Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А судьи кто?
Ну, я и по работе переводчик и редактор, на переводы у меня глаз наметан лучше, чем у среднестатистического читателя. Но, как правило, никаких знаний не требовалось, все было видно сразу и невооруженным глазом. Особенно в случае Азии, где вообще регулярно открывалось какое-то дно дна. Да что там, мне как-то в личку на фикбуке писали, приглашали в "команду перевода китайских новелл" за денежку, где вообще требовалось только знание русского и умение работать с машинным переводчиком.
Анон-переводчик
А судьи кто?
А ты не способен отличить бессюжетный текст, похожий структурой на сочинение пятиклассника, пусть даже грамотное, где события происходят просто потому что, от вычитанного и продуманного, где и языком насладиться можно, и все ружья выстрелили?
А судьи кто?
Читатели. А ты каких судей своим пописам хотел, комиссию сплошь из белинских?
Не донатила сама, но не вижу в этом ничего зашкварного, как по мне, вполне нормально и донатить, и выложить данные для приема донатов, это же добровольная система, никто никого не заставляет.
Нас снова закрывают! https://vk.com/wall-59870426_1576444
лол, там в комментах в основном насовали снежинке.
Тэг ёрселф: сегодня ты без совести и мозгов, аморальный урод или потенциальный уголовник?
Все, кто пишет слеш, потенциальные уголовники!
Как-то не хотят нас закрывать, судя по комментам)
а кого помоями то поливали? я конечно не олд в треде, относительно недавно тут, но вроде бы все тихо мирно и максимум что тут гиенили над обложками
а кого помоями то поливали?
Возможно, это автор Лисеееенка
Я думала, что фикбук закрывают, а это холиварку
Нас снова закрывают!
К слову о впечатлительных людях, о которых в посте сказано: у анона-райтера после знакомства с холиваркой неиронично развилась паранойя, что его фики тут обсуждают Просто есть работы, где за день по куче просмотров (хотя сами работы специфичные и к этому вроде бы не располагают), а в статистике отображается, что большинство приходит по ссылкам со сторонних сайтов Хотя я б с удовольствием почитал анонимную критику своих работ, потому что в отзывах, даже если не зашло, человек вряд ли будет писать то, что думает. К сожалению. Не потому, что боится или стесняется, а просто потому что ну вот так принято. Но пока я так и не понял, эта стата - баг фикбука, или меня правда куда-то запостили, а я не заметил
у анона-райтера после знакомства с холиваркой неиронично развилась паранойя, что его фики тут обсуждают
Если на твой фик давалась ссылка, то по этой ссылке можно пробить поиском. Например, твой фик имеет адрес https://ficbook.net/readfic/<циферки>. Берешь <циферки>, вбиваешь в поиск, профит.
Разумеется, если ты активный райтер, то фиков у тебя не один. Берешь <циферки> от каждого фика, ставишь между ними вертикальную черту. У тебя будет паравозик типа 1111111 | 22222222 | 33333333
Либо сохраняешь этот паравозик себе куда-то, либо вбиваешь в поле поиска и сохраняешь в закладки получившуюся ссылку (поскольку холиварка пользуется get-запросами и все параметры явным образом передает в URL). Закладка будет нормально работать, только когда ты залогинен, потому что поиск - привилегия зарегистрированного юзера.
Если твой фик обсуждали по названию, то пробиваешь поиском название.
Если обсуждали иносказательно, не цитируя название и при этом не принося ссылку, то фиг узнаешь, но в этом случае ты наверное поциент!
Если на твой фик давалась ссылка, то по этой ссылке можно пробить поиском
Спасибо за инструкцию, попробую так
Если твой фик обсуждали по названию, то пробиваешь поиском название.
Я пробовал так сделать, но я любитель длинных названий, а поиск ищет каждое слово отдельно почему-то. Я сделал вывод, что это из-за отсутствия полного совпадения.
но в этом случае ты наверное поциент!
Я пробовал так сделать, но я любитель длинных названий, а поиск ищет каждое слово отдельно почему-то.
Вводи название в окошко поиска в двойных кавычках. Если будет полное совпадение, то в результатах первой строкой будет что-то типа:
Запрос ""твое длинное название"" вернул X из X совпадений за 0.0** сек.
Больше вероятность, что на него дали ссылку в каком-то тележном канале и народ повалил оттуда, а загадочная фикбукостатистика просто не показывает, что это именно телега. Тем более переходы из приложения, а не веб-версии, по-моему, отображаются как просто прямой переход.
На холиварке обсуждают довольно мало, имхо, если это не чтения.
Я тож параноик, но я так параною подебил: принципиально не хожу в тред хреновога фикла и хреновой нцы
Отредактировано (2024-01-06 17:18:30)
Запрос ""твое длинное название"" вернул X из X совпадений за 0.0** сек.
Спасибо!
Попробовал разные способы, ничего не нашел, фух
О, помяни статистику - и она отвалится.
принципиально не хожу в тред хреновога фикла и хреновой нцы
Туда же совсем убожество приносят. Ты как-то суров к себе.
Холиварка помогающая!
Они мне очень помогли с читателями. 😊 Люди шли посмотреть, что я за говно такое пишу, и... оставались. И писали отзывы. 😊
Не стесняемся форситься и с другой стороны
Анон пишет:принципиально не хожу в тред хреновога фикла и хреновой нцы
Туда же совсем убожество приносят. Ты как-то суров к себе.
Меня как-то врагинька внесла в хуевую энцу. Причём взяла цитату из низкорейтингового фика, в которой вообще ничего не было ужасного. Никто и внимания не обратил.
Поди какая-нибудь юная соевая снежиночка обнаружила, что ее фичок с брюнетами оборжали в фиговых фанфиках, и открыла для себя, что интернет это, оказывается, не ее сэйфспейс и не теплый домик. Так скоро откроет, что это и не ее группка в контактике-телеграмчике. Всех запретить и забанить не выйдет.
Отредактировано (2024-01-06 19:54:36)
Еще больше людей заинтересуется что за холиварка такая.