Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
как будто не для вас стараются, вас бы вот щас в нулевые отправить, на те стремные ресурсы что еще до дайри были, и где выкладывались фички в какие-нибудь 200Х-ые
фикбук им не торт, это ж надо
Я пережила сайты с фиками на народ ру. Так вот, фикбук даже по сравнению с ними делает много говна
вас бы вот щас в нулевые отправить, на те стремные ресурсы что еще до дайри были, и где выкладывались фички в какие-нибудь 200Х-ые
Почему ты говоришь так, будто никто тут этого не застал
А в последние главы очень часто тыкают, да. Чуть ли не столько же, сколько в первые.
Всегда так делаю в законченных работах, потому что важен ХЭ или открытый конец, который так может трактоваться. Экономит время.
Как бы ни был неудобен фикбук, а альтернативы для него пока нет (так, чтобы читатели были, а не три калеки). (Это с точки зрения автора ориджиналов тематики, которую запретили на других сайтах.)
Вот мне интересно, считает ли он как полное прочтение главы, если человек открыл и сразу перемотал на комментарии.
Вроде ещё когда-то обсуждали, что эти проценты очень уж рандомные.
Вроде считает, если промотали. Когда у меня был срач под главой, там как раз красовалось "весь текст и комментарии", плюс было видно переходы из обсуждения, хотя глава была относительно старой, с чего бы такой набег
Но иногда любой статистики мало. Я, когда сильно переживаю за уменьшившийся фидбэк, обычно прямо спрашиваю в комментариях что не как: дайте плз обратной связи. Имхо, обычно читатели тихарятся высказываться о вотэтоповоротах чтобы лишний раз не нервировать автора. В любом случае, мне на фикбуке легче коммуницировать с читателем. Читателя на ао3 я ваще не понимаю, и хуй с ней со тамошней статистикой. Это просто читатель Шредингера с анонимными кудосами, подписками и букмарками
Как бы ни был неудобен фикбук, а альтернативы для него пока нет (так, чтобы читатели были, а не три калеки). (Это с точки зрения автора ориджиналов тематики, которую запретили на других сайтах.)
Да я и как автор популярных китайцев поддержу. На следующем по популярности сейчас АО3 читают - да, кудосят - ну да, хоть и вполовину меньше. Но комментят только по большим праздникам. Причём неважно, где работа появилась первой, нормальный фидбэк будет только на Фикбуке.
Ну и работа со сборниками на Фикбуке в разы удобнее, на АО3 для этого нужно делать гораздо больше телодвижений.
Пока кто-нибудь не накатает заяву на фикбук в МВД, так и будет один сайт с фанфиками и фидбеком.
Пока кто-нибудь не накатает заяву на фикбук в МВД, так и будет один сайт с фанфиками и фидбеком.
тогда будет много сайтов с фанфиками без фидбэка, дорогой крыса-кун
крыса-кун
Нахер иди со своими обвинениями
Аноны, объясните мне, а зачем люди каждый раз скачивают недописанную работу? Каждый раз после выкладки новой главы скачивают. Зойчем?!
Аноны, объясните мне, а зачем люди каждый раз скачивают недописанную работу? Каждый раз после выкладки новой главы скачивают. Зойчем?!
Чтоб иметь возможность удобно прочесть в привычной читалке, без рекламы и интернета, а не «Саске попросил у Наруто купить квартиру в новостройке в Петушках».
Отредактировано (2024-02-01 17:42:06)
Никогда не знаешь, что может случиться: вдруг завтра выйдет новый закон или у автора случится приступ паники/депрессяшки, и он отовсюду выпилится или засунет работу в черновики.
Я скачиваю обновления того, что люблю и знаю, что хочу иметь это у себя в читалке на случай чего-то.
Если макси и в свежей тридцатой главе было упомянуто что-то, что я вроде как должен помнить из начальных глав, то по полному тексту проще пробить поиском, точно ли упоминалось или мне кажется.
Это вдобавок к уже упомянутым "сохранить на всякий случай, а то вдруг автор внезапно удалит".
Потому что авторы могут удалить/переписать в гет историю. Если она мне понравилась, пусть хоть куском останется, как была, если автор таки решит переписать/выпилить. У меня так многие классные работы сохранены
Боитесь, что теперь ваша работа будет реже показываться потенциальным читателям? Напрасно!
Теперь твоя работа в «Промо» будет находить читателей не только на главной странице, но и по всему сайту в самых просматриваемых пользователями местах.
Блядь, откуда у них столько ненависти к читателям? Это же буквально звучит как "ты что, надеялся пролистать "промо", когда не заинтересован в нём и перейти любимому фику?! Авотхуй! Это наш сайт, и мы будем доставать тебя во всех местах, где ты его открываешь!"
(прошу прощения, я несколько взволнован очередным улучшайзингом )
Ню, я про это и писал. В частности, в статистике теперь место осводили и там впихали.
я таки врубил адблок и нах эти промо блокнул - я был не против поглядеть на обложки на глагне иногда, но не больше! всему есть предел а ведь я сам довольно регулярно промо юзаю лол
Отредактировано (2024-02-01 19:22:46)
я таки врубил адблок и нах эти промо блокнул - я б ыл не против поглядеть на обложки на глагне иногда, но не больше
Я половину сайта адблоком вырезал, честно говоря. От промо и рекламных пунктов в меню до ебаного колокольчика. Аж дышать стало легче.
А я просто ушел. За@бало.
Я половину сайта адблоком вырезал, честно говоря.
Иногда открываю сайт как есть с другого браузера, и волосы шевелятся от ужаса.
У меня уже давно адблок стоит, боюсь представить, что там было бы без него... Это обновление рассчитано на тех, кто адблоком пользоваться не умеет.
Я половину сайта адблоком вырезал, честно говоря. От промо и рекламных пунктов в меню до ебаного колокольчика. Аж дышать стало легче.
+1
Аноны, не сочтите троллем или просто глумливцем, но вы блин такие неблагодарные у фикбука за все годы существования столько интересных примочек и возможностей появилось, а от вас только волны хейта и говна на любое обновление, как будто не для вас стараются, вас бы вот щас в нулевые отправить, на те стремные ресурсы что еще до дайри были, и где выкладывались фички в какие-нибудь 200Х-ые
фикбук им не торт, это ж надо
Анон, ты не тролль и не глумливец. Ты — Костик-2.
И стараются они не для нас, а для своих доходов и прибылей. А к нам, как раз, отношение более чем свинское. Но если тебе нравится, можешь кушать, никто твоих прав в этом не ограничивает.
Меня, блин, уже пытались убедить, что мой текст никому не нужен, потому что на нём нет овердохрена лайков и отзывов. При этом я ж по стате вижу, что никто не спотыкается на тех главах, про которые мне уверенно заявляли, будто они проблемные.
Аноооон! Вот та же история. При чем, было дело, что такие же речи вели и здесь, плюс еще возводили на меня откровенную напраслину. Но мне разборки учинять просто лень, так что, пусть их.