Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
я тоже старичок. По моим ощущениям, за десять лет как раз пиздостраданий на подоконнике и с сигаретой стало немного больше, а порванных жоп (и закончившихся любовью, и порванных просто так, одноактно) - меньше. Раньше было больше ебанутых текстов, сейчас все в среднем куда ванильнее.
хотя не знаю, я родом из ГП, может в анимешной среде или у ориджей было иначе.
Анон, лет 20 назад зачитывавшийся любовными романами, где герой сперва всячески чморил и насиловал героиню, а потом полюблял и жили они долго и счастливо, сейчас поперхнулся. Ващет эта музыка будет вечной, и была, подозреваю, тоже
Анон говорил о слэше. И да, в некогда любимых дамских романах это вообще всегда было привычно. А когда ТП окончательно сделали из слэша откровенный гет, все эти традиции скопом перекочевали туда. А потом эта полюбившаяся тема мужской беременности и т.д. и т.п. Естественно, этот процесс был постепенным.
я тоже старичок. По моим ощущениям, за десять лет как раз пиздостраданий на подоконнике и с сигаретой стало немного больше, а порванных жоп (и закончившихся любовью, и порванных просто так, одноактно) - меньше. Раньше было больше ебанутых текстов, сейчас все в среднем куда ванильнее.
хотя не знаю, я родом из ГП, может в анимешной среде или у ориджей было иначе.
Так же было, Анон (я тоже из ГП + ориджи). Ангста (а не пиздостраданий на подоконнике) было больше. И ванили тоннами не было. Раньше слэш был больше похож на гей-прозу, а сейчас - на обычный гет.
Раньше слэш был больше похож на гей-прозу, а сейчас - на обычный гет.
имхо, нет, не совсем верно. Даже если под гей-прозой подразумевать стульчик.нет.
я бы сказала, раньше было больше желания играть по-хардкору и рвать жопы ради самой игры по-хардкору. Может быть, слэш тогда привлекал запретностью и туда шло больше эпатажников, или, может быть, тем, кто уже пошел в слэшеры, было уже ничего не страшно и они писали любую взбредшую в голову ебанину, потому как уже носили на лице надпись "у нас своя атмсфр" и показаться более стукнутыми было не страшно.
(тот же старичок. Старушк.)
Че за детсадовские представления и невнятный вброс? 1135 Школота, начитавшаяся Топа на Фикбуке?
Старичок, обожравшийся ангста на заре фичков.
имхо, нет, не совсем верно. Даже если под гей-прозой подразумевать стульчик.нет.
я бы сказала, раньше было больше желания играть по-хардкору и рвать жопы ради самой игры по-хардкору. Может быть, слэш тогда привлекал запретностью и туда шло больше эпатажников (тот же старичок. Старушк.)
Такие тоже были и именно они бросались в глаза. Но у меня не сложилось, что их было именно больше. Мне как-то все больше попадались вещи с атмосферой ангста, драмы, безысходности и альтернативного ХЭ, если он вообще был. В гей-прозе, как ни странно, царила именно такая атмосфера. А где-то даже находила конкретные закосы, даже модно было брать себе мужские ники))
А потом уже детишки начали закос под этот закос, но в своем, еще не зрелом, понимании. И стали появляться "пиздострадания на подоконнике" под видом ангста в ассортименте, разорванные жопы (слямзенные у первых эпатажников), а фиялки стали лепить к нему ХЭ в неземной любовью. Вот это был пиздец. Вообще, всегда смешно читать, когда герои ведут себя так, как должны вести себя взрослые в подростковом понимании.
Анон пишет:Че за детсадовские представления и невнятный вброс? 1135 Школота, начитавшаяся Топа на Фикбуке?
Старичок, обожравшийся ангста на заре фичков.
Не пизди, Анон. Было-то такое точно. Но не повально. Повально стало потом, с развитием "этих ваших интернетов". И на днявах было дохуищча.
Кстати, народ. А что там в начале трэда за упоминания поста обиженки, педофилическую работу которой удалили с Фикбука? Че за текст-то был? Что-то типа "На кого похож Арлекин"?
Думаешь я помню названия, того что мне вот нигде не щекоталось?
Тебе зашло, ты и неси ссылку на годное. Все, анон
Э нет, Анонче. Только баш на баш
И выше уже одного автора назвали.
Кандидат на ближайшее уползание - это Olie. Видимо она решила, что слишком пиздата для Фикбука
Не читал ни одной работы, глянул сейчас - Это как раз хорошее возражение заявлению, что фикбук покидают хорошие авторы. Отток шлака.
А с Не-Сергеем не стоит их сравнивать (тех авторов, что ты, Анон, перечислил, хотя 2-х из них я не знаю. Надо глянуть). Он пишет очень легкие, простые и необременительные с хорошей мат. частью маленькие рассказики. Их вообще сравнить нельзя. А сэра - очень спорный персонаж at all, как и ее творчество (это обсуждать даже не буду, таких тредов и инете было полно).
сэра - да, спорная, я и сам не фанат, не всё смог осилить, но складывает слова в предложения она профессионально. Ноя это написал больше про то, что никакого бегства с фикбука хороших авторов нет, да, кто-то уходит, но кто-то другой приходит. Хорошие авторы и основной школьный контингент фикбука сидят в разных песочницах, у первых есть свои читатели, многие из которых не регаются на фикбуке и не ставят лайки, а у вторых свои авторы, работающие под нетребовательную аудиторию.
Согласен, Анонче. Но не с тем, что хорошие авторы не уползают (конечно, не все), а именно с тем, что под эту дудку уползают те, кто считают себя на уровне. А у Olie я однажды насрал в комменты, и помню потому, как полыхнуло в ответ)))) И сэра - хороший автор не только по меркам Фикбука, просто очень на любителя.
И да, теперь Фикбук становится, как дневники: каждый контингент и группа сидит в своем углу. И наугад хрен чего найдешь(( А молодежи там просто удобно + публиковаться попроще. Читалка там удобная...
И еще: Спасибо за авторов, Анон. Не знаю парочку потому, что не читаю этих фандомов. Но выковырял пару ориджей Надо зачесть.
Отредактировано (2016-03-01 23:54:43)
Не пизди, Анон. Было-то такое точно. Но не повально. Повально стало потом, с развитием "этих ваших интернетов". И на днявах было дохуищча.
Я это помню еще до днявок, анон. На форумах многочисленных и в ЖЖ. Пиздострадания текли рекой. Конец девяностых, начало двухтысячных. если потом стало еще больше, это вообще пиздец. Мне и тогдашнего зашкаливающего уровня хватило чтобы проблеваться.
Я это помню еще до днявок, анон. На форумах многочисленных и в ЖЖ. Пиздострадания текли рекой. Конец девяностых, начало двухтысячных. если потом стало еще больше, это вообще пиздец. Мне и тогдашнего зашкаливающего уровня хватило чтобы проблеваться
Да, Анон. Или ты пиздишь и не был в те годы на форумах. Или любую "беллетристику" с... эээ... романтическим (так назовем) уклоном воспринимаешь таким вот образом. Или читал избирательно. Мне даже стало интересно, что/ кого ты читал
И не надо к ночи поминать ЖЖ, довольно и того, что мы в треде Фикбука
Ников уже не помню, кого читал. Но в толкин-фандоме тогда именно что классические пиздострадания были ну очень в теме. Всякие стродающие в плену и рефлексирующие под пытками эльфы толпой. В ГП-фандоме. когда он появился, было поживее, но потом и туда приползло, когда увидел в первый раз закрыл и сбежал. Потом я надолго вообще перестал фикло читать. Анон, серьезно еще хуже стало?
Анон, серьезно еще хуже стало?
Стало. Но это в массе, так как интернет стал общедоступен; теперь туда ломятся ребятки гораздо моложе (как хорошо, что у нас в школьные годы не было интернета), и свои нетленки катают не в тетрадочках, а выкладывают на всеобщее обозрение. И еще это ЕГЭ... А недоучившись и начитавшись чужого фикла... ну, ты понял)) Но так же есть и авторы, которые уже давно пишут. Среди них годного можно накопать. И из более поздних можно найти, на самом деле. Просто шлак давит массой.
А по Толкиену я тогда не читал, так что Вот накопал кое-чего олдового про эльфийские потрахушки от Клода и Марго (читал свое время у них только ориджины). Хочу зачесть))
Так, а теперь про Фикбук! Читалка - норм. Поиск - говно. Какого хрена там внизу стрелочки на "предыдущая" и "следующая"? Огласите весь список, пожалуйста! Хочу: отображение количества страниц и возможность ткнуть в любую из них, в т.ч. в последнюю! Может, я хочу сортировку по популярности и глянуть в серединку списка или в конец
Короче, говно ваш фикбуковкий поиск
Анон перечитал последние страницы треда и понял простую вещь: за годы он просто пережрал сетевого чтива. И Анону теперь почти все кажется до боли вторичным. Анон пронзил корень проблемы. Анон заканчивает выгораживать "старую школу" и пошел горько плакать
Но Фикбук все равно клоака
Отредактировано (2016-03-02 02:56:03)
И да, теперь Фикбук становится, как дневники: каждый контингент и группа сидит в своем углу. И наугад хрен чего найдешь(( А молодежи там просто удобно + публиковаться попроще. Читалка там удобная...
Фикбуку в этом отношении немного не хватает всяких фич, которые есть у соцсетей. С другой стороны, если их ввести, это будут только срачи и погять же засилье мнения всеядного большинства. Было бы полезно, если бы была какая-то независимая площадка для обсуждения, не анонимного, как АЧ, а от ника. Потому что в комментах под фиками это делать бесполезно: во-первых, некоторые авторы только так трут неугодные комменты, не обязательно критику, а даже коммент, в котором написано, что я вот на эту тему еще читал хороший текст у такого-то автора (их можно понять, но по-моему, это просто тупо и истерично); во-вторых, в отзывах под конкретной работой оказываются только те, кто комментил ее раньше, а это в основном хвалившие и хомяки, так что тот, кто посмеет сделать замечание автоматически оказывается один на один со сворой хомок, другие, читатели с отличным мнением, об обсуждении просто не узнают и не поучаствуют. Если бы было что-то типа форума, то туда бы просто заходили и проверяли, что обсуждается. Ну и если бы он был, можно было бы через него находить интересные тексты. А так только и остается (кроме прямых реков) приметить нескольких юзеров со сходными вкусами и мониторить их сборники, но обычно оказывается, что они ценят хороших авторов, но параллельно читают и всякую третьесортную фигню (
И еще: Спасибо за авторов, Анон. Не знаю парочку потому, что не читаю этих фандомов. Но выковырял пару ориджей Надо зачесть.
Пожалуйста! Я у них тоже ориджи читаю, фандомы в основном не мои.
И что-то еще вспомнилось, на фикбуке и Мелемина выкладывается. Для меня тоже спорный автор, как и сэра ффитч, но уровень очень выский, и ведь выкладывается, не считает, что ресурс не по ней. Все эти меренья сайтами напоминают отношение к вещам: у кого денег дохуя и может позволить себе что угодно, запросто может ездить на старой и некрутой тачке, одеваться просто, а вот кто позволить многого не может, тот очень озабочен вопросом собственной крутизны в ее внешних проявлениях и красит туфли красным лаком.
у фикбука раньше были прикручены чаты к каждому разделу, но не потянули, все висло
у фикбука раньше были прикручены чаты к каждому разделу, но не потянули, все висло
я не застал, тогда на фикбук не заходил, но это тоже бессмысленно в плане получения объективной информации об авторе и текстах. Хотя о чем я, какая объективная информация?
Странно, что никто еще не запилил соо на дайри или форум на борде под обсуждение фикбука
Все эти меренья сайтами
Анон, я вот встречал вообще такой выверт сознания, причем неоднократно:
"Аааа, имярек выложился на фикбуке! Докатился! Во как внимания-то этой вхоре не хватает, аж на фикбук полез, лишь бы читали!"
А ты говоришь, авторы чем-то там меряются. Да нам далеко до некоторых читателей.
"Аааа, имярек выложился на фикбуке! Докатился! Во как внимания-то этой вхоре не хватает, аж на фикбук полез, лишь бы читали!"
То же слышал. Но так и не понял. Автор должен тупо писать в стол?
Автор должен быть скромным и не гнаться за славой. Хорошего автора читатели сами найдут. Только аттеншнвхоры хотят привлекать к себе внимание. И т.д.
Странно, что никто еще не запилил соо на дайри или форум на борде под обсуждение фикбука
Кстати да. Хотя это немного бессмысленно, если там не будет аудитории именно фикбука. Получится что-то вроде того, когда приносят фикбучный текст на АЧ, а там его обливают помоями, потому что аудитория дайри над таким только поржать и может. А авторов, которые выкладываются только на фикбуке и больше нигде, именно хороших, я даже и вспомнить не могу.
Тоже встречал, и тоже не понимаю: автор должен сидеть один на один со своим текстом? Я не автор, но понимаю это так, что в фанфикшене и сетературе - фидбэк это своего рода плата. Люди для того и выкладываются, что на Прозе, что на АО3, чтобы их прочитали и оценили.
Был случай, один автор написал к своему большому тексту сколько-то сайд-стори, выложил первую, и кто-то написал, что обсасывает одно и то же, захотелось срубить еще лайков, наживается на старых работах бла-бла-бла. Это было сказано на другом ресурсе, но автор прочитал, психанул, и другие рассказики не выложил. А мне было бы интересно, но вот из-за какого-то мудака... Бесит такое.