Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
считая их за фидбэк.
с тем, что сейчас лайки стали царскими, а комменты вообще редкостью, просмотры почти что единственный показатель, что тебя вообще читают
а по главам - что не только шапку смотрят
Удивляют люди, который так серьезно относятся к просмотрам, считая их за фидбэк.
Тебе не интересно, а другим интересно следить, до каких глав обычно доходят читатели. Например, можно сделать какие-то выводы, если чаще сливаются на какой-то определенной, и что-то исправить. Удивляют люди, которые не могут такой простой вещи понять.
а другим интересно следить, до каких глав обычно доходят читатели.
если я буду за этим следить и заморачиваться, то так и останусь автором одного макси - на все остальное времени не будет хватать
Но я же не отбираю у вас эти просмотры, просто не понимаю, чем они полезны.
Удивляют люди, который так серьезно относятся к просмотрам, считая их за фидбэк.
Если нет ни лайков ни отзывов, то хоть что-то
Но я же не отбираю у вас эти просмотры, просто не понимаю, чем они полезны.
Тебе уже предоставили несколько примеров. Если все еще не понял - ну, бывает.
просто не понимаю, чем они полезны.
тебе объяснили
Это нормальная работа со статистикой. Сотня просмотров, но все клики на содержание и первые пару глав, никаких скачиваний - окей, какая-то проблема в первых главах или по шапке ожидают другого. Сотня просмотров, есть скачивания и постепенное движение по всем главам - ура, полёт нормальный, нет прям критической лажи.
Меня, блин, уже пытались убедить, что мой текст никому не нужен, потому что на нём нет овердохрена лайков и отзывов. При этом я ж по стате вижу, что никто не спотыкается на тех главах, про которые мне уверенно заявляли, будто они проблемные.
Если у тебя каждое дочитывание конвертируется в лайк и отзыв, то можно только поздравить.
Меня, блин, уже пытались убедить, что мой текст никому не нужен
Прости, анон, не в тему. Ну это какой-то пиздец. Лучи поддержки тебе после такого.
сейчас лайки стали царскими
Не писала два с лишним года, вернулась с новой историей и, должна признать, что лайкают и отзывы пишут примерно так же, как и два и пять лет назад. Активность примерно такая же.
Активность примерно такая же.
Тебе повезло, анонче)) У меня все хуже и хуже
мой текст никому не нужен, потому что на нём нет овердохрена лайков и отзывов
По моим наблюдениям, оверхдохрена лайков и отзывов имеют тексты, которые либо:
— по популярному фэндому;
— от популярного автора;
— в популярном жанре;
— висят долго на сайте (от года и более).
Эти тексты могут и нескольким критериям выше соответствовать. При этом качество таких текстов далеко не всегда равно книжному, что уже много раз в этом треде обсуждалось. Поэтому не стоит опускать руки раньше времени. Чем дольше висит текст, тем больше шансов, что ваш читатель вас найдëт.
Отредактировано (2024-02-01 14:44:23)
Анон пишет:Меня отдельно бесит, что обнову приподнесли под соусом
Ты как-будто впервые новости фикбука читаешь. У них же стиль времен СССР: " По многочисленным просьбам трудящихся..."
Аноны, не сочтите троллем или просто глумливцем, но вы блин такие неблагодарные у фикбука за все годы существования столько интересных примочек и возможностей появилось, а от вас только волны хейта и говна на любое обновление, как будто не для вас стараются, вас бы вот щас в нулевые отправить, на те стремные ресурсы что еще до дайри были, и где выкладывались фички в какие-нибудь 200Х-ые
фикбук им не торт, это ж надо
Сама удивилась, сменила ник, фандом, а меня оказывается помнят едва ли не в аватарку. Но из двух историй, которые сейчас выкладываю, одна идет на прошлом уровне, а вторую приняли не так хорошо. Всякое бывает.
Аноны, не сочтите троллем или просто глумливцем, но вы блин такие неблагодарные
Чтобы я был благодарен фикбуку, было достаточно ничего не менять за последние 5 лет. Совсем. Ничего. Он устраивал меня полностью.
но вы блин такие неблагодарные у фикбука за все годы существования столько интересных примочек и возможностей появилось
соглашусь, полезного появилось и правда много. я старый анон и застал рассвет фигбука
но в то же время добавили и кучу бесполезного и никому не нужного гамна, о котором просил ровно НИКТО. монетизации и проч. цены, конечно, не такие высокие, но всё равно, оно существует
статистика по главам только платно, это, по-твоему, норм?
у фикбука за все годы существования столько интересных примочек и возможностей появилось
лооол
у фикбука за все годы существования столько интересных примочек и возможностей появилось
Года эдак с 2019 все примочки, которые добавляют на фикбук, пользователям неинтересны, зато интересны кошельку Костика. Вот прям единицы реально полезных обновлений могу вспомнить (они есть, но они настолько в меньшинстве относительно неудобной хуеты, добавленной чисто для большего количества переходов и рекламы, что даже считать смешно).
Отредактировано (2024-02-01 14:58:58)
Прости, анон, не в тему. Ну это какой-то пиздец. Лучи поддержки тебе после такого.
Да мне в тот момент больше смешно было, потому что по статистике я как раз видел стабильные дочитывания. Почему они редко выливались в отзыв (100 к 1, у лайков конвертация получше) - хрен знает.
И я с тех пор усвоил мантру: если кого-то сильно парит, что я не суперпопулярный автор, - пусть идут и рекают мои тексты. Потому как меня всё устраивает достаточно, чтобы продолжать писать
Самое полезное у Фикбука это Промо. Как ни странно.
Для ноунеймов с редкими фандома и больше ничего не поможет.
Да мне в тот момент больше смешно было, потому что по статистике я как раз видел стабильные дочитывания. Почему они редко выливались в отзыв (100 к 1, у лайков конвертация получше) - хрен знает.
И я с тех пор усвоил мантру: если кого-то сильно парит, что я не суперпопулярный автор, - пусть идут и рекают мои тексты. Потому как меня всё устраивает достаточно, чтобы продолжать писать
А, ясно. Я иногда сама как читатель люблю покопаться в главах, чтобы понять стиль текста по нескольким абзацам. Могу, например, в первую и последнюю влезть и тогда решаю, стоит ли этот мостомакси начинать читать
Пысы: разве разброс по дочитыванию не фича уа изначально? Мне старая статистика не нравилась тем, что столбики с разноцветными главами сливались в одно жёлтое буриме (если у тебя мостромакси больше чем в десять глав) и надо было с лупой разглядывать сколько просмотров у каждой главы. Теперь мне реально удобнее.
И большая часть их незаметненько перекочевала в платные
фикбука за все годы существования столько интересных примочек и возможностей появилось,
Это какие? Удаление возможности читать целиком? Уебищные теги как на ао3 вместо жанров, которые еще и сломали поиск по старым работам? Или уничтоженый поиск по заявкам? Или может уничтоженные иконки и сраный колокольчик вместо них? Скачивание не более 10 работ в сутки? Сейчас покоцанная статистика. Докуя классных обнов, анон! конкретно тебе уже любое дерьмо подойдет. Уничтожат следующим публичную бету и ты тоже скажешь
Отредактировано (2024-02-01 15:35:38)
разве разброс по дочитыванию не фича уа изначально?
Не, эту штуку я вообще не понял, как эффективно использовать и насколько она точна. Надёжнее было смотреть, движется ли кто-то по главам в течение дня-нескольких. Иногда прям очень заметно, что вечером на какой-то главе остановились, а на следующий день подложили и ещё с десяток прочитали.
И вот эту штуку с одновременным просмотром, в какие главы тыкали за день, убрали
А в последние главы очень часто тыкают, да. Чуть ли не столько же, сколько в первые.
Анон пишет:разве разброс по дочитыванию не фича уа изначально?
Не, эту штуку я вообще не понял, как эффективно использовать и насколько она точна.
У меня была в уа: хорошо видно по драбблам и мини, сколько читателей прочитали текст до конца а кто ещё прочёл срач в комментариях
Надёжнее было смотреть, движется ли кто-то по главам в течение дня-нескольких. Иногда прям очень заметно, что вечером на какой-то главе остановились, а на следующий день подложили и ещё с десяток прочитали.
И вот эту штуку с одновременным просмотром, в какие главы тыкали за день, убрали
Для макси - это да, весьма херово, если нет уа(
Что фикбук максимально монетезируется, не удивлена. Хвиттур вон тоже платным сделали. На ао3 мне не нравится статистика, вот кстати на ффнет неплохая, пусть и без примочек.
а кто ещё прочёл срач в комментариях
Вот мне интересно, считает ли он как полное прочтение главы, если человек открыл и сразу перемотал на комментарии.
Вроде ещё когда-то обсуждали, что эти проценты очень уж рандомные.