Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#113526 2024-01-21 00:53:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Проверь, точно ли у тебя отзывы для всех включены, выставь отношение к критике  принимаешь все

Все вроде выставлено, это не первый мой акк на фикбуке, я заранее подготовился.

Анон пишет:

напиши, что любишь фидбек, если не написал

Вот этого нигде не писал, надо попробовать, спасибо. Мне всегда казалось, что это как-то слишком.

Анон пишет:

если общаешься слишком строго - попробуй менее строго, слишком эмоционально - менее эмоционально

Надо попробовать. Может, я где-то пропалился, и меня теперь активные комментаторы считают слишком взрослым/старым для всего этого, бывает же такое. Хотя там и персонажи вообще-то все 21+, за что  :sadcat:

Анон пишет:

А на твои отзывы отвечают, нормально реагируют?

Да, отвечают, но не стремятся продолжать общаться, наоборот как-то скомкано спасибают, и все. Еще заметил, что очень смущаются от многословных детальных комплиментов (артеры вообще в панике от меня убежали с самобичеванием и уверениями, что все не так хорошо, и что им очень неловко мне это нести, и вообще не надо их хвалить, ой-ой; на этих артах в твиттере, если что, больше тысячи лайков на каждом). Надо, наверное, прикрутить краник любви, может, так будет лучше.

Отредактировано (2024-01-21 00:56:32)

#113527 2024-01-21 00:53:44

Анон

Тут аноны жалуются на отсутствие фидбека. А у меня есть постоянный читатель. И он жутко навязчивый, при этом по мозгам на уровня школьника. Лезет в личку, присылает награды, пишет глупые коменты в одно предложение. Бкнить его не за что. Но бесит жутко.

#113528 2024-01-21 00:59:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, при прочих равных вы бы предпочли клевый развернутый отзыв на свой текст, клевый фанарт /иллюстрацию на него, или клевый фик на этот текст? Выбрать можно только что-то два из трех  :evil: Навеяно жалобой выше.

Лучше всего фик. Что-то в том роде, что мне нравится, ура! Потом крутой отзыв. Иллюстрация, ну... Если очень крутая, то на одном уровне с обычным фиком :dontknow:

#113529 2024-01-21 01:35:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, при прочих равных вы бы предпочли клевый развернутый отзыв на свой текст, клевый фанарт /иллюстрацию на него, или клевый фик на этот текст? Выбрать можно только что-то два из трех  :evil: Навеяно жалобой выше.

Фик, однозначно. Это всегда интересно и вдохновляет. Если нет - то пусть будет отзыв, хотя это, в отличии от фика, не особо интересно, предпочитаю спасибы и лайки в этом отношении. Арт - сразу нет. Очень чётко визуализирую все в голове и чужие версии будут если не раздражать, то как минимум не в кассу, ещё и придирчив к скиллу и стилю (не против, чтоб читатели творили и визуализировали как им хочется, наоборот очень за, но не хочу чтоб это было подарком или фидбеком мне адресно, чтоб ожидали ответной неподдельной радости или что я буду этот арт использовать)

Отредактировано (2024-01-21 01:47:26)

#113530 2024-01-21 01:54:07

Анон

Анон пишет:

С тех пор, как появились нейросеточки, предпочитаю брать борзыми щенками.

В смысле нейроартами?

Анон пишет:

когда меня заваливали говноартами, а я из вежливости ставила ссылки на них в шапка

хм, я б из вежливости спасибу сказал, но на этом всё.

#113531 2024-01-21 02:21:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, при прочих равных вы бы предпочли клевый развернутый отзыв на свой текст, клевый фанарт /иллюстрацию на него, или клевый фик на этот текст? Выбрать можно только что-то два из трех

Отзыв на первом месте и с непреодолимым отрывом. Фик - было бы любопытно, но пока никто не писал, только грозились. С фиком наравне идет фикбучный подарок, да, тот желтенький кубок, люблю их. На арты пофиг, не хочу арт.

Отредактировано (2024-01-21 02:36:55)

#113532 2024-01-21 03:10:02

Анон

Жалко нельзя обменять обложки для фика от нейросети + обработку в фш и любую надпись на отзывы, я бы погенерировал в Миджорни для кого-нибудь по запросам...

#113533 2024-01-21 03:32:17

Анон

аноны, а если у меня есть визуал к фику, как мне его на фикбуке выложить? я чот сломал уже глаза где и как там "прицепить картинку"

#113534 2024-01-21 03:37:34

Анон

Анон пишет:

аноны, а если у меня есть визуал к фику, как мне его на фикбуке выложить? я чот сломал уже глаза где и как там "прицепить картинку"

Залей на файлообменник и вставь ссылку в шапку или примечания

#113535 2024-01-21 09:33:40

Анон

Анон пишет:

Жалко нельзя обменять обложки для фика от нейросети + обработку в фш и любую надпись на отзывы, я бы погенерировал в Миджорни для кого-нибудь по запросам...

Почему нельзя? Повесь объявление у себя в профиле, что предлагаешь такой обмен, писать в лс, договоримся.

#113536 2024-01-21 09:45:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ладно запрос на общение, но отзывов-то почему не пишут? В текстах от 10 до 30 фикбучных страниц, их несколько, по разным пейрингам, почему лайкают и в сборники добавляют активно, но ни слова ни пишут, ни единого вопроса даже. У меня еще переходы отображаются из телеграма и вк, но поиски ничего не дали, не знаю, откуда они. Какая-то популярность в вакууме 

Анон, когда я начинала только писать, то практически под каждой главой оставляла послание к читателям: киньте пару тапок; отзывы стимулируют; что-то не нравится - напишите мне. И прочее. Уже девять лет как те первые читатели до сих пор пишут мне отзывы.
Автор, который заинтересован в диалоге, должен инициировать общение. Сначала подтянется один читатель, а потом и другие. В этом нет ничего страшного или сложного. И это не требования или выпрашивания, это нормально.

#113537 2024-01-21 11:03:31

Анон

Анон пишет:

В смысле нейроартами?

Нет, в смысле, теперь я сама могу себе наделать артов, и поправить в редакторе, если что-то нужно. Когда заказывала иллюстрации и тем более когда рисовали фанарт, чаще всего это было совсем не идеально, а нейросети меня здорово выручили. И не нужно доставать артеров кучей подробностей, и не нужно переживать, что в фанарте не перламутровые пуговицы, хотя это важная деталь!
Поэтому теперь артам просто радуюсь, не как визуализации, а как форме выражения фидбка автору. Хоть кривой-косой рисунок, мне все равно приятно его получить, приятно, что человек старался. А ровный-прямой я сама себе нейросетью сделаю, и все довольны.

Анон пишет:

хм, я б из вежливости спасибу сказал, но на этом всё.

Ну, меня иногда спрашивали, почему я выложила под фиком одни фанарты, а другие не выложила, мне было неудобно объяснять, что качество картинок разное, и я выкладывала все. Ну и глупая была, 18 лет, все такое...

#113538 2024-01-21 11:50:59

Анон

Анон пишет:

Тут аноны жалуются на отсутствие фидбека. А у меня есть постоянный читатель. И он жутко навязчивый, при этом по мозгам на уровня школьника. Лезет в личку, присылает награды, пишет глупые коменты в одно предложение. Бкнить его не за что. Но бесит жутко.

Анонче, понимаю на 146%. Есть такой. Комменты правда не в одно предложение, а в "стенку текста", но... лучшее слово "наркоманские". Мозгами скорее студент третьего курса (каким и является).
Правда, без него Ужасно Скучно. Когда анону не откомментил оный деятель главу (у анона кросс с двумя достаточно популярными фандомами, но сюжет в целом "как оридж"), анон сидел грустный и думал что написал говно.
Вот такие пироги с котятами.

#113539 2024-01-21 12:13:03

Анон

у меня тоже был читатель, который смущал своим вниманием, но ничего странного в нем не было. и вот однажды этот читатель перестал комментить мне главы и я прям приуныл, подумал, что он меня читать перестал, потому что мой текст скатился  :panic:  до сих пор он не вернулся. грустно об этом вспоминать

#113540 2024-01-21 12:20:33

Анон

А у меня наоборот, я была те самым навязчивым читателем, пишущим под каждой главой. Правда, казалось, что автор мной доволен. Однажды я не написала отзыв, и автор перестал писать фик... Не знаю, на самом деле, связано ли это, может, он просто перегорел.

#113541 2024-01-21 12:34:04

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот, я была те самым навязчивым читателем, пишущим под каждой главой. Правда, казалось, что автор мной доволен. Однажды я не написала отзыв, и автор перестал писать фик... Не знаю, на самом деле, связано ли это, может, он просто перегорел.

У меня был такой читатель, только я не считал его навязчивым, я его очень любил. На очередной главе, которая, как мне казалось, ему должна была понравиться, он перестал. И я бросил текст. Так были еще причины, но после этой окончательно отшибло.

#113542 2024-01-21 12:36:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, при прочих равных вы бы предпочли клевый развернутый отзыв на свой текст, клевый фанарт /иллюстрацию на него, или клевый фик на этот текст?

Если от определенных авторов, то фик. Если не от них, то арт. Отзывы у меня и так есть, а на креатив я еще никого не вдохновил.

#113543 2024-01-21 13:25:30

Анон

нам передают привет!  :chearleader:

Скрытый текст

#113544 2024-01-21 13:28:30

Анон

Анон пишет:

нам передают привет! 

:facepalm:
то есть оно вот правда не понимает, насколько тупо выглядит, бегая по холиварке в надежде найти упоминания о себе, а потом полыхая праведно жопой в своем уютненьком?
ладно, мы преследуем его, потому что мы гиены из дурки, а оно нас - почему? столько вопросов...

#113545 2024-01-21 13:34:53

Анон

ура телемост  :rainbow:

#113546 2024-01-21 13:40:57

Анон

Анон пишет:

как прицепились в 2016-том году

О как! Я ошибся - маэстро занимается ботоводством и этой хренью не с 2017, а с 2016. Чуваку должно быть как минимум около 30 сейчас. И до сих пор спускает жизнь в унитаз, занимаясь тем же и там же, что и 8 лет назад.

#113547 2024-01-21 14:31:17

Анон

Анон пишет:

У меня такая же была. Судя по всему, достала не только меня. Здесь ее в двух постах упоминали, но, правда, давно уже. Ей до поциента немножко не хватает. Душная ужасно, требовательная и вечно ноющая. Я ее забанила по совокупности заслуг.

Анон пишет:

я была те самым навязчивым читателем, пишущим под каждой главой.

У меня есть такой читатель и мне он нравится. Можно поболтать с человеком.

#113548 2024-01-21 15:31:59

Анон

*Приуныл* А я вот тот кто влюбляется в тексты и артики по ним рисует. Вот только в стол, прихожу с ними к авторам очень редко, когда прям совсем на стенку лезу. Всегда страшно что не понравится, а пару раз так вообще обговнили (хотя говорят что скил не плохой и сцать не надо).
Но мне не нужны даже спасибо. Просто хочу что бы автор писал продолжение. И да, комменты оставляю, не километровые правда.

Анон пишет:

нам передают привет! 

Маэстро, иди нахуй! Бесишь с 2018ого. Именно тогда тебя заменил. ТЫ не умеешь писать. У тебя отвратительный слог. За поднятие работ по 5 раз каждую - отдельно лучей поноса тебе желаю.

#113549 2024-01-21 16:12:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, при прочих равных вы бы предпочли клевый развернутый отзыв на свой текст, клевый фанарт /иллюстрацию на него, или клевый фик на этот текст?

Я за арт! Отзыв тоже хорошо, но отзывов у меня много, а артов только 2 было за всё время.

#113550 2024-01-21 16:49:00

Анон

Анон пишет:

Если прямо КЛЕВЫЙ, то арт. Мне артов по моим отпшкам всегда мало, пофиг даже, на мой фик или не на мой. Но клевые на мой вкус арты - такое редчайшее явление, что я бы не стал доверять характеристике "клевый" от артера. Если клевым его назвал не я, то лучше отзыв.
На фики пофиг. Если я кого-то вдохновил - я очень рад, но далеко не факт, что я этот фик вообще прочитаю.

Отредактировано (2024-01-21 16:50:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума