Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Маловероятно, но все же я бы, наверное, если захотел бы себе книгу, сам бы дома заморочился.
Блин, но арты и обложку дома не распечатаешь, я имею в виду красивые такие, не на простом листе а4((
А хочется, шоб красиво было
Анон пишет:Маловероятно, но все же я бы, наверное, если захотел бы себе книгу, сам бы дома заморочился.
Блин, но арты и обложку дома не распечатаешь, я имею в виду красивые такие, не на простом листе а4((
А хочется, шоб красиво было
Анон, ну тогда переступать через себя и идти.
Кстати, в крупных городах можно распечатку заказать онлайн и доставкой курьером или почтой, минимальный контакт
кто-нибудь в последнее время печатал себе фф с нц-ой или откровенные арты слэш-направленности? В связи с законами нашими чёт стремно кажется.
только приобретал - как раз у тех же упомянутых вейвти и еще пары издательств
У вейвти, кстати, была примерно месяц назад одна история с автором, которого якобы шантажировала бывшая подружайка и якобы эта подружайка угрожала владелице вейвти стукануть на нее по лгбт (почему якобы - есть подозрения, что всю историю заварила сама автор из-за несостыковок в ее рассказе). Вейвти тогда пересрали и решили прекратить сотрудничество с автором вообще. Но фанфики других авторов печатать не перестали
Фикбук решил бороться с особо одаренными, маскирующими слэш под другие направленности:
Ну и где тот анон, который присылал скрин из ВК как доказательство, что "админы чуть не прямым текстом говорят, складывайте свой слеш под "другие направленности" и все" ?
Чето не работает "почти прямой текст"
В группе вк под новостью о модерации шапок (меток и направлений) такой срач стоит. Фиалки орут, что сейчас всем покажут и забросают фики жалобами за пропущенные теги. Авторы орут, что это цензура и хлопают дверью. Третьи орут кто будет модератором и как долго будут разбирать жалобы, например, на макси. Весело, короче.
Отредактировано (2024-07-26 01:47:59)
В группе вк под новостью о модерации шапок (меток и направлений) такой срач стоит. Фиалки орут, что сейчас всем покажут и забросают фики жалобами за пропущенные теги. Авторы орут, что это цензура и хлопают дверью. Третьи орут кто будет модератором и как долго будут разбирать жалобы, например, на макси. Весело, короче.
О боже! Какой кошмар! *ушел читать срач*
в фигбук тг тоже вечно такой адок в комментах
Фикбучная техподдержка действительно хочет себе такую головную боль?
Аноны, я пропустил последние новости, что там за замут с скрытыми тегами, как теперь новые работы по слешу искать?
Фиалки орут, что сейчас всем покажут и забросают фики жалобами за пропущенные теги.
Вот это меня и смутило в новой новости. Это ж отличный повод с всякими врагиньками разобраться. Как читателя меня бесит, что не все авторы всегда ставят метки типа СОП, а с другой - сколько найдется желающих попортить кровь авторам чисто из принципа?
Если серьезно, к этому шло еще с введения 100500 меток триггеров. Теперь можно счастливо портить жизнь автору за то, что не указал ворнинг о малиновом пиджаке в тексте, ведь читателю доставляет страдание воспоминание о 1990-х. (В которых его даже в проекте не было).
Почитал срач... Мне кажется или раньше такого количества мракобесия и агрессии в сторону "заднеприводных" которыми называют любителей слеша и фема, не было? Как в помои окунулся, а ведь это люди рядом, вокруг живут. Молодые люди. которые вроде как должны быть толерантными и открытыми, не чувствительными к пропаганде...
Вот именно. Тоже поражает, что это ведь не цивилы, а фандомный народ. Если они такие, то чего от цивилов ждать?
Мне кажется или раньше такого количества мракобесия и агрессии в сторону "заднеприводных" которыми называют любителей слеша и фема, не было?
Кмк, было, просто тут как с любой агрессией - пока главный по ситуации не скажет (словом, делом или каким-то решением), что "Можно! ", агрессируют у себя по кухням, а в общих местах обитания худо-бедно мирятся друг с другом.
Если б гет запретили - и среди слэшеров начался бы фестиваль неадекватов и хейтеров. Тогда нам, слэшерам, было б ещë более неловко.
Кмк, было, просто тут как с любой агрессией - пока главный по ситуации не скажет (словом, делом или каким-то решением), что "Можно! ", агрессируют у себя по кухням, а в общих местах обитания худо-бедно мирятся друг с другом.
+1
Пока в целом принято относиться друг к другу терпимо, люди так и делают. Или в крайнем случае воюют наравне (срачи слэшеров и антислэшеров не дадут соврать), но как только одну сторону начинают поддерживать "сверху", там такие бездны вскрываются, потому что те, кто помалкивал и неодобрял молча, начинают свободно высказываться, а у тех, кто и раньше срался, вообще резьбу срывает. А хуи в панамку им больше насовать не могут.
Почитал срач... Мне кажется или раньше такого количества мракобесия и агрессии в сторону "заднеприводных" которыми называют любителей слеша и фема, не было? Как в помои окунулся, а ведь это люди рядом, вокруг живут. Молодые люди.
которые вроде как должны быть толерантными и открытыми, не чувствительными к пропаганде...
Этот анон тоже в ахуе Но мозгом понимаю, что если дать людям разрешение и одобрение на выражение эмоций, и не такое может повылезти.
но как только одну сторону начинают поддерживать "сверху", там такие бездны вскрываются
Дада. Столько раз проходили по самым разным поводам.
Бля, в моей ленте некоторые авторы на долгострои где чистый слеш поставили фиолетовое неопределено одна, а вторая джен а в тегах 18+, это пиздос. Как работы то потом искать если хочу слеш почитать? Будут видимо показываться старые как говно мамонта, которым авторы доступ потеряли и вообще не заходили в аккаунт несколько лет
Бля, в моей ленте некоторые авторы на долгострои где чистый слеш поставили фиолетовое неопределено одна, а вторая джен а в тегах 18+
А главное - зачем? Оно ж не решение, сразу репорт-блок-турма.
Оно ж не решение
Ну, неопределенно - положим, решение, оно для того и было введено. Джен на слэш - это, конечно, забавно.
А вообще выбирайте адекватных авторов, чо. Все мои пять авторов спокойно сидят, не истерили, не убегали, направленности не меняли, трое отписались в блогах, что плевать на весь этот движ хотели, дорогие читатели, поставьте впн и для вас ровным счетом ничего не изменится.
. Как работы то потом искать если хочу слеш почитать
ты что, все подряд слэшное читаешь, без разбора, какой фандом и пейринг?
Выбираешь пейринг и ищешь по нему, в чем проблема?
Выбираешь пейринг и ищешь по нему, в чем проблема?
А тем, кто ориджи читает, что выбирать?
Отличная идея с тысячей всратых меток, прямо представляю, как пойду на сотню с хером древних фиков ручками проставлять стопицот меток-тегов-предупреждений, которых на момент их публикации в проекте не было, о да. Пошел нахуй, фикбук.
Бля, в моей ленте некоторые авторы на долгострои где чистый слеш поставили фиолетовое неопределено одна, а вторая джен а в тегах 18+, это пиздос. Как работы то потом искать если хочу слеш почитать? Будут видимо показываться старые как говно мамонта, которым авторы доступ потеряли и вообще не заходили в аккаунт несколько лет
Пожалуйся на эти фики, чтоб неповадно было. В этом ничего плохого нет - во первых, авторы таким образом нагло врут, во-вторых, это еще больше может обозлить РКН, нахуй оно не надо никому
Пожалуйся на эти фики, чтоб неповадно было
Правильно, жалуйся на фики своих любимых авторов, да побольше, дай им мотивацию свалить с фб или и вовсе перестать писать
Отредактировано (2024-07-26 09:44:26)