Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анончики, напомните, пожалуйста. Если я жму кнопку "жду продолжения" - автор видит, кто её нажал, или просто +1 к счётчику?
Анончики, напомните, пожалуйста. Если я жму кнопку "жду продолжения" - автор видит, кто её нажал, или просто +1 к счётчику?
Просто +1 к счётчику.
Просто +1 к счётчику.
Спасибо!
Анончик, если сделал, внеси ссылку, плиз - мне такое тоже интересно.
Готово!
Вот
Не разобрался пока до конца с технической стороной, но выкладывать уже начал.
Отредактировано (2024-02-02 16:02:12)
Как же раздражают непонятые гениальные нытики на фикбуке Решил я ради интереса почитать, чем дышит популярное в статьях, так там все через одну - вас не читают, потому что читательницы тупые, подавай им любовочку, а не попадаса. В комментах к статьям пляшут поциенты, какие-то местные дурачки и сами авторы, клеймящие тупых бяб, воротящих нос от попадасов. Я вот не пойму, так всегда было или статьи недавно ебанулись?
Как же раздражают непонятые гениальные нытики на фикбуке
Всегда интересно, а сами эти нытики кого читают Обычно - никого, но ждут, что читать будут их.
Как же раздражают непонятые гениальные нытики на фикбуке Решил я ради интереса почитать, чем дышит популярное в статьях, так там все через одну - вас не читают, потому что читательницы тупые, подавай им любовочку, а не попадаса. В комментах к статьям пляшут поциенты, какие-то местные дурачки и сами авторы, клеймящие тупых бяб, воротящих нос от попадасов. Я вот не пойму, так всегда было или статьи недавно ебанулись?
Гспд, анон, да я прямо тут видел то же самое, только на тему "читательницы тупые, им подавай сладкий слэшик, а не джен, где надо вдумываться в сюжет". Всегда будут виноваты тупые читатели, которые не доросли до гениального автора.
читательницы тупые, им подавай сладкий слэшик, а не джен, где надо вдумываться в сюжет
бля ну, анон, справедливости ради есть реально читатели, которые чисто ради пейринга или рейтинга читают и похуй что. буквально видел высказывания «если не слэш читать не буду неинтересно». наталкивает на мысли, знаешь
Решил я ради интереса почитать, чем дышит популярное в статьях
Я тоже посмотрел ради интереса, умер от кринжа из-за 7к лайков под статьей с советами вроде "придумайте сюжет, без сюжета нельзя" и "можете взять соавтора, прикольно писать с кем-то". Семь тысяч лайков, Карл...
бля ну, анон, справедливости ради есть реально читатели, которые чисто ради пейринга или рейтинга читают и похуй что. буквально видел высказывания «если не слэш читать не буду неинтересно». наталкивает на мысли, знаешь
Ну так а в чём тогда проблема? Кто-то читает слэш, кто-то хочет любовный роман, а не попадаса.
К слову, аноны, рекните какие-нибудь статьи на фикбуке именно о том, как писать (т.е. не фандомную аналитику или что-то подобное). Интересно посмотреть на взгляды других авторов если вообще кто-то на фб пишет серьезные статьи
анон, справедливости ради, если это та статья, об которую я тоже споткнулась, там автор бурчит со второго акка, что читают ужасный гет с богомерзкими ожп и пейрингами, а ему бедному, почитать-то и нечего. А ещё непризнанный гений пишет неформат, который не читают, потому что читают гет/слэш, пейринги, а не шедевральные опусы нитакусь. Причём, в своей первой статье он на популярное высирался.
Анон тоже непопулярный автор почти без фидбэка, но такие статьи с приосаниванием неимоверно бесят.
буквально видел высказывания «если не слэш читать не буду неинтересно». наталкивает на мысли, знаешь
Но это не значит, что человек прям ничего другого на свете не читает. Но на конкретно фикбук немногие, наверное, за умным ходят. Больше таки именно за слэшем.
наталкивает на мысли, знаешь
На какие же? В мире так мало хорошего джена и приключений, что их надо искать аж на фб?
На какие же? В мире так мало хорошего джена и приключений, что их надо искать аж на фб?
По какому-то фандому с понравившимися героями? Да.
К слову, аноны, рекните какие-нибудь статьи на фикбуке именно о том, как писать (т.е. не фандомную аналитику или что-то подобное). Интересно посмотреть на взгляды других авторов если вообще кто-то на фб пишет серьезные статьи
Анон, лови. Может пригодится, а может что-то уже видел:
Отредактировано (2024-02-02 21:53:33)
5. Почему меня не читают. Не плачь ярославны, а довольно логичное резюме овердохуя фикбуковских статей на больную как чирей тему.
Собранные в кучу все предыдущие плачи ярославны, я даже читал статью, похожую на эту почти один в один
Собранные в кучу все предыдущие плачи ярославны, я даже читал статью, похожую на эту почти один в один
И?
Тебе не понравилась статья, бывает. Попросили рекнуть, я рекнула, а так фломастеры разные.
а не джен, где надо вдумываться в сюжет
Вот сколько я на фикбуке, если автор такими словами описывает свой текст - точная гарантия унылейшей хрени с никакими персонажами. Уверенность автора в глубине своего джена почему-то обратно пропорциональна реальному качеству.
Анон, лови. Может пригодится, а может что-то уже видел:
Спасибо. Я не тот анон, но уже припал. Читаю № 5 "Почему меня не читают"
Правильно все, что тут скажешь.
Увы, я автор ориджей, у меня фэндома нет, в поисках героев которого кто-то забредет ко мне. Но к этому просто надо быть готовым, раз уж пишу такое
Всегда будут виноваты тупые читатели, которые не доросли до гениального автора.
Не то чтобы виноваты, но странно отрицать, что есть достаточно квадратно-гнездовой формат, который имеет шансы взлететь на сотни и тысячи лайков, и есть всё остальное. А вообще, если честно, я в своём фандоме смотрю на дико залайканные фанфики, которые публикуются за несколько месяцев до того, как становится известно хоть что-либо о характере персонажей, их роли в сюжете и предыстории... ну это тупо дрочилки на то, что это двое мужиков и они симпатичные. Реже — дрочилки на двух симпатичных женщин. Притом далеко не лучшим образом написанные. Ок, кому-то такое надо. Но у меня есть большие сомнения в том, что ВОТ ЭТО лучше джена или низкого рейтинга средней руки. Лучше оно исключительно тем, что там можно отключить мозг и подрочить.
Так она об обратном как раз: что нет универсального совета, чтобы выполнить его - и все бы побежали тебя читать и комментить.
а не джен, где надо вдумываться в сюжет
Раздражает мнение, что работа с любовной линией априори считается почему-то менее глубокой и сюжет не таким закрученным.
"читательницы тупые, им подавай сладкий слэшик, а не джен, где надо вдумываться в сюжет"
О да, ущемленные слэшем дженщики - мой любимый сорт нытиков. "Меня не читают, потому что тупые". Тебя не читают, потому что у тебя написана скукотень, которую ты ввиду ее невообразимой скучности считаешь гениальной. В слэше тоже 90% скукотени, но там хоть подрочить можно, а у тебя даже подрочить не на что. Оставшиеся 10% не скукотени хоть в слэше, хоть в джене, хоть в чем угодно читают еще как.