Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#117326 2024-08-03 17:25:26

Анон

Re: Фикбук

Там кучу новых меток ввели. Админам делать видимо  больше нечего.

Отредактировано (2024-08-03 17:25:59)

#117327 2024-08-04 00:08:58

Анон

Лол, допиарился фикбук, что о фиках с ним новости в нефиковых каналах выкладывают :lol:
Я сначала не понял, хотел спросить, что за имена, где Костик, какие Романы и Феди, а это (!)не фиковый канал даже конечно, там не особо в теме всего и в фиках неоч шарят, про Костика вообще, наверно, без понятия :lol:  :facepalm:

Шедевр: Фикбук написал обращение к Роскомнадзору, рассказав, что удалил всю запрещёнку, но ведомство всё равно никак не реагирует.
Тогда в Твиттере написали фанфик о настоящих причинах бана Фикбука — и этот рассказ выжмет слезу даже из каменного сердца работника Роскомнадзора😭

Скрытый текст

(c)

#117328 2024-08-04 00:27:22

Анон

Ролёвка века  :yeah:

Скрытый текст

#117329 2024-08-04 02:50:38

Анон

Анон пишет:

Лол, допиарился фикбук, что о фиках с ним новости в нефиковых каналах выкладывают

Сначала я видела новость о письме на нефикофых каналах с вопросом: когда по ним уже напишут фанфик, а теперь это :lol: Дождались, значит!

#117330 2024-08-04 03:16:53

Анон

Анон пишет:

ол, допиарился фикбук, что о фиках с ним новости в нефиковых каналах выкладывают

Бля, вот видно, что фик писал человек, фиков не писавший  :lol:
Уныло и где энца вообще

#117331 2024-08-04 06:52:52

Анон

:pink: эвриван из критик

#117332 2024-08-04 17:06:16

Анон

Анон пишет:

Там кучу новых меток ввели. Админам делать видимо  больше нечего.

Увидела скрин этих меток в вк, реально ебанулись там админы.
Кому, ну просто вот кому нужны метки "принудительное купание", "Малаккский пролив", "певцы-кастраты" и всякие "аграфии" и "агевзии"?!
Меток ведь так мало на сайте, надо еще больше

#117333 2024-08-04 17:08:30

Анон

Анон пишет:

"певцы-кастраты"

А с этой меткой-то что не так?

#117334 2024-08-04 17:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"певцы-кастраты"

А с этой меткой-то что не так?

Ну сколько ты фиков читал где они фигурировали? Можно обойтись просто "кастраты". Я сомневаюсь, что кто-то будет искать фик именно с певцами, а метки нужны в первую очередь для поиска. Сквикать такое тоже вряд ли кого-то будет (это скорее опять же просто кастрат вообще любой может сквикнуть, без уточнения, что он певец), так что смысла в ней не вижу ни для поиска, ни для предупреждения.

Меток реально дохуя же, при добавлении фика, когда их листаешь, тупо устаешь и до конца списка не доходишь

#117335 2024-08-04 17:16:13

Анон

Анон пишет:

там нет поиска по меткам? как это тупо

Есть же.

#117336 2024-08-04 17:17:16

Анон

Анон пишет:

Есть же.

Он не работает, потому что метки ввели в 2019, а на старых фиках висят просто жанры.

#117337 2024-08-04 17:18:46

Анон

Певцы-кастраты — очень специфическое явление, оно и на эпоху указывает, и на антураж, поэтому эта метка как раз хорошо характеризовала бы текст. И я не вижу никаких проблем, что меток будет 100500, они же занимают ничтожно мало места на сервере. Никто же реально не листает весь список меток, просто при заполнении шапки или при поиске ты думаешь: «мой фик про.../хочу почитать про...» и это набираешь, тут чем больше вариантов, тем лучше.

#117338 2024-08-04 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Никто же реально не листает весь список меток, просто при заполнении шапки

Ну ващет я так делаю, например) мне так удобнее. Но как раз таки потому что их много, когда я устаю листать, смотрю, чего еще не хватает, и добавляю уже сама.

#117339 2024-08-04 17:35:33

Анон

Анон пишет:

Ну ващет я так делаю, например

И я, потому что я не могу с ходу вспомнить все детали, кинки и сквики текста

#117340 2024-08-04 18:43:01

Анон

Анон пишет:

Можно обойтись просто "кастраты"

Эм, анон, просто кастраты и певцы-кастраты - это вообще не одно и то же, у этих явлений, как правило, очень разные предпосылки. И запросто может быть так, что первое сквикнет, а второе - ну, нормально, потому что известное специфическое явление. Я не понимаю, у вас эти метки еду отбирают или что?

#117341 2024-08-04 18:48:39

Анон

Анон пишет:

Меток реально дохуя же, при добавлении фика, когда их листаешь, тупо устаешь и до конца списка не доходишь

Когда вводили метки, аноны стенали, что их слишком мало. Теперь стенают, что слишком много. :hmm: Тебе эти метки что, жмут? Для кого-то они будут актуальны, не надо топтать этим людям эдельвейсы.
И зачем листать весь список меток? Во-первых, он делится по категориям, и достаточно просмотреть только какую-то специфическую категорию (или жанры-профессии мы тоже без подсказки проставить не сможем?). Поставь те, которые помнишь сейчас. Ты всегда сможешь вернуться к этому позже.

#117342 2024-08-04 18:50:29

Анон

Анон пишет:

Кому, ну просто вот кому нужны метки "принудительное купание", "Малаккский пролив", "певцы-кастраты" и всякие "аграфии" и "агевзии"?!

Сюрприз-сюрприз, админы добавляют метки по просьбам пользователей, а не берут у себя из головы. Если метка есть в списке, значит, она кому-то понадобилась, и скорее всего даже не одному.

#117343 2024-08-04 18:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно обойтись просто "кастраты"

Эм, анон, просто кастраты и певцы-кастраты - это вообще не одно и то же, у этих явлений, как правило, очень разные предпосылки. И запросто может быть так, что первое сквикнет, а второе - ну, нормально, потому что известное специфическое явление. Я не понимаю, у вас эти метки еду отбирают или что?

Хорошо, оставим в покое этих певцов, а что насчет остальных? Малаккский пролив, боже, зачем это?
Просто на сайте есть чем заняться, кроме добавления бесполезных и никому не нужных меток.

#117344 2024-08-04 18:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюрприз-сюрприз, админы добавляют метки по просьбам пользователей, а не берут у себя из головы. Если метка есть в списке, значит, она кому-то понадобилась, и скорее всего даже не одному.

Мм, ну если так, у меня есть вопросы к этим пользователям, ахах))

#117345 2024-08-04 18:56:51

Анон

Анон пишет:

никому не нужных меток

Анону не нужно - никому не нужно. Надо же такое самомнение иметь.

#117346 2024-08-04 18:58:47

Анон

Анон пишет:

Мм, ну если так, у меня есть вопросы к этим пользователям, ахах))

Кто-то посмел писать о том, что тебе неинтересно и о чем ты вообще не знаешь? Кококой ужас  :hmm:

#117347 2024-08-04 19:07:21

Анон

Анон пишет:

Вот только некоторые метки имеют в себе 0 работ и висят пустыми уже довольно давно. Вопрос - понадобились ли они пользователям реально, или пользователи использовали возможность добавить на сайт что-то просто так, потому что ощутили себя важными?

#117348 2024-08-04 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Вопрос - понадобились ли они пользователям реально, или пользователи использовали возможность добавить на сайт что-то просто так, потому что ощутили себя важными?

Но ведь в добавлении меток на сайт нет ничего плохого. Так что почему бы и не добавить? Кроме того, просить могут читатели в надежде на будущее, а не авторы.

#117349 2024-08-05 00:05:41

Анон

Мне нравится, что добавляют фандомные метки) Прям очень-очень в кокоро! Типа "Сильный Гарри"!

#117350 2024-08-05 11:43:35

Анон

Аноны, как думаете, зачем Юзефович навязчиво поминает фикбук, фанфики и слэш чуть не в каждом видео? Смотрю ее литературные подкасты с Шульман, она в каждом подкасте говорит об этом Шульман, той явно до фонаря, но Юзефович продолжает. И в других ее видео замечала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума