Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#114026 2024-02-08 17:40:48

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

это такой способ сохранить работу, она будет в истории подписок отображаться.

О, я не знал. Спасибо, анон, теперь у меня не будет глаз дергаться)

Анон пишет:

Если вместе с лайком, то для меня подписка - это как дополнительный лайк) Если без лайка, то я иногда перечитываю старые тексты, которые лайкал до введения подписок, и тогда это замена лайку, ведь второй раз лайкнуть нельзя.

Блин, я реально тупой анон, видимо. Мне это в голову не пришло. Спасибо!

#114027 2024-02-08 17:42:01

Анон

Анон пишет:

Аффтар существо срачливое и на холиварке сидит.

у меня вообще ощущение, что вся эта история с розысками фичка, который ищется левой пяткой в гугле за секунду, при этом лишен последних глав (тока платно можно) - это самофорс автора, есчес

#114028 2024-02-08 17:48:29

Анон

Анон пишет:

это самофорс автора,

This.

#114029 2024-02-08 17:49:23

Анон

Какой-то туповатый самофорс, если это он  :think:

Отредактировано (2024-02-08 17:49:31)

#114030 2024-02-08 17:49:59

Анон

Анон пишет:

Какой туповатый самофорс, если это он

ну, судя по тексту и отзывам анонов, автор и не блещет умом

#114031 2024-02-08 17:56:59

Анон

о, мне нравится эта версия! я доволен.
анон, отозвавший спасибо

#114032 2024-02-08 17:58:00

Анон

Аноны, а у меня вот приступ авторской паранойи.
На последний фик пришли с оч хвалеными комментами много народу, у меня столько отродясь не было в комментариях. Пишут все очень сладко, хвалят, комменты длинные и продуманные. Но все их авторы с пустыми профилями и эти комменты зачастую единственное, что они на КФ написали за все время.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Зачем такое?

#114033 2024-02-08 18:07:06

Анон

Анон пишет:

Зачем такое?

Нейросетка? Предложения длинные и куча воды? Тогда это она.

#114034 2024-02-08 18:08:45

Анон

У меня была похожая херня, когда кто-то из читателей тайком купил мне накрутку, типа чтобы поддержать.

#114035 2024-02-08 18:16:30

Анон

Анон пишет:

Предложения длинные и куча воды?

Да обычные предложения... А что считать водой? Ну пишут, как я ловко парой удачных описаний сложил понятный читателю образ. Или что вот герои понимают друг друга, и про это, мол, приятно читать. Не знаю, так-то нормальные, даже очень комплементарные отзывы с попыткой погадать про сюжет и рассказать о впечатлениях.
Просто их много, они нефандомные (и вообще какие-то странные юзеры с 1 комментарием - мне))) а меня и ПЧи-то нечасто комментят...

Анон пишет:

У меня была похожая херня, когда кто-то из читателей тайком купил мне накрутку, типа чтобы поддержать.

о_О
Теперь мне вот вообще неуютненько стало.

#114036 2024-02-08 18:22:14

Анон

Анон пишет:

А что считать водой? Ну пишут, как я ловко парой удачных описаний сложил понятный читателю образ. Или что вот герои понимают друг друга, и про это, мол, приятно читать.

Там есть какая-то конкретика или такой комментарий можно приложить к любому другому тексту похожей тематики? Если ни цитат, ни упоминаний специфичных деталей, то я б склонялся к версии о нейросетке.

Анон пишет:

Почему некоторые не понимают, что мы не все цифродрочеры и один отзыв от живого человека ценнее сотни ботолайков и комментов :bubu:

#114037 2024-02-08 18:30:28

Анон

Анон пишет:

Нейросетка?

В смысле, кто-то один с разных аккаунтов нейросеткой отзывы штампует для накрутки или что ты имел в виду?

#114038 2024-02-08 18:31:38

Анон

Анон пишет:

Там есть какая-то конкретика или такой комментарий можно приложить к любому другому тексту похожей тематики?

Нет, там много конкретных деталей про текст, причем не просто скопированной цитатой, а своими словами + размышления о допматериалах, предположения о дальнейшем сюжете на основе написанного. Ну, в разных комментариях разное, но я бы не сказал, что их под любой текст можно воткнуть, поменяв имена героев. Все-таки там много подробностей, впечатлений именно от моего фика...

Отредактировано (2024-02-08 18:32:27)

#114039 2024-02-08 18:32:30

Анон

Анон пишет:

там много конкретных деталей про текст, причем не просто скопированной цитатой, а своими словами + размышления о допматериалах, предположения о дальнейшем сюжете на основе написанного

Тогда это прям странно  :really:

#114040 2024-02-08 18:34:47

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые не понимают, что мы не все цифродрочеры и один отзыв от живого человека ценнее сотни ботолайков и комментов

Да я бы плясал от радости, но это "не мой уровень", что ли. У меня даже от промо выхлоп - ну, 2-3 лайка, пара подписок. А тут ни с чего за неделю около 10 комментариев в разном стиле, но все с пустых акков с единственным комментарием - мне.
Как-то немного крипово.

#114041 2024-02-08 18:38:17

Анон

Анон пишет:

Нет, там много конкретных деталей про текст, причем не просто скопированной цитатой, а своими словами + размышления о допматериалах, предположения о дальнейшем сюжете на основе написанного. Ну, в разных комментариях разное, но я бы не сказал, что их под любой текст можно воткнуть, поменяв имена героев. Все-таки там много подробностей, впечатлений именно от моего фика...

Тогда что тебя смущает? Я бы радовалась. Может, реально, так понравился твой текст, что только здесь оставили отзывы. Меня тоже комментят несколько читателей с пустым профилем, иногда пропадают, иногда возвращаются, но я три года своё мостромакси пишу, уже привыкла к читательской текучке.

#114042 2024-02-08 18:38:26

Анон

Анон пишет:

Как-то немного крипово.

Какой-то читатель решил тебя поддержать и пишет комменты с левых акков? :think:

#114043 2024-02-08 18:40:20

Анон

Анон пишет:

Тогда что тебя смущает?

Что внезапные 10+ новых комментаторов, которые до этого ни одного текста на фикбуке не откомментили и ни одной работы в открытые сборники не закинули, а тут вдруг их всех так проперло, что они пошли писать мне развернутые комментарии, какие не всякий постоянный читатель оставляет?
Ну, может, я правда анон-параноик, но мне такое показалось очень странным.

#114044 2024-02-08 18:41:27

Анон

Анон пишет:

Какой-то читатель решил тебя поддержать и пишет комменты с левых акков?

Плюсану к этому.
А вообще, анон, не заморачивайся. Написали хороший коммент? Ну и чудно, забей и пиши дальше. Они же не домой к тебе ломятся с букетами и дарами)

#114045 2024-02-08 18:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

книжка без последних трех глав, а 9 баксов за три последние главы

То есть, тебе понравилось и хотелось дочитать, но денег на понравившийся текст и поддержку автора жалко. И кто после этого жаба? Не отвечай, вопрос риторический.

Девятьсот рублей по нынешнему курсу за три главы? Чот перебор. У меня 90% библиотеки в бумаге стоит дешевле.
дранон

#114046 2024-02-08 18:48:00

Анон

Анон пишет:

Что внезапные 10+ новых комментаторов, которые до этого ни одного текста на фикбуке не откомментили и ни одной работы в открытые сборники не закинули, а тут вдруг их всех так проперло, что они пошли писать мне развернутые комментарии, какие не всякий постоянный читатель оставляет?
Ну, может, я правда анон-параноик, но мне такое показалось очень странным.

Да всякое бывает. Кто-то потерял пароль к старом акку, но пришёл и снова упал в фандом с новорега. Кто-то вообще не комментит, а тебе решил, ну, потому что очень понравилось. Кто-то предпочитает скрытые сборники.

Ну и до кучи: может, у тебя нельзя гостям комментировать, а так понравилось, что решили зарегаться и оставить. В общем, я никакого заговора не вижу :dontknow:

Но если что, спросить же можно. Бот вряд ли ответит.

#114047 2024-02-08 19:28:00

Анон

Кто-то рекнул тебя на каком-то ресурсе/в чате, участники хором пошли на фикбук, где до этого никогда не были и правил поведения там не знают. Хором зарегились - чтобы только откоментить тебя. И пришли-то только за тем, чтоб тебя прочитать.

#114048 2024-02-08 19:32:50

Анон

Анон пишет:

Хором зарегились - чтобы только откоментить тебя.

:lol:

#114049 2024-02-08 19:46:55

Анон

Анон пишет:

Сначала они наехали на Изадору и Солли (может, кто помнит их по дайри).

По дайри не помню, я ихние статьи читаю. Иногда у них там интересные мысли, иногда странные, и спорить с ними в комментах очень тяжело, такое чувство, что до собеседницы просто не доходит твоя мысль.
Например, про то, что слэшный фик остаётся слэшным фиком, даже если не состоит на 99% из отношенек главпары.

#114050 2024-02-08 19:48:17

Анон

Анон пишет:

такое чувство, что до собеседницы просто не доходит твоя мысль.

Т.е. глупы как пробки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума