Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон-стукач не по понятиям сдал автора-честного-вора
Повязали модеры волки позорные, век слэша не видать
Помнится, несколько лет назад где-то тут обсуждали малолетку, которая тырила чужие тексты без изменений, хамила в комментах и банила всех, кто уличал ее в воровстве. Тогда на нее тоже нажаловались и таки вынудили удалить все сворованное. И тоже какой-то анон плясал на тему "ай-яй-яй, как не стыдно! справились с маленькой!"
Ну вот, маленькое подрастает.
продолжение истории: вообще все репорты этого анона отклонили, а работы автор восстановил ну пиздец
продолжение истории: вообще все репорты этого анона отклонили, а работы автор восстановил
ну пиздец
А нельзя это куда-нибудь в ВК вынести? Это ж скандал!
продолжение истории: вообще все репорты этого анона отклонили, а работы автор восстановил
ну пиздец
Пиздец не только там - я по поводу бусти писал, две главы ознаком, остальное на бусти, и так со всеми работами автора, и пожаловаться не дает - типа, жалоба уже рассматривается.
Очень интересные мысли по поводу ))
А цена на бусти космическая, ахуеть просто. Неужели кто-то покупает за такую цену?!
Я пытался ознаком прочесть - ну фикбук как есть - ничего выдающегося.
пожаловаться не дает - типа, жалоба уже рассматривается
Это нормально, если что, на работу может жаловаться только один пользователь за раз. Кто-то раньше кинул репорт, видимо.
Отредактировано (2024-01-17 14:30:51)
Это нормально, если что, на работу может жаловаться только один пользователь за раз. Кто-то раньше кинул репорт, видимо.
А сколько времени должна рассматриваться жалоба?
Уже в середине декабря на попытку отвечали так же, и, может, жалобу подали намного раньше. Меня прям бомбит ))
А сколько времени должна рассматриваться жалоба?
А тут как повезёт, анончик. Иногда удаляют буквально за час, иногда рассматривают несколько месяцев (я как-то жаловался на политсрач, выложенный под видом фанфика, он емнип потом ещё где-то полгода висел, но в итоге репорт всё же приняли). Но в среднем, я б сказал, от трёх дней до недели.
Отредактировано (2024-01-17 15:05:09)
Аноны, по шкале от 1 до 10 насколько по-свински не отвечать на отзыв, а тупо лайкнуть его? Просто у меня все комменты под фиком забиты моими однообразными "спасибо".
по шкале от 1 до 10 насколько по-свински не отвечать на отзыв, а тупо лайкнуть его?
0
Аноны, по шкале от 1 до 10 насколько по-свински не отвечать на отзыв, а тупо лайкнуть его? Просто у меня все комменты под фиком забиты моими однообразными "спасибо".
Если там не простыня и нет никаких вопросов, не вижу проблемы.
Если отзыв «спасибо, автор/интересно)» - 0
Если отзыв большой - 10 (не считаю свинским, но в большинстве случаев это прощай читатель)
Отредактировано (2024-01-17 16:59:55)
насколько по-свински не отвечать на отзыв, а тупо лайкнуть его?
Короткий типа "спасибо, понравилось, герои такие милые" просто лайкнуть ок. Если там комментарий пообъемнее, то уже не ок, надо отреагировать хотя бы минимумом слов по существу.
В зависимости от размера, на отзыв-простыню просто лайк поставить как-то... не слишком вежливо, имхо, а на типичное "Спасибо за проду" или еще что-то такое же короткое - почему нет? Особенно, если фик старый и закончен в энном году до нашей эры
Так что от 1 до 10
Спасибо за советы, аноны! У меня как раз десятый за неделю однотипный отзыв: "класно, жду проду". Не то чтобы я такая неблагодарная сволочь, но у меня уже фантазии не хватает каждый раз писать в ответ что-то не банальное.
Ну, если их много однотипных и это не боты, можно накопить побольше комментов, выделить все их ники и написать "спасибо, что ждёте"
Ну, если их много однотипных и это не боты, можно накопить побольше комментов, выделить все их ники и написать "спасибо, что ждёте"
Только если они все пришли за короткий срок. А то смысл отвечать так на отзыв, которому уже больше недели? Читатель уже успел порасстраиваться, что его игнорят, если для него настолько важно любое взаимодействие с автором.
Только если они все пришли за короткий срок. А то смысл отвечать так на отзыв, которому уже больше недели? Читатель уже успел порасстраиваться, что его игнорят, если для него настолько важно любое взаимодействие с автором.
допустим, что это нормальный читатель, которого не расстраивает, что автор не ответил ему, о боже, в течение недели
допустим, что это нормальный читатель, которого не расстраивает, что автор не ответил ему, о боже, в течение недели
блин, у меня есть такой гиперзаботливый, который прямо спрашивает в комментах в порядке ли я и почему на отзывы не отвечаю
Так весь смысл в реакциях на такие короткие отзывы - именно показать читателям, что автор их заметил. А тут дорого яичко ко Христову дню.
Так весь смысл в реакциях на такие короткие отзывы - именно показать читателям, что автор их заметил
это ты как вычислил? опрос проводил? ну я читатель, оставляю короткие отзывы. и мне на хрен не сдалось, чтобы автор меня "заметил" и назвал любимой женой, ага. я отзыв пишу, чтобы сказать автору, как мне его текст понравился. не надо мне этих "вот вам мое спасибо на ваше спасибо, я вас вижу, вы очень дороги для нас, заходите еще". тьфу блин. реально для кого-то так важно, чтобы автор их "заметил"? что за фанючество?
Не любому читателю, которому важен отклик, этот отклик непременно нужен в короткие сроки. И не любому автору нужны читатели с настолько тонкой душевной организацией, что им и неделя — уже слишком долго для ответа.
для кого-то так важно, чтобы автор их "заметил"? что за фанючество?
Для кого-то — важно, тебе-то что?
я один раз ответил читателям через две недели, просто на фб не было времени зайти
всем окнорм было, кому ответил те лайкнули. не знаю, мб и есть такие с обидкой. знаю тех, кто вообще не отвечает, только лайки ставит на комм
фикбуковцы ебанулись
отправила обложку - портрет девушки и волка, видно шею и небольшой кусочек ключицы. Четыре раза не пропускали, отклоняли с пометкой, что дескать голое тело. Написала в техподдержку, ответили через месяц: "Изображение девушки обрезано таким образом, что создаётся впечатление, что она обнажена: видны только голые плечи. Чтобы обложку приняли, нужно её откорректировать так, чтобы было очевидно, что девушка не обнажена."
Отредактировано (2024-01-17 21:03:47)