Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
1. нет
2. да
И видишь плашки, так? У тебя есть впн? Попробуй с ним посмотреть видны ли фики или плашки.
Вообще, странно что у других анонов такого нет. Свалил бы на провайдера, но они такой фигней не занимаются, а банят весь сайт.
Отредактировано (2024-02-06 02:16:41)
ФФфсё, народ, отбой, дебил тут я. Скачал ебанутый скрипт и забыл о нём. Со стороны фикбука ничего не скрыто.
ФФфсё, народ, отбой, дебил тут я. Скачал ебанутый скрипт и забыл о нём. Со стороны фикбука ничего не скрыто.
Что за скрипт такой, скрывающий слэш?
Что-то типа родительского надзора.
Скрипт, позволяющий скачивать фб2 в обход ограничений, там ещё куча настроек к нему. Я сдуру не заглянул в тело скрипта, а он, оказывается, скрывает слэш и фем по умолчанию, автор долбоёб
Вот это ты подкинул нам адреналина на ночь глядя, анон
+1, жестко
фига вы нервые
Извините, переволновался (с)
Вот ведь долбанутый реал, мысль, что проблемы с твоей стороны, должна приходить первой, а не последней.
Ну вот у меня провисел фик два дня в промо после изменений. Выхлоп вообще исчез, раньше хоть просмотров было много, 2-20 лайков накидывали (по-разному бывало, поэтому такой разброс), добавляли в сборники, комментили. Сейчас просто глухо, просмотров чуть больше, чем без промо, фидбэка вообще ноль.
Мне знакомый автор сегодня жаловалась, что у нее после того, как работы из Промо стали появляться на других страницах, упали до нуля просмотры горячего. Горячие висят давно, и с него постоянно были переходы и расходовались просмотры, а после выходных как отрезало. У одной работы за четыре дня 3 перехода, у второй - ни одного. Причем, это популярный корейский фандом. Она говорит, что теперь все кликают на промо, поэтому горячее сдохло, покупать больше не будет. Но ты говоришь, что и Промо тоже обвалилось.
Классный апдейт у костика вышел.
Отредактировано (2024-02-06 17:49:40)
У меня горячее подсдохло ещё до переработки Промо. Но я списывал на эффект праздников - или гуляют, или открыли наконец свои "Прочитать позже".
Закинуть, что ли, нетленку на опыты Или другую, которая ещё точно не примелькалась...
Одно время, помнится, регулярно мелькали дети в общественном транспорте со спиннерами - не понимала, чего они так к этой игрушке привязались. А сейчас открываю просмотры фика за месяц и гоняю мышкой туда-сюда, облачко с датой вверх-вниз бегает, дурочка радуется Хорошее однако обновление, для дураков
Не знаю, куда отнести в Самиздат, тему фидбэка или сюда, пока сюда, потому что автор из топа фикбука.
Есть такой творческой-маркетинговый союз авторов Deus Rex и fukai_toi. Они активно продвигают свои книги на бусти и считают, что раз они продают свой слэш, то никто не имеет права его критиковать. Потому что автор таким образом может лишиться заработка, ведь если кто-то почитает отзыв, то он может и не купить. Пишут обе не ужасно, но по мне - скучная промышленная штамповка, то же самое, что типовой гет на литнете, только слэш.
Сначала они наехали на Изадору и Солли (может, кто помнит их по дайри). Те поржали с ознакомительных фрагментов платных текстов, и эта пара разбомбилась. Изадора, конечно, гиенила очень неприятно, но суть претензий тоже сводилась к тому, что критическими обзорами у авторов отбирают хлеб. Пусть читатель купит и сам проверит.
Теперь не менее смешной эпизод к одним тг каналом, где читали обсуждают ориджи. Юзер написал, что у этих авторов были тексты на фикбуке, которые нравились, купил платные, а они слабые, уровня школьных сочинений. Оперативно влетела пара авторов, обложила и того юзера и всех участников чата заодно, сейчас потёрто, но истерика была образцовая. После чего Deus Rex написала пост по следам потрясшего её отзыва из 2 предложений: https://ficbook.net/authors/3601159/blog/235738#content
Под постом было вялое продолжение срача, и как вишенка - коммент о том, что недопустимо писать негативные комменты в канале на 3 тысячи человек, ибо:
Большие дядьки и тетьки из разных сфер за такое вообще судятся, потому что такие вещи влияют на репутацию бренда в целом. Так же и у нас
Что думаете, имеет ли право читатель подрывать своими отзывами репутацию бренда?
Deus Rex
Я не смог ее читать на фикбуке, а на бусти и не ходил. Фикбук пластиковый в чистом виде, школьники наверное покупают и лайкают.
Кстати, за продажу слэша на бусти (принадлежит вк?) не сажают пока?
охуеть драма
имеет ли право читатель подрывать своими отзывами репутацию бренда
это бред полнейший. это невозможно. читатель - это потребитель. по такой логике, книга жалоб и предложений, в которой пишут жалобы, подрывает репутацию предприятия? или че? как одни человек может помешать бренду, сказки то не сочиняйте.
тут просто образцовая абидка на негативные каменты, как и у авторов молодежной литературы, которые истерят с четверки на лайфлибе или негативного отзыва на букмейте
upd. припал к текстам, ну это просто плохо. возможно, было хорошо лет 10 назад, но сейчас выглядит плохо.
Отредактировано (2024-02-07 17:47:14)
Что думаете, имеет ли право читатель подрывать своими отзывами репутацию бренда?
Какого бренда-то? Двух ебанашек, которые весело рвутся на любой чих?
союз авторов Deus Rex и fukai_toi
Это в золотой фонд невменяш просится. Пишут унылое говно и запрещают говорить, что оно говно унылое?
Ну да, так победят
Под постом было вялое продолжение срача, и как вишенка - коммент о том, что недопустимо писать негативные комменты в канале на 3 тысячи человек, ибо:
Большие дядьки и тетьки из разных сфер за такое вообще судятся, потому что такие вещи влияют на репутацию бренда в целом. Так же и у нас
Я припал к комментариям, и это какая-то глупость. Если бы большие дядьки и тетьки судились за каждый пук в интернете, то они бы только и делали, что по судам таскались, а не работали. Ну а если у этих авторов бренд, который может разрушить любой мимокрок словами "детская писня", то, кхм, авторы на самом деле все прекрасно понимают, от того и говнятся
Думаю, авторы что-то где-то слышали про такое и теперь бездумно повторяют, не вникая, а их аудитория школьников тем более не будет вникать.
"Бренд", my ass.
чего... по такой логике тогда не должно существовать отзывов на маркетплейсах - а то вдруг покупатель не пять звёзд поставит
бред какой-то
Потому что автор таким образом может лишиться заработка, ведь если кто-то почитает отзыв, то он может и не купить.
Когда люди вдруг узнали, зачем к продаваемым товарам есть отзывы
Анон пишет:Deus Rex
Я не смог ее читать на фикбуке, а на бусти и не ходил. Фикбук пластиковый в чистом виде, школьники наверное покупают и лайкают.
Кстати, за продажу слэша на бусти (принадлежит вк?) не сажают пока?
Пока нет. Но отдельно веселит, как авторы, которые видимо, стесняются прямо сказать. что хотят денег, пишут, что уходят с фикбука на Бусти ради безопасности. Да-да, латвийский сайт, который не знает ничего, кроме твоего фейкового адреса жопакэпа@gmail.com, гораздо опаснее, чем российский, который знает твой паспорт и номер карты.
который знает твой паспорт и номер карты.
там для вывода денег ещё надо инн и адрес указывать, кстати
что раз они продают свой слэш, то никто не имеет права его критиковать.
Ну пусть в суд подадут, раз речь о праве.
Напишу то же самое, что и писала там в комментах, но меня оперативно потерли и внесли в ЧС: они для меня своими телодвижениями разрушили репутацию так, как никакому читателю и не снилось.