Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#114076 2024-02-08 22:08:22

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

ы. спасибо

Вытащил тебе из кэша ещё главу.
Сомневаюсь, что удастся достать две последние, у предыдущей название достаточно оригинальное, чтоб поисковик таки выловил. Но попробую.

Дракон
Постфактум

Анон!!!! Чтоб тебе было хорошо а тебе за это ничего не было!
Утащил и заныкал.

#114077 2024-02-08 22:10:21

Анон

Анон пишет:

Вон, в соседней теме в 2к23 Вжд до сих пор готов сраться за раскладки.

тоже верно. просто вжд очевидный пациент, мне даже кажется, деюшка и во время оно готовилась к какой-то вот такой мировой славе, а уж сейчас просто не сможет избавиться от своего амплуа, даже если очень захочет.

#114078 2024-02-08 22:15:58

Анон

про геев художников и пароходов

Скрытый текст
Скрытый текст

:puke:  :puke:  :puke:

Очень мизогинистично и кинк тут на унижении женщины

PS прастите, люди добрые, перепроверила - на момент начала  падчерице гг 17, совершеннолетие вроде справила где-то потом (онгоинг)

Отредактировано (2024-02-08 22:28:11)

#114079 2024-02-08 22:18:17

Анон

Анон никогда не читал изадору, анон сходил на Фикбук. По языку вот ничем не отличается от Deus Rex и fukai_toi. По наполнению  трэшак и там, и тут  :lol: Ну не нашел в изадоренных текстах ничего, кроме обсасывания кинков. У Deus Rex и fukai_toi они другие, но кто в 2024 срется из-за кинков?
Говно друг на друга льют, у всех короны на бошках. Лучше бы тексты писали

#114080 2024-02-08 22:20:25

Анон

Анон пишет:

и в общем у "хорошего мужика" и "ненавистного бывшего мужа" вертится и крутится  за стенкой с шестнадцатилеткой, которая радуется что папки перестали сраться

:lol:
реалЫзм из всех щелей так и хлещет, дооооо

#114081 2024-02-08 22:23:37

Анон

Анон пишет:

Лучше бы тексты писали

Лучше бы нет  :evil:

#114082 2024-02-08 22:29:27

Анон

Анон пишет:

Там можно чтение устраивать.
Особенно хороша первая интимная сцена, щас поищу. :puke:

голая задница сейчас призывно торчала из душевой кабины, словно ее хозяин кого-то ею туда заманивал

Отредактировано (2024-02-08 22:33:50)

#114083 2024-02-08 22:34:00

Анон

Анон пишет:

Конечно! Именно так тру мужики и влюбляются в мужиков! Така любовь =D

#114084 2024-02-08 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Особенно хороша первая интимная сцена, щас поищу.

Похоже на типичный "жизовый" гейский рассказ с обычного гейского сайта :blue:

мимоанон

#114085 2024-02-08 22:40:19

Анон

Анон пишет:

Особенно хороша первая интимная сцена, щас поищу.

Пока до сцены не долистал, а уже завяз. Вообще любопытно, впервые вижу такой, что ли... натужно упрощенный язык, как будто автор себя заставляет пихать точки - где надо и где не надо, потому что когда-то услышал, что низзя нидайбох переусложнить.
Читать в итоге чуть ли не труднее, чем пурпур. Потому что. Ну немного. Странно. Выглядит.

Отредактировано (2024-02-08 22:43:07)

#114086 2024-02-08 22:44:27

Анон

Анон пишет:

Вообще любопытно, впервые виду такой... что ли... натужно упрощенный язык, как будто автор себя заставляет пихать точки где надо и где не надо, потому что где-то услышал, что не надо переусложнять.

Не, это типа стилизация под русреальное мирощущение Коляна, текст от его лица.

#114087 2024-02-08 22:46:54

Анон

С одной стороны, ну кто мы такие, что зопрейщать Изадоре с Солли дрочить.
С другой, поучать и вести подкасты как-то не по уровню.
Джинджер Эль дрочит, но она и пишет лучше, и не выебывается.

Отредактировано (2024-02-08 22:47:58)

#114088 2024-02-08 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Вообще-то со русскими народными сказками неудачный пример. Достаточно

...помнить более чем две с половиной сказки. Например, моя любимая Марья Моревна:

Иван-царевич тому и рад, две ночи в шатрах ночевал, полюбился Марье Моревне и женился на ней.

Сначала проверка на сексуальную совместимость, потом брак! Причём Иван в этом браке домохозяин при деловой женщине:

Марья Моревна, прекрасная королевна, взяла его с собой в свое государство; пожили они вместе сколько-то времени, и вздумалось королевне на войну собираться; покидает она на Ивана-царевича все хозяйство и приказывает:

И другая моя любимая сказка, в которой герой буквально соблазняет, чтобы избежать смерти:

Боролись с утра до вечера — красна солнышка до закату. У Ивана-царевича резва ножка подвернулась, упал он на сыру землю. Девица Синеглазка стала коленкой на его белу грудь и вытаскивает кинжалище булатный — пороть ему белу грудь. Иван-царевич и говорит ей:
— Не губи ты меня, девица Синеглазка, лучше возьми за белые руки, подними со сырой земли, поцелуй в уста сахарные.
Тут девица Синеглазка подняла Ивана-царевича со сырой земли и поцеловала в уста сахарные. И раскинули они шатер в чистом поле, на широком раздолье, на зеленых лугах. Тут они гуляли три дня и три ночи. Здесь они и обручились и перстнями обменялись.

#114089 2024-02-08 22:48:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, такой стиль у автора кочует из текста в текст  :hmm: И разницы вообще никакой, Колян это, Сереженька или Маратик из «Слова пацана»

#114090 2024-02-08 22:50:42

Анон

Анон пишет:

А. Ну ок. А то я, прочитав вот такое, например, ни в жисть бы не догадался, что тут суровые будни русреала с мачизмом представителя глубинного народа наперевес.

Скрытый текст

Сны наяву и прочие метафоры из яйоного фикла середины нулей как-то не предвещают :lol:
Про член сразу под лицом я тактично умолчу.

#114091 2024-02-08 22:53:05

Анон

Аноны, я так рад, что не один вижу, что тексты изадоры херовые  :troll:
В реках её облизывают, везде её облизывают. Уровень читательский падает, все падает

#114092 2024-02-08 22:53:13

Анон

Анон пишет:

Там можно чтение устраивать.
Особенно хороша первая интимная сцена, щас поищу. :puke:

голая задница сейчас призывно торчала из душевой кабины, словно ее хозяин кого-то ею туда заманивал

Мне кажется, что текст звучит несколько монотонно? Из-за почти одинаковой длины предложений.

#114093 2024-02-08 22:56:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что текст звучит несколько монотонно? Из-за почти одинаковой длины предложений.

Представил лектора за кафедрой и спящих студентов :lol:

Анон пишет:

Откуда вообще столько поклонников.

Господибожемой, на фикбуке дохрена поклонников и куча лайков для каждого раскрученного автора, а большинство из раскрученных уже бабки 50+ со времен бурной юности с дайри и их тесный кружок.

#114094 2024-02-08 22:59:15

Анон

Анон пишет:

В реках её облизывают, везде её облизывают.

если честно то даже в реках говна навалом, хотя бы потому что это вкусовщина.

Скрытый текст

#114095 2024-02-08 22:59:19

Анон

Анон пишет:

Сны наяву и прочие метафоры из яйоного фикла середины нулей как-то не предвещают

ну, кстати, да, как только автор забыла о "православных" коротких предложениях, ее тут же унесло в шаблон про тонко-звонких яойных няш. а если вместо "Коляна" подставить "Николя", так вообще будет не различить.

#114096 2024-02-08 22:59:55

Анон

Анон пишет:

Да это понятно. Только натужно выходит имхо. И потом Колян - это же капитан речпароходства? Почему он думает, как гопник с тремя классами, и это проходит красной нитью по тексту?

#114097 2024-02-08 23:01:39

Анон

Анон пишет:

Почему он думает, как гопник с тремя классами, и это проходит красной нитью по тексту?

Потому что таковы представления автора о том, как думает среднестатический мужик из глубинки.

#114098 2024-02-08 23:01:46

Анон

помнить более чем две с половиной сказки. Например, моя любимая Марья Моревна:

Скрытый текст

#114099 2024-02-08 23:03:29

Анон

Да заменить там имя ГГ на "я" и это типичнейший многозвездочковый текст с гей-сайта, они все там в таком стиле. Я в свое время там долго читал всякое, интересно было чем мужицкий гейский прон от бабского отличается, но, как выяснилось, там не только мужики авторы :lol:

Если интересно, или кто не посещал никогда

#114100 2024-02-08 23:05:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я так рад, что не один вижу, что тексты изадоры херовые  :troll:
В реках её облизывают, везде её облизывают. Уровень читательский падает, все падает

я просто с мороза, не в курсе, кто там в илите, кого где облизывают. реки на холиварке почти всегда лично для меня ниоч (за прошлый год нашел так всего три хороших текста), но я придираст и знаю об этом. имхо, какая-нибудь ДжинжерЭль это, ну... минимально допустимый уровень владения словом, чтобы просто подрочить.
а тут даже такого не наблюдается, это скучно, уныло и примитивно написано. и мне странно, что автор с таким посредственным скиллом берется кого-то чему-то учить, честно говоря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума