Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#113826 2024-02-02 22:39:28

Анон

Re: Фикбук

Могут не читать и что-то интересное, и неплохо написанное - просто потому, что не привлекает название, фэндом незнакомый или не интересный, или это оридж вообще.
Проблема ж не столько в том, что кого-то от корки до корки не зачитывают, а в том, что вообще не заходит никто и читать даже не начинает.

#113827 2024-02-02 22:41:35

Анон

Анон пишет:

Увы, я автор ориджей, у меня фэндома нет, в поисках героев которого кто-то забредет ко мне. Но к этому просто надо быть готовым, раз уж пишу такое 

:comfort:
Я пишу в мёртвофэндоме самый популярный гетный пейринг, но примерно всё тоже самое. Сейчас пропал мой любимый читатель, который развёрнуто комментил почти под каждой главой, и это натурально ломка.

#113828 2024-02-02 22:45:34

Анон

Анон пишет:

Проблема ж не столько в том, что кого-то от корки до корки не зачитывают, а в том, что вообще не заходит никто и читать даже не начинает.

Это ты вообще к чему? Если к ущемленным дженщикам, то очевидно, что в таком случае читатели не могут быть тупыми по одной простой причине: они отсуствуют.

#113829 2024-02-02 22:51:20

Анон

Анон пишет:

Это ты вообще к чему? Если к ущемленным дженщикам, то очевидно, что в таком случае читатели не могут быть тупыми по одной простой причине: они отсуствуют.

Нет, это я не к ущемлению, а к тому. что причина может быть совсем не в качестве написанного. Просто так получается по объективным причинам.
Лично я думаю, что популярность фэндома решает.
Но могу ошибаться!

#113830 2024-02-02 22:57:46

Анон

Анон пишет:

И?
Тебе не понравилась статья, бывает. Попросили рекнуть, я рекнула, а так фломастеры разные.

Я уточнил, вдруг кто-то это примет за реальную логичную статью

#113831 2024-02-02 23:04:34

Анон

Анон пишет:

там выше с тобой не согласны, но спасибо, что уточнил, анон, а то без тебя бы никто не разобрался

#113832 2024-02-02 23:04:59

Анон

Анон пишет:

А ты до конца дочитал?

#113833 2024-02-02 23:10:41

Анон

Анон пишет:

вас не читают, потому что читательницы тупые, подавай им любовочку, а не попадаса.

Спасибо, анон, я тоже припал. Как же грустно, когда не читают настоящих авторов, которые мужчины  :pink:

А происходит подобное из-за того что их работы никто не видел из-за засилия шлака от женщин-авторов ро слэш или тот же Драко/Гермиона. При чем зачастую этот шлак пишется в размере мини и штампуется каждый день десятками новых одинаковых мусорных историй. (об этом кстати не одна статья с исследованиями написана, прямо тут на фикбуке)

Тут у адекватных, нормальных и хороших авторов просто выбора нет, рекламируй не рекламируй, их работа будет очень редко мелькать из-за подобной текучки и забитости страницы "женским" мусором.

#113834 2024-02-02 23:12:35

Анон

Анон пишет:

Тут у адекватных, нормальных и хороших авторов просто выбора нет, рекламируй не рекламируй, их работа будет очень редко мелькать из-за подобной текучки и забитости страницы "женским" мусором.

А нахрена они тогда на этом ужасном сайте выкладываются? :lol:

#113835 2024-02-02 23:21:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, я тоже припал.

А тебе спасибо, что внес кусочек, а то я уж было испугался - тоже пишу статьи и тоже получал под ними комменты с... ну, короче, небольшим приосаниванием над другими авторами и читателями этих других авторов. Комменты в основном были с годным фидбеком, который мне было важно и приятно услышать, поэтому я там мило-вежливо на них реагировал, я уж испугался, что меня обсуждают :please:

#113836 2024-02-02 23:25:49

Анон

Видел ту статью и комменты, смищно угнетаются об женщин и слэшик. Статья полна мизогинии и гомофобии кароч. И сами того не видят, что все одинаковое и про их тексты сторонний мимокрок может походя обобщить не разбираясь свысока точно так же

#113837 2024-02-02 23:32:31

Анон

К статье не припадала, но с таким уровнем грамотности, как в цитате, приосанивания выглядят очень забавно.

#113838 2024-02-02 23:40:25

Анон

А происходит подобное из-за того что их работы никто не видел из-за засилия шлака от женщин-авторов ро слэш или тот же Драко/Гермиона

ЯННП  :smoke:  ну маньячки со слэшем да, клеймить, клеймить, клеймить-каленым железом выжигать эту моровую язву... а скрепно-гетная то драмиона почему причислена к тому же богомерсссскому слэшу?! боюсь даже заикнуться про каких-нибудь люколей. за такое наверное вообще на костер надо

#113839 2024-02-02 23:43:23

Анон

Анон пишет:

а скрепно-гетная то драмиона почему причислена к тому же богомерсссскому слэшу?

:vanga: потому что по богомерзкому ГП! Надо писать про суровых попаданцев в СССр, желающих спасти сталина и воскресить ленина

#113840 2024-02-02 23:44:00

Анон

дайте уже ссыль на статью, аноны

#113841 2024-02-02 23:45:38

Анон

Я тут ворвусь в ваш дискурс с вопросом: вот я пишу богомерзкий пре-слэш. Между героями будут только намеки и искра - в остальном отношенек как таковых не будет, а у одного из гг вообще невеста на горизонте. Ставить мне слэш в направленность, или лучше джен с тегом пре-слэш, как думаете?  :think:  Это у меня если что миник-предыстория к будущему макси где будет уже полноценный слэш, вооот.

#113842 2024-02-02 23:47:58

Анон

Анон пишет:

Я тут ворвусь в ваш дискурс с вопросом: вот я пишу богомерзкий пре-слэш. Между героями будут только намеки и искра - в остальном отношенек как таковых не будет, а у одного из гг вообще невеста на горизонте. Ставить мне слэш в направленность, или лучше джен с тегом пре-слэш, как думаете?  :think:  Это у меня если что миник-предыстория к будущему макси где будет уже полноценный слэш, вооот.

Тебе с точки зрения фидбека или чтобы шапка была репрезентативна? Если первое, то слэш, если второе, то я бы поставил джен и пре-слэш. Вот проставлять ли пейринг, я не знаю, на ао3 бы это решил & между персонажами, а тут прям сложно.

#113843 2024-02-02 23:49:20

Анон

Анон пишет:

Это у меня если что миник-предыстория к будущему макси где будет уже полноценный слэш, вооот.

Вот с учётом этого я бы поставил направленность слэш и тэг преслэш + элементы гета. Иначе те, кто пришёл за дженом, могут разочароваться второй частью, а те, кто порадовался бы второй части, до неё не дойдут.

#113844 2024-02-02 23:50:36

Анон

спасибо за ответы, аноны! поставлю слэш  :evil:

#113845 2024-02-02 23:58:49

Анон

Анон пишет:

Так дали же уже, откуда и обсуждение началось.

#113846 2024-02-03 00:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где, может, в глаза долблюсь, не вижу, но хочу припасть

#113848 2024-02-03 00:06:25

Анон

Анон пишет:

Надо писать про суровых попаданцев в СССр, желающих спасти сталина и воскресить ленина

и сослэшить счастливо спасенно-воскрешенных!
даешь кроссовер советского рпс и КДЖ!!  :cool:

#113849 2024-02-03 00:09:02

Анон

Анон пишет:

Разве цитата не отсюда? На этот исходник ссылку не давали

Анон пишет:

Решил я ради интереса почитать, чем дышит популярное в статьях, так там все через одну - вас не читают, потому что читательницы тупые, подавай им любовочку, а не попадаса. В комментах к статьям пляшут поциенты, какие-то местные дурачки и сами авторы, клеймящие тупых бяб, воротящих нос от попадасов.

А ссылки были на запрос принести что-нибудь нормальное.

#113850 2024-02-03 00:12:18

Анон

но там нет тех цитат, которые вносили :think:
короче, спасибо, нихуя не понятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума