к ней можно вернуться потом. Автосохранения нету вроде.
Аноны, может, кто в теме: а как Фикбук будет на рекламе зарабатывает, если все будут под впн из разных стран заходить?
Или там настройки детальнее и рекламщикам пофиг?
а как Фикбук будет на рекламе зарабатывает, если все будут под впн из разных стран заходить?
Просто реклама будет не от яндекса, а от гугля. Ему заплатит другой рекламодатель. Возможно меньше, чем платил яндекс, но помирать точно не будет.
Ответы на часто задаваемые вопросы по поводу новых правил оформления шапки
Мы видим, что многих авторов волнуют новые правила на сайте, связанные с обязательным добавлением ключевых меток.
В этой статье мы ответим на ваши вопросы.
https://vk.com/@-40867140-otvety-na-cha … h-pravil-o
https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_1832714
Отредактировано (2024-08-14 17:25:55)
Мы видим, что многих авторов волнуют новые правила на сайте, связанные с обязательным добавлением ключевых меток.
Ну сделали бы отдельный раздел в метках Ключевые с самыми важными. И всем бы было ясно, что вот эти, если есть в работе, ставить обязательно. Остальные по желанию.
Отредактировано (2024-08-14 18:20:07)
Ответы на часто задаваемые вопросы по поводу новых правил оформления шапки
В этой статье мы ответим на ваши вопросы.
https://vk.com/@-40867140-otvety-na-cha … h-pravil-ohttps://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_1832714
▼сама статья⬍
налили воды
Но ключевые метки уже давно определены.
Блядь, ну так дайте список этих ключевых меток, в чём проблема-то вообще?
Это Насилие, Изнасилование, но не Чай. Всё очевидно!
Рейпы всех видов, смерти персонажей, фистинг, гэнгбэнг и прочие экстремальные секс-практики, я думаю.
Рейпы всех видов, смерти персонажей, фистинг, гэнгбэнг и прочие экстремальные секс-практики, я думаю.
Да интуитивно понятно, что там должно быть. Я только не понимаю, 1) что там на самом деле, 2) почему нельзя это перечислить или хотя бы обозначить в общих чертах. "Обратите особое внимание на раздел с предупреждениями" — не, сорри, мне это ни о чём не говорит, потому что раздел с предупреждениями теперь натуральная помойка с кучей меток типа "Неторопливое повествование" или "Упоминание советских мультфильмов" (я не шучу, там действительно есть и такое).
Отредактировано (2024-08-15 00:47:13)
"Обратите особое внимание на раздел с предупреждениями" — не, сорри, мне это ни о чём не говорит, потому что раздел с предупреждениями теперь натуральная помойка с кучей меток типа "Неторопливое повествование" или "Упоминание советских мультфильмов" (я не шучу, там действительно есть и такое).
Ну все теперь. Если персонаж на сотой странице говорит, что смотрел Ну погоди! в детстве, а ты метку не поставил - можно банить ))
Ну все теперь. Если персонаж на сотой странице говорит, что смотрел Ну погоди! в детстве, а ты метку не поставил - можно банить ))
Ну, может, читатель ужасно травмировался об зайца-робота
Отредактировано (2024-08-15 00:48:53)
, я думаю.
Ты думаешь одно, соседний анон - другое, администрация вообще третье. Тупо конечно сделали, но когда фикбук поступал умно?
Сходил посмотреть раздел с предупреждениями. Описывается он так:
В этой категории собраны метки, которые предупреждают читателей о наличии в работе потенциально неприятных, пугающих и/или вызывающих тревогу тем.
Тем временем потенциально неприятные, пугающие и вызывающие тревогу темы: обоснованный ООС, преканон, постканон, намёки на отношения, второстепенные оригинальные персонажи, и вишенкой на торте — согласование с каноном. И это я только на первой странице списка, и это я ещё не беру откровенный бред типа советских мультиков. Я всё понимаю, но можно хоть немного умнее структурировать сайт, не?
Я всё понимаю, но можно хоть немного умнее структурировать сайт, не?
А он был структурированным до 2019 года, а потом Костя сломал жанры и ввел метки На офигенный срач юзеров он тогда поклал, а часть пользователей тогда же и отвалилась. Собственно, он сейчас не умнее делает шаги. Будучи под блокировкой, распугивает авторов новыми проблемами и требованиями
Впервые за долгое время зашел на фикбук. Пошел почитать че там в новостях пишут, а там аж несколько постов "ставте метки, меток много, но это важно". Вспомнил как где-то в 2011 ил 2012(до падения падения вроде) на волне бума фичков про полулюдей и всяких персонажей с животными чертами, я спросил в поддержке, добавят ли когда-нибудь предупреждение "кемономими" или схожее, омегаверс же добавили. На что поддержка меня мягко послала и написала, что маленькие шапки это важное решение администрации, мы не хотим перегружать бедных читателей им будет неудобно искать, неудобно листать и даже добавление омегаверса это ужас какая нагрузка. Как все изменилось за ~десять лет, только вот эта надменность и обращение к пользователям как к дурачкам осталось. Только раньше дурачки были те кто хотели больше предупреждений и возможностей поиска, а теперь дурачки те кто не понимает удобных новых предупреждений.