Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#113901 2024-02-06 02:15:56

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

1. нет
2. да

И видишь плашки, так? У тебя есть впн? Попробуй с ним посмотреть видны ли фики или плашки.

Вообще, странно что у других анонов такого нет. Свалил бы на провайдера, но они такой фигней не занимаются, а банят весь сайт.

Отредактировано (2024-02-06 02:16:41)

#113902 2024-02-06 02:17:46

Анон

ФФфсё, народ, отбой, дебил тут я. Скачал ебанутый скрипт и забыл о нём. Со стороны фикбука ничего не скрыто.

#113903 2024-02-06 02:18:59

Анон

Анон пишет:

ФФфсё, народ, отбой, дебил тут я. Скачал ебанутый скрипт и забыл о нём. Со стороны фикбука ничего не скрыто.

Что за скрипт такой, скрывающий слэш?

#113904 2024-02-06 02:21:09

Анон

Анон пишет:

:vanga: Что-то типа родительского надзора.

#113905 2024-02-06 02:23:05

Анон

Анон пишет:

Скрипт, позволяющий скачивать фб2 в обход ограничений, там ещё куча настроек к нему. Я сдуру не заглянул в тело скрипта, а он, оказывается, скрывает слэш и фем по умолчанию, автор долбоёб :facepalm:

#113906 2024-02-06 02:25:31

Анон

Вот это ты подкинул нам адреналина на ночь глядя, анон  =D

#113907 2024-02-06 02:27:16

Анон

Анон пишет:

Вот это ты подкинул нам адреналина на ночь глядя, анон 

+1, жестко  :lol:

#113908 2024-02-06 02:28:02

Анон

фига вы нервые

#113909 2024-02-06 02:30:42

Анон

Анон пишет:

Вот это ты подкинул нам адреналина на ночь глядя, анон  =D

Извините, переволновался (с) ;D
Вот ведь долбанутый реал, мысль, что проблемы с твоей стороны, должна приходить первой, а не последней.

#113910 2024-02-06 17:49:06

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня провисел фик два дня в промо после изменений. Выхлоп вообще исчез, раньше хоть просмотров было много, 2-20 лайков накидывали (по-разному бывало, поэтому такой разброс), добавляли в сборники, комментили. Сейчас просто глухо, просмотров чуть больше, чем без промо, фидбэка вообще ноль.

Мне знакомый автор сегодня жаловалась, что у нее после того, как работы из Промо стали появляться на других страницах, упали до нуля просмотры горячего. Горячие висят давно, и с него постоянно были переходы и расходовались просмотры, а после выходных как отрезало. У одной работы за четыре дня 3 перехода, у второй - ни одного. Причем, это популярный корейский фандом. Она говорит, что теперь все кликают на промо, поэтому горячее сдохло, покупать больше не будет. Но ты говоришь, что и Промо тоже обвалилось.
Классный апдейт у костика вышел.

Отредактировано (2024-02-06 17:49:40)

#113911 2024-02-06 17:56:38

Анон

У меня горячее подсдохло ещё до переработки Промо. Но я списывал на эффект праздников - или гуляют, или открыли наконец свои "Прочитать позже".

Закинуть, что ли, нетленку на опыты :think: Или другую, которая ещё точно не примелькалась...

#113912 2024-02-07 14:15:18

Анон

Одно время, помнится, регулярно мелькали дети в общественном транспорте со спиннерами - не понимала, чего они так к этой игрушке привязались. А сейчас открываю просмотры фика за месяц и гоняю мышкой туда-сюда, облачко с датой вверх-вниз бегает, дурочка радуется :lol: Хорошее однако обновление, для дураков

#113913 2024-02-07 17:38:00

Анон

Не знаю, куда отнести в Самиздат, тему фидбэка или сюда, пока сюда, потому что автор из топа фикбука.

Есть такой творческой-маркетинговый союз авторов Deus Rex и fukai_toi. Они активно продвигают свои книги на бусти и считают, что раз они продают свой слэш, то никто не имеет права его критиковать. Потому что автор таким образом может лишиться заработка, ведь если кто-то почитает отзыв, то он может и не купить. Пишут обе не ужасно, но по мне - скучная промышленная штамповка, то же самое, что типовой гет на литнете, только слэш.

Сначала они наехали на Изадору и Солли (может, кто помнит их по дайри). Те поржали с ознакомительных фрагментов платных текстов, и эта пара разбомбилась. Изадора, конечно, гиенила очень неприятно, но суть претензий тоже сводилась к тому, что критическими обзорами у авторов отбирают хлеб. Пусть читатель купит и сам проверит.

Теперь не менее смешной эпизод к одним тг каналом, где читали обсуждают ориджи. Юзер написал, что у этих авторов были тексты на фикбуке, которые нравились, купил платные, а они слабые, уровня школьных сочинений. Оперативно влетела пара авторов, обложила и того юзера и всех участников чата заодно, сейчас потёрто, но истерика была образцовая. После чего Deus Rex написала пост по следам потрясшего её отзыва из 2 предложений: https://ficbook.net/authors/3601159/blog/235738#content

Под постом было вялое продолжение срача, и как вишенка - коммент о том, что недопустимо писать негативные комменты в канале на 3 тысячи человек, ибо:

Большие дядьки и тетьки из разных сфер за такое вообще судятся, потому что такие вещи влияют на репутацию бренда в целом. Так же и у нас

Что думаете, имеет ли право читатель подрывать своими отзывами репутацию бренда?

#113914 2024-02-07 17:41:45

Анон

Анон пишет:

Deus Rex

Я не смог ее читать на фикбуке, а на бусти и не ходил. Фикбук пластиковый в чистом виде, школьники наверное покупают и лайкают.

Кстати, за продажу слэша на бусти (принадлежит вк?) не сажают пока?

#113915 2024-02-07 17:45:53

Анон

охуеть драма

Анон пишет:

имеет ли право читатель подрывать своими отзывами репутацию бренда

это бред полнейший. это невозможно. читатель - это потребитель. по такой логике, книга жалоб и предложений, в которой пишут жалобы, подрывает репутацию предприятия? или че? как одни человек может помешать бренду, сказки то не сочиняйте.
тут просто образцовая абидка на негативные каменты, как и у авторов молодежной литературы, которые истерят с четверки на лайфлибе или негативного отзыва на букмейте

upd. припал к текстам, ну это просто плохо. возможно, было хорошо лет 10 назад, но сейчас выглядит плохо.

Отредактировано (2024-02-07 17:47:14)

#113916 2024-02-07 17:46:29

Анон

Анон пишет:

Что думаете, имеет ли право читатель подрывать своими отзывами репутацию бренда?

Какого бренда-то? Двух ебанашек, которые весело рвутся на любой чих? :teeth:

#113917 2024-02-07 18:10:53

Анон

Анон пишет:

союз авторов Deus Rex и fukai_toi

Это в золотой фонд невменяш просится. Пишут унылое говно и запрещают говорить, что оно говно унылое?
Ну да, так победят  :hmm:

#113918 2024-02-07 19:08:50

Анон

Анон пишет:

Под постом было вялое продолжение срача, и как вишенка - коммент о том, что недопустимо писать негативные комменты в канале на 3 тысячи человек, ибо:

Большие дядьки и тетьки из разных сфер за такое вообще судятся, потому что такие вещи влияют на репутацию бренда в целом. Так же и у нас

Я припал к комментариям, и это какая-то глупость. Если бы большие дядьки и тетьки судились за каждый пук в интернете, то они бы только и делали, что по судам таскались, а не работали. Ну а если у этих авторов бренд, который может разрушить любой мимокрок словами "детская писня", то, кхм, авторы на самом деле все прекрасно понимают, от того и говнятся

#113919 2024-02-07 19:15:02

Анон

Анон пишет:

Думаю, авторы что-то где-то слышали про такое и теперь бездумно повторяют, не вникая, а их аудитория школьников тем более не будет вникать.
"Бренд", my ass.

#113920 2024-02-07 19:26:12

Анон

Анон пишет:

чего... по такой логике тогда не должно существовать отзывов на маркетплейсах - а то вдруг покупатель не пять звёзд поставит
бред какой-то

#113921 2024-02-07 19:39:28

Анон

Анон пишет:

Потому что автор таким образом может лишиться заработка, ведь если кто-то почитает отзыв, то он может и не купить.

Когда люди вдруг узнали, зачем к продаваемым товарам есть отзывы  :lol:

#113922 2024-02-07 19:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Deus Rex

Я не смог ее читать на фикбуке, а на бусти и не ходил. Фикбук пластиковый в чистом виде, школьники наверное покупают и лайкают.

Кстати, за продажу слэша на бусти (принадлежит вк?) не сажают пока?

Пока нет. Но отдельно веселит, как авторы, которые видимо, стесняются прямо сказать. что хотят денег, пишут, что уходят с фикбука на Бусти ради безопасности. Да-да, латвийский сайт, который не знает ничего, кроме твоего фейкового адреса жопакэпа@gmail.com, гораздо опаснее, чем российский, который знает твой паспорт и номер карты.

#113923 2024-02-07 19:53:23

Анон

Анон пишет:

который знает твой паспорт и номер карты.

там для вывода денег ещё надо инн и адрес указывать, кстати

#113924 2024-02-07 19:55:27

Анон

Анон пишет:

что раз они продают свой слэш, то никто не имеет права его критиковать.

Ну пусть в суд подадут, раз речь о праве.

#113925 2024-02-07 20:10:17

Анон

Анон пишет:

Напишу то же самое, что и писала там в комментах, но меня оперативно потерли и внесли в ЧС: они для меня своими телодвижениями разрушили репутацию так, как никакому читателю и не снилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума