Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А в начале 2000-х еще лучше было -
То-то сейчас какую работку монстра того времени ни открой - заместительные, любовь через порванные жопы и общий ад
"Старичок"
А вот в наши-то времена, сынок... (фак, тут нет бородатого смайла!)
А в начале 2000-х еще лучше было - читать наугад было не особо боязно, школота в интернете табунами не оторялась
А вот сейчас смешно было.
То-то сейчас какую работку монстра того времени ни открой
Зря ты так, анон. А вообще, кстати, эти завалы в крайности - то флафф, то насилие - задолбали. С тех пор, как фиялки появились, флаффа стало больше, как и не в тему навешанного насилия вперемешку с ним
Школота+, кстати, в большинстве своем, реально хуиту пишет. Читают и лайкают это, похоже, тоже дети.
любовь через порванные жопы и общий ад
Сейчас такая хрень: любовь через пиздюли повсеместно (еще и на АЧ такое притаскивали). А потом ХЭ и любовь до гроба. А на деле это реально ад, к тому же в олдскульных вещах любили альтернативный ХЭ, если он вообще и был. Это как-то верибельней.
Школота+, кстати, в большинстве своем, реально хуиту пишет. Читают и лайкают это, похоже, тоже дети.
Да никто не спорит.
Но и в 2000-х писали ничуть не лучше.
Да никто не спорит.
Но и в 2000-х писали ничуть не лучше.
Реально получше было, Анон. На такой откровенный детский сад, как сейчас, напороться было трудно. Такое потом стало появляться, причем на "дневниковых" ресурсах.
А в слэше часто пытались косить под гей-прозу + не было омегаверса. Дух времени можно заметить и в яойной манге тех времен - там те же тенденции.
А в слэше часто пытались косить под гей-прозу
Да. Это особенно смешно выглядело. Читал читал.
не было омегаверса
Это твой личный сквик. Хотя сам не особо люблю.
Дух времени можно заметить и в яойной манге тех времен - там те же тенденции.
Анон. Если пересказать яойную мангу текстом то будет самый-самый сопливый фикбук-школоло. Бессмысленный и беспощадный.
Допускаю мысль, что когда читаешь свой первый слэш, то он может выглядеть и откровением. Им восхищаешься. До этого ты не читал ничего подобного.
Ну это предположение. Сужу по себе.
Но может принесешь, что нибудь древнее, но прекрасное?
Жду "Потрет Дориана Грея" или "Орландо"
До инцеста вроде еще не доросли, но вот тройнички, гаремы и дп (чего только знаменитая биссектриса стоит) встречаются повсеместно.
Так биссектриса на Самиздате и была. Не Фикбук, но вполне себе гетный ориджинал, а не БЛ.
Анон, ты сам-то что читал и старенького? А из гей-прозы? Да и писали тогда люди не ЕГЭ-поколения, причем постарше, чем сейчас с среднем по лит. ресурсам, что честно говоря, отражалось и в структуре текстов, и языке изложения, и в грамотности.
Поэтому и такого галимого детстадовского флаффа с омегаверсом не было. Пишут-то это девочки, которые не могут не только помыслить ничего нехарактерного себе, но даже пытаться не хотят (сейчас это уже не только маленькие девочки писать стали). Поэтому у них и выходит неприкрытый гет под слэшным соусом. А пишут, в основном, те девочки, кто уже начитался фикла, а не гей-прозы и классики (которую ладно, если в школе читали). Ну чего они выдать могут? Варятся там в собственном соку и выдают штамповку, основываясь на уже сложившихся принципах, на которых и зиждится их творчество. А в то время все это только формировалось и появлялись фандомообразующие вещи, первые традиции в слэше и т.д. И, конечно, было чувство новизны. И этого всего было очень мало. Тут ты прав))
Причем здесь пересказ яойной манги, Анон? Я тебе об этом, что ли? Я тебе про атмосферность и общую ангстовость (хотя ангстовости в манге было больше в конце 80-х и 90-х годах, дальше все больше принимая "гуманную" направленность).
Поэтому не надо про Фикбук. Даже странно дискутировать на эту тему.
Отредактировано (2016-03-01 21:34:19)
Поэтому и такого галимого детстадовского флаффа с омегаверсом не было.
Еще как было. Я когда только открыл для себя фанфики, такое говно читал и добавки просил... ууу... ну омегаверс тогда еще не придумали, да, но и без омегаверса точно такие же неграмотные девочки писали точно такое же говно, а другие неграмотные девочки это читали, хвалили и просили добавки. А что через десяток лет кажется, что раньше было лучше... ну попробуй старые "фандомообразуещие вещи" перечитать, тот еще хреновый фикбук, а тогда казалось огого, потому что планка хорошего фикла была куда ниже, чем сейчас.
точно такие же неграмотные девочки писали точно такое же говно
На днявах и к году так к 2006-му. На прочие же ресурсы это говно поперло уже к 2010+
А тогдашняя классика и сейчас идет нормально. И я не про Серебристых Водолеев)) Ты что, когда и кого читал, Анонче?
Анон, ты сам-то что читал и старенького?
Думаешь я помню названия, того что мне вот нигде не щекоталось?
Тебе зашло, ты и неси ссылку на годное.
Что касается грамотности, да не фига она не выше была.
Причем здесь пересказ яойной манги, Анон? Я тебе об этом, что ли? Я тебе про атмосферность и общую ангстовость (хотя ангстовости в манге было больше в конце 80-х и 90-х годах, дальше все больше принимая "гуманную" направленность).
Все, анон. Вопросов нет. Ангстовость.
Варятся там в собственном соку и выдают штамповку, основываясь на уже сложившихся принципах, на которых и зиждится их творчество. А в то время все это только формировалось и появлялись фандомообразующие вещи, первые традиции в слэше и т.д. И, конечно, было чувство новизны. И этого всего было очень мало. Тут ты прав))
Старые фики разнообразнее как-то. Не то чтобы лучше, но кажется, что тогда авторы писали что в голову взбредёт, а сейчас пишут по шаблонам.
Может быть, ещё и фандомные тенденции сменились, одни сюжеты вошли в моду, другие из неё вышли.
+ сейчас говно давит массой.
И кстати, первые "знаменитые" писатели интернета известны, действительно, более поздними своими работами, написанными уже к середине 2000-х, ото и позднее.
А вообще, это не тот тред, где стоит искать здравый смысл. Это же обсуждение Фикбука
Старые фики разнообразнее как-то. Не то чтобы лучше, но кажется, что тогда авторы писали что в голову взбредёт, а сейчас пишут по шаблонам.
Может быть, ещё и фандомные тенденции сменились, одни сюжеты вошли в моду, другие из неё вышли
Может и так. И количество ангста во "взрослой" литературе потом постепенно становилось все меньше. Это да.
Звездная братия в теме Фикбука! Одни СТАРперы
лучше пусть в одном месте такие авторы будут, чем по инету расползаются. Мне они мешают на других ресурсах, да. На Фикбуке - не мешают, там это привычно. Потом некоторые из них, прокачавшие там скилл (или считающие что они это сделали) уползают оттуда. Там щас еще один автор на очереди из топа, кстати.
Я тут подумал, уползание типа прокачавшихся авторов с фикбука вообще интересная вещь. Смешная чаще всего. Потому что некоторые авторы считают, что уйдя с фикбука они перестают писать фикбук. Платформа никак особо не говорит об уровне автора. Сто раз уже обсуждали, что публикация на Прозе никого не сделает автоматом крутым "прозаиком", а хороший автор, выложившийся на фикбуке, не станет от этого писать хуже, к нему и там придут взрослые читатели и никто не скажет, что он пишет фикбук. Хороший пример: та же сэра ффитч, а еще Мелина Дивайн, cuppa-tea, Марта, Bee4, MandoDiao. Они могут нравится или нет, но это хорошие авторы, сильно покруче того же Не-Сергея, которые спокойно выкладываются на фикбуке и не боятся потонуть в говне, потому что умный читатель сможет их отличить и выделить из 95%.
За топовыми авторами не слежу, не в курсе, кто там собрался уходить, но насколько я представляю их уровень, то непонятно - куда. Сравнимой аудитории на тех же дайрях им в массе не собрать, разве что тем, кто давно на дайри и раскрутился там тоже. Надо понимать: та же Старки, которая на фикбуке Великий и Глубокий Автор, при переезде на дайри никакого почитания и преклонения и не увидит, потому что уровень довольно посредственный.
Отредактировано (2016-03-01 22:04:34)
Народ, даже тогда не все заслуживающее внимания становилось знаменитым. Взять хотя бы циклы Николаос. А самые коры в том, что свои "Вампирские рассказки" и "Оттенки серого" она написала охуеть как ДО того говна, с которым ассоциируются эти названия.
А начала она это писать еще с "Солнцепоклонника" в далеком 1998 году. И это полноценная литература, а не просто оридж или фикло.
Кстати. Очень давно баннер Самиздата был с надписью "Аффтарам просьба не беспокоиться". Гы-гы
Ангст, ангст... Пиздострадания на подоконнике с сигаретой и бокалом вина что-ле? Буээээ! Если этого стало меньше. то и слава богу.
Анон 23:03, дай пожму тебе руку.
Дико плюсую
Ты озвучил мои мысли.
Кандидат на ближайшее уползание - это Olie. Видимо она решила, что слишком пиздата для Фикбука
А с Не-Сергеем не стоит их сравнивать (тех авторов, что ты, Анон, перечислил, хотя 2-х из них я не знаю. Надо глянуть). Он пишет очень легкие, простые и необременительные с хорошей мат. частью маленькие рассказики. Их вообще сравнить нельзя. А сэра - очень спорный персонаж at all, как и ее творчество (это обсуждать даже не буду, таких тредов и инете было полно).
Отредактировано (2016-03-01 22:24:36)
Ангст, ангст... Пиздострадания на подоконнике с сигаретой и бокалом вина что-ле? Буээээ! Если этого стало меньше. то и слава богу.
Че за детсадовские представления и невнятный вброс? Школота, начитавшаяся Топа на Фикбуке?
Сейчас такая хрень: любовь через пиздюли повсеместно
Анон, лет 20 назад зачитывавшийся любовными романами, где герой сперва всячески чморил и насиловал героиню, а потом полюблял и жили они долго и счастливо, сейчас поперхнулся. Ващет эта музыка будет вечной, и была, подозреваю, тоже.