Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#113651 2024-01-31 15:34:17

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Я ответила бы ему что-нибудь в таком духе: "Да, что-то подобное я и хотела написать. Теперь писать дальше смысла не вижу. Фик замораживаю." И заморозила бы. Если очень хотелось бы дописать его, то дописала бы для себя в стол.

Какая трепетная заморозка. Авторское эго может обрушить что угодно.

#113652 2024-01-31 15:35:05

Анон

Анон пишет:

Я ответила бы ему что-нибудь в таком духе: "Да, что-то подобное я и хотела написать. Теперь писать дальше смысла не вижу. Фик замораживаю."

ну неет, мне нравится мой фик и я хочу его публиковать.

Спасибо всем за советы! Не буду сильно менять сюжет, но постараюсь добавить интересных и неожиданных фишечек (и буду надеяться, что  их никто не предскажет)

#113653 2024-01-31 15:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читатель: пишет подробный и развернутый отзыв, в котором предсказывает нафиг весь сюжет. Спасибо, конечно, но мне-то что делать теперь?(

Я ответила бы ему что-нибудь в таком духе: "Да, что-то подобное я и хотела написать. Теперь писать дальше смысла не вижу. Фик замораживаю." И заморозила бы. Если очень хотелось бы дописать его, то дописала бы для себя в стол.

О, спасибо за идею, анонище!! Я прост щас сидел и хуел от ситуации ТСа, думал, чо делать в таких случаях. У меня читатели пытались ванговать по моим фикам что там будет по сюжету, но я им всегда показывал лишь то, что они должны были видеть, хотя конечно это не отменяет того что мне встретится проницательный читатель когда-нибудь. Вообще не люблю когда читатели начинают эти угадайки с тем а что там будет дальше. "А вот бы Гермиона послала нахуй и Рона и Драко, и... и замутила с Люциусом!" - ну блядь "да, ты абсолютно прав, читатель, именно к этому я и подводил, она так и сделает, за сим - конец."

#113654 2024-01-31 15:42:25

Анон

Анон пишет:

У меня так читатель думает, что угадал главпейринг ориджа. Даже жаль его расстраивать, что он зашипиил гг с пока что скрытым главным антагонистом-свиноебом

Мой своим вариантом горит, он предсказал вотэтаповорот. А сюжет на самом деле прост как палка. Там есть намеки, из которых можно вывести его вариант, но эти намеки значат не то.
Поэтому люблю, когда читатели угадывают - и им хорошо, и я наконец написал то, что можно логически предсказать, а не как обычно.

#113655 2024-01-31 15:42:55

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но выглядит как обида пятилетки. Зачем такая истерика, читатель же явно ничего плохого в виду не имел

Ну, анон, я же не советую этого тому анону. Я примерила ситуацию на себя и поняла, что на самом деле дописывать ничего не стала бы. А как это выглядит, мне пофиг. В чем тут истерика, я не понимаю, свой текст я могу приговорить совершенно спокойно на любой стадии написания и не поморщиться. Тем более, что по большому счету фики никому из читателей не нужны.
Вон и анон выше написал:

Анон пишет:

Чел пойдет читать другую писанину и вряд ли вспомнит даж потом ваше взаимодействие

Так что, истерить и печалиться не о чем.
А думать и читатели, и аноны вольны что угодно, никто их этих прав не лишает.  :dontknow:

#113656 2024-01-31 15:44:19

Анон

Анон пишет:

Авторское эго может обрушить что угодно.

Да, может. И автор имеет на это право.

#113657 2024-01-31 15:47:50

Анон

Анон пишет:

свой текст я могу приговорить совершенно спокойно на любой стадии написания и не поморщиться. Тем более, что по большому счету фики никому из читателей не нужны.

И снова ты абсолютно прав, анон  :hug:
со своими текстами можем спокойно творить что хотим - хотим - допишем, хотим - заморозим. хотим - вообще снесем. читателя мы тут никоим образом не обездолим, они тоже спокойно же почитают что-то еще.

#113658 2024-01-31 15:49:15

Анон

Анон пишет:

Вообще не люблю когда читатели начинают эти угадайки с тем а что там будет дальше.

Я тоже не люблю. Не потому что кто-то угадает, угадывайте пожалуйста. А потому, что потом обязательно кто-нибудь, не обязательно угадавший, будет плясать на тему "автор украл идею читателя". И не докажешь, что так и было задумано с самого начала.
А больше всего я не люблю, когда вслед за угадайками идут требования написать так, как хочет читатель, а не как задумывал автор. Я парочку таких забанила, достали.

#113659 2024-01-31 15:55:07

Анон

н-да, тижолый случай 😆

#113660 2024-01-31 15:57:59

Анон

Анон пишет:

н-да, тижолый случай 😆

"Нормальные случаи" рожают борщи и варят детей, а не фанфики на фикбуке пишуть!  =)

#113661 2024-01-31 16:00:34

Анон

Все больше понимаю читателей, зарекающихся писать вообще какие-то отзывы.

#113662 2024-01-31 16:03:11

Анон

Я думаю, заморозить фанфик - полумера, лучше всего весь профиль удалить.

#113663 2024-01-31 16:04:44

Анон

Анон пишет:

Я думаю, заморозить фанфик - полумера, лучше всего весь профиль удалить.

Обидно, да?  :lol:

#113664 2024-01-31 16:12:42

Анон

Анон пишет:

Обидно, да? 

О да, как же теперь жыть :drama:  на фикбуке всего-то насколько миллионов таких профилей и замороженного говна мамонта.

#113665 2024-01-31 16:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обидно, да? 

О да, как же теперь жыть :drama:  на фикбуке всего-то насколько миллионов таких профилей и замороженного говна мамонта.

Тогда к чему эта пассивная агрессия?  :really:

#113666 2024-01-31 16:22:43

Анон

Анон пишет:

Тогда к чему эта пассивная агрессия?  :really:

анон, да заморозь уже :facepalm:

#113667 2024-01-31 16:32:15

Анон

Анон пишет:

анон, да заморозь уже :facepalm:

Я другой анон. У меня все до заморозки не дошло. А что, надо?  =D

#113668 2024-01-31 17:11:09

Анон

Анон пишет:

Все больше понимаю читателей, зарекающихся писать вообще какие-то отзывы.

Знаешь, анон, меня только отпускает, как вижу очередные слова авторов, подтверждающие, что лучше молчать в тряпочку.
А то один обижается на простое "спасибо, было интересно читать" (а где мой анализ истории/сюжета/героев/где моя простыня с восторгами?), у другого горит, когда читатель пишет подробный отзыв или свои догадки... Реально, проще молчать и не нервировать автора (хотя тут приходят те, кому без отзывов не пишется)

#113669 2024-01-31 17:13:56

Анон

Анон пишет:

Реально, проще молчать и не нервировать автора

Нет, пишите отзывы, пожалуйста, они очень важны
Я рад всему…  :sadcat:  Ну, а если хамят или какая-то шиза, то я молча баню и удаляю, даже не зацикливаюсь на этом

#113670 2024-01-31 17:24:17

Анон

Аноны, а как в статистике новой сделать так, чтобы я как и раньше мог сразу видеть просмотры на всех главах? А то сейчас если выбрать "все части" - ну, я и вижу в графике одну шкалу, названную как "все". Или выбирать каждую главу отдельно надо, но у меня их в максе много, я ебанусь.
Что за хрень  :fury:

#113671 2024-01-31 17:26:22

Анон

Анон пишет:

что лучше молчать в тряпочку.

А я всегда пишу отзывы, если хочу и если есть что написать. У автора есть право отзыв удалить, забанить, заморозить работу или выпилить профиль, но у анона есть право написать отзыв. В конце концов возможность оставлять отзывы можно отключить под работой. Всем не угодишь как бэ.

#113672 2024-01-31 17:43:03

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, меня только отпускает, как вижу очередные слова авторов, подтверждающие, что лучше молчать в тряпочку.
А то один обижается на простое "спасибо, было интересно читать" (а где мой анализ истории/сюжета/героев/где моя простыня с восторгами?), у другого горит, когда читатель пишет подробный отзыв или свои догадки... Реально, проще молчать и не нервировать автора (хотя тут приходят те, кому без отзывов не пишется)

Анон, ты же сам упомянул, что авторы - разные, что диапазон широкий, от черного к белому. Так что если хочется высказаться на тему фика - высказывайся. Как это переварить - уже наша проблема, не твоя)))

#113673 2024-01-31 18:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ответила бы ему что-нибудь в таком духе: "Да, что-то подобное я и хотела написать. Теперь писать дальше смысла не вижу. Фик замораживаю." И заморозила бы.

Извини, анон, но выглядит как обида пятилетки. Зачем такая истерика, читатель же явно ничего плохого в виду не имел

Плюсую. Если бы какой-то автор в моем избранном так сделал, выкинул бы его из подписок и забил - ничего толкового неадекват все равно не напишет. зачем связываться с таким?

#113674 2024-01-31 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Меня тоже так туда-сюда мотало, но теперь как-то устаканилось. Смотрю на другие отзывы, отвечает ли автор и если да, то что отвечает и как. Нет, я не из тех, кому принципиально, чтобы автор ответил, просто невменяшу обычно видно (ну вон как советчика выше с "заморозь фик из-за коммента").
Большинство авторов нормальные (или мне так везет), радуются отзывам и кусаются в комментах только если реально есть за что.

#113675 2024-01-31 18:49:02

Анон

в статистике просмотра профиля вообще все смешалось в кашу, даты в разнобой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума