Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#113326 2024-01-17 20:50:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Скрытый текст

ссылка не работает, анонче
но реально ебанулись

#113327 2024-01-17 21:04:36

Анон

Анон пишет:

ссылка не работает, анонче
но реально ебанулись

спасибо, анончик)
уф, у меня просто горит  :bull:

#113328 2024-01-17 21:08:30

Анон

Анон пишет:

"Изображение девушки обрезано таким образом, что создаётся впечатление, что она обнажена: видны только голые плечи. Чтобы обложку приняли, нужно её откорректировать так, чтобы было очевидно, что девушка не обнажена."

скоро до них дойдет, что под одеждой люди тоже голые... :facepalm: реально ебнутые

#113329 2024-01-17 21:08:54

Анон

Анон пишет:

уф, у меня просто горит 

обложка очень красивая
претензии вообще не понимаю, можно ведь фулл открыть и понятно, что персонаж обрезан и не голый. ебанутые...
на крайняк можно бретельки подрисовать, тип девушка в топе, но кмк кринж

#113330 2024-01-17 21:13:41

Анон

Анон пишет:

обложка очень красивая
претензии вообще не понимаю, можно ведь фулл открыть и понятно, что персонаж обрезан и не голый. ебанутые...
на крайняк можно бретельки подрисовать, тип девушка в топе, но кмк кринж

спасибо  :heart: 
да, я думала насчет бретелек, но блин, обидно менять рисунок просто из-за того, что у кого-то воображение взыграло и проиграло

#113331 2024-01-17 21:46:09

Анон

Анон от этой истории вспоминает, как ему потребовался месяц с лишним, чтобы запихать на свой фик обложку. Сначала ругались, что у девушки шрам на шее, а это как перерезанное горло, возмутительно, запретить. Ладно, переделал, и начали придираться то к поцелую на фоне (типа эротика), то к сердцу под названием (типа расчлененка), но самое смешное, что в один момент тупо кидания одной и той же обложки её просто взяли и приняли. До сих пор угораю с этого

#113332 2024-01-17 21:53:07

Анон

Анон пишет:

да, я думала насчет бретелек, но блин, обидно менять рисунок просто из-за того, что у кого-то воображение взыграло и проиграло

анон, грузи ее пока не примут, когда новый модер на смену заступит, я так протаскивал обложки с 5 раза, бывало = )

#113333 2024-01-17 21:54:07

Анон

Они мне снова ответили  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

"Если не очевидно, что персонаж одет и видно только часть тела, на которой ничего нет, изображение будет нарушать правила и его отклонят. Вы можете относиться к этому так, как считаете нужным."

#113334 2024-01-17 21:55:17

Анон

Анон пишет:

Анон от этой истории вспоминает, как ему потребовался месяц с лишним, чтобы запихать на свой фик обложку. Сначала ругались, что у девушки шрам на шее, а это как перерезанное горло, возмутительно, запретить. Ладно, переделал, и начали придираться то к поцелую на фоне (типа эротика), то к сердцу под названием (типа расчлененка), но самое смешное, что в один момент тупо кидания одной и той же обложки её просто взяли и приняли. До сих пор угораю с этого

...поцелуй - эротика? мне кажется, они судят по "встал - не встал" хд

#113335 2024-01-17 21:55:59

Анон

Анон пишет:

анон, грузи ее пока не примут, когда новый модер на смену заступит, я так протаскивал обложки с 5 раза, бывало = )

буду пробовать)

#113336 2024-01-17 22:01:07

Анон

Анон пишет:

Вы можете относиться к этому так, как считаете нужным."

от уебаны! я б выложил обложку и скрин переписки в тви и тэгнул их, далбаёбов

#113337 2024-01-17 22:22:43

Анон

Анон пишет:

тэгнул их, далбаёбов

как будто им хоть на что-нибудь в этом мире, кроме деняк, не похуй.

#113338 2024-01-17 22:33:05

Анон

Анон пишет:

это ты как вычислил? опрос проводил? ну я читатель, оставляю короткие отзывы. и мне на хрен не сдалось, чтобы автор меня "заметил" и назвал любимой женой, ага. я отзыв пишу, чтобы сказать автору, как мне его текст понравился. не надо мне этих "вот вам мое спасибо на ваше спасибо, я вас вижу, вы очень дороги для нас, заходите еще". тьфу блин. реально для кого-то так важно, чтобы автор их "заметил"? что за фанючество?

Ты меня не так понял, анон. Если автор реагирует на такие короткие отзывы, как правило, это потому, чтобы показать читателю, что он его отзыв заметил, оценил, спасибо. А иначе смысл вообще реагировать?
И да, читатели бывают разные, кому-то очень приятно и важно видеть реакцию от автора, даже если сами они не могут родить какой-то развернутый отзыв.

#113339 2024-01-18 00:21:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, по шкале от 1 до 10 насколько по-свински не отвечать на отзыв, а тупо лайкнуть его? Просто у меня все комменты под фиком забиты моими однообразными "спасибо".

анон... в независимости от того что ты делаешь/не делаешь - кому-нибудь ты при этом в самую душу да наплюешь, так что забей и поступай как тебе лично комфортнее, ты у себя один, а других у тебя много

#113340 2024-01-18 13:39:45

Анон

Фикбук ищет фронтендеров, может, даже мобильное приложение нормальное появится

#113341 2024-01-18 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Если автор реагирует на такие короткие отзывы, как правило, это потому, чтобы показать читателю, что он его отзыв заметил, оценил, спасибо. А иначе смысл вообще реагировать?

анон, про "дорого яичко ко Христову дню" ты писал? если ты, то получается, что у реакции автора есть срок годности, что ли?

#113342 2024-01-18 14:04:00

Анон

зашел в статистику и у меня внезапно высветилось, что мой фанфик добавили в 650 сборников, но когда я охуел и кликнул чтобы посмотреть откуда их столько, во вкладке сборников отображалось привычное число 201
получается, теперь отображаются и скрытые сборники в статистике? общее количество

#113343 2024-01-18 14:13:58

Анон

Анон пишет:

получается, теперь отображаются и скрытые сборники в статистике? общее количество

Проверил свои работы - почти у всех обнаружил, что число сборников выше видимого. Если начали учитывать скрытые, то классно, а то иногда после большого наплыва непонятно, пришли посмотрели или потом ещё и в сборник на всякий случай закинули.

#113344 2024-01-18 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Проверил свои работы - почти у всех обнаружил, что число сборников выше видимого.

У меня 50 на 50 - где-то одинаково, где-то сильно больше, а в одной работе наоборот в статистике на 1 меньше. Больше похоже на какой-то очередной сбой.

#113345 2024-01-18 14:23:32

Анон

Анон пишет:

У меня ничего не поменялось в статистике, но это ни о чëм не говорит.

#113346 2024-01-18 14:29:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, по шкале от 1 до 10 насколько по-свински не отвечать на отзыв, а тупо лайкнуть его?

Я воспринимаю лайк как что-то равноценное простому "спасибо" со стороны автора, поэтому большинство отзывов просто лайкаю. Отвечаю только на большие развëрнутые отзывы, где есть вопросы/предложения/видно, что читателя очень сильно зацепило и на отзывы от постоянных читателей.

Не знаю, насколько это по-свински, наверняка кого-то такое триггернет. Тут не угадаешь.

#113347 2024-01-18 14:33:26

Анон

Анон пишет:

Я воспринимаю лайк как что-то равноценное простому "спасибо" со стороны автора, поэтому большинство отзывов просто лайкаю. Отвечаю только на большие развëрнутые отзывы, где есть вопросы/предложения/видно, что читателя очень сильно зацепило и на отзывы от постоянных читателей.

Идеальный вариант. По-свински только просить больше комментариев, постоянно жаловаться на недостаток фидбека и не отвечать на развернутые. Учитывая, что автор бывает онлайн и что-то другое делает, а на выпрошенный фидбек хотя бы спасибо сказать не может. И учитывая, что нет пояснений, что все комментарии читает и любит, просто нет ресурса на все отвечать. Хотя бы такое написать можно и уже не так грубо выглядишь.

Отредактировано (2024-01-18 14:34:15)

#113348 2024-01-18 15:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идеальный вариант. По-свински только просить больше комментариев, постоянно жаловаться на недостаток фидбека и не отвечать на развернутые. Учитывая, что автор бывает онлайн и что-то другое делает, а на выпрошенный фидбек хотя бы спасибо сказать не может. И учитывая, что нет пояснений, что все комментарии читает и любит, просто нет ресурса на все отвечать. Хотя бы такое написать можно и уже не так грубо выглядишь.

Вот вплотную зависит от количества отзывов. Например, под главой 50-70 отзывов, и большая часть из них простыни. На все отвечать — отвечалки не хватит. А проду писать когда? Выборочно отвечать — вообще не вариант, неотвеченные  справедливо обидятся.(  Вот и думай себе. Может лучше никому?

#113349 2024-01-18 16:35:37

Анон

Да анон выше правильно сказал: неважно, как ты поступишь, всё равно кто-нибудь да оскорбится.

#113350 2024-01-18 16:50:15

Анон

Анон пишет:

Вот вплотную зависит от количества отзывов. Например, под главой 50-70 отзывов, и большая часть из них простыни. На все отвечать — отвечалки не хватит.

Автор с такой фанбазой и популярностью действительно может делать что угодно, у него уже все сложилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума