Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#114176 2024-02-09 00:48:17

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Я пробовал, но ни разу не добрался по-хорошему до сюжета, ломался где-то в самом начале. У неё разные работы есть, но то, что я пробовала, это "хруст французской булки". Многим нравится, что атмосферно, царская Россия и всякое такое, но мне это подражательство кажется пошловатым. Для сравнения Коммисар Поль, он, конечно, на другие темы пишет, другую эпоху, но у него нет вот этого китча.

вот уж на что выхолощенными и скучными мне кажутся тексты КоммисарПоля, но по сравнению с этой Анной Иво у него просто шедевры.
у нее - реально "хруст хранцузской булки". пошло, выспренно и скучно, как по мне.
но я придираст и знаю об этом))
вот, рандомная цитата. кмк, это крайне сомнительно.

Скрытый текст

#114177 2024-02-09 00:49:00

Анон

Анон пишет:

Окей, вот вам цитата подлиннее.

А причем здесь омегаверс?  Ты перечисляешь сюжеты любовных романов, в т.ч. в антураже омегаверса.
Есть омегаверс с насильственным разведением  в бездушных учреждениях, с нон-коном, с гэнг-бэнгом, рабством, БДСМ и т.д. Это просто троп с возможностью собрать конструктор из кинков, в котором каждый находит что-то своё. Кому-то нравится кноттинг, кому-то мпрег, кому-то анималистичность, кому-то феромоны, кому-то соулмейты, кому-то fuck-or-die, кому-то вынужденный брак. Собери в один Фик все, что любишь, обоснуй омегаверсом.
И я знаю ряд омегаверсных фиков и ориджей, которые точно не утешили бы Изадору.

Отредактировано (2024-02-09 00:49:22)

#114178 2024-02-09 00:50:19

Анон

Анон пишет:

Для сравнения Коммисар Поль, он, конечно, на другие темы пишет, другую эпоху, но у него нет вот этого китча.

Фу, у него нет китча? :puke:
Они ещё и сюжетно отвратные, сомцесучки у него просто эталонные.

Отредактировано (2024-02-09 00:51:51)

#114179 2024-02-09 00:50:23

Анон

Анон пишет:

А причем здесь омегаверс?  Ты перечисляешь сюжеты любовных романов, в т.ч. в антураже омегаверса.

Анон, ты дурак? Я цитирую обсуждаемую статью, але.

#114180 2024-02-09 00:52:05

Анон

Анон пишет:

Фу, у него нет китча?

ну не такой. тут прям бонбоньерочная Россия, и что самое неприятное - автор НЕ знает, о чем пишет. Коммисар Поль хоть в матчасть могёт (на стиле это не особо сказывается, мне лично читать его скучно) и не лепит клюкву.

Отредактировано (2024-02-09 00:52:24)

#114181 2024-02-09 00:52:43

Анон

Анон пишет:

Фу, у него нет китча?

В сравнении с Анной Иво - нет.

#114182 2024-02-09 00:56:22

Анон

рискуя нарваться на закидывание говном, внесу три свои последние находки на фикбуке, если речь про +- историчку.

эпохи разные, стили разные, но мне чем-то все трое зашли. если хотите рассказать мне, что я говноед - сразу скажу, мне поебать.
но это стопро хотя бы по качеству текста лучше обсуждаемых "популярных авторов".

#114183 2024-02-09 01:01:21

Анон

Анон пишет:

Коммисар Поль хоть в матчасть могёт (на стиле это не особо сказывается, мне лично читать его скучно) и не лепит клюкву

Да ну нах, анон, нет. Сассун/Новелло дикое OOC.
У Сассуна есть полноценная автобиография и две беллетризованные - "Мемуары охотника на лис" и "Воспоминания пехотного офицера", где в принципе понятен его стиль мышления, поведения, язык и ряд эмоциональных реакций. Так вот, Сассун Комиссара Поля - это Комиссар Поль, дрочащий на сомцесучку.

Отредактировано (2024-02-09 01:04:22)

#114184 2024-02-09 01:07:27

Анон

Анон пишет:

Да ну нах, анон, нет. Сассун/Новелло дикое OOC.

понимаешь, я не пробовал изучать исторический рпф по фичкам, у КП читал что-то про балерунов, и воспринимал их как ориджинал черактер. может быть - и скорее всего, раз ты в теме - Сассун у него и правда оосный.
но у упомянутой Анны Иво оосно все в сеттингах. ее тексты это клюква, водка, самовар, медведь, стриптизерша в павловском платке. даже мне (я не историк) бросается в глаза кичевость такой подачи, поэтому выбирая из двоих, уж лучше КП.
ну и да, он пишет дико скучно, но хоть не перловку. а Анну Иво можно зачитывать как ту Исадору.

#114185 2024-02-09 01:16:05

Анон

Анон пишет:

Разбавлю весь этот пиздец творений изадоры скромным вопросиком.
Кто-нибудь читал Анну Иво? Лайков много, оттого страшно начинать. Как по сюжету и языку?

Не читал, но сходил приник. Ну и... Не стал бы читать такое  =D
Но если тебе норм, вроде особого кринжа про ее сюжеты-кинки я не слышал.

Несколько цитат их разных работ

#114186 2024-02-09 01:17:22

Анон

Анон пишет:

понимаешь, я не пробовал изучать исторический рпф по фичкам

Ну как бы КП к фичкам по рпф пишет

Основано на реальных событиях.

А получается, что легендарный Новелло там просто омегаверсная сомцесучка, за которую бьются сомцы. А Сассун просто дебил и альфа-солдафон.

Анон пишет:

Коммисар Поль хоть в матчасть могёт (на стиле это не особо сказывается, мне лично читать его скучно) и не лепит клюкву

Ну как бы, нет.

#114187 2024-02-09 01:18:16

Анон

Анон пишет:

Не читал, но сходил приник. Ну и... Не стал бы читать такое 

Сверху аноны уже погиенили, расхотелось  :lol:
На самом деле сабж адекватный, а такое в наше время - нонсенс! Придётся припадать!

Отредактировано (2024-02-09 01:20:29)

#114188 2024-02-09 01:19:34

Анон

Анон пишет:

Ну как бы, нет.

окей, значит, у него такая же клюква, как у Анны Иво, просто я не в теме и не распознал.
хотя про дореволюционную Россию я тоже в теме ток из школьной программы по литературе/истории (а это когда было, уууу), но поделки Анны Иво кажутся мне сверкающей кичухой даже на фоне таких моих невеликих знаний.

#114189 2024-02-09 01:19:38

Анон

Анон пишет:

но это стопро хотя бы по качеству текста лучше обсуждаемых "популярных авторов".

Ты не говноед, все хорошо  :comfort:

#114190 2024-02-09 01:24:14

Анон

Давайте в общем сойдемся на том, что все тексты говно, и дружно обнимемся  :rainbow:

#114191 2024-02-09 01:25:34

Анон

Анон пишет:

Давайте в общем сойдемся на том, что все тексты говно, и дружно обнимемся 

Почему все-то? Исадора, залогинься :evil:

#114192 2024-02-09 01:28:44

Анон

Анон пишет:

Давайте в общем сойдемся на том, что все тексты говно, и дружно обнимемся  :rainbow:

Ну тип да, для кого-то идеал Бунин, для кого-то Конецкий, а для кого-то вообще Федор Сологуб. И все считают дерьмом соответствие чужим стандартам.

(это как Борхес где-то писал, что рая никакого нет, просто евреи попадают в мусульманский и христианский ад, христиане в исламский и еврейский, а мусульмане в еврейский и христианский)

#114193 2024-02-09 01:29:47

Анон

Анон пишет:

Почему все-то? Исадора, залогинься :evil:

Всякое бывало, но такого клевеща еще ни разу  :evil: А почему все - потому что на любой рек найдётся анон, который скажет: фу, ерунда какая-то, а вот я ща вам покажу откуда, вон даже на ебанашек и Джинджер любители нашлись

#114194 2024-02-09 01:31:02

Анон

Анон пишет:

но поделки Анны Иво кажутся мне сверкающей кичухой даже на фоне таких моих невеликих знаний.

Это вообще большая беда. Я давно пытаюсь найти что-то типа  слэшика в викторианском антураже, такое же, но в антураже дореволюционной России. Можно что-то типа Бриджертонов с великими князьями. Но это пиздец, просто авторы про такую опцию даже не в курсе.

#114195 2024-02-09 01:31:58

Анон

Анон пишет:

на любой рек найдётся анон, который скажет: фу, ерунда какая-то, а вот я ща вам покажу откуда, вон даже на ебанашек и Джинджер любители нашлись

найдущийся анон и его личное субъективное - это прекрасно, но по факту можно же взять кусок текста и разложить по объективным критериям. у одних будет нечитаемая перловка, у других нет. а дальше да, вкусовщина.

#114196 2024-02-09 01:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но поделки Анны Иво кажутся мне сверкающей кичухой даже на фоне таких моих невеликих знаний.

Это вообще большая беда. Я давно пытаюсь найти что-то типа  слэшика в викторианском антураже, такое же, но в антураже дореволюционной России. Можно что-то типа Бриджертонов с великими князьями. Но это пиздец, просто авторы про такую опцию даже не в курсе.

Блин, в компании у Doc Rebecca и Tender кто-то неплохо горел по Феликсу Юсупову, но хоть убей меня, не вспомню, кто и что. Ну и на фикбуке их нет, наверное.

#114197 2024-02-09 01:38:51

Анон

Анон пишет:

Блин, в компании у Doc Rebecca и Tender кто-то неплохо горел по Феликсу Юсупову, но хоть убей меня, не вспомню, кто и что. Ну и на фикбуке их нет, наверное.

Блин :sadcat:

#114198 2024-02-09 01:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на любой рек найдётся анон, который скажет: фу, ерунда какая-то, а вот я ща вам покажу откуда, вон даже на ебанашек и Джинджер любители нашлись

найдущийся анон и его личное субъективное - это прекрасно, но по факту можно же взять кусок текста и разложить по объективным критериям. у одних будет нечитаемая перловка, у других нет. а дальше да, вкусовщина.

так проблема еще в том, что критерии можно по разному выстраивать в приоритетах. Мне попадались оценщики, для которых страшный грех было, если однокоренные слова в одном абзаце попались. Или если персонажа по имени назвали несколько раз подряд, без заместительных

#114199 2024-02-09 01:47:53

Анон

Анон пишет:

Мне попадались оценщики, для которых страшный грех было, если однокоренные слова в одном абзаце попались. Или если персонажа по имени назвали несколько раз подряд, без заместительных

но мы же все понимаем, куда нужно выслать таких оценщиков, чтобы они наконец-то принесли пользу людям? кстати, куда Лис Зимой делась, давно не смеялся, даже соскучился как-то  :evil:
критерии-то можно по-разному выстраивать, но они все-таки есть. берем любой университетский учебник "стилистика русского языка", и вперед. но вообще для текстов а ля русреал Исадоры или ее обидчиц - и учебник не нужен, там все оч плохо, даже если смотреть невооруженным взглядом.

#114200 2024-02-09 01:53:32

Анон

Анон пишет:

так проблема еще в том, что критерии можно по разному выстраивать в приоритетах. Мне попадались оценщики, для которых страшный грех было, если однокоренные слова в одном абзаце попались. Или если персонажа по имени назвали несколько раз подряд, без заместительных

Самых элитных авторов корежит от слова было, они это выносят в статеечки, и юные последователи начинают извращаться, ища слову "было" синоним или выворачивая предложения, лишь бы этого "было" не было. Ужасно выглядит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума