Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну а как только РКН увидел, что где-то его наебали в схеме "жалоба на страницу - нет больше такой страницы, тащмайор", так и взялись основательнее
Так а где наёбка? Вроде зарубежный сайт не обязан удалять неугодный законодательству конкретной страны контент, просто должен перекрыть доступ к нему из этой страны, если не хочет, чтобы в этой стране перекрыли доступ ко всему сайту. Ну так фикбук и закрывал контент под ВПН, что не так?
с каких пор Костик у нас стал жертвой, которую виктимблэйдят
Конкретно в ситуации с ркн - да, он жертва. Жертва ебанутой цензуры и закручивания гаек. Каким бы мудаком во всем остальном он не был.
Дранон
Проверяйте остальные ссылки меток и фиков с абрывалг, а не с номерами
У меня все фики, начиная с середины 23 года с абырвалгом. Причем, большинство низкорейтинговый джен и гет.
Пока еще видны (проверил в инкогнито без впн).
У меня все фики, начиная с середины 23 года с абырвалгом.
Они где-то год назад и начали новым фикам выдавать такие всратые адреса.
Но мелькали сообщения, что кому-то потом внезапно меняли адрес старого фика.
Так а где наёбка?
В случае переделки адреса - страница продолжает существовать на сайте, всем доступна, просто не по тому адресу, на который жаловались.
Теперь посмотрим, поможет ли от РКН скрытие.
Конкретно в ситуации с ркн - да, он жертва. Жертва ебанутой цензуры и закручивания гаек. Каким бы мудаком во всем остальном он не был.
Держим в уме, что наша жертва продавал плюшки на несуществующий сад под предлогом ухода от ркн. Бедный несчастный.
Анон пишет:Конкретно в ситуации с ркн - да, он жертва. Жертва ебанутой цензуры и закручивания гаек. Каким бы мудаком во всем остальном он не был.
Держим в уме, что наша жертва продавал плюшки на несуществующий сад под предлогом ухода от ркн. Бедный несчастный.
Плохая неправильная жертва да-да, не небесный ангел. Но все-таки в ситуации с роскоо все же жертва.
Отредактировано (2024-07-11 02:32:39)
Гспд, да Костик просто хочет побольше бабла. Нашли борца с режимом
Гспд, да Костик просто хочет побольше бабла. Нашли борца с режимом
Зыс. И бабло единственная причина почему он сразу не скрыл слэш от русских айпи, как это сделали все остальные.
Он вчера так сильно боролся с режимом, что успел сделать очень многое! Скрыть популярное по слэш и фемслэш, скрыть кучу меток. И по-тихому, по-партизански. Боец! ждем его подвиги с режимом сегодня. Что там у него следующее, что РКН потребовал скрыть? Скоро узнаем...
Честно говоря, на фоне костика решения фанфикса выглядят нормальными. Да, он сразу скрыли слеш от ру-айпи, но они сделали это спокойно, честно, не притворяясь, будто "все хорошо, прекрасная маркиза" и, кажется, даже со ссылками на впны. А учитывая, какие там в админке грибы, это прям достижение
Отредактировано (2024-07-11 03:53:51)
учитывая, какие там в админке грибы, это прям достижение
Вот это больше всего поражает. То есть Костик у нас еще больший гриб, чем они.
С точки зрения рядовых пользователей, среди которых еще Очень много тех, кто не пользуется или по разным причинам не может пользоваться впн, лучше частичное скрытие от айпи, чем тотальное. Да и тем, у кого впн есть, может быть тупо влом его включать для каждого захода на фикбук (мне точно будет).
Так что, если заплатка Костика прокатит, то лично я за его метод, а не "более честный" фанфикса.
Анон пишет:так вот эти всратые адреса фиков делали из-за количества доносов?
Да, скорее всего. Меняли нормальный цифровой номер на абрывалг.
эээ, а это разве не из-за пердуба и прочих было? раньше типа можно было адрес фика случайного легко получить, воткнув в адрес большое число - теперь нельзя.
Честно говоря, на фоне костика решения фанфикса выглядят нормальными.
Пардон, это схуяли? Охуительно правильное решение без предупреждения и каких-то прямых доебок от роскоко сразу все скрыть и сложить лапки. И тоже ради бабла онли, если что. Костик, конечно, тоже ради бабла делает, но хотя бы пытается оставить в открытом доступе все.
Отредактировано (2024-07-11 09:10:54)
раньше типа можно было адрес фика случайного легко получить, воткнув в адрес большое число - теперь нельзя.
У старых фиков остались номера в адресах.
эээ, а это разве не из-за пердуба и прочих было? раньше типа можно было адрес фика случайного легко получить, воткнув в адрес большое число - теперь нельзя.
Пердуб был года на полтора на полгода как минимум раньше.
Отредактировано (2024-07-11 09:34:28)
Не у всех. У некоторых меняли.
я знаю, но в пользу версии "из-за доносов" этот аргумент тоже не служит, как по мне смена всё равно достаточно массовая была, и не только у (фем)слэша
Пердуб был года на полтора на полгода как минимум раньше.
но не позже ведь учитывая, сколько было набегов - долго думали, как дыры закрыть
в целом я не настаиваю, конечно, мне просто казалось, что объяснение смены адресов было именно такое...
И по-тихому, по-партизански. Боец!
нет, конечно, он должен был сразу написать: «наебываемм роскуку вот так»
в целом я не настаиваю, конечно, мне просто казалось, что объяснение смены адресов было именно такое...
Сначала просто всем новым фикам стали выдаваться адреса с абырвалгом. А потом пошли слухи, что стали постепенно менять у старых номера на абырвалг. Но непохоже, что это было массово, так что теперь есть подозрения, что адреса меняли после жалоб.
Не у всех. У некоторых меняли.
Да. Но в массе-то остались номера. То есть как защита от перебора всё равно не работает.
Отредактировано (2024-07-11 11:27:31)
Да и тем, у кого впн есть, может быть тупо влом его включать для каждого захода на фикбук (мне точно будет).
Если тебе влом включить впн, чтоб добраться до контента, значит, не очень-то он тебе и нужен. А блокировки ркн на таких и рассчитаны, ленивых и с лапками.
Если тебе влом включить впн, чтоб добраться до контента, значит, не очень-то он тебе и нужен.
Ну как бы... да? Анон же написал — «с точки зрения рядовых пользователей». Ты думаешь, среди тех, кто сидит на фб, большинство прямо жить не может без фанфиков и будет их читать хоть с закопанной в Антарктиде флешки? Да пожмут плечами и пойдут искать другое хобби.
Анон пишет:И по-тихому, по-партизански. Боец!
нет, конечно, он должен был сразу написать: «наебываемм роскуку вот так»
Ага, тогда аноны были бы довольны, видимо)
Вообще к фикбуку столько претензий гонят, я понимаю, что большинство обоснованно, однако это все равно самый популярный с огромным отрывом сайт фанфиков, а значит, лучший для большинства. Это успех, который нельзя отрицать.
А недостатки есть у всех абсолютно сайтов с фанфиками.
Вот как пример: в группе вк выкатили новость, что наконец можно снова платить рос картами, и в комментах была куча нытиков по типу "а когда это сделаете?", "лучше бы это сделали" и тп. Хотя это была очень хорошая и важная новость, и фикбук молодцы, что решили ее довольно оперативно, учитывая, что не они проблему создали, и ее масштабы (платежные системы это вам не шутки).
И вот они хают фб, и все равно продолжают на нем сидеть, потому что читателей гораздо больше здесь, чем на каком-либо другом сайте.
Не знаю, мне короч очень обидно бывает за сайт и его творцов, потому что благодаря ему я смогла прочитать тысячи классных историй, пообщаться с сошипперами и тд. Именно фикбук держит большинство ру авторов и читателей у себя, значит, он этого заслуживает.
И то что в 2022 слэш не скрыли под впн, как другие сайты, и то что сейчас они пытаются обхитрить РКН - могу только пожелать им удачи, они не сдались сразу, и все равно, что из-за денег, пусть даже так.
Ну еще скрин из вк от админа паблика, связанного с фикбуком. Кажется это некая Мари, которую тут постоянно раньше приносили. https://m.vk.com/photo-40867140_4573994 … 140_357598
Вот тут она же
Увы, ребят, по ситуации сами знаете какой я не имею права давать развёрнутые комментарии. Но вам нужно знать вот что:
1. Команда будет в любом случае делать всё, что может;
2. Ни в каком из сценариев нет варианта со сносом всего контента какой-то тематики. Не переживайте./обнимает/
На канале указано, что он неофициальный, но она туда стабильно пишет о всяких багах и новостях.