Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я пробовал, но ни разу не добрался по-хорошему до сюжета, ломался где-то в самом начале. У неё разные работы есть, но то, что я пробовала, это "хруст французской булки". Многим нравится, что атмосферно, царская Россия и всякое такое, но мне это подражательство кажется пошловатым. Для сравнения Коммисар Поль, он, конечно, на другие темы пишет, другую эпоху, но у него нет вот этого китча.
вот уж на что выхолощенными и скучными мне кажутся тексты КоммисарПоля, но по сравнению с этой Анной Иво у него просто шедевры.
у нее - реально "хруст хранцузской булки". пошло, выспренно и скучно, как по мне.
но я придираст и знаю об этом))
вот, рандомная цитата. кмк, это крайне сомнительно.
Окей, вот вам цитата подлиннее.
А причем здесь омегаверс? Ты перечисляешь сюжеты любовных романов, в т.ч. в антураже омегаверса.
Есть омегаверс с насильственным разведением в бездушных учреждениях, с нон-коном, с гэнг-бэнгом, рабством, БДСМ и т.д. Это просто троп с возможностью собрать конструктор из кинков, в котором каждый находит что-то своё. Кому-то нравится кноттинг, кому-то мпрег, кому-то анималистичность, кому-то феромоны, кому-то соулмейты, кому-то fuck-or-die, кому-то вынужденный брак. Собери в один Фик все, что любишь, обоснуй омегаверсом.
И я знаю ряд омегаверсных фиков и ориджей, которые точно не утешили бы Изадору.
Отредактировано (2024-02-09 00:49:22)
Для сравнения Коммисар Поль, он, конечно, на другие темы пишет, другую эпоху, но у него нет вот этого китча.
Фу, у него нет китча?
Они ещё и сюжетно отвратные, сомцесучки у него просто эталонные.
Отредактировано (2024-02-09 00:51:51)
А причем здесь омегаверс? Ты перечисляешь сюжеты любовных романов, в т.ч. в антураже омегаверса.
Анон, ты дурак? Я цитирую обсуждаемую статью, але.
Фу, у него нет китча?
ну не такой. тут прям бонбоньерочная Россия, и что самое неприятное - автор НЕ знает, о чем пишет. Коммисар Поль хоть в матчасть могёт (на стиле это не особо сказывается, мне лично читать его скучно) и не лепит клюкву.
Отредактировано (2024-02-09 00:52:24)
Фу, у него нет китча?
В сравнении с Анной Иво - нет.
рискуя нарваться на закидывание говном, внесу три свои последние находки на фикбуке, если речь про +- историчку.
эпохи разные, стили разные, но мне чем-то все трое зашли. если хотите рассказать мне, что я говноед - сразу скажу, мне поебать.
но это стопро хотя бы по качеству текста лучше обсуждаемых "популярных авторов".
Коммисар Поль хоть в матчасть могёт (на стиле это не особо сказывается, мне лично читать его скучно) и не лепит клюкву
Да ну нах, анон, нет. Сассун/Новелло дикое OOC.
У Сассуна есть полноценная автобиография и две беллетризованные - "Мемуары охотника на лис" и "Воспоминания пехотного офицера", где в принципе понятен его стиль мышления, поведения, язык и ряд эмоциональных реакций. Так вот, Сассун Комиссара Поля - это Комиссар Поль, дрочащий на сомцесучку.
Отредактировано (2024-02-09 01:04:22)
Да ну нах, анон, нет. Сассун/Новелло дикое OOC.
понимаешь, я не пробовал изучать исторический рпф по фичкам, у КП читал что-то про балерунов, и воспринимал их как ориджинал черактер. может быть - и скорее всего, раз ты в теме - Сассун у него и правда оосный.
но у упомянутой Анны Иво оосно все в сеттингах. ее тексты это клюква, водка, самовар, медведь, стриптизерша в павловском платке. даже мне (я не историк) бросается в глаза кичевость такой подачи, поэтому выбирая из двоих, уж лучше КП.
ну и да, он пишет дико скучно, но хоть не перловку. а Анну Иво можно зачитывать как ту Исадору.
Разбавлю весь этот пиздец творений изадоры скромным вопросиком.
Кто-нибудь читал Анну Иво? Лайков много, оттого страшно начинать. Как по сюжету и языку?
Не читал, но сходил приник. Ну и... Не стал бы читать такое
Но если тебе норм, вроде особого кринжа про ее сюжеты-кинки я не слышал.
понимаешь, я не пробовал изучать исторический рпф по фичкам
Ну как бы КП к фичкам по рпф пишет
Основано на реальных событиях.
А получается, что легендарный Новелло там просто омегаверсная сомцесучка, за которую бьются сомцы. А Сассун просто дебил и альфа-солдафон.
Коммисар Поль хоть в матчасть могёт (на стиле это не особо сказывается, мне лично читать его скучно) и не лепит клюкву
Ну как бы, нет.
Не читал, но сходил приник. Ну и... Не стал бы читать такое
Сверху аноны уже погиенили, расхотелось
На самом деле сабж адекватный, а такое в наше время - нонсенс! Придётся припадать!
Отредактировано (2024-02-09 01:20:29)
Ну как бы, нет.
окей, значит, у него такая же клюква, как у Анны Иво, просто я не в теме и не распознал.
хотя про дореволюционную Россию я тоже в теме ток из школьной программы по литературе/истории (а это когда было, уууу), но поделки Анны Иво кажутся мне сверкающей кичухой даже на фоне таких моих невеликих знаний.
но это стопро хотя бы по качеству текста лучше обсуждаемых "популярных авторов".
Ты не говноед, все хорошо
Давайте в общем сойдемся на том, что все тексты говно, и дружно обнимемся
Почему все-то? Исадора, залогинься
Ну тип да, для кого-то идеал Бунин, для кого-то Конецкий, а для кого-то вообще Федор Сологуб. И все считают дерьмом соответствие чужим стандартам.
(это как Борхес где-то писал, что рая никакого нет, просто евреи попадают в мусульманский и христианский ад, христиане в исламский и еврейский, а мусульмане в еврейский и христианский)
Почему все-то? Исадора, залогинься
Всякое бывало, но такого клевеща еще ни разу А почему все - потому что на любой рек найдётся анон, который скажет: фу, ерунда какая-то, а вот я ща вам покажу откуда, вон даже на ебанашек и Джинджер любители нашлись
но поделки Анны Иво кажутся мне сверкающей кичухой даже на фоне таких моих невеликих знаний.
Это вообще большая беда. Я давно пытаюсь найти что-то типа слэшика в викторианском антураже, такое же, но в антураже дореволюционной России. Можно что-то типа Бриджертонов с великими князьями. Но это пиздец, просто авторы про такую опцию даже не в курсе.
на любой рек найдётся анон, который скажет: фу, ерунда какая-то, а вот я ща вам покажу откуда, вон даже на ебанашек и Джинджер любители нашлись
найдущийся анон и его личное субъективное - это прекрасно, но по факту можно же взять кусок текста и разложить по объективным критериям. у одних будет нечитаемая перловка, у других нет. а дальше да, вкусовщина.
Анон пишет:но поделки Анны Иво кажутся мне сверкающей кичухой даже на фоне таких моих невеликих знаний.
Это вообще большая беда. Я давно пытаюсь найти что-то типа слэшика в викторианском антураже, такое же, но в антураже дореволюционной России. Можно что-то типа Бриджертонов с великими князьями. Но это пиздец, просто авторы про такую опцию даже не в курсе.
Блин, в компании у Doc Rebecca и Tender кто-то неплохо горел по Феликсу Юсупову, но хоть убей меня, не вспомню, кто и что. Ну и на фикбуке их нет, наверное.
Блин, в компании у Doc Rebecca и Tender кто-то неплохо горел по Феликсу Юсупову, но хоть убей меня, не вспомню, кто и что. Ну и на фикбуке их нет, наверное.
Блин
Анон пишет:на любой рек найдётся анон, который скажет: фу, ерунда какая-то, а вот я ща вам покажу откуда, вон даже на ебанашек и Джинджер любители нашлись
найдущийся анон и его личное субъективное - это прекрасно, но по факту можно же взять кусок текста и разложить по объективным критериям. у одних будет нечитаемая перловка, у других нет. а дальше да, вкусовщина.
так проблема еще в том, что критерии можно по разному выстраивать в приоритетах. Мне попадались оценщики, для которых страшный грех было, если однокоренные слова в одном абзаце попались. Или если персонажа по имени назвали несколько раз подряд, без заместительных
Мне попадались оценщики, для которых страшный грех было, если однокоренные слова в одном абзаце попались. Или если персонажа по имени назвали несколько раз подряд, без заместительных
но мы же все понимаем, куда нужно выслать таких оценщиков, чтобы они наконец-то принесли пользу людям? кстати, куда Лис Зимой делась, давно не смеялся, даже соскучился как-то
критерии-то можно по-разному выстраивать, но они все-таки есть. берем любой университетский учебник "стилистика русского языка", и вперед. но вообще для текстов а ля русреал Исадоры или ее обидчиц - и учебник не нужен, там все оч плохо, даже если смотреть невооруженным взглядом.
так проблема еще в том, что критерии можно по разному выстраивать в приоритетах. Мне попадались оценщики, для которых страшный грех было, если однокоренные слова в одном абзаце попались. Или если персонажа по имени назвали несколько раз подряд, без заместительных
Самых элитных авторов корежит от слова было, они это выносят в статеечки, и юные последователи начинают извращаться, ища слову "было" синоним или выворачивая предложения, лишь бы этого "было" не было. Ужасно выглядит.