Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1151 2016-03-01 22:29:08

Анон

Re: Фикбук

я тоже старичок. По моим ощущениям, за десять лет как раз пиздостраданий на подоконнике и с сигаретой стало немного больше, а порванных жоп (и закончившихся любовью, и порванных просто так, одноактно) - меньше. Раньше было больше ебанутых текстов, сейчас все в среднем куда ванильнее.
хотя не знаю, я родом из ГП, может в анимешной среде или у ориджей было иначе.

#1152 2016-03-01 22:34:33

Анон

Анон, лет 20 назад зачитывавшийся любовными романами, где герой сперва всячески чморил и насиловал героиню, а потом полюблял и жили они долго и счастливо, сейчас поперхнулся. Ващет эта музыка будет вечной, и была, подозреваю, тоже

Анон говорил о слэше. И да, в некогда любимых дамских романах это вообще всегда было привычно. А когда ТП окончательно сделали из слэша откровенный гет, все эти традиции скопом перекочевали туда. А потом эта полюбившаяся тема мужской беременности и т.д. и т.п. Естественно, этот процесс был постепенным.

#1153 2016-03-01 22:37:43

Анон

я тоже старичок. По моим ощущениям, за десять лет как раз пиздостраданий на подоконнике и с сигаретой стало немного больше, а порванных жоп (и закончившихся любовью, и порванных просто так, одноактно) - меньше. Раньше было больше ебанутых текстов, сейчас все в среднем куда ванильнее.
хотя не знаю, я родом из ГП, может в анимешной среде или у ориджей было иначе.

Так же было, Анон (я тоже из ГП + ориджи). Ангста (а не пиздостраданий на подоконнике) было больше. И ванили тоннами не было. Раньше слэш был больше похож на гей-прозу, а сейчас - на обычный гет.

#1154 2016-03-01 22:49:54

Анон

Анон пишет:

Раньше слэш был больше похож на гей-прозу, а сейчас - на обычный гет.

имхо, нет, не совсем верно. Даже если под гей-прозой подразумевать стульчик.нет.
я бы сказала, раньше было больше желания играть по-хардкору и рвать жопы ради самой игры по-хардкору. Может быть, слэш тогда привлекал запретностью и туда шло больше эпатажников, или, может быть, тем, кто уже пошел в слэшеры, было уже ничего не страшно и они писали любую взбредшую в голову ебанину, потому как уже носили на лице надпись "у нас своя атмсфр" и показаться более стукнутыми было не страшно.

(тот же старичок. Старушк.)

#1155 2016-03-01 23:01:35

Анон

Анон пишет:

Че за детсадовские представления и невнятный вброс? 1135 Школота, начитавшаяся Топа на Фикбуке?

Старичок, обожравшийся ангста на заре фичков.

#1156 2016-03-01 23:04:06

Анон

имхо, нет, не совсем верно. Даже если под гей-прозой подразумевать стульчик.нет.
я бы сказала, раньше было больше желания играть по-хардкору и рвать жопы ради самой игры по-хардкору. Может быть, слэш тогда привлекал запретностью и туда шло больше эпатажников (тот же старичок. Старушк.)

Такие тоже были и именно они бросались в глаза. Но у меня не сложилось, что их было именно больше. Мне как-то все больше попадались вещи с атмосферой ангста, драмы, безысходности и альтернативного ХЭ, если он вообще был. В гей-прозе, как ни странно, царила именно такая атмосфера. А где-то даже находила конкретные закосы, даже модно было брать себе мужские ники))

А потом уже детишки начали закос под этот закос, но в своем, еще не зрелом, понимании. И стали появляться "пиздострадания на подоконнике" под видом ангста в ассортименте, разорванные жопы (слямзенные у первых эпатажников), а фиялки стали лепить к нему ХЭ в неземной любовью. Вот это был пиздец. Вообще, всегда смешно читать, когда герои ведут себя так, как должны вести себя взрослые в подростковом понимании.

#1157 2016-03-01 23:07:36

Анон

Анон пишет:

Че за детсадовские представления и невнятный вброс? 1135 Школота, начитавшаяся Топа на Фикбуке?

Старичок, обожравшийся ангста на заре фичков.

Не пизди, Анон. Было-то такое точно. Но не повально. Повально стало потом, с развитием "этих ваших интернетов". И на днявах было дохуищча.

#1158 2016-03-01 23:13:31

Анон

Кстати, народ. А что там в начале трэда за упоминания поста обиженки, педофилическую работу которой удалили с Фикбука? Че за текст-то был? Что-то типа "На кого похож Арлекин"?

#1159 2016-03-01 23:22:52

Анон

Думаешь я помню названия, того что мне вот нигде не щекоталось?
Тебе зашло, ты и неси ссылку на годное. Все, анон

Э нет, Анонче. Только баш на баш :trollface:
И выше уже одного автора назвали.

#1160 2016-03-01 23:38:05

Анон

Анон пишет:

Кандидат на ближайшее уползание - это Olie. Видимо она решила, что слишком пиздата для Фикбука

Не читал ни одной работы, глянул сейчас - :creepy: Это как раз хорошее возражение заявлению, что фикбук покидают хорошие авторы. Отток шлака.

Анон пишет:

А с Не-Сергеем не стоит их сравнивать (тех авторов, что ты, Анон, перечислил, хотя 2-х из них я не знаю. Надо глянуть). Он пишет очень легкие, простые и необременительные с хорошей мат. частью маленькие рассказики. Их вообще сравнить нельзя. А сэра - очень спорный персонаж at all, как и ее творчество (это обсуждать даже не буду, таких тредов и инете было полно).

сэра  - да, спорная, я и сам не фанат, не всё смог осилить, но складывает слова в предложения она профессионально. Ноя это написал больше про то, что никакого бегства с фикбука хороших авторов нет, да, кто-то уходит, но кто-то другой приходит. Хорошие авторы и основной школьный контингент фикбука сидят в разных песочницах, у первых есть свои читатели, многие из которых не регаются на фикбуке и не ставят лайки, а у вторых свои авторы, работающие под нетребовательную аудиторию.

#1161 2016-03-01 23:51:57

Анон

Согласен, Анонче. Но не с тем, что хорошие авторы не уползают (конечно, не все), а именно с тем, что под эту дудку уползают те, кто считают себя на уровне. А у Olie я однажды насрал в комменты, и помню потому, как полыхнуло в ответ)))) И сэра - хороший автор не только по меркам Фикбука, просто очень на любителя.

И да, теперь Фикбук становится, как дневники: каждый контингент и группа сидит в своем углу. И наугад хрен чего найдешь(( А молодежи там просто удобно + публиковаться попроще. Читалка там удобная...

И еще: Спасибо за авторов, Анон. Не знаю парочку потому, что не читаю этих фандомов. Но выковырял пару ориджей :timid: Надо зачесть.

Отредактировано (2016-03-01 23:54:43)

#1162 2016-03-02 00:13:41

Анон

Анон пишет:

Не пизди, Анон. Было-то такое точно. Но не повально. Повально стало потом, с развитием "этих ваших интернетов". И на днявах было дохуищча.

Я это помню еще до днявок, анон. На форумах многочисленных и в ЖЖ. Пиздострадания текли рекой. Конец девяностых, начало двухтысячных. если потом стало еще больше, это вообще пиздец. Мне и тогдашнего зашкаливающего уровня хватило чтобы проблеваться.

#1163 2016-03-02 00:24:55

Анон

Я это помню еще до днявок, анон. На форумах многочисленных и в ЖЖ. Пиздострадания текли рекой. Конец девяностых, начало двухтысячных. если потом стало еще больше, это вообще пиздец. Мне и тогдашнего зашкаливающего уровня хватило чтобы проблеваться

Да, Анон. Или ты пиздишь и не был в те годы на форумах. Или любую "беллетристику" с... эээ... романтическим (так назовем)  уклоном воспринимаешь таким вот образом. Или читал избирательно. Мне даже стало интересно, что/ кого ты читал :trollface:
И не надо к ночи поминать ЖЖ, довольно и того, что мы в треде Фикбука :trollface: :trollface:

#1164 2016-03-02 01:05:29

Анон

Ников уже не помню, кого читал. Но в толкин-фандоме тогда именно что классические пиздострадания были ну очень в теме. Всякие стродающие в плену и рефлексирующие под пытками эльфы толпой. В ГП-фандоме. когда он появился, было поживее, но потом и туда приползло, когда увидел в первый раз закрыл и сбежал. Потом я надолго вообще перестал фикло читать. Анон, серьезно еще хуже стало?

#1165 2016-03-02 01:18:13

Анон

Анон, серьезно еще хуже стало?

Стало. Но это в массе, так как интернет стал общедоступен; теперь туда ломятся ребятки гораздо моложе (как хорошо, что у нас в школьные годы не было интернета), и свои нетленки катают не в тетрадочках, а выкладывают на всеобщее обозрение. И еще это ЕГЭ... А недоучившись и начитавшись чужого фикла... ну, ты понял)) Но так же есть и авторы, которые уже давно пишут. Среди них годного можно накопать. И из более поздних можно найти, на самом деле. Просто шлак давит массой.

А по Толкиену я тогда не читал, так что :dontknow: Вот накопал кое-чего олдового про эльфийские потрахушки от Клода и Марго (читал свое время у них только ориджины). Хочу зачесть))

#1166 2016-03-02 01:27:46

Анон

Так, а теперь про Фикбук! Читалка - норм. Поиск - говно. Какого хрена там внизу стрелочки на "предыдущая" и "следующая"? Огласите весь список, пожалуйста! Хочу: отображение количества страниц и возможность ткнуть в любую из них, в т.ч. в последнюю! Может, я хочу сортировку по популярности и глянуть в серединку списка или в конец :lenin:

Короче, говно ваш фикбуковкий поиск :girly:

#1167 2016-03-02 02:53:28

Анон

Анон перечитал последние страницы треда и понял простую вещь: за годы он просто пережрал сетевого чтива. И Анону теперь почти все кажется до боли вторичным. Анон пронзил корень проблемы. Анон заканчивает выгораживать "старую школу" и пошел горько плакать :panic:

Но Фикбук все равно клоака :evil:

Отредактировано (2016-03-02 02:56:03)

#1168 2016-03-02 11:24:11

Анон

Анон пишет:

И да, теперь Фикбук становится, как дневники: каждый контингент и группа сидит в своем углу. И наугад хрен чего найдешь(( А молодежи там просто удобно + публиковаться попроще. Читалка там удобная...

Фикбуку в этом отношении немного не хватает всяких фич, которые есть у соцсетей. С другой стороны, если их ввести, это будут только срачи и погять же засилье мнения всеядного большинства. Было бы полезно, если бы была какая-то независимая площадка для обсуждения, не анонимного, как АЧ, а от ника. Потому что в комментах под фиками это делать бесполезно: во-первых, некоторые авторы только так трут неугодные комменты, не обязательно критику, а даже коммент, в котором написано, что я вот на эту тему еще читал хороший текст у такого-то автора (их можно понять, но по-моему, это просто тупо и истерично); во-вторых, в отзывах под конкретной работой оказываются только те, кто комментил ее раньше, а это в основном хвалившие и хомяки, так что тот, кто посмеет сделать замечание автоматически оказывается один на один со сворой хомок, другие, читатели с отличным мнением, об обсуждении просто не узнают и не поучаствуют. Если бы было что-то типа форума, то туда бы просто заходили и проверяли, что обсуждается. Ну и если бы он был, можно было бы через него находить интересные тексты. А так только и остается (кроме прямых реков) приметить нескольких юзеров со сходными вкусами и мониторить их сборники, но обычно оказывается, что они ценят хороших авторов, но параллельно читают и всякую третьесортную фигню (

Анон пишет:

И еще: Спасибо за авторов, Анон. Не знаю парочку потому, что не читаю этих фандомов. Но выковырял пару ориджей  Надо зачесть.

Пожалуйста! Я у них тоже ориджи читаю, фандомы в основном не мои.

И что-то еще вспомнилось, на фикбуке и Мелемина выкладывается. Для меня тоже спорный автор, как и сэра ффитч, но уровень очень выский, и ведь выкладывается, не считает, что ресурс не по ней. Все эти меренья сайтами напоминают отношение к вещам: у кого денег дохуя и может позволить себе что угодно, запросто может ездить на старой и некрутой тачке, одеваться просто, а вот кто позволить многого не может, тот очень озабочен вопросом собственной крутизны в ее внешних проявлениях и красит туфли красным лаком.

#1169 2016-03-02 11:26:41

Анон

у фикбука раньше были прикручены чаты к каждому разделу, но не потянули, все висло

#1170 2016-03-02 11:58:54

Анон

у фикбука раньше были прикручены чаты к каждому разделу, но не потянули, все висло

я не застал, тогда на фикбук не заходил, но это тоже бессмысленно в плане получения объективной информации об авторе и текстах. Хотя о чем я, какая объективная информация?

#1171 2016-03-02 15:09:12

Анон

Странно, что никто еще не запилил соо на дайри или форум на борде под обсуждение фикбука

#1172 2016-03-02 15:14:18

Анон

Анон пишет:

Все эти меренья сайтами

Анон, я вот встречал вообще такой выверт сознания, причем неоднократно:
"Аааа, имярек выложился на фикбуке! Докатился! Во как внимания-то этой вхоре не хватает, аж на фикбук полез, лишь бы читали!"
А ты говоришь, авторы чем-то там меряются. Да нам далеко до некоторых читателей.

#1173 2016-03-02 16:20:11

Анон

Анон пишет:

"Аааа, имярек выложился на фикбуке! Докатился! Во как внимания-то этой вхоре не хватает, аж на фикбук полез, лишь бы читали!"

То же слышал. Но так и не понял. Автор должен тупо писать в стол?

#1174 2016-03-02 16:26:25

Анон

Автор должен быть скромным и не гнаться за славой. Хорошего автора читатели сами найдут. Только аттеншнвхоры хотят привлекать к себе внимание. И т.д.

#1175 2016-03-02 16:31:19

Анон

Странно, что никто еще не запилил соо на дайри или форум на борде под обсуждение фикбука

Кстати да. Хотя это немного бессмысленно, если там не будет аудитории именно фикбука. Получится что-то вроде того, когда приносят фикбучный текст на АЧ, а там его обливают помоями, потому что аудитория дайри над таким только поржать и может. А авторов, которые выкладываются только на фикбуке и больше нигде, именно хороших, я даже и вспомнить не могу.

Тоже встречал, и тоже не понимаю: автор должен сидеть один на один со своим текстом? Я не автор, но понимаю это так, что в фанфикшене и сетературе - фидбэк это своего рода плата. Люди для того и выкладываются, что на Прозе, что на АО3, чтобы их прочитали и оценили.
Был случай, один автор написал к своему большому тексту сколько-то сайд-стори, выложил первую, и кто-то написал, что обсасывает одно и то же, захотелось срубить еще лайков, наживается на старых работах бла-бла-бла. Это было сказано на другом ресурсе, но автор прочитал, психанул, и другие рассказики не выложил. А мне было бы интересно, но вот из-за какого-то мудака... Бесит такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума