Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#113751 2024-02-01 15:38:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

как будто не для вас стараются, вас бы вот щас в нулевые отправить, на те стремные ресурсы что еще до дайри были, и где выкладывались фички в какие-нибудь 200Х-ые
фикбук им не торт, это ж надо

Я пережила сайты с фиками на народ ру. Так вот, фикбук даже по сравнению с ними делает много говна  :lol:

#113752 2024-02-01 16:00:11

Анон

Анон пишет:

вас бы вот щас в нулевые отправить, на те стремные ресурсы что еще до дайри были, и где выкладывались фички в какие-нибудь 200Х-ые

Почему ты говоришь так, будто никто тут этого не застал :lol:

#113753 2024-02-01 16:33:42

Анон

Анон пишет:

А в последние главы очень часто тыкают, да. Чуть ли не столько же, сколько в первые.

Всегда так делаю в законченных работах, потому что важен ХЭ или открытый конец, который так может трактоваться. Экономит время.

#113754 2024-02-01 16:38:16

Анон

Как бы ни был неудобен фикбук, а альтернативы для него пока нет (так, чтобы читатели были, а не три калеки). (Это с точки зрения автора ориджиналов тематики, которую запретили на других сайтах.)

#113755 2024-02-01 16:55:35

Анон

Анон пишет:

Вот мне интересно, считает ли он как полное прочтение главы, если человек открыл и сразу перемотал на комментарии.
Вроде ещё когда-то обсуждали, что эти проценты очень уж рандомные.

Вроде считает, если промотали. Когда у меня был срач под главой, там как раз красовалось "весь текст и комментарии", плюс было видно переходы из обсуждения, хотя глава была относительно старой, с чего бы такой набег =D

Но иногда любой статистики мало. Я, когда сильно переживаю за уменьшившийся фидбэк, обычно прямо спрашиваю в комментариях что не как: дайте плз обратной связи. Имхо, обычно читатели тихарятся высказываться о вотэтоповоротах чтобы лишний раз не нервировать автора. В любом случае, мне на фикбуке легче коммуницировать с читателем. Читателя на ао3 я ваще не понимаю, и хуй с ней со тамошней статистикой. Это просто  читатель Шредингера с анонимными кудосами, подписками и букмарками :sadcat:

#113756 2024-02-01 16:55:37

Анон

Анон пишет:

Как бы ни был неудобен фикбук, а альтернативы для него пока нет (так, чтобы читатели были, а не три калеки). (Это с точки зрения автора ориджиналов тематики, которую запретили на других сайтах.)

Да я и как автор популярных китайцев поддержу. На следующем по популярности сейчас АО3 читают - да, кудосят - ну да, хоть и вполовину меньше. Но комментят только по большим праздникам. Причём неважно, где работа появилась первой, нормальный фидбэк будет только на Фикбуке.
Ну и работа со сборниками на Фикбуке в разы удобнее, на АО3 для этого нужно делать гораздо больше телодвижений.

#113757 2024-02-01 16:57:34

Анон

Пока кто-нибудь не накатает заяву на фикбук в МВД, так и будет один сайт с фанфиками и фидбеком.

#113758 2024-02-01 16:59:31

Анон

Анон пишет:

Пока кто-нибудь не накатает заяву на фикбук в МВД, так и будет один сайт с фанфиками и фидбеком.

:facepalm:
тогда будет много сайтов с фанфиками без фидбэка, дорогой крыса-кун

#113759 2024-02-01 17:21:20

Анон

Анон пишет:

крыса-кун

Нахер иди со своими обвинениями :facepalm:

#113760 2024-02-01 17:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крыса-кун

Нахер иди со своими обвинениями :facepalm:

иди стучи, раз тебя плакплак обидел Костик :lol:

#113761 2024-02-01 17:32:29

Анон

Аноны, объясните мне, а зачем люди каждый раз скачивают недописанную работу? Каждый раз после выкладки новой главы скачивают. Зойчем?!

#113762 2024-02-01 17:33:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните мне, а зачем люди каждый раз скачивают недописанную работу? Каждый раз после выкладки новой главы скачивают. Зойчем?!

Чтоб иметь возможность удобно прочесть в привычной читалке, без рекламы и интернета, а не «Саске попросил у Наруто купить квартиру в новостройке в Петушках».

Отредактировано (2024-02-01 17:42:06)

#113763 2024-02-01 17:41:10

Анон

Анон пишет:

Никогда не знаешь, что может случиться: вдруг завтра выйдет новый закон или у автора случится приступ паники/депрессяшки, и он отовсюду выпилится или засунет работу в черновики.
Я скачиваю обновления того, что люблю и знаю, что хочу иметь это у себя в читалке на случай чего-то.

#113764 2024-02-01 18:15:51

Анон

Анон пишет:

Если макси и в свежей тридцатой главе было упомянуто что-то, что я вроде как должен помнить из начальных глав, то по полному тексту проще пробить поиском, точно ли упоминалось или мне кажется.

Это вдобавок к уже упомянутым "сохранить на всякий случай, а то вдруг автор внезапно удалит".

#113765 2024-02-01 18:17:14

Анон

Анон пишет:

Потому что авторы могут удалить/переписать в гет историю. Если она мне понравилась, пусть хоть куском останется, как была, если автор таки решит переписать/выпилить. У меня так многие классные работы сохранены

#113766 2024-02-01 18:48:41

Анон

Боитесь, что теперь ваша работа будет реже показываться потенциальным читателям? Напрасно!
Теперь твоя работа в «Промо» будет находить читателей не только на главной странице, но и по всему сайту в самых просматриваемых пользователями местах.

Блядь, откуда у них столько ненависти к читателям? Это же буквально звучит  как "ты что, надеялся пролистать "промо", когда не заинтересован в нём и перейти любимому фику?! Авотхуй! Это наш сайт, и мы будем доставать тебя во всех местах, где ты его открываешь!"  :bull:
(прошу прощения, я несколько взволнован очередным улучшайзингом  :angry_mob: )

#113767 2024-02-01 19:10:49

Анон

Ню, я про это и писал. В частности, в статистике теперь место осводили и там впихали.

#113768 2024-02-01 19:22:00

Анон

я таки врубил адблок и нах эти промо блокнул - я был не против поглядеть на обложки на глагне иногда, но не больше! всему есть предел а ведь я сам довольно регулярно промо юзаю лол  :lol:

Отредактировано (2024-02-01 19:22:46)

#113769 2024-02-01 19:23:17

Анон

Анон пишет:

я таки врубил адблок и нах эти промо блокнул - я б ыл не против поглядеть на обложки на глагне иногда, но не больше

Я половину сайта адблоком вырезал, честно говоря. От промо и рекламных пунктов в меню до ебаного колокольчика. Аж дышать стало легче.

#113770 2024-02-01 19:23:59

Анон

А я просто ушел. За@бало.

#113771 2024-02-01 19:25:35

Анон

Анон пишет:

Я половину сайта адблоком вырезал, честно говоря.

:friends:
Иногда открываю сайт как есть с другого браузера, и волосы шевелятся от ужаса.

#113772 2024-02-01 20:19:09

Анон

У меня уже давно адблок стоит, боюсь представить, что там было бы без него... Это обновление рассчитано на тех, кто адблоком пользоваться не умеет.

#113773 2024-02-01 20:21:52

Анон

Анон пишет:

Я половину сайта адблоком вырезал, честно говоря. От промо и рекламных пунктов в меню до ебаного колокольчика. Аж дышать стало легче.

+1

#113774 2024-02-01 20:24:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, не сочтите троллем или просто глумливцем, но вы блин такие неблагодарные  O_o у фикбука за все годы существования столько интересных примочек и возможностей появилось, а от вас только волны хейта и говна на любое обновление, как будто не для вас стараются, вас бы вот щас в нулевые отправить, на те стремные ресурсы что еще до дайри были, и где выкладывались фички в какие-нибудь 200Х-ые
фикбук им не торт, это ж надо  O_o

Анон, ты не тролль и не глумливец. Ты — Костик-2.
И стараются они не для нас, а для своих доходов и прибылей. А к нам, как раз, отношение более чем свинское. Но если тебе нравится, можешь кушать, никто твоих прав в этом не ограничивает.

#113775 2024-02-01 20:28:44

Анон

Анон пишет:

Меня, блин, уже пытались убедить, что мой текст никому не нужен, потому что на нём нет овердохрена лайков и отзывов. При этом я ж по стате вижу, что никто не спотыкается на тех главах, про которые мне уверенно заявляли, будто они проблемные.

Аноооон!  :lol: Вот та же история. При чем, было дело, что такие же речи вели и здесь, плюс еще возводили на меня откровенную напраслину. Но мне разборки учинять просто лень, так что, пусть их.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума