Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#116526 2024-07-17 08:44:04

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

ФБ не находится под юрисдикцией РФ, им можно спокойно забить на роскоко и вбухиваться в пути решения обхода его блокировок.

Это борьба с ветряными мельницами.

Анон пишет:

Кто вообще ведет диалог с репрессиями?

Тот, кто не исповедует девиз "слабоумие и отвага". Если есть возможность договориться, при этом сохранить большую часть контента, лучше договориться.

#116527 2024-07-17 08:53:44

Анон

Анон пишет:

Это борьба с ветряными мельницами.

Да ну? У телеги получилось отстоять себя.

Анон пишет:

Если есть возможность договориться, при этом сохранить большую часть контента, лучше договориться.

Нет возможности, с репрессиями невозможно договориться, и ведя такой "диалог", ФБ срет на голову лгбт аудитории.

#116528 2024-07-17 09:08:36

Анон

Анон пишет:

Да ну? У телеги получилось отстоять себя.

А что, телегу блочил ркн? Я правда не в курсе если что. Но вроде не помню, чтобы в телегу невозможно было зайти без впн.

Анон пишет:

Нет возможности, с репрессиями невозможно договориться, и ведя такой "диалог", ФБ срет на голову лгбт аудитории.

Это называется "усрамся но не сдамся".  :wall: Мы не знаем, о чем именно ФБ ведет переговоры. Может быть, достаточно будет удалить какие-то конкретные фики или добавить на весь слэш дисклеймер типа "мы не призываем, не пропагандируем". Если бы они хотели, за день бы выпилили весь слэш и уже работали бы.

#116529 2024-07-17 09:43:14

Анон

Анон пишет:

Может быть, достаточно будет удалить какие-то конкретные фики

Достаточно будет посадить в концлагерь пару-тройку особо рьяных геев и от остальных отстанут.

Анон пишет:

добавить на весь слэш дисклеймер типа "мы не призываем, не пропагандируем".

Повесим на гей-клуб табличку "мы не пропагандируем" и нас оставят в покое.

Анон пишет:

Если бы они хотели, за день бы выпилили весь слэш и уже работали бы.

Ну конечно не хотят, это их деньги. Но и занять принципиальную позицию против антилгбт репрессий не хотят, находясь в безопасности в стране ес  :facepalm:

#116530 2024-07-17 09:45:54

Анон

Анон пишет:

Достаточно будет посадить в концлагерь пару-тройку особо рьяных геев и от остальных отстанут.

Что-то никто никого не посадил. Странно, да? Плохо работают репрессии.

Анон пишет:

Повесим на гей-клуб табличку "мы не пропагандируем" и нас оставят в покое.

На ютубе это работает.

Анон пишет:

Ну конечно не хотят, это их деньги. Но и занять принципиальную позицию против антилгбт репрессий не хотят, находясь в безопасности в стране ес 

А если бы это были твои деньги? Ты бы занял принципиальную позицию? Хорошо быть смелым и принципиальным, когда это не касается лично тебя.

#116531 2024-07-17 09:50:54

Анон

Анон пишет:

Что-то никто никого не посадил.

Ну в твоей розовопонии никто никого не сажает.

Анон пишет:

На ютубе это работает.

Где это работает? Ютуб по требованию роскоко может удалить лгбт контент даже тех блогеров, которые давно не живут в рф/имеют другое гражданство, прецеденты были.

Анон пишет:

А если бы это были твои деньги? Ты бы занял принципиальную позицию?

Лично я да, а как ты не знаю, но видать тебе норм оправдывать людей, которые сначала наживаются на лгбт, а как запахло жареным, плюют в колодец, из которого пили 20 лет.

#116532 2024-07-17 10:07:37

Анон

Анон пишет:

Но вроде не помню, чтобы в телегу невозможно было зайти без впн.

Лет так шесть назад мне понадобилось настраивать для телеги прокси. А в остальном, аноны, у вас уже по грани ТК обсуждение, может, го в тему про фикбук там?

#116533 2024-07-17 10:18:53

Анон

Анон пишет:

Но вроде не помню, чтобы в телегу невозможно было зайти без впн.

Ты пропустил, как вся королевская конница закрывала телегу, уронив кучу ресурсов и сервисов в рунете? Тогда были дни, когда телега работала только через впн), но Костик не Паша))

#116534 2024-07-17 10:21:53

Анон

Анон пишет:

А в остальном, аноны, у вас уже по грани ТК обсуждение, может, го в тему про фикбук там?

Поддерживаю. У кого доступ в ТК, то блокировку обсуждаем здесь - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8772
А в этом треде оставим только репосты новостей от Фикбука, чтобы те, кто пока не получил доступ, оставались в курсе

#116535 2024-07-17 13:25:59

Анон

Как у вас просмотры и лайки за сегодня? сильно упали?

#116536 2024-07-17 13:28:45

Анон

Анон пишет:

За последние несколько дней резко взлетели лайки, подписки, добавления в сборники. Как будто флешмоб кто-то замутил

#116537 2024-07-17 13:30:49

Анон

Анон пишет:

Один заход в текст :lol: Причём даже не тот, что пока болтается в горячем. С одной стороны, меня и так не особо много читают. С другой, по нулям просмотров тоже редко бывает. Скачиваний за последнюю неделю зато было сильно выше обычного.
Ну хоть юзер, читавший вчера макси, дооткрывал до последней главы :sadcat:

#116538 2024-07-17 13:31:57

Анон

Анон пишет:

у меня в последние дни много просмотров подряд всех фиков по каждому из фандомов. такое ощущение, что кто-то сохраняет себе фикло.
лайки и подписки как обычно, никаких аномалий.

#116539 2024-07-17 13:40:31

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. У кого доступ в ТК, то блокировку обсуждаем здесь - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8772
А в этом треде оставим только репосты новостей от Фикбука, чтобы те, кто пока не получил доступ, оставались в курсе

Пойду схожу, а то я походу вообще все пропустил.

#116540 2024-07-17 13:40:42

Анон

Анон пишет:

у меня сегодня работа в промо. монстромакси в процессе. небывалая активность, в полдень уже 8 лайков, куча сборников, никогда такого не было. обычно к вечеру набегает, но просмотров чуть за сотку
посмотрим, что дальше

Отредактировано (2024-07-17 13:41:00)

#116541 2024-07-17 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Да, почти по нулям. Выложил новый текст на днях, а у него фидбека на фикбуке примерно столько же, сколько на ao3.  :sadcat:

#116542 2024-07-17 13:54:20

Анон

Анон пишет:

За последние несколько дней резко взлетели лайки, подписки, добавления в сборники. Как будто флешмоб кто-то замутил

+1, у меня еще и отзывы капают.

#116543 2024-07-17 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Сегодня ровно 0 (ноль), хотя работа в горячем  :trollface: Жизнеутверждающе.
Завтра будет промо, посмотрим как оно повлияет.

#116544 2024-07-17 14:23:47

Анон

Анон пишет:

Завтра будет промо, посмотрим как оно повлияет.

Да, отпишись, пожалуйста, как будет.
У меня кэшбека оказалось на три промо. Вот думаю, слить ли сейчас, а то вдруг сайт совсем помрёт. Или всё же придержать, потому что толку пока ноль.

#116545 2024-07-17 14:24:58

Анон

У меня на сегодня промо. Ну вообще с просмотрами похуже, чем обычно, зато пара лайков и подписок прилетела. В горячем всё стабильно хуёво.

#116546 2024-07-17 14:27:14

Анон

Аноны с УА, любопытно: скачивания ваших фиков после блокировки выросли, остались на том же уровне, упали? Почти хочется купить его, чтобы посмотреть, выкачал ли хоть кто-нибудь мои нетленки.

#116547 2024-07-17 14:28:05

Анон

Анон пишет:

Аноны с УА, любопытно: скачивания ваших фиков после блокировки выросли, остались на том же уровне, упали?

А как эту статистику проверить?

#116548 2024-07-17 14:31:13

Анон

Анон пишет:

А как эту статистику проверить?

Мне казалось, она в улучшенном аккаунте есть в общей статистике? Или нет?

#116549 2024-07-17 14:33:13

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, она в улучшенном аккаунте есть в общей статистике? Или нет?

Да она есть на графике, отдельным пунктом.

#116550 2024-07-17 14:34:36

Анон

Анон пишет:

Аноны с УА, любопытно: скачивания ваших фиков после блокировки выросли, остались на том же уровне, упали?

За месяц было так

Скрытый текст

Ожидал более резкого увеличения, но локальные максимумы пока не перебило. Однако последние дни стабильно приходят скачивать, а не одиночными всплесками. Это если смотреть не только с дня блокировки, но с 9 июля, когда прессе объявили, что будут блокировать Фикбук.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума