Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Это еще не стабилизация. Они весь июль и до сих пор кормят завтраками, что идут переговоры с ркн и вот-вот все решится. Еще будет падение, конечно, но скорее всего не такое сильное уже.
Но те, кто ходит на фикбук после блокировки - они же продолжат ходить на него. Даже если завтра скажут, что фикбук не разблокируют никогда, на что это повлияет для них?
Ни на что. У меня тут рядом есть мелкие юзеры Фикбука (14-18), я на них смотрю, они вообще проблемы не заметили, потому что и так инстой пользуются через впны и сами разбираются, что там лучше, при помощи школьного сарафанного радио. Внес им недавно на повестку дня Антизапрет, сказали, что слишком сложно
А у не упертых взрослых все проще, они умнее, а кто не может сам разобраться, тот спрашивает у других. Фикбуку еще и скорость особо не нужна, чтобы нормально работать на бесплатных сервисах, так что отвалилась только совсем дремучая и принципиальная аудитория.
Отредактировано (2024-08-13 18:39:01)
фикбук не разблокируют никогда
Скорее всего вместо признания админам, что фикбук теперь в блоке на постоянке, а "переговоры" и письмо "дорогой, роскомнадзор" ни к чему не привели, они выкатывают пост со статистикой и "смотрите как все хорошо и так". Как обычно, вертят жопой вместо четкого признания что происходит.
отвалилась только совсем дремучая и принципиальная аудитория.
Угу. 11М от трафика отвалилось за июль. И все дремучие.
Отредактировано (2024-08-13 18:54:53)
Угу. 11М от трафика отвалилось за июль. И все дремучие.
Ну... да? Отвалились все те, кому не критично и не настолько нужен Фикбук, чтобы вообще искать возможности продолжать им пользоваться + самые дремучие и принципиальные.
11М от трафика отвалилось за июль
это были боты
Могли еще отвалиться те, кому просто стремно после плясок Костика. Таких конечно мало.
Мне вот больше другое интересно из фикбукостатистики. По их графикам получается, что самый проседающий день по активности - это пятница, а самые хорошие дни - понедельник-вторник. По крайней мере, летом, когда у многих каникулы, отпуска или дачи.
У меня по лично моим показателям обычно меньше всего активность на выходных, правда. Пятницу вот вообще не отмечала, как глухой день.
А почему так? По идее, на выходных и в пятницу вечером люди отдыхают, это ж и время для фандомов?
А почему так? По идее, на выходных и в пятницу вечером люди отдыхают, это ж и время для фандомов?
У меня предположение, что большинство людей идет отдыхать в социум а фандомы - это для мизантропических будних дней.
Но в выходные и до всех блокировок реально было просмотров куда меньше, отзывов и ждунов на свежевыложенные главы тоже. Бывало, что как раз к вечеру воскресенья начинали раздупляться.
А авторы слеша еще что-то выкладывают на фикбук? Или они куда-то ушли?
Выкладываем, родной. Но авторы слеша - не единый роевой организм, чтобы организованно выкладываться или куда-то мигрировать.
Впрочем ты сам можешь зайти, например, в популярное и посмотреть, сколько из тамошних слешных работ были обновлены в последние пару недель.
Но авторы слеша - не единый роевой организм
Да я понимаю. Просто подумала, что может основная часть таки куда-то ушла. Хочется руку на пульсе держать. И свалить на другой ресурс с большинством.
Авторы слэша как раз остались школота ушла со слэшем на ваттпад.
Посмотрела итоги промо из их статистики, офигела, потому что в лучшие времена максимум, что я получала, это лайков 20 за раз. А тут аж сотня. Зашла, а там какая-то хуета хует стихоплетная
Зашла, а там какая-то хуета хует стихоплетная
Она же про кооотиков! Как ты, бессердечный, можешь не оценить милоту про коооооотиков!
Хуета невероятная, да.
Ну, как по мне, душевный белый стих, если мы об одном и том же. Откликается в душе у многих.
Я ушел на ао3 и не жалею. Вернусь, только если Костик забанит всех скрепных и вывесит радужное знамя.
У меня на АО3 прибавилось кстати кудосов, я давно туда ушел и хорошо если раз в месяц один кудос на 20+ фанфиков получу. А тут чуть ли не каждую неделю по несколько прилетает. На Фикбуке после блокировки пока глухо, но я щас не выкладываюсь, раньше примерно так же было.
У меня на АО3 прибавилось кстати кудосов, я давно туда ушел и хорошо если раз в месяц один кудос на 20+ фанфиков получу. А тут чуть ли не каждую неделю по несколько прилетает. На Фикбуке после блокировки пока глухо, но я щас не выкладываюсь, раньше примерно так же было.
У меня там тоже заметно прибавилось лайков - каждый день прилетают до 10 штук (текстов много) и внезапно комменты от русских читателей стали прилетать активнее. Я ещё так удачно в это же время в новый фандом упал, что решил, что это знак не лениться и писать больше.)
Но я при этом в июле убрал с фикбука вообще всё (до этого момента у меня там ещё оставались гет и джен) и стал активнее переносить на АО3 то, что ещё не успел, так что мои тексты теперь в принципе только в одном месте лежат. На фикбуке сейчас только читаю накопившееся в сборниках.
Да. Лайков, правда, поменьше стало, но у меня и пейринг уже давно отгоревший в мультифандоме.
Для статистики: никуда не уходил. На ао3 я и так больше 9 лет, кому надо - доберутся. Часть читателей явно останется на фикбуке, и я не вижу никаких причин ни себя лишать их фидбэка, ни их лишать своих попис, раз уж они им нравятся. Для меня всегда были первичны люди, с которыми у меня все хорошо, а потом уже обстоятельства.
Хороший вообще вопрос, где наш слеш вообще вэлком) Очевидно, нигде.
Аноны, как вы думаете, нужна ли метка "элементы слэша", если ГГ в какой-то момент начинает подозревать двух персонажей мужского пола в том, что они тайно состоят в отношениях? С учётом того, что я как автор знаю, что там ничего не было, но ГГ об этом никогда не узнает наверняка, там на руках нет и не будет никаких доказательств ни того, что они в отношениях, ни обратного.