Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#114376 2024-02-15 15:33:30

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Но зачем делать такие скрытые сборники?

Об этом уже многое писали. Если читателю не доставляет удовольствие унизить автора, для себя помечает, что не его чашка чая, чтобы не читать, если забудет название в дебрях ФД.

#114377 2024-02-15 16:04:23

Анон

Аноны, а как работают в УА переходы? Так же прямой переход с других сайтов, как сейчас или ссылки, как раньше?

#114378 2024-02-15 16:05:13

Анон

Анон пишет:

а как работают в УА переходы? Так же прямой переход с других сайтов, как сейчас или ссылки, как раньше?

у меня показывает только ссылки с поисковиков, вк, телеги, фанфикса... в большинстве случаев просто пишет "прямой переход"

#114379 2024-02-15 16:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зачем делать такие скрытые сборники?

Об этом уже многое писали. Если читателю не доставляет удовольствие унизить автора, для себя помечает, что не его чашка чая, чтобы не читать, если забудет название в дебрях ФД.

А, понятно, но можно же выделить как прочитанное и тогда фик будет в ленте выделяться. Как потом сверяться со сквичным сборником? Лазить и всякий раз проверять, а если там дофига работ? Для меня чото много телодвижений. Но спс за инфу.

#114380 2024-02-15 16:23:02

Анон

Анон пишет:

Как потом сверяться со сквичным сборником

Его же будет сразу видно, если попался Фик. Нет, прочитано не то же самое и не факт, что прочитано а не брошено сразу. А многим важно именно прочитанное помечать.

#114381 2024-02-15 16:24:36

Анон

Анон пишет:

Как потом сверяться со сквичным сборником? Лазить и всякий раз проверять, а если там дофига работ?

Так наоборот: зашёл на страницу работы, например, по реку. Видишь, допустим, что прочитано, но лайка не стоит. Тыкаешь, не добавил ли в какие сборники - ага, "хрень полная", отлично, значит, это не забыл лайкнуть и текст не просто был сереньким, а совсем пиздец.

#114382 2024-02-15 16:44:10

Анон

Анон пишет:

И как это поможет?

Просто будет видно, что работой заинтересовалось больше людей, чем две калеки. Даже если это и сборники по типу "никогда не прочитаю", пофиг. Я же не увижу их названия, только число.

Я понимаю, что для авторов, у которых уже очень много работ выложено и постоянные читатели есть, это нерелевантно. Но у меня такая ситуация, что лайков мало, отзывы пишут редко и если бы было видно скрытые сборники, это был бы ещë один показатель, что работу кто-то открывал, кроме меня.

#114383 2024-02-15 17:11:09

Анон

Анон пишет:

у меня показывает только ссылки с поисковиков, вк, телеги, фанфикса... в большинстве случаев просто пишет "прямой переход"

Блин, жалко( Я помню как-то давненько мой фик рекнули в поиске фанфиков, так я по ссылке из переходов прям в тред попал. Зачем отключили  :pink:

#114384 2024-02-15 18:34:03

Анон

Угу, тоже грущу, что не могу узнать, где и как рекнули(

#114385 2024-02-15 19:38:51

Анон

Анон пишет:

Зачем отключили

А и правда, зачем убирать. Разве что в уа эту функцию засунуть, но ведь ее и там нет O_o

#114386 2024-02-16 00:11:53

Анон

Анон пишет:

Но зачем делать такие скрытые сборники? Столько телодвижений, чтобы положить на полочку говно/не читать и это ещё никто не увидит.

Сколько телодвижений? Создать сборник, а потом нажимать две кнопки для добавления работы?  O_o
У меня среди прочих есть сборники "Перловка", "Вылизанная нудятина", "Сладкие сопли" и "Мерзкое, не читать". Закрытые, разумеется. Нужны, чтобы поржать или по мере необходимости приводить примеры. Кроме последнего, последний просто со сквиками, чтобы через пару лет не напороться снова, открывая знакомый фик. Более чем уверен, что вариации есть у многих, и точно знаю, что у достаточного количества людей на другом сайте к фикам были довольно неприятные закрытые заметки. Приятные, само собой, тоже.

#114387 2024-02-16 00:20:56

Анон

Анон пишет:

Нужны, чтобы поржать или по мере необходимости приводить примеры.

И ради этого копаться в дерьмище, еще и отдельно его сохраняя? Серьезно?  O_o

Анон пишет:

Кроме последнего, последний просто со сквиками, чтобы через пару лет не напороться снова, открывая знакомый фик.

А почему нельзя заблочить автора/тэги сквичные? Или у тебя не УА?

#114388 2024-02-16 00:26:32

Анон

Анон пишет:

И ради этого копаться в дерьмище, еще и отдельно его сохраняя? Серьезно?

Я в нем не копаюсь. Я на него напарываюсь в поиске или по рекам, вижу, что дерьмище, и перед закрытием кидаю в сборник.

Анон пишет:

А почему нельзя заблочить автора/тэги сквичные? Или у тебя не УА?

Потому что мои сквики в тегах в этих фиках не проставлены. Со сквичными тегами я как бы не открываю фики изначально. И да, у меня не УА, но УА никак бы не помог.

#114389 2024-02-16 01:08:16

Анон

аноны, кто в курсе, сколько знаков с пробелами/без в одной фикбучной странице? пытаюсь понять их подсчет и не могу. с вордовскими не совпадает

#114390 2024-02-16 01:08:25

Анон

Анон пишет:

Сколько телодвижений? Создать сборник, а потом нажимать две кнопки для добавления работы? 

для меня это дохуя движений для контента, который тебе в принципе не нравится

Анон пишет:

У меня среди прочих есть сборники "Перловка", "Вылизанная нудятина", "Сладкие сопли" и "Мерзкое, не читать".

вопрос нахуя, а главное зачем копаться в дерьмище и ещё его где-то складировать

Анон пишет:

Нужны, чтобы поржать или по мере необходимости приводить примеры.

а, вопрос снят - чтобы погиенить и поржать. так с этого и начинать надо было.

#114391 2024-02-16 01:16:26

Анон

Анон пишет:

аноны, кто в курсе, сколько знаков с пробелами/без в одной фикбучной странице? пытаюсь понять их подсчет и не могу. с вордовскими не совпадает

а как может с вордовскими не совпадать?  :really:
у меня выходит примерно 520 слов на страницу и 3100 знаков без пробелов. сам понимаешь, в зависимости от текста будет разное - где диалог с отбитыми строчками, а где плотненькое "книжное" форматирование.

#114392 2024-02-16 01:29:29

Анон

Анон пишет:

Вроде бы нужно 82 строки, включая отбитые, чтобы сайт засчитал страницу.

#114393 2024-02-17 12:26:11

Анон

блять, мне уже неделю пачками приходят уведомления, что мои жалобы на разные работы рассмотрены. всё бы ничего, но я на сайт захожу только чтоб на комментарии ответить, и ни на что там жаловаться не могу  :hmm:

#114394 2024-02-17 15:42:54

Анон

Анон пишет:

как может с вордовскими не совпадать? 

Да легко. В зависимости от того, как я отбивал абзацы, у меня длина небольшого миди варьировалась на четверть. Очень полезно во всяких конкурсах, которые размер текста в фикбучных страницах меряют.

#114395 2024-02-17 16:14:51

Анон

Анон пишет:

ввести дизлайки платные

Отличная идея! :lol:

#114396 2024-02-17 20:13:14

Анон

Брал недавно промо (слэшный оридж-макси с обложкой). По итогу не сказал бы, что у меня обвалился отклик. 750 просмотров содержания, 8 лайков и 10 сборников - примерно те же числа видел до нововведений. И в этот раз какой-то странный хвост в сотню просмотров уже после промо. Утянули ссылку, что ли, куда-то :think: По статистике не сказать, что это один-два человека всё читают.
Я не очень часто вкидывал, так что вряд ли примелькался.

#114397 2024-02-17 20:19:31

Анон

Из вк группы фикбука от 14 февраля

Добрый день всем! Никому не в обиду, но почему, учитывая нынешнее законодательство и консвервативный курс политики государства, на сайте фикбук авторы имеют право продолжать выкладывать работы гомо, лесбо отношений? Да, я гомофоб. И я имею право на претензию. Почему на сайте до сих пор существуют пейринги как гомо, лесбо? Лично мне неприятно видеть в ПРОМО гейские и лесбийские работы, это как минимум пропаганда ЛГБТ. Обратите, пожалуйста, на это внимание.
Это не оскорбление ни в чей адрес, но такова претензия имеет место быть.
Не обратите внимание на проблему - буду жаловаться в соотвествующие органы власти на пропаганду ЛГБТ.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-17 20:20:36)

#114398 2024-02-17 20:26:03

Анон

https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_1767989

Платёжная система, которая работает с картами российских банков, пока что не обрабатывает платежи на сумму меньше 300 рублей. Это временный лимит, который связан с техническими проблемами на стороне платёжной системы — и нам пообещали, что в ближайшие дни всё снова будет в порядке.

Будем держать вас в курсе.

Фикбук, вы вообще там нормальные, нет? Что за переводы непонятным Ильясам и Вадимам? Это не платежная система, это не пойми что. Я лучше заплачу больше, но в платежной системе, чем буду переводить на карту ноунейму, а потом сяду за спонсирование терроризма

#114399 2024-02-17 20:27:01

Анон

Анон пишет:

Из вк группы фикбука от 14 февраля

Хорошая попытка, говнописаки, но нет, ваш унылый джен все равно не будут читать, даже если он останется единственным текстом на сайте  :facepalm:

Отредактировано (2024-02-17 20:29:14)

#114400 2024-02-17 20:32:14

Анон

Анон пишет:

такова претензия имеет место быть

Вот так же он пишет и фики. Понятно, почему их невозможно читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума