Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#114001 2024-02-08 13:47:57

Анон

Re: Фикбук

Аноны, я на фикбуке новичок, подскажите как вставлять несколько цитат из одного комментария в один ответ? Вот, например, цитирую я кусочек из "простыни" от читателя, всё ок. Но когда я хочу цитировать второй кусочек - ничего не выходит, цитата просто не появляется. Неужели для каждой цитаты нужно отправлять отдельный ответ? Может это я что-то неправильно делаю...

#114002 2024-02-08 13:57:19

Анон

Анон, я например нажимаю ответить на читательскую простыню и разбиваю ее на кусочки значком >
Получается что-то такое (курсивом твои предполагаемые ответы читателю):

>**имя_некоего_юзера**
>Жду продолжение с сильным нетерпением.
ах спасибо спасибо
>Мне интересно: в вашей истории
она не совсем моя
>появятся Реммао и Реймсс?
конееееечно, но это не точно

то есть используешь вот этот значок для цитаты:
>

#114003 2024-02-08 13:59:30

Анон

Анон пишет:

подскажите как вставлять несколько цитат из одного комментария в один ответ?

перед каждой цитатой должна стоять галка > вот эта. проще всего цитировать простыню целиком, а потом убрать лишнее.

#114004 2024-02-08 14:09:50

Анон

Анон пишет:

проще всего цитировать простыню целиком, а потом убрать лишнее.

:facepalm: вот я дуб...спасибо, анончик!

#114005 2024-02-08 14:27:14

Анон

анон жаба и анон "это дерьмо" спасибо вам, я прочел отрывок, который типа всратый, пошел читать (совсем в другом духе  - спасибо анон который дал ссылку), читаю и ржу, день сделан.

#114006 2024-02-08 14:43:45

Анон

А я бы ещё добавила: спасибо, анон с жабой. После твоих слов особенно хорошо понимаешь, что на читателей можно вообще не ориентироваться.

#114007 2024-02-08 14:45:23

Анон

Анон пишет:

После твоих слов особенно хорошо понимаешь, что на читателей можно вообще не ориентироваться

Ведь все читатели такие, как жабоанон, дааа  :facepalm:

#114008 2024-02-08 14:49:54

Анон

да дело даже не в том, что не все читатели такие.

человек хотел перечитать текст, увидел, что автор его удалил, расстроился, разозлился и в сердцах обозвал автора жабой на анонимке. и что? все теперь, конец света? что страшного и непоправимого произошло хоть?

#114009 2024-02-08 14:57:02

Анон

Анон пишет:

Есть такой творческой-маркетинговый союз авторов Deus Rex и fukai_toi

Ебушки воробушки =D Эти две клоунессы до сих пор неадекватят? Я думал что они ушли с фб и успокоились давно

#114010 2024-02-08 15:34:13

Анон

Анон пишет:

Хотя, если автор делал такой треш-Мойдодыр, то ему удалось.

"Серёженька" буквально позиционируется как "роман в жанре трэша и русреала", это не я придумал, это аннотация так звучит. Да, там смысл в откровенном гротеске. Хотя там всё равно персонажи больше похожи на людей, чем в обычном слэше.

#114011 2024-02-08 15:57:48

Анон

Зря они срутся с комментаторами имхо, терли бы отрицательные отзывы молча и выглядели бы няшеньками, для личного бренда так вроде выгоднее
. В любом случае мое увожение, что они смогли свою писанину успешно коммерциализировать (если это не миф и на самом деле у них не другой источник дохода типа богатого мужика лол), одно дело написать, а продвинуть текст любого качества, даж хороший оч тижало как я слыхал. Талант продажника у них есть, видимо.

Отредактировано (2024-02-08 15:58:37)

#114012 2024-02-08 16:04:32

Анон

Анон пишет:

"Серёженька" буквально позиционируется как "роман в жанре трэша и русреала", это не я придумал, это аннотация так звучит. Да, там смысл в откровенном гротеске. Хотя там всё равно персонажи больше похожи на людей, чем в обычном слэше.

ИМХО, про трэш - это авторское кокетство, вроде того, как некоторые пишут "ой, ну я тут на коленке написал, не судите строго". Судя по регулярным изадориным выступлениям, она неиллюзорно считает своего "Сереженьку" лучшим русреальным слэшем, а возможно, даже единственным по-настоящему реалистичным. Ведь она лично знакома с геями. Все остальные авторы пишут или говно, или сопли.

Отредактировано (2024-02-08 16:09:26)

#114013 2024-02-08 16:16:19

Анон

Анон пишет:

ИМХО, про трэш - это авторское кокетство, вроде того, как некоторые пишут "ой, ну я тут на коленке написал, не судите строго". Судя по регулярным изадориным выступлениям, она неиллюзорно считает своего "Сереженьку" лучшим русреальным слэшем, а возможно, даже единственным по-настоящему реалистичным.

Я не имею привычки следить за авторскими выступлениями (как раз по этой причине, да), просто прочитал и мне понравилось. Что написано на обложке — то я и получил. Наоборот странно было бы возмущаться, что под ней нет гламурной истории в духе 50ОС, на мой взгляд :blabla:

#114014 2024-02-08 16:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кому-то такая жвачка нравится

я с этого и начал.

Анон пишет:

этот мир сошел с ума, натурально.

Я согласен, что десять баксов за одну книжку — это перебор, но ты будто в первый раз видишь сетературное чтиво за деньги. Как на Литнете и АТ не был, ей-богу. Там по 3-5 баксов платят за такую хуйню, которую бы на фикбуке с гиканьем обоссали и сожгли.

#114015 2024-02-08 16:33:53

Анон

Аноны, а есть версии (или может, вы сами так делаете), зачем люди подписываются на законченный текст? Причем часто - без лайков.
Я понимаю, не лайкнуть, но подписаться на онгоинг, но тут-то для чего? Или я чего-то не знаю?

#114016 2024-02-08 16:34:04

Анон

Анон пишет:

Там по 3-5 баксов платят за такую хуйню, которую бы на фикбуке с гиканьем обоссали и сожгли.

Но нафига, если хуйню любого вида можно найти бесплатно?

#114017 2024-02-08 16:34:41

Анон

Анон пишет:

Эти две клоунессы до сих пор неадекватят? Я думал что они ушли с фб и успокоились давно

Я только недавно познакомился с их дуэтом, в телеге. И на свое канале, где покупающая публика, обе, кстати, белые и пушистые. Неадекват свой не светят.

#114018 2024-02-08 16:41:19

Анон

Анон пишет:

Но нафига, если хуйню любого вида можно найти бесплатно?

Хочется именно эту хуйню. Например, в бесплатном доступе была первая часть опупеи, ты уже вчитался, тебе интересно, чем всё кончится, хотя книжка вроде так себе написана, но какую-то интригу автор подвесил. Мне лично в таком случае не жалко отстегнуть "чашку кофе" на то, чтобы опупея поразвлекала меня ещё один вечер.

#114019 2024-02-08 17:10:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть версии (или может, вы сами так делаете), зачем люди подписываются на законченный текст?

Наверное, это такой способ сохранить работу, она будет в истории подписок отображаться. Например, другие работы автора не зашли/не интересны, а эту работу хочется отметить, чтобы потом прочитать.

#114020 2024-02-08 17:15:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть версии (или может, вы сами так делаете), зачем люди подписываются на законченный текст? Причем часто - без лайков.

Если вместе с лайком, то для меня подписка - это как дополнительный лайк) Если без лайка, то я иногда перечитываю старые тексты, которые лайкал до введения подписок, и тогда это замена лайку, ведь второй раз лайкнуть нельзя.

#114021 2024-02-08 17:28:01

Анон

блин, жабоанон и анон со ссылкой, я отзываю своё спасибо, потому что по той ссылке книжка без последних трех глав, а 9 баксов за три последние главы, это я ебал ваще

АВТОР ЖАБА!!! ЖАБА!!! Ты был прав, анон!

#114022 2024-02-08 17:31:41

Анон

Анон пишет:

книжка без последних трех глав, а 9 баксов за три последние главы

То есть, тебе понравилось и хотелось дочитать, но денег на понравившийся текст и поддержку автора жалко. И кто после этого жаба? Не отвечай, вопрос риторический.

#114023 2024-02-08 17:35:14

Анон

Анон пишет:

по той ссылке книжка без последних трех глав, а 9 баксов за три последние главы

кто-то настолько преисполнился, что это прочел целиком? (ну, без трех последних глав)
:smoke:

#114024 2024-02-08 17:36:59

Анон

Анон пишет:

блин, жабоанон и анон со ссылкой, я отзываю своё спасибо, потому что по той ссылке книжка без последних трех глав, а 9 баксов за три последние главы, это я ебал ваще

АВТОР ЖАБА!!! ЖАБА!!! Ты был прав, анон!

Зря ты название ейной пописы написал полностью. Аффтар существо срачливое и на холиварке сидит. В анонимных пейсателях было счастливо даже негативному вниманию. До поиска по сайту себя и своих попис осталось...

#114025 2024-02-08 17:38:17

Анон

Хз, пока что за жабу и гадюку я вижу только некоторых местных анонов, а не автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума