Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#114476 2024-02-23 09:56:10

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Думаю, твоя паранойя глубже возможностей фикбука)

Это.

Анон пишет:

"ромашка69@протон.мэйл"

На протон не сменишь, кста.

#114477 2024-02-23 12:01:47

Анон

Анон пишет:

На протон не сменишь, кста.

А я заводил акк на протон. Правда какое-то время назад, потому что хотел кое-чего скачать. Но надо, чтоб было com если что.

#114478 2024-02-23 13:11:57

Анон

Вот восстановили фик, у которого автор делал асибячную главу, теперь фик без этой главы. Все от желания автора, наверно, зависит, захочет восстановить восстановит, устранив нарушение.
Так что можно не бояться жаловаться, насовсем ничего ни у кого не сносят.

#114479 2024-02-23 13:29:46

Анон

Фикбук задрал срать в новости обратным отсчётом до отключения разубежных карт.
И в целом не новости сайта, а будто рассылка из магазина

#114480 2024-02-23 13:30:21

Анон

Анон пишет:

я заглядываю в этот сборник - как правило, работа оттуда исчезает. Чтоб он самопроизвольно пополнялся, не видел ни разу

Работу, на которую ты жаловался, удаляют, после чего автор просто выкладывает её заново. Каким образом выложенная как новая работа должна появиться в твоём сборнике-то?

#114481 2024-02-23 13:57:03

Анон

Анон пишет:

Работу, на которую ты жаловался, удаляют, после чего автор просто выкладывает её заново. Каким образом выложенная как новая работа должна появиться в твоём сборнике-то?

Хз насчет заново, но у того автора, на которого я жаловался, восстановилась точно та же работа по той же ссылке, со всеми лайками и коммами. Единственная разница: минус глава-асибяка.

#114482 2024-02-23 14:27:15

Анон

Анон пишет:

Так это новая публикация. Я о восстановлении - с датами первой публикации, комментами и прочими подарками.

#114483 2024-02-23 14:31:19

Анон

Анон пишет:

а будто рассылка из магазина

А это и есть магазин. Но ты прав, очень раздражает, это перебор столько сообщений слать. :facepalm:

#114484 2024-02-23 15:03:47

Анон

Анон пишет:

Фикбук задрал срать в новости обратным отсчётом до отключения разубежных карт.

Он ещё и делает это в таком тревожном стиле, как будто отсчитывает часы до конца света

#114485 2024-02-23 15:10:38

Анон

Анон пишет:

как будто отсчитывает часы до конца света

А вдруг им денег не донесут? Вот где конец света самый настоящий!

#114486 2024-02-23 15:26:02

Анон

И в первые же часы после отвала иностранных карт наверняка кто-нибудь спросит, а что случилось с оплатой :lol:

#114487 2024-02-23 15:51:28

Анон

Анон пишет:

Все от желания автора, наверно, зависит, захочет восстановить восстановит

А если у него дохуя других работ - то и насрать может. Снесли и снесли. А если у кого из читателей она была в любимых работах и они теперь бегают по всем и спрашивают, а нет ли у кого этой скачанной работы - это проблемы читателей.  Так им и надо, не будут пускать в свои стройные ряды последователей заветов сталинских стукачей, да?
Вот спасибо, то есть ты такой читаешь тихо-мирно какой-то онгоинг у автора, тебе всё заебс, в том числе и какая-то глава где автора накрыло потоком сосбтвенных мысляков, но тут какой-то мимопропиздил стукает на автора и эту его работу, и ее сносят а ты туда-сюда поворачиваешься, открыв растерянно пасть как тот Чужой на меме, и не понимаешь а куда оно всё делось и почему  тебя вдуг оставили без любимой жвачки. Автор пишет еще по трем десяткам фандомов и ему похер на то что одной работой меньше, да еще работой из микрофандома, спросить не у кого, потому что вокруг только мёртвые с косами. Всем всё хорошо. Только анону как той девушке из анеекдота про летчика, моряка и кого там еще.
Вот вся жыза как есть.

#114488 2024-02-23 16:30:43

Анон

Анон пишет:

И в первые же часы после отвала иностранных карт наверняка кто-нибудь спросит, а что случилось с оплатой :lol:

Или они в тот же день напишут, что ну мы придумали и все восстановили. Типа плотите, все оке :vanga:

#114489 2024-02-23 16:42:04

Анон

Анон пишет:

Или они в тот же день напишут, что ну мы придумали и все восстановили. Типа плотите, все оке

О, я тоже об этом подумала.

#114490 2024-02-23 16:48:52

Анон

Анон пишет:

тут какой-то мимопропиздил стукает на автора и эту его работу

Жаловаться на нарушения правил != стучать  :hmm:

#114491 2024-02-23 17:14:25

Анон

Анон пишет:

тебе всё заебс, в том числе и какая-то глава где автора накрыло потоком сосбтвенных мысляков

тебе збс, а другим нет. Для авторских мысляков запилили бложеки, пусть туда и сливает

#114492 2024-02-23 17:27:54

Анон

Анон пишет:

А если у него дохуя других работ - то и насрать может. Снесли и снесли. А если у кого из читателей она была в любимых работах и они теперь бегают по всем и спрашивают, а нет ли у кого этой скачанной работы - это проблемы читателей.

Если дофига, он асибячничать главами вряд ли будет.
Хотя, когда паника из-за закона у всех была, я видел, как некоторые авторы во всех своих фиках такие главы фигачили, с предами пчам, что они бегут и где их искать. Вот тогда им реально было пофиг, они сами все удалять планировали.

#114493 2024-02-23 17:33:13

Анон

Кстати, насчет жалоб, что может заставить вас пожаловаться, а какие нарушения вам норм?
Нарочно ищите "жертв"? (вк видел таких дженщиков и гетников, которые аж списками хвастались)

#114494 2024-02-23 18:01:56

Анон

Блин, аноны, мне так стыдно. Бетил работу по одному из любимых фандомов, очень понравились метафоры и обороты, хотя с пунктуацией атас полный был. Сейчас читал новую главу, и текст показался смутно знакомым, загуглил - абзац один в один (с заменой имен только) передран из известной книги. В холодном поту стал смотреть предыдущие главы, которые уже выложены и бечены мной, гуглить самые красивые и образные абзацы оттуда, а они тоже чужие, некоторые даже из других фанфиков по другим фандомам. Даже не знаю, как реагировать, чесслово, мне почему-то дико стыдно, хотя я свои работы сам пишу всегда :facepalm:

#114495 2024-02-23 18:05:06

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, как реагировать

Рассказать автору про плагиат и предложить добром удалить это говно?

#114496 2024-02-23 18:11:33

Анон

Анон пишет:

Рассказать автору про плагиат и предложить добром удалить это говно?

Это я уже. От роли беты тоже отказался, очевидно, но у меня ощущение, что я как-то руку приложил к этому, потому что бетил раньше :sadcat:

#114497 2024-02-23 18:13:28

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, мне так стыдно. Бетил работу по одному из любимых фандомов, очень понравились метафоры и обороты, хотя с пунктуацией атас полный был. Сейчас читал новую главу, и текст показался смутно знакомым, загуглил - абзац один в один (с заменой имен только) передран из известной книги. В холодном поту стал смотреть предыдущие главы, которые уже выложены и бечены мной, гуглить самые красивые и образные абзацы оттуда, а они тоже чужие, некоторые даже из других фанфиков по другим фандомам. Даже не знаю, как реагировать, чесслово, мне почему-то дико стыдно, хотя я свои работы сам пишу всегда :facepalm:

Даяна Букпатруль в треде?

#114498 2024-02-23 18:23:47

Анон

Анон пишет:

От роли беты тоже отказался, очевидно, но у меня ощущение, что я как-то руку приложил к этому, потому что бетил раньше

Ну, если он снес свою попису, то все, дело закрыто.
Ты ж не обязан знать и помнить наизусть все фики, которые незамутненное дитя сочло достойными включения в свою нетленку. Как тут понять, если повода гуглить обороты и не было?

#114499 2024-02-23 18:32:47

Анон

Анон пишет:

Ну, если он снес свою попису, то все, дело закрыто.

Не знаю, анон, может, вообще откажется сносить. Я пока ему только об этом написал + отказался от бетинга (?) через кабинет автора. У него скрыто время, когда он был в сети, а прочитал сообщения или нет - на фикбуке не видно.

Анон пишет:

Ты ж не обязан знать и помнить наизусть все фики, которые незамутненное дитя сочло достойными включения в свою нетленку.

Стараюсь себе говорить то же самое, спасибо :heart:

#114500 2024-02-23 18:34:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, может, вообще откажется сносить.

Ну вот это тот случай, когда можно смело катать жалобу фукбучным админам. Это же прям совсем против правил, да еще и с других фиков плагиат. Так что откажется - я бы нажаловался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума