Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
на фб нет возможности сразу много фиков достать из черновиков? не поштучно. хочу сохранить странички отзывов и снестись окончательно
Насчёт слоников вот думается: окей, скрытые, но они же в своё время были переведены в подписки на работу, не?
Даже если это новые скрытые сборники... А ещё не стоит забывать помимо всю жизнь косяков со статистикой фикбука, что в прошлом году мелкие хацкеры резвились, крутя и пб, и отзывы, и сборники, много чего, не может ли сейчас система сайта считать как сборники и эту дичь?
То есть реально скрытых сборников скорей всего больше, чем открытых видимых, но все равно не настолько, как у некоторых может показывать.
Коэффициент правдоподобности числа сборников высчитывайте сами...
По моим статам кажется вполне реально: мелкоджен ноль сборников , чем слэшнее и кинковей, тем больше разрыв между скрытыми и видными сборниками, но цифра не гигантская, максимум у меня под сотню сборников на одном миди нонконе
Не знаю баг или не баг, но самооценку количество "скрытых сборников" здорово подняло
Хотя печально, конечно, что хранения моих попис стыдятся... но не мне со 100500 скрытых сборников для всего, что не безрейтинговый джен, жаловаться
О, вот и разгадка.
На Фикбуке сейчас интересный баг: увеличилось число сборников в шапках работ. Возможно, вы уже замечали. Не особо важно, с чем это связано, важно другое: число увеличилось, потому что отобразилось количество сразу всех сборников, в которые добавлена работа, а не только публичных. Если вы когда-нибудь хотели узнать количество и приватных, и публичных сборников, в которые вашу работу добавили, сейчас вы можете узнать это.
Этот баг исправят, так что поторопитесь.
Этот баг исправят,
Зачем?!
Хотя печально, конечно, что хранения моих попис стыдятся...
Зуб даю большинство "почитать позже", а не негатив какой. Учитывая как редко это "почитать позже" читают, то зачем давать авторам ложную надежду, только расстроить. Тоже такой сборник Скрытый.
читывая как редко это "почитать позже" читают, то зачем давать авторам ложную надежду, только расстроить. Тоже такой сборник Скрытый.
У меня именно так. Ещё скрытый Избранное для стыдноватых кинков. (рекомендую другим с менее грешноватым открыт))
Зуб даю большинство "почитать позже"
+ " в процессе" с тысячей работ, которых также не откроют после завершения
Баг уже починили, падлы
аноны, что для вас является красным флагом в работе? в шапке или самом тексте, оформлении, начале текста, что вот вы завидев _это_ сразу же закрываете работу
просто интересно
что для вас является красным флагом в работе? в шапке или самом тексте, оформлении, начале текста, что вот вы завидев _это_ сразу же закрываете работу
1) Точка после названия. 2) В саммари - "становление гг [кем-то]" , вместо "становление [чье-то]". То и другое типично для фикбука.
Отредактировано (2024-01-19 19:01:34)
аноны, что для вас является красным флагом в работе? в шапке или самом тексте, оформлении, начале текста, что вот вы завидев _это_ сразу же закрываете работу
просто интересно
Лапслок, бгг.
Безграмотность в шапке, огромное облако тэгов, в 95% случаев — повествование от первого лица. Если не драббл, то лапслок.
Лапслок и "POV Вася" (именно с таким оформлением) — точно нет. Остальное вариативно.
я тот же анон с вопросом
а в примечаниях от автора, что вас может отпугнуть от работы? кто-нибудь их вообще читает?
меня лично эмодзи раздражают когда добавляют
а в примечаниях от автора, что вас может отпугнуть от работы? кто-нибудь их вообще читает?
меня лично эмодзи раздражают когда добавляют
Эмодзи, выпрашивание доната, "я написал ету фигню пока сидел на горшке и кушол шоколад".
просто интересно
Когда в ориджинале в графе пейринг указывают имена ОСов
Примечание «это глубокий умный текст не для всех, любители пустой развлекательной макулатуры [опциональное оскорбление жанров/направленностей/пейрингов/категорий читателей] идите мимо» и прочее проявление внутреннего мира автора
Аннотация - вырванный из текста диалог. Еще его форматирование фикбука слепляет в ком.
Текст - брюнеты, блондины, старшие мужчины.
Когда от всего аннотации/текста ощущение, что это то ли плохой гуглоперевод с древнеегипетского, то ли устаревшая нейросеть, то ли человеческий язык для автора сильно не родной.
Когда в ориджинале в графе пейринг указывают имена ОСов
о да , тоже бесит
никогда не понимал, зачем так делать, или указывать м/м ж/м и так далее
аноны, что для вас является красным флагом в работе?
Бесконечные ссылки на картинки. Ладно, когда там пара штук с фанкастом на гг (хотя я такое тоже не люблю и никогда не смотрю), но есть любители прикреплять ссылки на любую фигню. Типа: "вот в таком платье моя Охрениэль пошла на бал" или "вот так выглядит котик у гг". Просто дайте нормальные описания и позвольте читателю включить фантазию!
Текст - брюнеты, блондины, старшие мужчины.
+1. Еще бесит вырвиглазная безграмотность (если не совсем все плохо - вполне могу прочитать небольшой объем). Может, я душный, но я физически не смогу осилить попису, если она херово написана, даже если там обалдеть какой сюжет и глубокие мысли. Эмоджи фб вообще шакалит - что в описании, что в тексте.
Анон пишет:Текст - брюнеты, блондины, старшие мужчины.
+1. Еще бесит вырвиглазная безграмотность (если не совсем все плохо - вполне могу прочитать небольшой объем). Может, я душный, но я физически не смогу осилить попису, если она херово написана, даже если там обалдеть какой сюжет и глубокие мысли. Эмоджи фб вообще шакалит - что в описании, что в тексте.
Анон, по моим наблюдениям, если пописа херово написана с тз элементарной грамотности, там нет никакого сюжета и глубоких мыслей. Может, есть какие исключения авторов в диагнозами, типа дислексии, хз. Но опять таки, что мешало найти грамотную бету. А если видишь на первый взгляд безграмотную хуйню, она реально хуйня и закрыта ПБ
Грамотность не всегда гарантирует отличный фик с охуенным сюжетом, но вот обратное анон ещё не видел.
Но опять таки, что мешало найти грамотную бету.
не все беты готовы браться за большие макси
меня разворачивали три раза по причине большой объем текста
аноны, что для вас является красным флагом в работе?